爱盲论坛

标题: 分享一个在手机制作网络流播放列表的小经验 [打印本页]

作者: 风声    时间: 2020-5-13 18:38
标题: 分享一个在手机制作网络流播放列表的小经验
所需工具:
手机软件:mx player
电脑软件:微秘
首先在微秘上进入听吧的电台直播,找一个电台,按'ctrl加c'复制它的直播地址,
然后把直播地址复制到一个记事本中,保存后把记事本重命名为'm3u8'的后序名称,例如,
我喜爱的电台.m3u8
最后把这个文件复制到手机中,打开mx player,把浏览方式改成目录浏览,找到放刚才的文件路径,点击文件就开始播放了。
备注:
直播地址可以在网络上寻找,只要微秘上能播放,mx player大概也能播放的,
本帖来自微秘
作者: 最强天使    时间: 2020-5-13 18:51
这个直接在手机上用记事本写都可以
作者: zmy    时间: 2020-5-13 19:34
尸洞,可以用安卓秘书就可以啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 最强天使    时间: 2020-5-13 19:48
还有你刚才说这个播放器其实可以直接点击网络串流输入地址的,不用保存到手机
作者: —鹿—    时间: 2020-5-13 22:30
楼上正解
作者: 最强天使    时间: 2020-5-13 23:55
我知道怎么回事了,可能楼主的软件是老版本的没网络串流选项,最新版本的名称叫做MX 播放器,MX player是以前老版本的中文翻译质量问题没有翻译名称
作者: 风声    时间: 2020-5-14 02:58
标题: 回复6楼最强天使
播放网络串流是我使用这个软件最多的功能,
这个小经验适用于比较喜欢听直播的朋友,可能以分类归档,有时喜欢几个直播交互转换,就打开本地的m3u8来播放,
换手机了把sd卡拿出来转到别的手机上,方便。
其实不一定使用mx player,其它能播放网络串流也行。
本帖来自微秘
作者: 最强天使    时间: 2020-5-14 09:18
风声 发表于 2020-5-14 02:58
播放网络串流是我使用这个软件最多的功能,
这个小经验适用于比较喜欢听直播的朋友,可能以分类归档,有时 ...

这个网络串流地址是会自己保存的啊,只要在编辑框输入htttp就会出现你之前打开过的地址,,我都是用这种方法关掉屏幕听电视

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2