爱盲论坛

标题: 员工成为老板 [打印本页]

作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-18 15:10
标题: 员工成为老板
好像按摩师成为老板的比较多。大公司的员工成为老板的比较少。因为中产阶级害怕失败。无产阶级就是失败了还可以从头再来。资产阶级就是失败也是无所谓的。别人口袋里有钱。
本帖来自微秘
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-7-18 15:24
从前有个员工,他的老板只有一个女儿,这员工,把老板的女儿娶了,等老板年龄大了,退休了,他就成了老板,你说这是不是一个员工成为老板的典型代表啊
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-18 15:33
标题: 回复沙发不要白日做梦
不过这样的事情还是比较少。我这里很多制造鞋的工厂,员工基本上都是外地人。一些外地人了解鞋是如何制造的后来自己开工厂。
本帖来自微秘
作者: 大事小事说    时间: 2024-7-18 17:00
好像修自行车的,当老板的也不少。因为修自行车不要那么大的成本,失败了可以再找个工作。如果成功了,可以培养,更多老板出来就像天才老师一样
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-7-18 17:06
标题: 回复楼主预知未来的我
天才啊,昨天刚说你不语无伦次了,你咋今天就又回去了,,你自己听听你说的啥,按摩师不想打工了,自己开个小店就是老板,大公司的员工说当老板就能当老板吗,真是语无伦次,不知所云,你咋一点长进都没有
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-18 17:17
标题: 回复5楼桑瑞
如果大公司破产了里面的员工出来自己干成为老板也是可以的。改革开放的时候很多公司还有工厂破产以后里面的员工自己干成为了暴发户,没有不可能的啊。天津市以前的飞鸽自行车也是破产了,里面一些员工自己成立自行车工厂。目前天津市百分之七八十的工厂都是私营企业。
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2024-7-18 17:18
标题: 回沙发不要白日做梦
修自行车的老板是不是也有女儿啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 亦笑唐推拿    时间: 2024-7-18 20:13
这种情况虽然有但是很少
本帖来自爱盲客户端
作者: 松哥    时间: 2024-7-18 21:08
员工也可以成为老板娘
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2