爱盲论坛

标题: 三伏天,慎用三伏贴, 有理有据,请珍惜你的健康 [打印本页]

作者: kttell    时间: 2024-7-15 19:55
标题: 三伏天,慎用三伏贴, 有理有据,请珍惜你的健康
这几天又进入三伏天了,一些医院门庭若市,很多市民排队去贴三伏贴,犹其是家长带孩子去贴的;而几天来各级媒体都在积极传播愚昧的“三伏贴科普”。
“三伏贴“及其处方的可查证最早出处是清代医家张潞的《张氏医通》:“夏月冷哮灸肺俞、膏肓、天突有未有不应。… 三伏中,用白芥子涂法,往往获效。方用 白芥子净末一两,延胡索一两,甘遂、细辛各半两,共为细末,入麝香半钱
, 杵匀,姜汁调涂肺俞膏肓百劳等穴
,涂后麻瞀疼痛,切勿便去,候三炷香足,方可去之。十日后涂一次,如此三次,病根去矣。”
现在的“三伏贴”的药物组成就是沿用《张氏医通》的:以白芥子、延胡索、甘遂、细辛、生姜作为基本方,还可配伍加减麝香、麻黄、肉桂、小茴香等。其中几样药材是有明显毒性的: 白芥子含白芥子甙、芥子碱、芥子酶。 白芥子甙遇水后经芥子酶的作用生成挥发性的白芥子油,主要成分异硫氰酸烯丙酯,具刺鼻辛辣味及刺激作用,能使皮肤发红、温暖,甚至引起水泡。具体效果见下图
中医会狡辩说这是排出的湿气,我们再来对比一下芥子毒气的效果,大家看明白了吗?
延胡索,传统镇痛草药,含有镇痛功能的延胡索乙素,也有肝肾神经毒性,可致嗜睡呼吸抑制。
甘遂,为大戟科植物甘遂的干燥块根。甘遂峻泻,有毒。可引起呕吐、腹痛,呼吸困难、血压下降等毒副反应。动物试验发现心、肝、肾有一定中毒性的组织学改变。 细辛,大名鼎鼎的马兜铃科成员,含可致肾衰竭的马兜铃酸,也含较多的肝毒性黄樟醚。
原谅科普君没有打码,可能会给你造成不适,但不把如此血淋淋的后果展示在眼前,很多人是不会醒悟的。
《黄帝内经》有“肺者,气之本,魄之处也;其华在毛,其充在皮。”所以,古时候可能有医家因此臆想出在皮肤上贴膏药治肺病。任何一个学过生物课的中学生都知道,这套理论完全是胡扯!没有任何科学根据! 我们现在知道皮肤的屏障功能能够使外界的危险物质不能进入体内,所以三伏贴这种膏药只能对皮肤起作用,根本不能进入体内起作用。
即使药物能够通过皮肤进入身体,是否能够达到一定的药物浓度?即使达到所需的药物浓度,能跨越几个月,治疗冬天易发作的疾病?
说来真的要感谢的是皮肤屏障功能,这些药物要是真的能够通过皮肤进入脏腑,并且达到一定的浓度的话。你要担心的不仅仅是皮肤烧伤的问题了,更要担心的是细辛这种马兜铃酸中药会不会给你造成马兜铃酸肾病所引发的尿毒症肾衰竭了。
三伏贴的理论基础是中医的经络和穴位学说。科普君说过很多次,穴位和经络是古人想象中的东西,并不是真的存在,外科医生做手术会小心避开神经血管,但不会特意去避开经络和穴位,在经络穴位的位置下刀也不会发生引发任何意外,这已经说明了问题。
按照中医的说法,三伏贴选择在三伏天里贴,是因为人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑。可中医们为什么自己要躲在空调房里给人贴呢?不怕寒气倒逼吗?按照中医的说法,得大中午在太阳底下贴效果才最好啊。还得叮嘱病人贴完后不要吹空调吹风扇,因为古人三伏天是没有空调风扇降温的,得完全遵照古法,确保三伏天气血通畅。空调一吹啊,毛孔关闭,三伏贴就没效果了。
另外,中医开口闭口讲辨证施治。三伏贴声称可以治疗感冒。可是根据中医的理论。感冒分为风寒感冒、风热感冒、暑湿感冒等不同的证型。只有辨清了感冒属于何种证型,才能正确选择不同的治疗原则,分别采用辛温解表、辛凉解表或清暑祛湿解表等治疗方法给予适当的治疗。用三伏贴治感冒一点都不符合辨证施治原则!
中医不懂解剖,不懂生理,更没有药理知识,所谓“冬病夏治”是靠臆想编造出来的理论,没有任何科学证据支持。哮喘可能是过敏引起,咳嗽可能是细菌或病毒引发的上呼吸道感染,痛经可能是子宫内膜前列腺素升高所引发的子宫平滑肌收缩,关节炎可能是多见于中老年、因为软骨磨损而出现的骨关节炎——林林总总,病因各不相同,治疗措施也完全不一样。
如果有一些大人,坚定自己的信仰,非要以身试药,谁也阻止不了。但,请不要带着自己的孩子一起去冒险,拜托了。 请转发扩散此文,警醒更多人
作者: kttell    时间: 2024-7-15 19:57
转贴自科普精华,欢迎订阅,
作者: 一生随缘    时间: 2024-7-15 20:15
小糖尿又来这里发骚,都快50岁了,省省吧

作者: 星空的记忆    时间: 2024-7-15 20:49
这个又不是服用的,是敷用的。哪怕是心理作用也是有一点效果的。
来自 畅游助手
作者: 桑瑞    时间: 2024-7-16 05:50
标题: 回复楼主kttell
从来不相信那玩意,
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-16 07:04
成人用,当然可以,,你们有愚昧的权利, 盲人群体中,因为职业的特点,信中医的很多,我才发这个帖子, 你们大人可以随便用,但是,饶了可怜的孩子吧,他们皮肤稚嫩, 受不了这么多有毒的中药
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 07:55
第一,抛开剂量谈毒性,就是耍流氓,
第二,西医总是强调,经络穴位不存在,可他们根本解释不了,为什么穴位会有酸麻胀痛的感觉,

本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 07:56
标题: 回复7楼背后的阳光
如果说,穴位没有任何感觉,说穴位是骗人的,这还可以
可是,明明穴位有反应,西医却不承认,还给不了合理的解释,这才是西医最不要脸的地方
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 08:00
标题: 回复8楼背后的阳光
正常的科学态度应该是,穴位有反应,却找不到原因,应该继续深入研究,直到证明穴位的确存在,或者找到了穴位反应的原因,彻底否认穴位,这才是科学态度,可现在的西医呢,穴位不存在,有反应,对不起,有反应我也不承认,就这么不要逼脸
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 08:03
标题: 回复9楼背后的阳光
还好意思说做手术不用避开经络,以为不避开经络真的就没事儿么,你问问做过手术的,尤其是岁数大点的,手术之后的身体状况,跟手术之前是不是一样,西医摘除了脾脏,摘除了肾脏,人也能活,但活的质量能一样么,经络同样,断了一两条也能活,身体素质能一样么
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-7-16 08:07
只是说宣传的力度大了一点,收费高了一点。不可能说完全没科学,没效果,要按这样说。那不是贴膏药都没用了。三伏贴就算没有效果,那我亲自实验过贴膏药该是有效果的吧。其实自己是中国人,没必要这么讨厌自己祖宗传下来的文化传统。不科学的东西咱们可以提出异议,改进,完全否认就是有问题
本帖来自微秘安卓版
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-7-16 08:42
回复 9楼 背后的阳光
不要极端了老铁,这只是一类人的态度,不代表所有医生,事实上,现在很多西医院里也有研究中医,中医院里也有西医的内容,相互学习渗透才是长久之道
本楼来自 天坦百宝箱
作者: kttell    时间: 2024-7-16 08:43
背后阳光,你误会了, 现代科学反对的是经络理论, 而不是穴位。至于酸麻胀痛解剖很容易找到原因,,
作者: kttell    时间: 2024-7-16 08:58
有些毒药,是没有计量要求的,是分子级别的伤害,也就是说,哪怕摄入了一个分子,也会造成不可逆的伤害,比如马都灵酸
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 09:28
标题: 回复13楼kttell
穴位是经络路线的铭感点,反对经络跟反对穴位有什么不同
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 09:29
标题: 回复14楼kttell
可事实是,三福贴贴了这么多年,没听说过有中毒的,我女儿每年都贴,我也没看见过敏,或者水泡
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-16 10:24
穴位和京咯的区别,就是,一个是看不到,摸不着的,反正他说有就有,那是经络, 穴位呢,看的到,摸的到, 是人体的很多部分,
作者: kttell    时间: 2024-7-16 10:25
标题: 回16楼背后的阳光
替你女儿担心,这就是中医的害人之处,慢性毒药,杀人于无形
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 12:18
标题: 回复18楼kttell
谢谢你啊,几百年了,古代不说,就说现代,貌似就没有出事儿的,反而是链霉素,害了多少人
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 12:20
转基因无害,和废水放心吃,三福贴慢性自杀,哇哈哈哈
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-16 12:55
你20楼的结论,基本可以说是正确的。先说转基因,我说无害,是因为没有确定的科学研究确定有害,很多人说转基因有害,都是从臆测猜想得到答案的,谁主张,谁举证,但是举证,要拿出科学的结论,而不是臆测。第二是核废水, 有没有害处,判断标准是国际盒子能机构他们的数据, 我不知道你的学历, 但是我想, 国际盒子能机构的那些科学家,在和物理这方面,应该比你比我要懂得多吧, 我宁愿他们的结论, 然而,就日本排放核废水这事情,他们给出了可以排放的结论。第三点,请看主贴,已经回答你了。我的所有结论都是有根有据,如果不同意,请有理有据的反驳,我表示欢迎和尊敬你,如果只是讥讽挖苦和骂街,,那我不会回复你的帖子,
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 13:17
标题: 回复21楼kttell
当今这个社会,也就你还揣着明白装糊涂,转基因为什么美国人不吃,别说这事我胡说,崔永元去美国采访过,胡说也是崔永元胡说,和废水,国际机构有个屁用,还不是老美说了算,老美为什么支持日本,懂的都懂,不懂得,只是装傻而已,别动不动就科学,如今的科学,专家,都是给政治服务的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 13:19
当年的链霉素导致耳聋的,那可是血淋淋的现实,而你所谓的三福贴有毒,实际调研过么,有确实的证据证明,多少受害的案例了么,
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-16 13:22
先回复转基因的问题。你就有一百个一万个不理解,觉得矛盾的, 都不能成立,因为没有科学上的证明, 补充下,美国食品, 不会标注是不是转基因。在说核废水,不只是美国,太平洋沿岸的很多国家,都没反对,而且, 不知道你是真的不知道还是假装不知道, 距离我国国境线几十公里的地方,朝鲜做了几次核试验,
作者: kttell    时间: 2024-7-16 13:26
标题: 回23楼背后的阳光
正因为链霉素,包括土霉素,四环素等等等, 现代医学在使用中发现了严重的副作用,所以才停止使用, 如果不相信,你可以去任何一个医院问问, 他们 是不是再用, 当然,你不能去宠物医院和兽医,据我了解, 给动物治病还是用的上的。,三伏贴的害处, 已经写的很清楚了多少孩子受害,因为没有孩子做医院检测,所以也没数据。
作者: 凌宇    时间: 2024-7-16 14:43
其实不喜欢可以直接把人家弄垮就行,例如找出每年多少个人中毒,然后找这些中毒的人一起打官司,只要证据充分绝对没问题。说小孩子皮肤娇嫩,受不了这个,那找几个被这东西祸害了,得了皮肤癌什么的,随便也能打官司。之所以要写文章来证明自己道德高尚,懂得真理,就是因为这群人平时碰见事情肯定不捐款,碰见学术问题肯定解决不了,所以只能用这种方法来告诉大家自己有自卑感。想想看,要是我觉得某个东西啥也不是,对人体一点影响都没有,我肯定不怕中毒。反过来,我觉得这种东西会让人中毒,那我肯定得承认这种东西能对人体起作用,因为中毒也是作用的一种。既对人体没有作用,又容易中毒,这种观点有低智商的人感写,竟然还有低智商的人感性,真是世界奇文。
本帖来自微秘iOS端
作者: kttell    时间: 2024-7-16 16:52
不知道你是逻辑陷阱,还是你真的不知道,在主贴中, 已经非常详细的告诉你们哪些有毒性,但是,有毒和对人体造成多大的伤害是另外一回事。对于成年人来说,差不多也就实际值蚊子一起叮咬的毒性。对于儿童因人而异了。,但是有毒,是不容置疑的,基本没有家长因为孩子皮肤红肿,瘙痒就会大惊小怪,送入医院, 就算送入医院, 这些自线性的创伤也就简单处理,可是你们呢,我一说有毒,就好像用了就毙命一样, 因为没有毙命, 就怀疑我说的有毒是假的,
作者: 一生随缘    时间: 2024-7-16 17:03
kttell 发表于 2024-7-16 16:52
不知道你是逻辑陷阱,还是你真的不知道,在主贴中, 已经非常详细的告诉你们哪些有毒性,但是,有毒和对人 ...

我怎么越看你的帖子就想骂你呢?你美国爹说的就是真的,别人说的都是逻辑混乱。你咋不去死呢。这糖尿病可真顽强。

作者: 一生随缘    时间: 2024-7-16 17:12
kttell 发表于 2024-7-16 13:26
正因为链霉素,包括土霉素,四环素等等等, 现代医学在使用中发现了严重的副作用,所以才停止使用, 如果不 ...

多少小孩都受害了,还没去医院检测,你都知道了,这三伏贴是毒小孩的东西,也是没数据支持的,你就不能用了,你这是专门来论坛找骂的吗。

作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 18:47
标题: 回复25楼kttell
很好,既然没数据,怎么证明是三福贴受害了
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 18:51
标题: 回复27楼kttell
很好,有毒,手机有辐射,只是辐射量很小,大多数人都没事儿,可有个别的或许就会造成头疼,头晕,甚至失眠,空气有毒,但大多数人都没事,少数人或许可以造成肺癌,当然,以上我说的都没有数据支撑,手机照样用,空气照样吸,三福贴有毒,多大计量能中毒,是口服中毒还是外用中毒,都没有数据支撑,可就是口口声声说不能用,这是不是就是双标
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 18:53
看看楼主的嘴脸,以前中医治好病了,他说没有数据支撑,所以中医治病都是心理作用,三福贴有害,没有数据支撑,可就是有害,反正只要是中医,有数据也无效,没数据也有毒
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-16 19:30
标题: 回30楼背后的阳光
主贴中, 已经说明了三伏贴的成分,这些成分的毒性已经在实验中得到证明,这些已经证明的自然不需要数据重复证明
作者: kttell    时间: 2024-7-16 19:32
标题: 回32楼背后的阳光
基本正确,中医治好病了,在生物学的框架内,无法拿出细胞级别的分析报告,那些所谓能治好的病例,没有排除其他原因,比如自线性, 地区和个人差异,无法确定就是中医的功劳
作者: 星空的记忆    时间: 2024-7-16 19:34
中药都有它的药性,这个药性对于健康人来说都是有毒的。但是你不服用应该问题不大。
来自 畅游助手
作者: kttell    时间: 2024-7-16 19:35
标题: 回31楼背后的阳光
喝水过多,也可以造成水中毒,你这样说就是抬杠了, 如果对于主贴中三伏贴药物的毒性不承认,可以拿出相反的数据,对于这样的耍赖抬杠, 表示不耻
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 21:03
标题: 回复36楼kttell
实验室证明了有毒,可事实上,却没有中毒的数据,那么多人都在用,没有中毒数据,这只有两种可能,第一,实验结果是假的,第二,结果是真的,但那点毒素对人体不能构成影响,除了这两个结论之外,我想不出,为什么检验有毒,却没人中毒
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-7-16 21:07
标题: 回11楼冷冷的太阳
你怎么知道他是中国人?
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2024-7-16 21:23
飞雪连天射白鹿 发表于 2024-7-16 21:07
你怎么知道他是中国人?
本帖来自微秘安卓版

难道他的祖先是八国联军时候遗留下来的吗。

作者: 无忧无虑666    时间: 2024-7-16 21:43
标题: 回复7楼背后的阳光
正解,就连老美以及其他国家也都承认了经络的存在了,居然还有不相信中医的愚昧中国人!他们只知道单位的某中药有毒却不知道有毒的中药与其他中药配伍之后能产生怎么样的效果,非常可悲可叹!
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-16 23:59
标题: 回复40楼无忧无虑666
千万别说老美承认经络,楼主会让你拿出证据的,哪个美国人承认的,有什么书面证明,楼主会说,美国承认经络,只是你的意淫而已
本帖来自微秘
作者: 绿尸寒    时间: 2024-7-17 01:16
看完这篇帖子后,我开始思考什么是科学。什么是真正的科学态度,这个世界欺骗了我不知道多久

,来自社区客户端

作者: kttell    时间: 2024-7-17 07:22
标题: 回41楼背后的阳光
你觉得如果只给出结论,而不给自己的依据是正常的吗。上面那个楼层我是懒得回复了
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 07:42
标题: 回复43楼kttell
因为我们只是闲聊,不是学术交流,很多时候,没那个时间去给你找证据,儿并不是没有证据,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 07:44
标题: 回复43楼kttell
我们是要赚钱养家的,时间很宝贵,有点空闲,就跟你扯两句,只是打发时间,如果在到处找证据,收集数据,那我们还不如去玩个游戏,看个电影,所以,别总让我们拿证据了,除非你提供奖励,或者开正式的学术研讨会
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-17 08:35
那很简单,既然没有证据,就不要说不负责的话, 如果已经有了结论,那么证据就在自己心里,哪李还需要找呢
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-7-17 08:39
标题: 回39楼一生随缘
很有可能你看他的名字就和别人一般人不一样
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-7-17 08:42
标题: 回46楼kttell
所以对于你这种人来说,有没有爹都无所谓,就算你老妈不和你老爹结婚,他跟其他男人可能也会生出你,所以对于你这种人来说,谁是你爹也不重要,嘿嘿,嘿嘿!
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2024-7-17 09:01
背后的阳光 发表于 2024-7-17 07:42
因为我们只是闲聊,不是学术交流,很多时候,没那个时间去给你找证据,儿并不是没有证据,
本帖来自微秘

他就是美国佬养的一个网络流氓。你跟他谈道理的时候他要你给他找证据,你跟他谈证据的时候,他又跟你耍无赖,所以遇到他这样的帖子,根本就没必要跟他辩论什么,直接开骂。

作者: 一生随缘    时间: 2024-7-17 09:06
飞雪连天射白鹿 发表于 2024-7-17 08:39
很有可能你看他的名字就和别人一般人不一样
本帖来自微秘安卓版

其实看他这些反动的帖子,看到就骂他几句还是挺爽的,反正他又不敢还嘴。

作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 10:06
标题: 回复46楼kttell
对啊,证据在我心里,可我说出来,你肯定的跟我要官方资料,官方报告啊,我就是懒得上网去找啊
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-17 11:10
我用事实来打脸你, 你曾经在本论坛发了个帖子,证明哈佛大学证明了经络的存在,,这个帖子是给你的结论提供一个哈佛这个证明,所以,如果你给了结论,并且给了证明, 我会检测这个证明是不是正确, 那个帖子,你就灰头土脸的不回复了,因为我在哈佛医学院的官网没有查到, 并且给了哈佛医学院的官方链接, 后来,一个网友问你, 老鼠也有足三里吗,老鼠也有天机穴吗, 你就支支吾吾的说是看到就转发了, 以上的事实说明,你你以为的证据都是经不起推敲的, 从而推论,你的很多结论也需要仔细推敲,也许是错的,也否定了你的以为,就算你给了证明,我自己会找资料会自己证明,而不是找=要你提供,不过, 恭喜,广大网友从你身上得到了宝贵的知识,老鼠身上也有足三里,也有天书, 要不要请教你,老鼠的尾巴上有没有穴位呢,
作者: 无忧无虑666    时间: 2024-7-17 11:17
只能说,他根本就不在和我们同一世界的正常生物!
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-17 11:18
标题: 回51楼背后的阳光
事实证明,在那个老鼠有足三里的帖子里, 你是给了证据,可是我没有找你要官方资料,而是自己寻找的,,要不是后来的网友提醒, 老鼠身上有没有足三里, 我才知道你发的帖子内容是一个扯淡的文章
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-7-17 17:40
回复 35楼 星空的记忆
无论中药还是西药,绝大多数都是有副作用的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-7-17 17:41
回复 42楼 绿尸寒
所以你的思考是
本楼来自 天坦百宝箱
作者: kttell    时间: 2024-7-17 19:31
标题: 回53楼无忧无虑666
然而,你只给了结论,你的理由呢,,很可能,你觉得你认为充足的理由,实际上确是错误的。比如背后阳光相信有经络,支持他的理由之一是他看了一个报告,说美国哈佛证明经络的存在。但是事实是, 我登陆了哈佛医学院官网, 没有任何相关内容,后来一个网友问他, 老鼠也有足三里吗,背后阳光才灰溜溜的不说话了,,上面的例子说明,你以为对的理由,往往是错误的,
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 19:35
因为你不用养家糊口,你闲人一个,你有大把大把的时间上网扯犊子,我不行啊,我上有老下有小,老人的健康,媳妇的吃穿,孩子的学费,我自己的吃喝玩乐,都要钱,我的赚钱啊,所以没那么多时间泡在网上找资料,陪你扯犊子啊,所以,你说我灰头土脸,我就灰头土脸吧,我承认
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 19:38
标题: 回复54楼kttell
他们看不懂,没想到你也看不懂,你再好好看看,那篇文章究竟是什么意思,刺激足三里跟刺激天书的结果是不一样的,由此,研究人员推测,腿上的神经信号跟肚子上的不一样,然后用老鼠进行实验,得出结论,刺激腿部跟刺激肚子所产生的反应不同,人家从没说过老鼠有足三里,这么简单的论述都没看懂,你还跟我扯什么犊子
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 19:39
标题: 回复57楼kttell
有很多人质问你,你都不回答,你就不是灰溜溜,而我就是灰溜溜
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 19:41
我相信经络,因为我是学中医的,我二十年临床经验告诉我,中医的确能给患者解除病痛,我可不像你,网上看什么是什么,连学术文章跟政治文章都分不清
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 19:43
标题: 回复61楼背后的阳光
哦,对了,我说中医能给患者解除病痛,你肯定又要说,那是患者的安慰剂效应,不是我的功劳,随你的便,你爱咋说咋说,反正患者来的时候疼,走了不疼了,这就是我给患者做的贡献,你满脑子科学,不知道这么多年,你给社会谋了什么福利
本帖来自微秘
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-7-17 19:58
回复 59楼 背后的阳光
我用我的亲身经历告诉你,对他不用认真,你认真了他也看不懂,无他,固执,脑子不行而。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-7-17 20:27
为什么在哈佛官网没有找到,因为人家的出处就不是在哈佛官网,以下是帖子原文,没有编辑。
《Neuron》曾发表哈佛医学院马秋富团队的研究成果,他们发现刺激不同穴位可以激活各自的神经通路,从而为穴位和针灸的概念提供了初步证据。
近日,马秋富研究团队的成果再登《Nature》。他们发现,针灸足三里穴可以激活一群特殊的细胞——PROKR2神经元,并且可以有效发挥抗炎功能。这再次证实了穴位的科学性和实用性。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: kttell    时间: 2024-7-17 21:12
标题: 回58楼背后的阳光
但是我的收入,不会比你少,我目前在写短句, 如果你说我吹牛,那你随便,你应该有我的微信,你可以看看我的朋友圈,半年之前,在公众号, 优秀作家发表了一些作品, 当然不是为了显摆, 是为了证明多少咱有这水平。另外,我在江西南昌圆周率科技,买了10台kas3m,算利在12t左右,kas的价格在0.18美元左右,, 说这些,只是说明我可是什么都不做的, 收入最起码,嗯还可以吧,
作者: kttell    时间: 2024-7-17 21:17
标题: 回60楼背后的阳光
抱歉,一些喜欢骂人的他们的帖子我根本不看,所以你说这些质问我根本不知道, 读屏听到他们的名字,我就直接跳过去了,
作者: kttell    时间: 2024-7-17 21:24
标题: 回59楼背后的阳光
哈佛医学院我是没找到,那么,你把研究的网址发过来如何,, 另外, 主贴的内容我有些忘记了, 你说的是不是刺激足三里和天枢穴, 人的天书应该肚脐两边三寸左右,那么, 老鼠的肚脐很小,他们的位置在哪李, 刚才是你说的, 自己老鼠天枢穴刺激也不一样,如何确定不一样,那么最起码他对应的位置也要说清楚啊,
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 23:23
标题: 回复67楼kttell
呵呵,看来你还是没看懂,人家研究的两个阶段你还是没弄明白,而且,你也没看懂我后面说的话,我懒得找,我只是为了打发时间,跟你闲聊一下,让我去找网址,找证据,我懒得动,有那个时间,我玩两把魔法精灵了
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 23:25
对了,既然拼收入,那我也小小的吹个牛逼哈,我诊所收入其实不算高,一个月才两三万,我写小说,说实话没赚多少钱,就不提了,我名下有一家奶茶店,疫情期间赔了几十万,我差点跳楼,哈哈,这两年缓过来了,收入上半年四十万,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 23:25
标题: 回复69楼背后的阳光
我就是吹牛逼而已,过过嘴瘾,别当真
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-17 23:29
标题: 回复67楼kttell
对了,你之前跟我说,那个抚顺的小丫头,想学按摩,后来你怎么安排的
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-18 05:51
早上好,背后阳光,我之所以把我目前在做的事情说出来, 是因为看你帖子里的字里行间,感觉我一天就无所事事,靠着低保混日子的我怕你这样想,所以就回复了这个帖子,至于你都做什么,甚至以后你收购了苹果收购了谷歌和微软,都和我无关, 我只是告诉你,目前收入,基本好于做按摩, 就是这样, 如果不信, 可以下载一个钱包软件,比如币印,比如大象,等看看10台kas3m算例到底多少。
作者: kttell    时间: 2024-7-18 05:53
标题: 回71楼背后的阳光
那个是葫芦岛的,不是抚顺的,这段时间也没联系,最后一次联系,她和我说可能去葫芦岛 一个按摩店学按摩, 以后就不知道了,如果你有很好的去处, 也可以告诉我,先感谢了
作者: kttell    时间: 2024-7-18 05:56
最后, 至于那个老鼠的帖子,真的,不想回复。基本就是一个胡说八道的帖子, 你也无法提供网址,至于其他人回复, 常见的骂街的,对不起, 我读屏听到你的名字后,我就跳过了, 所以也没有看和回复 ,算了,一个谎言要靠无数个谎言去圆谎, 既然你这么类,就算了吧,到此为止吧
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-18 07:44
楼上已经有人回复你,那条实验的出处了啊
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-18 07:47
收购苹果啊,这事儿去年我朋友打算跟我一起弄,我们这边有个果园对外承包,我朋友打算跟我一起,每人投资二十万,我没弄,这玩意我也不懂,不敢冒险
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-18 07:50
至于你一楼那篇文章,说什么什么中药,有什么什么毒性,可为什么没有大量的中毒患者的报告,今天我告诉你,那是因为,不同的中药单独检测,的确有毒性,可在一起使用,就能产生中和毒性的效果,你那篇文章的实验者,只是单独检验了单独中药,并没有做毒性中和的实验,这说明两个原因,第一,实验者不知道中药的特性,第二,对于科学实验,他不够严谨,不够专业
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-7-18 08:48
关于有毒的中药,混在一起,是不是毒性会抵消,下面,是我搜索的结果,可以参考,关于中药毒性的问题,以下几篇研究表明某些有毒中药即使混合使用,其毒性仍然存在,无法被完全抵消:

1.        《Application of metabolomics in toxicity evaluation of traditional Chinese medicines》 研究发现,通过代谢组学分析,中药复方中的一些有毒成分仍然会对肝脏、肾脏等器官产生严重毒性。例如,雷公藤中的雷公藤碱在混合使用时仍然表现出显著的肝毒性和肾毒性 。
        2.        《The toxicity and safety of Chinese medicine from the bench to the bedside》 这篇文章总结了中药的毒性及其安全性,指出许多有毒中药的毒性在混合使用时无法被完全抵消,例如马钱子、附子等在混合使用时仍然会对人体产生严重的毒副作用 。
        3.        《Fostering efficacy and toxicity evaluation of traditional Chinese medicine using the chick embryo model》 这项研究使用鸡胚模型来评估中药的毒性,发现一些常用的有毒中药即使经过配伍和炮制,其毒性仍然明显,并且可能会引起严重的副作用 。

这些研究提供了证据,表明有毒中药即使混合使用,其毒性依然存在,并可能对人体健康造成危害。可以访问以下链接以获取更多详细信息:

•        Metabolomics in toxicity evaluation of TCM
        •        The toxicity and safety of Chinese medicine
        •        Fostering efficacy and toxicity evaluation of TCM
作者: kttell    时间: 2024-7-18 08:51
标题: 回76楼背后的阳光
如果是苹果公司,生产iphone的公司,我是非常赞成和渴望你会收购,别的不说,作为盲人,我认为无障碍会有更显著的提高
作者: kttell    时间: 2024-7-18 08:53
至于别人给了网址, 我不会去看经常骂人的人回复的, ,你可以把网址复制过来
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-18 09:56
标题: 回复79楼kttell
苹果的读平已经很好了啊,感觉比安卓好,只是苹果玩游戏太麻烦,我才不用
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-7-18 11:00
标题: 回80楼kttell
这里面好像没有人骂你吧,你怎么这么玻璃心呢?
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2