爱盲论坛

标题: 转发一则消息。浙江宁波缺德的按摩店老板。 [打印本页]

作者: 陈梦听雨    时间: 2020-5-5 18:57
标题: 转发一则消息。浙江宁波缺德的按摩店老板。
各位来自五湖四海的朋友,大家好,我是一位半盲的男师傅,来自贵州,四月7号我们来到了浙江宁波市鄞州区,东钱湖天池路119号,康宁盲人推拿店上班,经过盲人朋友的介绍,来到她店里面上班,跟我同行的还有我老婆和我女儿,这个店里面是一对夫妻开的,女的叫张玉平,她们店里面8号开业的,从我们到她那个店里面,什么都是乱七八糟的,我老婆和我女儿是正常人,什么事情都帮着她做,因为我们在其他地方是不用打扫卫生做饭洗床单推拿布这些事的,我们想着刚开业他们什么都不懂,就帮帮忙做,结果不到半个月时间,生意不是很好了,我们没事做肯定坐着休息,两个老板总是给我们脸色看,他老公的朋友来店里面,或者她弟妹一家人来店里面,就叫我女儿给她们泡茶,饭吃了叫我女儿把碗洗了,我老婆她也叫来叫去的,本来刚开始来之前说好的,给我们5000的保底,后面说现在生意不好,只能给我老婆女儿4000,我们也答应了,来到她店里面上班差几天一个月,她就叫我们走,说我们做事情态度不好,说我们好吃懒做,我们什么事情都做了,包括她那个床套怎么做,要买什么来洗等等很多事情都在帮助他们,后面生意不好找各种理由叫我们走,过河拆桥,还不给我女儿发工资,我女儿会推拿洗脚,拔罐刮痧的,就不会精油开背,她就胡搅蛮缠的说我女儿是学徒,不开一分工资,我女儿在那里做的客人没一个说她做的不好的,包括一个月不到我们给她们办了不低于20张卡,一个月不到她们找了几个师傅,有一个师傅你们应该知道的,就是之前一个盲人男师傅在群里面说,对盲人不好,说他吃的多,那个盲人也报警的,这一次我们也是通过报警处理的,老板娘还说给我女儿一分钱把头砍下来,她就说不管你做的好与不好,她不管客人怎么说,她认为我女儿不会开背就是学徒,这个女的心特别毒,警察来了她说一分不给,警察都看不过去了,我女儿听到她这样说我们心里面很委屈,哭的很伤心,她答应给500,后面她老公怕她老婆,偷偷又给警察1500块钱,总工2000块钱,我们是出来打工的,就当吃一次亏,长一次记性吧,后面警察送我们去住的宾馆,我想说的是,如果你这个店里面你老板的为人处事好,人品好,会出现一个月报警两次的情况吗,而且我们出来在宾馆住了两天,觉得身上几千块钱在身上不放心,我们拿去存的时候,里面还有一百块钱是假的,这种黑良心的人,也希望大家不要在上当,一个人说你不好,可以理解,可是三个四个,甚至五个人说你们不好呢,那就是证明你这个老板人品不行,包括过来的盲人他们是有嫌弃的,因为我看得见一点,我老婆女儿是正常人,他们经常把前面一天吃不完的剩菜给全盲的师傅倒在一个碗里面给他们吃,炒的新鲜的菜,都不会给他们夹的,我们都是出来打工的,我也是一个半盲的,你说他们这样对我们盲人,我相信大家也会心里面不舒服的,特别是给我们假钱,出来打工的都希望大家好不要被他们骗,她们还在继续要人,这个女的,姓张,叫张玉平,男的叫欣红年。。电话是    15869375725....13566567888      希望大家积极转发,不要让我们每一个盲人朋友被骗上当,这个女的在律师事务所上班,会抓字眼,电话里面说的很好听的,如果不相信的朋友,可以去试一试,我们都是讲道理的人,为了上一份班到处奔跑,都不容易,,出门在外大家都是要互帮互助的,希望各位以此为戒!
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 贵州回忆    时间: 2020-5-5 19:10
咳咳咳,这好像在哪里看到过,是在论坛还是哪里
本帖来自爱盲客户端
作者: 日出东方    时间: 2020-5-5 19:17
这位大哥。这两个畜生该死,我毫不怀疑你讲的话。我干这一行18年了。前些年也遇到过几个畜生,我会跟他们据理力争,也通过法律手段和他们打过官司,也动过手。毫不客气地说,最终都是以胜利而告终。说句良心话,好人也还是很多的,跟我相处的不错的推拿店老板,有忙人也有健全人,大家都是好聚好散,依然是多年的老朋友。遇到事情大家还会相互帮助,群策群力。相处之间吃亏占便宜在所难免,但从来没有计较。这一行当中就有那些寄生虫,当然我说的有老板,也有打工的,把这一行搞得乌烟瘴气的。关于这一行,我想说的话还有很多很多,打字太累就先说到这里吧,祝这位大哥一家人好运。
本帖来自安卓秘书
作者: 超级马力    时间: 2020-5-5 19:22
瞧这一家子如果是三个人就可以开一家店了。
作者: 逍遥    时间: 2020-5-5 19:22
回楼主 陈梦听雨
这个我在推拿招聘群里面也看到了今年这样的事情特别多。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 光年之外    时间: 2020-5-5 19:25
支持下

作者: 寂寞心静    时间: 2020-5-5 19:27
标题: 回 5楼逍遥说
主要是今年急需找工作的忙人比较多。所以某些老板就起高调了。那些老板,不担心找不到推拿师。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 雪山    时间: 2020-5-5 19:29
这老板真坏,真缺德。
来自 畅游助手
作者: 花藻与春风    时间: 2020-5-5 19:31
标题: 楼主陈梦听雨
当事人为啥不自己开店呢,技术好得不得了,三个人还都能看的见,怎么的一个月也能赚个好几万啦
本帖来自微秘
作者: lyzxy    时间: 2020-5-5 19:32

来自 畅游助手
作者: 寂寞心静    时间: 2020-5-5 19:33
标题: 回 9楼花藻与春风说
他们可能会觉得今年不好开吧。
作者: 糖糖    时间: 2020-5-5 19:34
哎,在外边打工不好混啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-5 19:36
我就奇了怪了,这三个人一家子。为什么不去大的店呢?好像这个店也是刚开不久的吧,为什么要去这样的店呢?我疑惑。
作者: 花藻与春风    时间: 2020-5-5 19:43
标题: 11楼寂寞心静
我看不见的,他们可能觉得自己技术太好,怕开店了影响到别人的饭碗
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2020-5-5 19:44
他们选择不开店,有可能有自己的困难吧不过像老板这样的确实不好,感觉太苛刻了。
本帖来自安卓秘书
作者: 向上    时间: 2020-5-5 19:46
这开店不开店是另外的事他指示提示大家
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-5 19:50
为什么总是发生这样的事情呀?跑这么远干什么呀?难道贵阳就没有好的按摩店吗?
作者: 笑对人生    时间: 2020-5-5 19:50
今年真的好无奈啊
本帖来自安卓秘书
作者: 笑对人生    时间: 2020-5-5 19:51
tmb我都已经跑了两家了。
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-5 19:52
而且还要去新开的店,难道就是看着他的宝坻区的吗?我就从来没有拿个保底。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-5-5 19:54
标题: 回楼主陈梦听雨
朋友,按你的条件,干脆自己开店算了。怎么的一家三口一个月弄个一两万还是没问题的。何必给人打工受气呢?我以前也是打工出身的。打工的时候不觉得,自己开店久了,就见不得老板的怪模样了。
作者: 笑对人生    时间: 2020-5-5 19:54
唉,他妹的,今年太恼火了。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑对人生    时间: 2020-5-5 19:56
以后找工作还是要各方面的都要了解好吧。我他妈今年都碰了一鼻子灰了。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光·漫步    时间: 2020-5-5 19:56
格局不行,这样的商家生意不可能好。这事儿其实还真没那么好过去。关注一下当地的美团大众点评和支付宝口碑,只要他们敢入住,有了人气就上去刷评论,实事求是的说。另外当地的公众号自媒体也可以去投稿,抱过警,警局那边有记录,这些都是证据。当地人知道的越多越好。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光·漫步    时间: 2020-5-5 19:58
标题: 回21楼飞翔在梦想乡
楼主好像是转发的
本帖来自安卓秘书
作者: 笑对人生    时间: 2020-5-5 19:59
今年出的事情比较多,我刚才好像在群里面也看到这个消息。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑对人生    时间: 2020-5-5 19:59
唉,今年也就那样了,明年好好的找一下吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-5-5 20:00
标题: 回 楼主陈梦听雨说
帮你顶一顶吧,让更多人可以看得到
作者: 老大爷    时间: 2020-5-5 20:00
不管怎么样,最后把别人的手机号和真名在这上面公开是不对的
作者: 笑对人生    时间: 2020-5-5 20:03
唉他妹的。现在的老板真的不像以前了,以前招人很难招,今年找工作很难找。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘不掉的伤    时间: 2020-5-5 20:07
看来今年流行这个啊。
来自 畅游助手
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-5 20:08
回29楼 老大爷
没有名字没有电话号码,又说是假的,有名字有电话号码,又说不应该公视出来。怎么样做都是难呀,怎么样搞都是错呀?真的城市套路深,还不如回农村呀。
作者: 风中漫步    时间: 2020-5-5 20:09
真是挺缺德的
本帖来自安卓秘书
作者: 想象空间    时间: 2020-5-5 20:09
标题: javascript:void(0)
啥都不说了,打电话骂死他。
来自 畅游助手
作者: 白石溪    时间: 2020-5-5 20:13
看了很心酸,现在疫情原因很多盲人四处求职已是不容易,遇到这种事真是够倒霉的了,不过人在做天在看,这些人渣迟早遭报应
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-5 20:26
美团搜索了一把,没搜到该推拿店!
作者: 花藻与春风    时间: 2020-5-5 20:40
总感觉他这个描述的不那么让人信服,错误都是别人的,自己什么问题都没有,这样不好,我觉得既然发出来大家共同讨论,就应该尽可能的做到客观公正,由此我们才能够得出正确的经验与反思,最后对老板表示愤慨,对当事人表示同情
本帖来自微秘
作者: 蓝色忧郁    时间: 2020-5-5 20:44
标题: 回复29楼老大爷
我倒是认为公开是对的,不然各位兄弟姐妹怎能知道他是谁,难道还要叫后来的人继续吃亏吗?
本帖来自微秘
作者: 蓝色忧郁    时间: 2020-5-5 20:45
有些事情可能也只有当事人才能感受,所以表示同情。有些老板是真的很坑的。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2020-5-5 20:50
保底5千还开啥店
作者: 纵横四海    时间: 2020-5-5 20:52
这样的人渣有的是我之前,不管是在论坛也好,还是在Q群里也好看到好几回。
本帖来自安卓秘书
作者: 骑猫的老虎    时间: 2020-5-5 20:56
标题: 38楼蓝色忧郁
支持你说的,,
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州回忆    时间: 2020-5-5 21:04
贵阳就别说了好像工资最高的才三千左右吧,我是听别人说的,今年这样有可能三千就做不到
本帖来自爱盲客户端
作者: 寂寞心静    时间: 2020-5-5 21:11
标题: 回 39楼蓝色忧郁说
请问你是不是重庆的蓝色忧郁?
作者: 寂寞心静    时间: 2020-5-5 21:12
标题: 回 43楼贵州回忆说
对的。你们贵阳那边工资确实很低的。很多店提成都只有25。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-5 21:17
标题: 回 20楼竹林听雨说
我也有怀疑,难道他是宝坻区的,这保底不知道有什么多大意义呢?不过对于有些人来说是很有意义的,我觉得保底从员工的角度来讲,是想保证他的工资。同时我怎么感觉对自己的技术有点没那个信心,对于老板来说。保底只想留住员工。我觉得拿保底太不自由了。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-5 21:20
标题: 回 32楼竹林听雨说
哎,这真假还有谁对谁错,咱们作为旁观者看看就好了。
作者: 毛毛哥    时间: 2020-5-5 21:52
标题: 回 楼主陈梦听雨说
一家三个人都会做,干嘛不自己开还出去到处跑,在你们县城里面市里面开一个小店也好。还都是有势力的,多方便。
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-5 22:44
回楼主 陈梦听雨
这是人嘛,这是人吒啊
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-5 22:59
我觉得就是需要把电话号码公布出来。我最讨厌虚虚掩掩的了。
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-5 23:02
有些老板真可恨。当然也有一部分员工也不像话。
作者: 九霄云外    时间: 2020-5-5 23:14
哎,现在的老板啊
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-5 23:53
回46楼 潘兴志
支持你的观点,拿保底的店,肯定生意都不好。想要拿保底的技师,对自己的技术也不自信。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-6 05:49
标题: 回53#竹林听雨
我发现很多推拿师来找工作,打电话,没问几句呢,就问保底是多少,甚至有的一开口就说,保底是多少的。我个人认为吧。适当的给一点保底,在冬天的时候是有必要的。但是也只是,第1年的时候,如果说你第2年继续在那里上班,那我觉得就没必要说了。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 寂寞心静    时间: 2020-5-6 07:34
标题: 回 54楼潘兴志说
我个人觉得。就算老板给新员工保底。一般两三个月就可以了。最好不要长期保底。
作者: 伍淑林    时间: 2020-5-6 09:40
站在战略性角度来看,
你们一家子也太懦弱了一点,
三个人去给两个人打工,心理平衡吗?
三个人开个小店不行吗?还要打工?
站在战略性角度来看,生意再好?也不能请一家三口人同时进店。
尤其是个把两个人开的夫妻店,请夫妻打工或者说请一家三口同时进店打工那是最愚蠢的招工举措。

跑题了,这帖子主要说的是老板两口子缺德,没错。两口子行为的确缺德,估计是没读过书,品德差导致的。

其实谈你们一家人委屈没用。
三个人在哪里不能开个小店?这是最容易起步的阵容,这都不敢干?还算是男人嘛?
小店你们别去了,小店经不起三个人的同时冲击。
三个人同时把客人带走,小店就等于帮你们做了招工平台,营造了开业机会。
傻子才会招你们这种阵容的员工。
作者: 侠客    时间: 2020-5-6 10:40
这还要问吗,冲着保底去的呗
本帖来自微秘
作者: 侠客    时间: 2020-5-6 10:51
标题: 回复楼主陈梦听雨
这个消息有问题,第一4月7号去的,8号开业的,就算7号开始也没有一个多月,他却说做了一个多月就让他们走,更何况他还说已经在酒店住了两天才拿钱去存才发现有一张是假钱,按照昨天发出来的消息,然后往前推两天那就大概是1号左右的事了
本帖来自微秘
作者: 侠客    时间: 2020-5-6 10:54
标题: 回复48楼毛毛哥
你想想,三个人保底五千一个,加起来一万五一个月,新开店谁知道什么情况呢?别说现在疫情生意不好,就算不是疫情这个也是靠谱的工资啊,开店还要陈本,而且不知道怎么样,孩子大了又不要读书这样打工多好
本帖来自微秘
作者: 寂寞心静    时间: 2020-5-6 11:03
标题: 回 58楼侠客说
一看你就没有把帖子的内容消息看详细。人家是说的一个月还差几天。老板就让他们走。另外还说了一句。还不到一个月就办了20张卡。 
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-6 11:05
作者: 潇湘夜雨    时间: 2020-5-6 11:10
回复 37楼 花藻与春风

但前提。前提就在于。每次这样的帖子下面都有这样的回复,哈哈。

作者: 潇湘夜雨    时间: 2020-5-6 11:12
回复 43楼 贵州回忆

他带着一家三口,看样子都要他来养。一个月就赚那么几千块钱,孩子还要上学呢,还要过日子呢,当然是求于心切,再加上也没啥工作,我感觉是这样。

作者: 潇湘夜雨    时间: 2020-5-6 11:13
拿别人的钱就要看别人的脸色,哪怕你做的那么出色。

作者: 潇湘夜雨    时间: 2020-5-6 11:14
就不说其他的,就说像他们那样是来打工的,又不是来做仆人的,也没有义务去那样做,不过是想赚钱罢了,看到他们一家子好欺负,当然是这样了如果还有其他情况那我就不知道咯,嘿嘿,反正是看这个帖子,其他的真不知道啥。

作者: 潇湘夜雨    时间: 2020-5-6 11:14
所以这人啊,有些时候还是不要过于的去怎么样这样反而不会让他觉得你好会觉得你好欺负。

作者: 潇湘夜雨    时间: 2020-5-6 11:15
哪怕他犯了,再大的错,也没有那个必要去让他干这个干那个直接扣工资就行了,让他干这个干那个就是看他好欺负。

作者: 侠客    时间: 2020-5-6 11:25
标题: 回复60楼寂寞心静
哦,原来看错了,哈哈
本帖来自微秘
作者: 寂寞心静    时间: 2020-5-6 12:02
标题: 回 68楼侠客说
可能是走马观花了。
作者: 希望梦想    时间: 2020-5-6 12:30
标题: 回61楼温岭盲人天才01
说的其实很有道理,不过真的还需要互相理解,其实有些事物不是老板吃亏,就是要员工吃亏,不是员工吃亏就是老板吃亏,那就看谁愿意吃亏,谁愿意吃亏,谁就是好人,谁不愿意吃亏就不是好人,只能这样去定义。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-5-6 12:32
有些人只有自己开店了,才知道辛苦和难处。往往好多上班的人都是不负责任的,事不关己高高挂起。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-5-6 12:33
我想说的是,好多人出去找工作想拿人家的保底,往往做了一段时间又会觉得各种的问题不好,然后又觉得老板不好就会不想做了,或者老板把它主动开了,那么最好的做法就是老板该多少钱给多少钱,对于他们来说这样就不吃亏,那么反过来说他不吃亏那老板肯定也就吃亏了,他就不想一想他为老板带来了什么,创造了什么价值,首先你想获得回报的时候,必须想到你能创造什么价值
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-5-6 12:34
其实我想说的一句就是,其实老板不一定都是非常黑心的,也许是可能有无奈之举当然我也不排除有很多事情人做的确实过分,这样人也很多,但是你想一想本身这个行业现在赚钱都不容易,比如说一个按摩师,你说一个月几千块钱的收入,他能够为单位创造多少价值呢,实际最多也就几千块钱,绝对不会超过50%,有可能只有30~40%的价值。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-5-6 12:35
因为现在各行各业生意都不好做,尤其受疫情的影响,那么老板的压力空前的大,那么好多员工呢,还想着像以前一样那样的舒服,那样的只管干活拿钱或者是只拿保底就可以了,你要知道老板的压力有多大,这种压力他自己承受不了的情况下,肯定会转嫁到你的身上那么如果转嫁到你的身上,你就认为老板是黑心是比较过分,那是不是要求也太高了呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 伍淑林    时间: 2020-5-6 13:52
标题: 回61楼温岭盲人天才01
你这是胡扯,
什么老板不容易?
老板不容易就应该招工前把保底说滴一点,愿者上钩。
而不是保底说的高高的,去了之后,做了一段时间后在说难处,这叫不守承诺。这叫偷奸耍滑。
说实话,如果每个老板都这样偷奸耍滑,那我也招的到员工。
只是,我不喜欢说假话,所以,心里估测我提出的保底招不到人,所以,我就没写高保底。

老板有难处,就应该把保底写少一点,而不是高企低落。
老板有难处就应该不写保底,愿者上钩。

而不是把人当傻子一样的玩弄。
我承认,现在各行各业都喜欢高保底聘用,低工资发放。
去前招聘时写的招聘启事保底待遇都很高,
去了之后,这也不行,那也不好,这要做到,那要做到,
总之,一系列事情如果做不到就要扣钱,
到了最后,扣来扣去工资就变成了低工资了。

现在狡猾的老板多。
现实的员工多。

员工现实的地方,就是到任何地方首先谈保底。

其实这点没错。人家跟你不熟,要保底是自我保证,
双方没建立劳务关系之前,坦诚湘商,你符合我要求,我满意你待遇,就建立劳务关系。
这样互相讲承诺。就没别的事情了。

可惜的是,
一些老板明知道自己是开新店,明知道自己生意不好,却非要扰乱市场,高保底夸上天。
到最后付不起承诺,
既体现了自己是个不讲信用的人,又扰乱了整个行业的良性发展,为什么说这些可恶的老板扰乱了行业市场呢?
因为ta们保底吵得太高,导致全国求职的师傅的眼光也变得更高了。

其实tmd很多老板根本就给不起高保底。
但ta们却把这个招工行情搞坏了。
tmd说话不讲信用,活该,还是个坏痞子。

有现实的员工曝光ta们也是活该。
谁让这些老板人品有问题了?
没问题的人,首先在自己心里也编排不出一套实现不了的方案出来的。
缺德的人,首先在心里就模拟出了一套完整的骗人方法,骗过来再谈兑现的相关事宜。
可以说出发点就是骗人的。

找工作的技师现实点儿没错,
总之没建立劳务关系之前,什么事情都摆在明面上说好了在建立劳务关系。
双方的人品,建立关系后才知道谁好谁坏?
作者: 科尔沁    时间: 2020-5-6 14:04
标题: 回70楼希望梦想
但是有些时候宁愿不去当1个好人
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-5-6 14:06
标题: 回75楼伍淑林
我这几天就是老板不守承诺所以回家了
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-5-6 14:09
你们不要单纯的认为,3个人都会推拿,为什么不自己开个店,要打工呢?现在受疫情影响,根本没有多少人?你开店,就是等于吃亏。租一套房还那么贵,还有其他的费用有些时候开店,不一定比打工要好多少,或许他们的经济条件也不允许,要不然,怎么可能一家三口都出来受人的气呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-5-6 14:11
各位找工作的时候各方面一定要问清楚了
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-6 14:12
作者: 科尔沁    时间: 2020-5-6 14:12
这个老板确实有点缺德,其实自己就算有错,大多数的人也不会认错的,都是往别人身上推,这个老板就是典型的例子
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-5-6 14:12
不知不觉就开了一夜
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-6 14:15
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-6 14:17
作者: 转身微笑    时间: 2020-5-6 17:57
杀了他全家就完了
作者: 寂寞心静    时间: 2020-5-6 18:04
标题: 回 85楼转身微笑说
哈哈。那倒也不至于吧。
作者: 科尔沁    时间: 2020-5-6 19:16
标题: 回85楼转身微笑
搞了那老板的女人不就行了吗
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-5-6 19:17
总之不管怎么样说,都要珍惜现在的工作,珍惜做好眼前的事情是最重要的。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-6 21:12
标题: 回复65楼潇湘夜雨
现在是卖方市场。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-6 21:13
标题: 回复66楼潇湘夜雨
等价交换就好。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-6 21:15
标题: 回复71楼希望梦想
有合同就好办。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-6 21:17
标题: 回复73楼希望梦想
看是不是含有剩余价值。
本帖来自微秘
作者: 江水悠悠    时间: 2020-5-6 21:25
标题: 回87楼科尔沁
你看看你们这个想法也太极端了点。
本帖来自安卓秘书
作者: 搅屎棍    时间: 2020-5-6 23:40
宁波还有一家店,刘大夫推拿灸,只不过没你这个这么过分

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2