爱盲论坛

标题: 第一次吃山竹 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2024-7-30 13:42
标题: 第一次吃山竹
第一次吃这玩意儿也是第一次买这种水果,刚买回来都不知道怎么下口,外形跟一整个蒜头差不多。啃了一口那滋味真是,舌头又色釉麻,舌头根法警。好不容易用水果刀吧这一切两半,里面有 软软的果肉。酸中带甜的。滋味还不坏。这山竹能吃的也没多少,一大半都是扔掉的,可食用绿跟甘蔗有的一拼。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-30 14:12
标题: 回复楼主指环王
  哈哈!我第一次吃石榴,那是差不多块三十年前了。当年去洛阳参加入学考试,那也是从小到大第一次离开东北。到了洛阳之后,某日同寝室的一个哥们出去买了一堆的水果,就顺手给了我一个石榴。我以为这玩意就跟吃苹果、梨差不多。拿过来还去洗了洗,然后,回来直接张嘴就要咬。结果被同学的老爸一把给直接抓住。并告诉我,孩子不能这么吃,问其方法人家说你的切开吃里边的子,这不是你吃苹果。后切开了,把那子儿抠出来,说实话这吃着,也吃不了多少。
本帖来自微秘
作者: 相识相知的美丽    时间: 2024-7-30 14:30
山竹确实挺好吃的,可是得扔掉一多半
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2024-7-30 14:32
作者: 玥朦龙    时间: 2024-7-30 14:34
作者: 指环王    时间: 2024-7-30 14:40
标题: 回复沙发铁鞭01
我第一次吃石榴是学校的生活老师给了我半个,说实话也不咋好吃,嚼半天吐出来都是籽。现在有软籽石榴了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-7-30 14:41
标题: 回复地板玥朦龙
红毛甘现在还有的,就是价格太贵了,性价比不高,红毛甘就是长毛的荔枝。跟山竹还是不一样的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-7-30 14:44
山竹皮里面的那一层摸上去就跟泥巴的手感差不多,吃起来跟吃肉桂粉一个样。而且那味道不漱口能停留好长时间。里面的能吃的部分很少很少,肉里面还有老大一颗核
本帖来自微秘
作者: 银河比邻星    时间: 2024-7-30 14:56
回复 7楼 指环王
个人感觉还是荔枝更好吃。只可惜今年产量实在太少,没吃够hh。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-30 15:03
标题: 回复5楼玥朦龙
  不怕你笑话我吃猕猴桃还是到了2005年以后。因为东北好像不产这玩意。所以小时候看到的很少。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-30 15:04
标题: 回复6楼指环王
  是的。吃不了多少,大部分都扔了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-30 15:05
标题: 回复6楼指环王
软子石榴子能不能吃啊?
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2024-7-30 15:09
作者: 指环王    时间: 2024-7-30 15:18
标题: 回复9楼银河比邻星
荔枝是好吃蛋吃多了容易上火。今年我还没舍得买荔枝,因为今年的荔枝相比去年贵的太多了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-7-30 15:22
标题: 回复10楼铁鞭01
猕猴桃我小时候就吃过。一个猕猴桃对切成两半,用小勺子挖着吃。现在的猕猴桃感觉没有以前那么好吃了。就是一二十块钱一个的除了个头大之外我吃起来感觉也没以前好吃。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-30 15:27
标题: 回复15楼指环王
  在网上有没有啥靠谱一点的购买水果的地方啊?
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2024-7-30 15:28
回复 地板玥朦龙

有的现在红毛丹现在还有的只不过吃的人少了。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-30 15:30
回复 16楼 铁鞭01

美团优选今天下午下单,明天就到。至于你说靠谱吗?这网上的东西都很难讲啦。

作者: 启明星    时间: 2024-7-30 15:33
标题: 回楼主指环王
吃山竹不用切,你切的那个涩味儿还容易留在里边的果肉的上边。你拿着有叶儿的那头儿,把那叶儿那地方拿手一捏,它就裂开了。裂开一块儿块儿,掰掉就完事儿了,皮儿就下去了。山竹还是挺好吃的。尤其放冰箱里之后,凉凉的,酸甜的,感觉非常好,很清爽。就是贵了点儿,而且是就像你说的似的。吃的地方太少,扔的太多。而且那玩意儿还挺重,还挺压秤。
本帖来自pc秘书
作者: 启明星    时间: 2024-7-30 15:35
标题: 回沙发铁鞭01
东北不产猕猴桃儿,但是可产石榴儿呀。石榴,东北地区肯定是有的。因为我小时候儿,我家邻居家。就种这个东西,石榴树吗?尤其像皇宫里边儿。都种石榴树的,你知道为什么吗?就因为他籽儿多。就预示着子孙多明白吗?吃石榴不是为了好吃赖吃。就是看中他的子多。子子子孙孙的多。
本帖来自pc秘书
作者: 启明星    时间: 2024-7-30 15:46
石榴儿不算太主流的水果儿。不怎么好吃。现在的。培植的石榴就是水果石榴啊。还味道稍好一些。像我小时候儿,石榴儿基本没人儿吃,基本作为观赏品。挺好看的,红彤彤的。
本帖来自pc秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-30 16:15
标题: 回复18楼潘兴志
  嗯!美团优选,多多买菜我都用过。但买的水果那基本上要靠运气了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-30 16:17
标题: 回复20楼启明星
  吉林省这边还真的是没见过,问了我 老婆,他家是丹东的,但她也没见过。是不是少呢?
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2024-7-30 17:43
回复 1楼 指环王
楼主可以尝尝火龙果 火龙果的果肉比较多然后放在冰箱里面夏天下午比较热的时候拿出来吃 很好吃了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风起云涌    时间: 2024-7-30 18:53
标题: 回楼主指环王
第一你吃的方式不对,第二你吃的山竹品种差,好的山竹把壳掰开以后里面的果肉基本没有核,酸酸甜甜的,很美味
本帖来自微秘安卓版
作者: 洗剪吹    时间: 2024-7-30 19:19
这种水果可能量产的有点少,所以显得有点洋气,其实不好吃。而且还不便宜。有点像吃糖蒜。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-7-30 19:20
回复 24楼 月亮河
个人觉得火龙果和提子最难吃。首先说这个提子。如果剥皮的话又剥不掉,如果不剥皮,嚼着又不好咽。这火龙果就更难吃了。没有一点特殊的香味。感觉像在吃猪大油。那个小籽儿特别多,就像个蚂蚁窝一样。你说他哪有一点特殊的水果的香味呢?像每个水果都有每个水果独特的味道,它一点味道都没有,口感而且还不好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-7-30 19:23
你们吃过姑娘果没有?这种水果很小众。而且还不便宜。外表看着很好看。就像一个糖果一样的纸包着,但应该是它自然生长的一种外皮。里面的果肉像一颗小小的草莓。嚼起来特别的腥。就像吃一个虫子一样。有一股血腥味。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 银河比邻星    时间: 2024-7-30 19:58

回复 14楼 指环王
是比往年明显贵了。但是我们这边妃子笑的价格其实还勉强可以接受。商场普遍卖,10~16块左右一斤。今年影响最大的还是桂味,听说批发的拿货80块一斤都照收。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 银河比邻星    时间: 2024-7-30 20:04
回复 28楼 洗剪吹
吃过,不过没有你说的那么难吃。至少我感觉还挺好吃的,也没有吃出来血腥味。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风起云涌    时间: 2024-7-30 21:09
标题: 回26楼洗剪吹
怎么会像吃糖蒜呢?品质好的山竹酸酸甜甜的,水超级多,味道很好,吃起来特别过瘾。
本帖来自微秘安卓版
作者: 轻声细语    时间: 2024-7-30 21:27
还是火龙果好吃

作者: 启明星    时间: 2024-7-30 23:07
标题: 回23楼铁鞭01
那就不清楚了。我是锦州这边儿的。这边是有的。
本帖来自pc秘书
作者: 杏花天影    时间: 2024-7-30 23:11
收藏一下
本帖来自微秘安卓版
作者: 启明星    时间: 2024-7-30 23:11
东北就盛产姑娘果儿呀。这个水果我很熟悉。因为。在我小时候,我家里院子里边儿。就有很多这种野生的姑娘。果儿。这个姑娘果儿既能吃又能玩儿。可以。给他扎一个眼儿。可以吹哨儿。当然,野生的不算太好吃。稍微有一点甜味儿。现在市场上卖的都是专门儿培植的。是那种黄色的,我小时候一般路边都有那种。小的都是绿色的,现在水果的一般都是黄色的。挺好吃的,而且还挺贵呢。大约咋的也得10块钱左右一斤吧。
本帖来自pc秘书
作者: 晴空    时间: 2024-7-31 08:50
楼主啊之前我第1次吃山竹还是在05年左右也和你一样,不知道怎么吃上去就拿着咬, 以后才知道剥开了吃,现在非常喜欢吃山竹,好的山竹里边的壶就小,不好的山竹里边的湖就大
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 俱往矣    时间: 2024-7-31 14:42
标题: 回复27楼洗剪吹
火龙果通便的功效不错。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2024-7-31 16:49
你们说这个山竹但是没有多少可以吃的,但是又贵。以前我更搞笑。以前没有听说过民盟。然后去逛超市。就把这个水果买回来。不知道怎么吃?后来我就用手把它皮剥开。那个皮子还特别硬。就剥了一点皮。就往那一个小洞里面咬。就感觉特别酸。后来我就送给我们同事吃去啦。因为我买了好多个。全部送给他吃啦。他拿刀来花开。他说吃起来也很酸,后来过了一段时间才听他们说是拿泡水喝的。哈哈这么酸,怎么吃?哈哈哈太酸啦!
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-8-1 11:17
标题: 回复16楼铁鞭01
我一般都在京东上面的京先生上面买的,不过买时次也总有两三次买的不太能吃的。主要那上面的水果买回来都是最多只有七成熟的。可以去山姆超市买买看,那上面的东西都还行。好多东西都是可以闭眼入的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-8-1 15:50
标题: 回复24楼月亮河
火龙果我也经常吃的,我一般都是买的红心火龙果。这个出肉率高,只要吧外面的皮去掉里面都是肉。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-8-1 15:52
标题: 回复25楼风起云涌
我买的怎么里面各个都有核,我这次买的这个好像是花竹算下来也不算便宜了,五十四块钱三金,都快赶上榴莲了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-8-1 15:59
标题: 回复29楼银河比邻星
我去年吃桂味可是吃爽了。京东上面预售的时候买的,价格很便宜,买回来冰镇以后吃特别爽口。今年的价格直接把我劝退了。有这钱还不如买点别的水果吃吃,反正现在能吃到的水果挺多的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-8-1 19:45
标题: 回复39楼指环王
那上边开通会员需要交纳多少钱啊?给介绍介绍呗!现在是该研究一下这些东西的时候了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-8-1 20:26
标题: 回复43楼铁鞭01
他有两种收费,一种是两百六十块,一种是六百多块,其实只要办两百六十的就可以了,没啥大区别。无非就是六百多的可以一张卡拖五张卡好像是,两百多的只能一张卡拖一张卡。我都在山姆花了一万多块钱了至少。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-8-1 20:31
标题: 回复43楼铁鞭01
山姆里面的奶和酒都是特供的。还有蔬菜也都是有机的,山姆做的最好的就是买的东西的配料表写的都是清清楚楚的,添加剂也都是直接写在名字的后面的。。要是你家旁边有大润发会员店也可以试一下的,那里面的东西据说也还可以。我前几天在山姆买了康沙的板栗薯,对比了京东上面的板栗薯,两个相差不是一点点,完全就是两种东西。虽说山姆的贵很多,蛋确实好吃。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2