爱盲论坛

标题: 今天上来发一贴,关于医院的医生攻击盲人按摩的问题,你们怎么看, [打印本页]

作者: 爱我中华    时间: 2020-5-15 11:07
标题: 今天上来发一贴,关于医院的医生攻击盲人按摩的问题,你们怎么看,
我这边就听到了好多个原来的客人说,医院叫他不要去按摩,比如说,我们隔壁邻居有个亲戚脖子痛,去医院,开了中药,他跟医生说,我以前头痛会去某某按摩店按摩一下,就能好的多,医生我这样的情况可以按摩吗?他说千万不要在去按摩了,他们都不懂,在案的话,就要瘫痪了, 吓得他说在也不敢按摩了,有的熟客他如果碰到你他就会告诉你,,是医院的医生叫他不要按摩,如果不知道的话也不知道是什么原因他不来,
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2020-5-15 11:09
我去,故意党盲人的财路啊
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 11:11
作者: 爱我中华    时间: 2020-5-15 11:12
标题: 回复楼主爱我中华
你们在当地有听说过医院的医生叫他不要来按摩的这样的情况吗,你会如何应对,现在攻击的太多了,休闲店,美容店,为了竞争也会攻击,他怎么说呢,那帮瞎子能知道什么,
本帖来自微秘
作者: 小蜗牛    时间: 2020-5-15 11:16
太正常了哪个城市的医院都会说尽量不要去按摩的,因为现在的医生没有医德利益熏心,这次疫情也减缓了医患之间的关系不然非干起来不可
本帖来自安卓秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-5-15 11:18
恶意竞争吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱我中华    时间: 2020-5-15 11:24
标题: 回复板凳温岭盲人天才01
他们是争对的是盲人按摩的啊,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2020-5-15 11:25
标题: 回复5楼小蜗牛
有什么办法来应对,
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2020-5-15 11:27
在他们的眼里按摩就和一般街上的保健品差不多,就像有的人和医生说,我吃保健品吃的,感觉血液循环的好一些,医生就会说千万不要吃,一些没有那个啥的保健品有病来医院
本帖来自安卓秘书
作者: 爱我中华    时间: 2020-5-15 11:27
标题: 回复6楼菜鸟小子
话语权太小了,他们说话就有人听,同志们想个办法因对,
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 11:27
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 11:28
作者: 枫林    时间: 2020-5-15 11:29
还有小儿推拿也是医生重点照顾对象,小儿发烧干嘛要去推拿?应该来医院量体温吃药
本帖来自安卓秘书
作者: 小蜗牛    时间: 2020-5-15 11:42
这个问题非常难解决就让天才大人用大数据来分析解决吧,或者用天才大人的自行车把他们砸明白了他们有点糊涂
本帖来自安卓秘书
作者: 向上    时间: 2020-5-15 11:44
叫家人去试试录音,然后找一些同行去要他给说法
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2020-5-15 11:46
按摩本来就没有什么多大作用,哈哈,其实很多医生也只是实话实说,咋了?受不了了啊
本帖来自安卓秘书
作者: 向上    时间: 2020-5-15 11:47
之前听湖南的同事说有一个人做节目也是这样说的后来他们去了一大帮找他医院给说法,后来就让他到电视台道歉了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2020-5-15 11:48
这必定是大家的饭碗呀
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-15 11:53
哈哈,算命也不一定都是真的
本帖来自安卓秘书
作者: 春天的风    时间: 2020-5-15 12:41
其实,不光是按摩对一些疾病没什么作用,很多疾病用药也是没什么作用的
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-15 12:45
这个到不一定是医生故意针对谁的,的确,如果操作不当会带来负面效果。在医生们看来,按摩无非就是放松放松的,没问题了按一下到是无所谓,有不舒服了肯定就建议别去外面随便按了。好多医生他们自己还到按摩店按摩呢,我店里就有好多个医生没事儿就会过来按摩下,他们大多情况下就是累了过来缓解下疲劳。的确也有一些客人说他哪里哪里不舒服了去看医生,医生也是让他别按摩了。
作者: 悲伤    时间: 2020-5-15 12:47
我真的想起一个事情,就是10年前吧,我们湖南省这边,因为盲人的妻子生了孩子,但是,他妻子和他崽都死了,然后他们一起去找医院的麻烦,医院不肯赔钱,四五十个盲人一起把医院的一楼全部给他砸光了。然后,还有一次就是这个按摩的事情也是闹得比较大,那时候也是五六十个盲人一起,把医院差点给砸了,后来来了特警才搞定这件事情。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-5-15 12:49
标题: 16楼倒数第一
那未什么医院他自己还开推拿项目啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-15 12:58
我这有个退休老医生,他夫人经常这里疼那里疼的,也检查不出个啥来,所以经常来我店里推拿,推拿好了能舒服一些,他本人没事儿也喜欢过来放松放松,但他不相信推拿能治病,如果推拿的时候按摩师要是说一些中医上的东西,比如说有什么气血不通啊,脾胃不和啊,点什么穴位能治疗什么病啊之类的,他就不乐意听,说人家是胡说八道。或者按摩师要是说他哪里有问题了他就很烦躁,说自己没哪里不好的,说自己是学医的,都知道的。意思你们别来忽悠我,我可是内行。
作者: 指尖世界    时间: 2020-5-15 13:09
作为一个推拿从业者,我不认为推拿能治疗什么病症,我也没看过谁吧什么病治好了。本身推拿的病症都是一些亚健康的毛病,这些毛病本身就无法去跟。另外任何一个行业都有说好话的,也有说坏话的,我们也不能让他们都说我们好这样显然是不现实的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 酸葡萄    时间: 2020-5-15 13:26
那你就要问他为什么不能按摩了?辩论不是老盲的特长吗?黑的都能说成白的白的都能说成黑的。她如果说按摩不治病。你可以问他你医院能治疗什么病?一个最简单的感冒都治不好。你本事大给我眼睛治治看。
作者: 黄钟大吕    时间: 2020-5-15 13:54
有不少按摩师不也经常说医院不能去吗?尤其是做小儿推拿的。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-5-15 13:58
标题: 回楼主爱我中华
好多有的医院确实会这样说。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2020-5-15 14:03
标题: 回27楼黄钟大吕
你才说对了,我就认识做小儿推拿的告诉家长孩子不能去医院。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2020-5-15 14:37
说能按摩的和说不能按摩的都有,之前我还遇到一个人,腿痛,到医院,医生给她开了消炎止痛的针,然后又让他去找个按摩的,每天按摩,十来天就好了,果然,在我这按摩了12次,就完全好了,在按摩到了6次的时候,就已经好了七八分了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱我中华    时间: 2020-5-15 14:44
标题: 回复24楼浮华若梦
你说的那位可能是西医大夫,不相信中医,他不知道某些肌肉损伤引起的症状,或者是关节错位引起的症状,这个时候就是按摩的强项,
本帖来自微秘
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-5-15 14:46
回复 沙发赵子越

不要这么说。听到对方眼里有点不太妥帖。晕,再斟酌一下。

作者: 爱我中华    时间: 2020-5-15 14:47
标题: 回复26楼酸葡萄
还是你口才好,下次我们也要攻击他们,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2020-5-15 14:50
标题: 回复30楼一块钱吃大餐
有的医生会这样说的,大医院的医生还会特意推荐按摩,他也是知道按摩是印证就会推荐的,
本帖来自微秘
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-5-15 14:51
关于这个问题,我们在就在昨天晚上也进行了研究。得到的结果是?要听共产党的话,正所谓群众的眼睛是雪亮的。这些攻击我们在我相信不管在哪个行业中都可以遇得到,只不过应对的方法不一样而已。当然互相伤害这一个是不可取的。这样的话给我们的客户的印象会很差很差。当然,关于这个问题,以前的老唐有银纸老师也曾分享过相关的话题。最后我还想说一下,请大家不要忘了我们学习的时候上的最后一堂课,职业道德课。000

作者: jjyy    时间: 2020-5-15 14:53
我也攻击他们。看你的口才如何了。
来自 畅游助手
作者: 阿龙20    时间: 2020-5-15 15:34
都是为了利益,这个也没啥好说的
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-5-15 15:45
标题: 回22楼悲伤
哪里究极起来的这么多的盲人!一个盲校统共也没多少学生。
作者: 圆滚滚    时间: 2020-5-15 17:36
他们不是说不要去按摩,而是说不要去盲人按摩店按摩。
本帖来自爱盲客户端
作者: 悲伤    时间: 2020-5-15 18:27
都是年纪比较大一点的,不是蛮笑的。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-15 18:31
标题: 回16楼倒数第一
我也认为没多大用,医生也是说的实话,其实在推拿这一行业我们很普通很普通,
本帖来自安卓秘书
作者: 巴洛克    时间: 2020-5-15 18:41
说句不爱听的,大家还真把自己当回事了,人家医生医院还要来打击你来和你抢生意。想多了吧、
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-15 18:42
说到底就是一群做保健的,给人缓解缓解症状儿已,所谓的的拉伸也好,正骨也罢,都没有治疗意义,这些年我是真的看透了,大家千万别开骂呀哈,我这样说也是包括我自己在里面的,
本帖来自安卓秘书
作者: 孤星寒    时间: 2020-5-15 19:01
标题: 回43楼千里寻情
说得好,有的人的骨头从小就有点偏歪 都好几十年了,有的同行还告诉人家通过正骨能治好
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色月光    时间: 2020-5-15 19:07
从学校开始实习的时候我就慢慢认识了一个按摩的真理,成人身上的毛病,多一半用按摩只能缓解,不能治根,这些按摩不能治根的毛病医院能不能治根我不知道,然后、儿推我没有专门研究过不随便评论
本帖来自爱盲客户端
作者: 清风竹林    时间: 2020-5-15 19:37
这个很难说的,按摩没出问题就没事,出了问题就有事了,不好说谁对谁错,关键的是从事者这个群体没有话语全,按摩行业的明眼人高学力的有多少,何况你残疾人是社会的歧视群体从式的这个行业就更让医院的那些人瞧不起的 所以盲人从式的按摩就让人更不放心了
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-15 19:58
标题: 回31楼爱我中华
是的,一个外科老医生,对中医不屑一顾。他认为按摩就是放松下肌肉,促进血液循环。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-15 20:06
上面好多坛友说的对,其实只要做这行的,心理都明白,按摩到底是怎么回事,都清楚按摩能治疗多少疾病,只是靠这吃饭,所以没办法,不能砸自己的饭碗。说按摩一点作用没有也不尽然,有些慢性的劳损,颈肩腰腿痛什么的按摩还是可以缓解或者消除症状的。说白了也就是通过手法放松,促进血液循环,帮助病人自我康复。按摩的保健预防康复作用还是远远大于治疗作用的。不过要说话语权,咱们无论如何也不能跟医生相提并论的。
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-15 20:24
标题: 回复25楼指尖世界
我觉得确实存在着医疗按摩。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-15 20:25
标题: 回复43楼千里寻情
对于脱臼按摩师是可以解决的吧?
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-15 20:43
标题: 回48楼浮华若梦
明白人实在话,说的很好,祝您生意越来越兴旺,
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-5-15 21:04
标题: 回19楼虹猫
是啊,可问题是,算命不怕人说啊,爱说啥说啥,没你们那么脆弱
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-5-15 21:06
标题: 回23楼菜鸟小子
医院他自己的,只要赚钱就行了,现在很多医院他也不管你有没有用啊,而且如果你问一些医生比如说按摩有没有用的话,他还很可能会这样说,我们医院是比较靠谱的,其他医院是不行的。嘿嘿
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-5-15 21:16
标题: 回41楼千里寻情
其实关键不是说有多大用没多大用的问题,关键的问题就是说,现在的人那么多中国有十几亿人,医生也多,说什么的没有,如果说,别人说你按摩不行,你就得给人家顶回去的话,到时候不用别人说,人家慢慢的就会疏远你了,不管你作为任何一个消费者,恐怕你也不喜欢去找一群动不动就耍赖的人来给你提供服务吧,这才是问题的关键。而且现在随着这个医保的深入,按摩肯定会渐渐的成为一个比较相对冷门的行业,那这个时候就要找到一种新的模式,另外就是盲人本身不愿意做改变我觉得这也是很要命的,比方说吧,经常在论坛里面,不管是以前的那个旧的论坛还是现在的这个新的爱忙论坛,经常时不时的有人发帖子说,谁谁谁按摩完了之后不给钱的,也就是通过这几年我逛论坛,发现这个问题不是什么个例,那么,既然不是个例,为什么没有一个人有勇气迈出这一步,你就不可以改变一下收费模式啊,先收钱,然后再提供服务,这样的话这个问题不就不会出现了吗,如果你觉得先收钱会让你遭受更大损失的话,那么你就要接受这种某些人的不诚信,这也就没什么好发牢骚的了
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-15 23:21
标题: 回51楼千里寻情
哈哈,实在人说实在话。借您吉言。
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-15 23:33
标题: 回复地板爱我中华
经常遇到,我会跟患者说,医院的大夫为了把你留住,赚你的钱,当然就不让你去别的地方按摩,这玩意,你攻击我,我就攻击你,就这么回事
本帖来自微秘
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-5-16 00:16
我们这儿去年的时候有一个人得了腰椎间盘突出症。当时来我们这儿按摩,办了一张卡,本来做得好好的,结果去了医院,人家医生说最好别做按摩,容易做瘫痪,然后那个人第2天来了,问我们老板说有这种事儿吗?我们老板当时就说,具体的我不想多解释什么,有没有效果你自己最清楚,结果那个人说确实见清了,但是我害怕我出问题,医生说的确实有道理,最后把卡退了,这东西没法说。
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-5-16 00:25
顶一下。,反正我感觉对于按摩来说保健作用大于治疗作用。,所谓的节节条所。,咱们真能给人家消除吗?我看是未必的。每当客人问起来的时候,咱们都会告诉人家,你只要连续坐上十几天,二十几天就可以捡到,很明显的效果,说句不好听的,我自己都没有这个底气。但是大部分人也不会这么执着。但是话又说回来,有些人确实效果很明显。这个就和自己的体质有关了,包括咱们中医的治疗原则就是增强患者的免疫力,让自己的身体和病邪斗争。它和西医的抗生素是矛盾的。所以就导致因时因地因人质疑。也就是所谓的,每个人不一样,效果也不一样。好吧,今天我承认我喝酒了,说的前言不搭后语的,大家就将就着看吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 手到舒康    时间: 2020-5-16 01:45
呵呵,热闹

作者: 孤星寒    时间: 2020-5-16 06:48
实在人,给你赞一个
本帖来自安卓秘书
作者: 孤星寒    时间: 2020-5-16 06:50
标题: 回51楼千里寻情
赞一个
本帖来自安卓秘书
作者: 孤星寒    时间: 2020-5-16 06:50
标题: 回58楼伶牙俐齿
顶一个
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-16 06:56
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-16 07:53
大多数盲人在做保健按摩。
本帖来自微秘
作者: ¥风帆    时间: 2020-5-16 08:13
是的,按摩确实没有骗人管用。像您老人家本事非常了得。就您老人家那个狗掀帘子,全凭嘴。确实比我们按摩大夫管用。我们凭的是手艺,您评的是口译,也就是用口干活。简称口活吗?我知道你老人家的口活做的非常好。哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-5-16 08:26
标题: 回65楼¥风帆
哈哈,哈哈哈,你这猴急猴急的,客人就能跑回来了吗?你就能改变你没有用的性质了吗,没本事才会怕攻击,人家说你几句不好,就像聚众闹事,你们吓唬谁呀。嘿嘿,就连个有客人在你们那里按摩完了之后不给钱这么一个小问题你们都处理不了,还好意思说,一群蠢货,如果让我去做按摩的话,技术怎么样我不敢说,但最起码面对这种所谓的医院里面的攻击,我是有办法可以把客人留住,又可以很好的化解危机,不过,知道我也不会告诉你们,你们不是会转移话题吗,好啊,我算命就是骗人的你能怎么样,能够改变你按摩没有用的现状吗?能够改变你是蠢货的那种本质吗,哈哈哈哈哈,其实啊那个大白菜说的这个忙人的普遍素质比较低这是有一定根据的,比如说人家说你不好你就转移话题,你转移话题有用吗,比方说你的客人她是一个开饭店的说你按摩不好,你就说人家开饭店有地沟油,人家开饭店有地沟油或者没有地沟油也改变不了你按摩不行的事实。哎,素质啊,等下我就在我的朋友圈里面发一个课程,专门教那些盲人朋友怎样应对这种危机,至于论坛里面的吧,算了
本帖来自安卓秘书
作者: 开心小猫    时间: 2020-5-17 17:00
其实这个问题是个现实的问题,也是我们现在面临的问题不光是医生攻击我们有很多美容院呀,包括那些在路边上拿着板凳坐在那里给人家按摩的,我发现现在都有好多人在攻击我们这个行业。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-17 20:50
标题: 回67楼开心小猫
对,美容院,休闲店,很多人跟客人说,盲人做按摩,疼死了,还有一些喜欢力道大的客人,来找盲人做按摩就是因为盲人做按摩力气大。
作者: 杨灵    时间: 2020-5-18 10:21
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-18 10:26
作者: 价值投资    时间: 2020-5-18 11:26
标题: javascript:void(0)
实在是高人
来自 畅游助手
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-29 15:40
标题: 回19楼虹猫
  有真的吗?
作者: 秋水天堂    时间: 2023-11-14 00:30
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-14 08:05
标题: 回复16楼倒数第一
不懂就别发言,你是根据什么说按摩没多大作用的,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-14 08:07
标题: 回复25楼指尖世界
看来你只是推拿从业者,并不是医疗工作者,所以你对疾病和治疗的认知有障碍,我问你,你认为什么病是能彻底根治的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-14 08:10
标题: 回复41楼千里寻情
你到底是说,按摩本身没用,还是大多数按摩师没用
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-14 08:11
标题: 回复42楼巴洛克
大夫不建议按摩也有几种情况,第一,为了留住患者在她那儿消费,患者去按摩了,他就不赚钱了,第二,现在百分之八十的按摩师的确没有治疗能力,这些按摩师拉低了按摩行业的口碑,久而久之,就导致没人相信按摩能治疗
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-14 08:13
标题: 回复43楼千里寻情
百分之八十的按摩师都没有治疗能力,有的就学了几个月,能学会个屁,有的从学校毕业了,就不在提升了,导致水平有限,按摩是可以治疗的,只是百分之八十的按摩师都没有那个技术
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-11-14 08:15
标题: 回复45楼蓝色月光
我可以很负责任的告诉你,这个世界上,就没有能根治的疾病,所谓的治疗,只是缓解患者的症状而已,无论中医西医都是如此,所以,别说按摩不治病,是医学就没法治病,别说按摩不管用,按摩起到的作用,跟医院的治疗是一样的
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-11-14 09:26
标题: 回复79楼背后的阳光
你说的对,我有时候也是告诉他们,专家都没有治好多少病,你想啊,这个世界上还有这么多的残疾人,如果他们专家们能治好的话,就不存在残疾人了,医院也就没有那么多的纠纷了,
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-14 10:02
从不在意那些攻击,,左耳进右耳出,至少对 我和我的店没有影响,该找我的仍然找我,该来我的店的仍然在来,有钱赚就够了。至于说去跟他们辩论和报复那就更不是我的风格了,我嫌累,没时间
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-11-14 10:04
标题: 回81楼分享阳光
赚钱第一位,管他是保健还是治疗的。一个店的宗旨是为了盈利,一个按摩师打工的目的是为了赚钱,讲故事是没有钱赚的,至少盲人讲故事没这本事。没麻烦没投诉就行了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-11-14 21:45
正常啊,去按摩他怎么挣钱呢?
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2