爱盲论坛

标题: 请教,困境儿童生活补贴到了十八岁后还在上学能不能继续享受 [打印本页]

作者: 铁魂    时间: 2024-8-5 19:57
标题: 请教,困境儿童生活补贴到了十八岁后还在上学能不能继续享受
我女儿近两年来有享受无人抚养儿童生活补贴(这好像就是困境儿童生活补贴),
现在十八岁了,准备上公办大专,刚刚被镇政府民政办取消这个补贴,
请问,她还在上学,我们又没法赚钱,如果我们通过再次申请有没可能让她继续享受这个补贴直到毕业呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-8-5 20:33
上的是公办大学应该是可行,如果是民办大学估计够呛。He
本帖来自微秘安卓版
作者: 水仙花    时间: 2024-8-5 20:52
我觉得不可能会有的,你想呀,到了18岁他就是成人了他上大学的话,他如果要学费什么的父母都没有义务要给这个孩子学费的,父母没有义务给这个孩子学费。理论上说孩子也没有权利要可以向父母要学费什么的,理论上说他可以去工作,自食其力

作者: 水仙花    时间: 2024-8-5 21:04
回复 楼主铁魂

你看这个补贴的名称是困境儿童,你现在的孩子已经成人了,那么这个补贴的名称跟你的孩子也对不上啊,他要是发给了你的孩子,这算是发给了儿童还是发给了成人了

作者: 松哥    时间: 2024-8-5 21:54
网上查了下,如果继续上学是可以继续享受补贴的。
本帖来自微秘
作者: 一生一世一双人    时间: 2024-8-6 01:29
我们这儿民政局的人员说的是,孩子到了18岁还在上学的话可以。一直有这个补贴,一直道他26周岁之前如果一直上学的话就会有

作者: 桑瑞    时间: 2024-8-6 02:49
标题: 回复楼主铁魂
啥是儿童,18岁是啥,如果弄清楚这个你就知道答案了
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2024-8-6 04:25
我们这边当初村干部就说了,过了18岁如果还在读书的话是可以继续享受这个补贴的

作者: 888    时间: 2024-8-6 04:26
楼上的朋友说过了18岁就不是儿童了,那过了14岁也不是儿童啊那是少年了,那是不是也不能享受这个困境儿童补贴了

作者: 潘兴志    时间: 2024-8-6 07:20
这个绝大多数都是申请不下来的,你可以申请其他的补助。

作者: 日出东方    时间: 2024-8-6 08:54
标题: 回楼主铁魂
我就不明白了,你没有能力养孩子,当初一日你要生她干什么?这是害人害己害社会
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-8-6 09:24
了解一下政策嘛,楼上的那些不懂就不要乱说,说那么多干嘛,刚才上网查了一下,18岁以后继续在校上学的话是可以领这个补贴的,这个福利政策是国家赋予的
来自 畅游助手
作者: 桑瑞    时间: 2024-8-6 09:27
标题: 回复9楼888
就是到18岁,没有啥少年的说法
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-8-6 09:38
楼主可以的,主要他还在上学期间。你就去申请。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁魂    时间: 2024-8-6 14:37
这一两天我这边的网络很差,设备也很差,生怕等下又登入不了论坛或打不开这帖子了。先对大家说声——谢谢!
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2024-8-6 14:44
这个民政局应该知道,咨询民政局,就算没有这个补贴,也还有其他的补贴
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2024-8-6 14:51
我刚才咨询了我们当地的民政局,这个如果是到18岁,还在读书,是可以继续享受补贴的,不管是公办还是私立,提供在线学校证明,是不是每一个地方政策不一样了,我就不知道了
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁魂    时间: 2024-8-6 14:53
标题: 回11楼日出东方
好像并没有害人害社会,前几年计生办还鼓励我们生第二胎。还有,我亲眼见过好几对健全人生的孩子反而残疾了,傻的很傻,精神病的精神病,我和其他几对盲人夫妻都生出了健全的孩子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2024-8-6 14:54
标题: 回复17楼汪洋大海
估计是各个地方不一样,估计是经济发展好一点的省事,可能就能有,
本帖来自微秘
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-6 15:21
我觉得儿童补贴应该不会有了,因为已经不是儿童了,但是应该还有别的补贴,关于上学的补贴。因为低保有这个项目。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 没事儿来看看    时间: 2024-8-6 15:48
我们这边好像只有读本科才行。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 子清    时间: 2024-8-6 16:22
了解这个的说一下这个补贴跟父母有多大的关系,我们是因为炒股就不给了。我的朋友炒股还继续有

来自爱盲安卓客户端
作者: 子清    时间: 2024-8-6 16:22
他们说能查出来后账户上有钱,所以不给。但是我们朋友炒股的有好几个,还是继续有政策这方面麻烦说一下。

来自爱盲安卓客户端
作者: 松哥    时间: 2024-8-6 16:27
标题: 回复22楼子清
这个只要父母都是一二级残疾货精神类四级内都可以申请,与家里有没有钱没关系,因为我看政策上没有要求困难家庭才能申请。
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-8-6 17:07
这个一样是会查收入的。因为他是给无法抚养供养自己的小孩的一种补贴。有钱证明你不缺钱。我申请下来发了一个月,第二个月就给停了。说我自己在开按摩店。
本帖来自微秘安卓版
作者: 子清    时间: 2024-8-6 17:08
大家不要靠猜测有什么政策方面的消息可以互相研究一下,尽可能说政策。

来自爱盲安卓客户端
作者: 子清    时间: 2024-8-6 17:09
至于楼主说的这个问题,上学是继续有的。

来自爱盲安卓客户端
作者: 子清    时间: 2024-8-6 17:09
我们是双方势力1级残疾小孩他妈妈还有另外一个重病。

来自爱盲安卓客户端
作者: 子清    时间: 2024-8-6 18:08
他们跟我的解释就是说有收入就证明能养孩子,所以就不给发这个钱了。我们炒股的话证券账户上有钱,但是我有好几个朋友他们也炒股,但是目前都没问题。所以我是在想他们是没查到,还是说这个是政策上就允许的?

来自爱盲安卓客户端
作者: 逍遥自在    时间: 2024-8-6 20:07
每个地方在上中专或者大学的时候啊,可以向残联申请补贴的。

作者: 日出东方    时间: 2024-8-6 21:03
标题: 回29楼子清
这很正常,因为这些年来国家对于你那几个所谓炒股有钱的朋友,只是例行公事,并没有真正查询他的个人信息,也就是人品素长,说白了就是不愿意费那种事,所以他理所当然的就拿到了你,当地政府对于你可能就太认真了,所以你不行。举个例子说,我们这里有的盲人拿着低保还能够拿到开店补贴有的就不行,跟你那个性质是一样的
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-8-6 21:28
为啥会被取消,这个本来就是到18岁的吧,到了18岁如果还在上学那继续享受补贴,但不是这个了,那个好像是叫困境大学生补助吧,类似的你咨询一下看看。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2024-8-6 21:36
标题: 回22楼子清
你那里民政局把你小孩的补贴当成低保了吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁魂    时间: 2024-8-6 21:50
我今天跟民政局、残联都打过交道了。
我们这边的民政局说,如果还在上高中或中专的话就还可以享受无人抚养补贴,上大专了就取消了。
但是他们低保那边会帮我弄三千元资助孩子上大专,另外残联里还可申请四千元的助学政策。
另外还可做助学贷款,这个我们就不要了。
很感谢大家的热心回复!
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2024-8-6 21:56
标题: 回34楼铁魂
还有,我们可以在学校里申请助学金,特困的每年四千五,困难的两千八。
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒健堂    时间: 2024-8-6 21:57
标题: 回复17楼汪洋大海
是的,我们那边民政上也是这样说的。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2024-8-7 08:04
回复 11楼 日出东方

这话说的有点过分了

作者: 潘兴志    时间: 2024-8-7 08:06
回复 22楼 子清

这个可能他抓住你有炒股,可能就把你给拿掉了,真的是有可能的,但是这个也不合理呀。

作者: 潘兴志    时间: 2024-8-7 08:08
回复 29楼 子清

这个两种可能啊,一种对方可能有关系户啊,另外一种就像你说的可能是没查到。

作者: 潘兴志    时间: 2024-8-7 08:09
回复 35楼 铁魂

这样加起来应该也够了啊,差不多了。

作者: 公平    时间: 2024-8-7 09:03
凡对此事感兴趣的人,可参照下面两个国发的文件,并结合自己所在省的规定。《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(国发〔2016〕13号)和《国务院关于
加强困境儿童保障工作的意见》(国发〔2016〕36号)
本帖来自爱盲客户端
作者: 松哥    时间: 2024-8-7 10:04
标题: 回复29楼子清
没有要求经济条件,只要你们夫妻双方符合重残条件,事实无人抚养儿童是指父母双方均符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联、被撤销监护资格情形之一的儿童;或者父母一方死亡或失踪,另一方符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联、被撤销监护资格、被遣送(驱逐)出境情形之一的儿童。
(1)重残指一级二级残疾或三级四级精神、智力残疾。他们要是不给你办理,你就找地方反应吧。
本帖来自微秘
作者: 吃瓜游客    时间: 2024-8-7 10:34
标题: 回11楼日出东方
多少人养不起孩子,他照样都生出来。人家叫花子还养孩子嘞。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁魂    时间: 2024-8-7 18:58
标题: 回40楼潘兴志
一年少了九千多,可认为是差不多的。我们就顺其自然了。有些坛友那么灵活都没能改变现实里的不公平,
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2024-8-7 19:24
这个政策是啥时候开始的啊?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-8-7 22:55
标题: 回复23楼子清
是否你的账号里面钱比较多,人家里面没多少钱。跟银行存款一样没达到一定数额是允许申请很多国家不住的。
本帖来自微秘
作者: 铁魂    时间: 2024-8-8 13:09
标题: 回45楼俱往矣
国发文件是2019年几月记不清了,2020年开始全面普及,而我们是到了22年十一月才知道,要不是区残联里出了一个好心的工作人员,我还没份儿呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱的魔力    时间: 2024-8-8 20:16
回复 41楼 公平

困境儿童的每月是多少钱。和事实无能力抚养儿童的那个有什么不同。

作者: 爱的魔力    时间: 2024-8-8 20:20
回复 42楼 松哥

这到底是要父母双方都残疾,还是一方残疾就可以。

作者: 爱的魔力    时间: 2024-8-8 20:22
我们这边居委会的说是要双方都残疾。母亲正常,父亲残疾不能申请。

作者: 铁魂    时间: 2024-8-9 10:57
标题: 回48楼爱的魔力
现在我们宁德这边七月份达到了一千八,我认为两者都一样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2024-8-9 16:19
标题: 回50楼爱的魔力
应该都是这样的,都要一级残疾才行。两个。有一个是正常人应该是办不了的。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2