爱盲论坛

标题: 想和别人合伙开一个店。用这种方案不知道适不适合。 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 00:55
标题: 想和别人合伙开一个店。用这种方案不知道适不适合。
生活的开支。房租都是平摊。一个负责卫生,一个负责做饭。买菜,那么牌钟,一个人排上前一天。比如说今天我排在前,他排在后。那么明天他就排在前,我就在后一直往下推。比如说今天我排在前今天他仍然比我多做了五个钟。明天他还是排在前,不管多少。这个牌中的都是不变的。点钟动牌或者不动牌都可以只要对方能够接受。如果对方技术比我好,那他肯定希望点钟不动牌。如果他技术没有我好,那么他肯定希望点钟也算一个。怎么定我都能接受。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 00:59
现在有许多地方点钟是不动牌的。这样就让有些师傅更有动力。那么人家就排中就是每人排上前一天。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-7-12 02:51
合伙开店远比你想的复杂的多
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 05:31
标题: 回板凳日出东方
就是不知道,会不会扯皮,一个人开店,不好做,来两个客人都做不了,你店里面师傅越少,生意就更不好
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-12 06:23
想的很好客户不是随随便便就有的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-12 06:24
万一有矛盾如何解决啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-12 06:26
开店合伙不是一件容易的事。
本帖来自微秘
作者: apollo    时间: 2024-7-12 06:29
警告你别合伙,自己能开就自己开,我自己的经验教训

作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-12 06:31
小按摩店还需要和别人合伙,万一生意不好,一个人要退出,不知道你怎么办。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-12 06:32
标题: 回复8楼apollo
说实话一个小按摩店不需要多少钱。何必找人合伙。没有钱还是打工比较好。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-12 06:36
合理,简单的排中,就是每天谁是第一个,就看前一天谁干的最少
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-12 06:38
一个人有钱和没有钱的人合伙还是可以的。要么一个人有技术,另一个人有钱。如果两个人都是有钱,还有两个人都是会按摩。成功率不是很高。亲兄弟有时候为了钱反目成仇的。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-12 06:38
关系就算特别好,合伙往往分赃不均吵架。一个人的任何缺点, 都会在 对方放大无数倍, 一个店不算投资多, 你就是现在没有钱, 你去打工,顶多半年也就够了,
作者: 桑瑞    时间: 2024-7-12 06:39
标题: 回复楼主贵州的
最好不要合伙,每一个故事都告诉我们,合伙必死,
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-12 06:41
小按摩店能够赚多少钱啊。还不如学会维修自行车,在家里就可以赚钱了。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-7-12 06:42
标题: 回复15楼预知未来的我
这家伙,跑这来了。。你除了自行车你还知道啥,你的股票陪了多少钱了,
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-12 06:49
按照高级按摩师八千块左右,我觉得能有信心的按摩师, 手法要好,好的程度怎么着也要万把块, 所以根据这个计算半年四五万, 四五万可以收购一个想转让的小店了, 甚至更便宜,这是我的计算流程, 有时候, 不掰开揉碎的说, 傻逼们听不懂
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-12 06:55
标题: 回复16楼桑瑞
你的问题和白痴没有多少区别啊。开店是不是做生意啊。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-7-12 07:01
标题: 回复18楼预知未来的我
哈哈,你让大家说谁是白痴,哈哈哈,自己还啥都不知道呢,真是个猴子
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-7-12 07:22
实在要合伙,也就是把谁都当员工。谁做的谁先拿提成,剩下来的才考虑分红,把房租,水电,生活费平摊。谁做饭谁要拿工资,谁做卫生谁要拿工资,这样比较公平。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 07:41
标题: 回20楼冷冷的太阳
还拿什么提成?就是一个按一个钟自己收钱。自己做的自己收钱然后开支就平摊。事情就一个负责一样,比如说负责卫生就是打扫卫生,而且洗床单。一个就是负责厨房里的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 07:42
标题: 回5楼预知未来的我
客人有没有?那谁知道呀?不管做什么,结果是没有人知道的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 07:44
标题: 回9楼预知未来的我
要退出不简单吗?既然生意不好,你要退出,别人也不可能,你投了多少钱别人就给你多少钱呀。买的东西。你要退出。。那你就带走一半。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 07:53
标题: 回13楼kttell
这跟钱没关系。两个人合伙,你就不用找师傅。。?你个人做。来两个人就做不了。人家就不来啦。现在我就是个人做啊,位置不好,没有新客人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贝多芬    时间: 2024-7-12 07:57
标题: javascript:void(0)
这里面当然要有提成啊,比如我们两个人合伙,今天我坐6个钟你坐三个钟,你拿了你三个钟的提成我拿了我6个钟的提成,在这样的基础上,把所有的开支都除掉,剩余的就是咱俩平分。
来自 畅游助手
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 08:03
标题: 回14楼桑瑞
我觉得这个投资不大。如果觉得不合适,不管是谁想退出。钱是不可能给你的。里面你出的有钱,你能够带走一半。因为这个投资小了,我觉得没什么好扯皮的。如果生意好,对大家都好,生意不好,不想做了。损失也不大。以前这个师傅也跟别人合作过,因为这样合作就不用找师傅了,也是这样想的。后来他就说人家朋友多用了煤气多。人家就说那我出两罐,你出一罐应该合理了吧。后来他还是退出来了。他就带走他的两个床。其实原因就是生意不好,如果生意好
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 08:09
标题: 回11楼kttell
不是这样的。不是看第一天谁最少。不管多少,这个没影响。比如说昨天是你第一,今天我第一,明天你又第一,后天我又第一,是这样的。比如说昨天你排第一,你比我少做了五个。那今天还是我排第一。就是这么回事儿。昨天虽然你少,但是你是排第一的。你昨天排第一了,今天你就不能排第一了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-7-12 08:14
合伙生意不长久。在我身边我认识合浦开店的。生意都做不长久。一个人做也是可以的。你要习惯给客人约中。排出时间来一天也随便做七八个。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 08:20
标题: 回25楼贝多芬
你说这个提成这个不怎么合理,容易扯皮。我做六个钟,你做三个钟。你收入300块,我收入600块。我还要拿300块和你平分。等于是拿我干的活赚的钱来和你分,这肯定扯皮的,这肯定不行。自己做的自己收钱。我今天做五个钟是我的。哪怕你一个钟。都没做,但是生活的开支你一样要出。
本帖来自微秘安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2024-7-12 08:21
标题: 回复28楼强康
无论是按摩还是其他生益,合作者不欢而散的居多。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 08:25
标题: 回28楼强康
只要有客人来做七八个肯定没问题。比如说人家来两个人。人家就难得等,有可能人家就做一个,有可能下次人家就不来了。你这个也不是你是唯一的,而且又不是只有你一家。除非你能做到的,别人做不了,差不多。你别说来两个人,你一个人做不了啦。就是有一些客人来约你一两次或者两三次,你没空。人家就到其他地方去了。因为人家知道你一个人一般的情况忙不过来。有些客人根本就不想等。就像我们去外面剪头发一样的,你叫我等你20分钟那就走下一家了
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-7-12 08:28
可以试试
本帖来自爱盲客户端
作者: 山里的石头    时间: 2024-7-12 08:38
标题: 回15楼预知未来的我
人家讨论开按摩店,你一个卖自行车的跟着掺和。赶紧去听听你对门儿的王寡妇又在说什么了。你贴着墙根儿悄悄的去听听。万一他在想你,你就错过好事了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 08:51
标题: 回32楼推拿店用品艾绒
因为我们这个投资不大。房租还不到1000块,投资应该不到2万块就可以啦。这不是缺钱开不起的问题。主要是想说找师傅是不可能的。因为小地方收费低。生意也不好。一般的人谁愿意来?人家老店就找不了师傅。所以我们就只有这么想啦。只要把牌中还有每天的开支有家里的活。家里的活就是打扫卫生,做饭这一块。只要把这些说清楚,双方都觉得公平。我觉得这没有什么皮可扯的了呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-7-12 09:20
回复29楼贵州的
其实你这模式就相当于两个人合伙租了一个商铺。各做各的,只是成本平摊而已。这种模式当初我们几个人也想过。当初我们想的也是。招聘技师不好招,这样合伙首先不用招人。这个成本就省下来了。后来因为有个别人说这样没意思,和自己干没啥区别,所以也就没有搞成。至于其中有人半道想退出,这个,我们当初的想法是肯定要规定一个时间段,比如一年之内不能退出,退出的话,不可能把你加入的所有资金全部退给你,,不退加盟经费的原因就是比如你干了一个月觉得生意没希望。这样你退出的话对另外一方不是不负责吗?肯定得要有违约机制。既然一心想合伙开店,那合伙开店的人的心胸必须得宽广。如果一个舍得的人和一个小气的人,他迟早会有矛盾的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 09:34
标题: 回35楼简单的快乐0917
对的,房子是合租。虽然各做各的,但是两个人这样子也有相互的帮助。有时候来两个客人。比如说我的顾客带了一个人来。或者他的顾客又带了一个来。这么我们是不是相互就获得了利益?如果是你自己一个人做那两个你做不成?如果生意不好,谁想退出?可以?那么我们和房东签的合同交的房租也可能是一年的或者是半年的。这个房租你要退出,我不可能把房租给你。买了两个空调,那你搬走一个也是合理的。房租是各出一半你想退出人家房东也不可能退你房租
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-7-12 09:38
提成是必须的,如果生意不好的话,肯定谁都抢着做,也不想干别的事情,生意好了又请员工,那谁也不想做,谁还去做啊,,除了提成就是分红,平时的话就轮钟状态做事,按轮数去做,不要按天数去轮
来自 畅游助手
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 09:42
标题: 回35楼简单的快乐0917
不知道你们有没有发现,一般店里的师傅比较多,那么生意肯定就要好一些。所以合作有合作的好。所以说不管怎么做都是有好的一面或者也有不好的一面。毕竟我们这个投资不算大小地方。就是几个空调,几个床。现在我是一个人做,,没有新顾客生意不好。那天有两个顾客。打电话来两个晚上我都在忙。就是一种巧合。他就说,哎呀,怎么每一次就在忙?其实就是那两晚上有人就是一种巧合。一个人开店,你想生意好。除非你能做到。你做的顾客别人做不了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-7-12 09:52
回复38楼贵州的
是的,至少得要有两到三个人。
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-7-12 09:54
十多年前开个按摩店,随随便便就做起来了,现在开个店想把生意做起来,那比登天还难。主要就是按摩店太多了。我们对面那个小区门口200m的距离一排子三家按摩店。还不算对面的。如果房租费便宜一点还好。房租费贵的话,或许连房租费都赚不回来。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 09:55
标题: 回37楼苗王@
你说这个肯定不合理的。事情都要分配好呀!如果你说要提成那你技术好,那你就多做点呗。反正我不做也有钱。不管生意好不好,不管你的技术好不好。都是这样排钟的。一个人排早一天。昨天你第一,今天我第一,明天你第一,后天我第一。这个跟做多做少没有任何关系。家里的活就是一个负责一方面。不是你愿不愿的问题就是定好啦。按照你这么说来,那还搞得成呐。只要双方是老板做了分红,那肯定是不合理的。除非你请了员工,那员工做的分还差不多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-7-12 09:56
回复40楼简单的快乐0917
最尴尬的就是按摩店多了,但是老百姓的收入下降了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-7-12 09:58
回复41楼贵州的
其实也有好多健全人合伙做事情,比如合伙开公司,人家为什么矛盾少?因为人家只参与投资,不参与管理,我们又要投资。又要管理,又是员工,这样的话矛盾是不可避免的。我跟你说只要是原则性的问题都不算是问题。怕的是没有原则的问题。比如说今天你吃饭老按照你的胃口做,他又不满意了,打扫卫生。你打扫的多了,他打扫的少了,你又不愿意,所以说这些都很难办。如果再遇到一个小气的合作伙伴儿,你做的客人多了,他做的客人少了。他就认为你的客人对于店里的消耗比较多,他觉得又吃亏了。如果是合作,人品很关键。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 09:59
标题: 回40楼简单的快乐0917
是的,现在不管是哪一个行业,想做起来都难。本来这个都是大同小异,又不是说你能做了,别人做不了。你看有好多粉店。生意就挺好,后来去做的都是死掉的。像一碗粉,其实每一家店做出来其实都差不多的。你想提高口味,那你怎么提高吗?所以有很多粉店都开不走。我们这个行业你想一个人做起来是非常难的。我就遇到了好一些顾客。都说你只有一个人,带人来按不成。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-7-12 10:01
标题: 回20楼冷冷的太阳
不错这种想法挺好。除了提成。剩下来的房租,水电,伙食以外在分红。比较好
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-7-12 10:02
这个关于请不请员工的问题,开大小的问题,以及格局的问题,大多数上钟都是按轮数轮,如果随做随拿的话,其他事情肯定都不想做,这种的话只能适合不请员工
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2024-7-12 10:03
所以楼主要不然过来我这里试试看
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 10:04
标题: 回43楼简单的快乐0917
这个合作之前你要说好。负责打扫卫生这一块。这就是你的事。如果你忙不过来,别人帮你就帮,不帮也不能怪别人。而且做饭买菜这一块又是你负责的,你忙不过来,我可以帮你,也可不帮你,如果我做的客人比较多一点,那么资源肯定要浪费多一点。比如说用水,比如说卫生这一块。而且肯定不能计较呀,这个都计较还能搞得成吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 望不见海    时间: 2024-7-12 10:04
合伙做的生意一般不会长久,最好是当老板请员工。如果你要留这个员工他的技术好的话,你可以给他高的提成,你得4或3,他得6或7,这样可以留住员工。

来源爱盲安卓版,
作者: 红火炭    时间: 2024-7-12 10:05
合作的话首先要团结。你如果不团结的话,那即将就做不久。或者搞股份也可以。前提是做财务一方。要有一定的信任。如果心态不好,减款潜逃。那也麻烦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 10:07
标题: 回45楼红火炭
还有什么红可以分的?我们也不打算请员工,也请不了。员工。自己做自己拿。房租平摊。生活费平摊。家务事平摊,
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-7-12 10:07
回复48楼贵州的
我觉得打扫卫生和做饭可以拿工资,比如打扫一次卫生多少钱,做一次饭多少钱,这样的话是最好的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 10:11
标题: 回46楼苗王@
我们也没打算请员工。就是两三个人的小店。排钟。这个就是还没开之前要说好。看按照哪一种模式?有的排钟。是不动排的。不动牌的意思。就是你今天做了三个点钟。这三个钟都不算的。要轮到你还是轮到你?这肯定有原则的呀,开始就要说好要定好。听你这么说,你想做赚钱的事情,没赚钱的事情你就不做,那不是早晚要倒闭的问题吗,那我做按摩,你去打扫卫生,去做饭。反正这钱又不分。这个怎么做的下去?哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 10:13
标题: 回52楼简单的快乐0917
你说这个方案也可以,也比较合理。如果分工作一个做一样,这个也合理,也可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 10:15
标题: 回50楼红火炭
财务不是交给一个人管。我手机有个二维码,他手机有个二维码。我做的客人我收钱,他做的客人他收钱。一个人做了几个肯定就是知道的。这肯定要团结为一个店考虑,并不是为自己一个人考虑。店里好啦,大家都好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 10:17
标题: 回47楼红火炭
跟你合作肯定不合理呀。对你来说不公平。因为你那里有固定的顾客,都是你弄出来的。你还能愿意跟别人合作吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-7-12 10:28
回复55楼贵州的
客户办的卡为消费完的现金你怎么处理如果是我就办了一个公用账户,把客人办卡所充的钱放在这个卡上。等客人消费完之后看看这张卡在你和我的身上各做了多少次,然后才可以。把这个卡上的钱封掉,否则是不能动的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 10:45
标题: 回57楼简单的快乐0917
一般我们这边也不怎么考虑办卡。来一次算一次。如果需要办卡的情况下,现在哪还要卡?就是这个会员这些呀。比如说我按的客人开了会员。来了我没空。他做我就把那个一次的钱发给他就行啦。毕竟开会员这个量应该不是很大,也不是很多客人开。你想把会员开啦?客人的钱赚了,而且不做事情就走了,这个不太可能。如果你想退出,还有没做完的钱,那该退就退。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2024-7-12 11:43
标题: 回复楼主贵州的
千万不要合伙开店,在好的朋友都不能合伙开店,可以让他入股的方法都可以,就是灵活合伙的方法,就是说,你出最多的钱,什么都弄好,如果有人愿意跟你合作让他拿多少钱来合伙,具体的情况自己定,除了开资后,多少时间分红,如果合伙不愉快就算伙,
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 12:07
标题: 回59楼爱我中华
你们都说分红。都是自己做。又没有请员工。分红这个根本就不太现实,也不太可能。你说你自己出钱去把店开起来啦。等别人来入股。如果生意不好,别人也不可能来入你的股。如果生意好啦,可能你也不想要别人入股了。比如说人家那红火炭。他那里生意好。那你说你去和他合作。出一半的房租,他的设备这些也出一半的钱。你看他愿意和你合作吗?人家把生意做起来了,人家怎么可能和你合作?
本帖来自微秘安卓版
作者: qq956375407    时间: 2024-7-12 13:08
标题: 回楼主贵州的
如果两者收入差距过大是会出问题的
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 13:35
标题: 回61楼qq956375407
出问题那就分开了,实在做不下,只有这样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贝多芬    时间: 2024-7-12 19:35
29楼。合伙开店要找的合伙人首先在技术上要差不多的。今天我做的多明天有可能是你做的多,一个月下来你多做几个或者我多做几个既然合伙了就不能太精打细算,不管是你做的多还是我做的多那都是自己的劳动成果,该拿的提成都拿了,剩下的是整个按摩店的收入,按摩店的基本开支除掉,包括房租之类的也都一起出掉,这样剩下的就是我们平分。否则你要是扯皮扯起来那还了得,比如说一个月下来你的收入比我多了1/3,那店内所有的开支你都必须比我多拿1/3,下个月你比我多做了3/5,那当月的所有开支你就要比我多支出3/5,要是这样折腾起来这个按摩店肯定开不好。至于打扫卫生这样的活,合伙人可以轮流。
来自 畅游助手
作者: 贝多芬    时间: 2024-7-12 19:38
不管采用哪种模式,合伙人之间要能够求大同存小异,达成一致。这个按摩店内的后勤工作也可以请一位阿姨,阿姨的工资属于店内开支。
来自 畅游助手
作者: 贵州的    时间: 2024-7-12 21:22
标题: 回63楼贝多芬
我的建议就是没有分红的。今天我按两个,我就拿两个。一个月你按了300个,我按100个。那么生活的开支,房租我一样的出,那我少那也是应该的,我做的少。两个合作的要什么提成?生活都是平摊,不管你工资多少,不管你收入多少。如果你收入5000块,我收入2000块。那么生活房租我和你一样的出你多是你的能力。要请了有员工才能说提成呀。这样才合理,按多少拿多少,该出多少就出多少。像你们说分红那种模式肯定要扯皮的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小哥哥小哥哥    时间: 2024-7-16 00:38
你这不叫合伙投资,这叫搭伙个搞个的

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2