爱盲论坛

标题: 你们快来看看我的同事是怎么了啊? [打印本页]

作者: 开心小猫    时间: 2020-5-31 13:43
标题: 你们快来看看我的同事是怎么了啊?
我们这个店里来了一个新的同事。已经干了一个月了。他跟我们是住在一个宿舍。我们是8个人,一个人住一间宿舍,宿舍比较小。刚好倒霉催的他就分到了我的宿舍里面。一开始我感觉还没什么,反正和谁睡不是一起啊,跟谁一个宿舍都是一起。知道睡了几天。我发现了一个,非常恼火的事情。我们那个同事她居然有自言自语的习惯,比如说,他今天看了一个电视剧。他就会自导自演的,表演起那个电视里面的内容,然后自己模仿电视里面的情节,自己模仿电视里面的人物,甚至是模仿的,像不像我就不说了,反正很烦人,爱。当然他模仿的声音并不是很大,只是嘀嘀咕咕的我可以听见,因为他在我的上铺,我在他的下铺,一开始我感觉还没什么,个人都有个人的爱好吧,直到昨天看了一个新闻,你说他这种情况会不会是精神病呀?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-31 13:53
不知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-5-31 14:08
可能有点幻想综合症吧
本帖来自安卓秘书
作者: 路人甲s    时间: 2020-5-31 14:11
回复 楼主开心小猫

楼主你是哪的啊?我有个同学又是谁呀?看看是不是他。不过他是沉浸在小说里。,

作者: 玥朦龙    时间: 2020-5-31 14:13
其实我小时候也是有点这种样子的,后来自己发现了就好了
本帖来自爱盲客户端
作者: 浅谈    时间: 2020-5-31 14:16
他平时跟你说话吗?跟客人交流吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-5-31 14:18
我小时候闲的没事看动画片也是有5枪弄棍的这种情况,到学校别人干啥我干啥,就没有这种现象了
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-5-31 14:25
不少老盲都有这个习惯。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-31 14:37
标题: 回 楼主开心小猫说
应该不是什么精神病。那肯定是不正常的。
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-31 14:53
我有个同学,虽然学习不太好,但每当他听了小说连播的内容就能基本上一字不漏的以表演的形式背下来。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-31 14:55
标题: 回复10楼俱往矣
后来他在街头卖艺,吹口琴,自称是大港人民广播电台万家码头转播站。
本帖来自微秘
作者: 绿树成荫    时间: 2020-5-31 14:57
以前有同学也是这样。后来见惯不怪了。
作者: 开心小猫    时间: 2020-5-31 15:44
哎,看来还是我见识短呀,我还以为是啥情况呢,吓我一跳。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 开心小猫    时间: 2020-5-31 15:44
回地板 路人甲s
安徽
作者: 开心小猫    时间: 2020-5-31 16:15
回6楼 浅谈
他跟我们都说话呀,给客人也交流,他白天的时候是好好的人呀,就是和我们平时没有什么不同,只不过到了晚上的时候可能他独处的时间他就进入他自己的世界了,我是这种感觉。
作者: lyzxy    时间: 2020-5-31 16:20
这种人什么情况我也不清楚,我们同学曾经有一个人是这样的,但是我没有注意过。
来自 畅游助手
作者: 竹林深处    时间: 2020-5-31 16:20
标题: 回 13楼开心小猫说
没事许多老忙年轻时都是这样。甚至有的时候还会自娱自乐。你若问他怎么了,他会呵呵,笑笑说没事。这个没办法,老忙的发泄途径太少了。
作者: 科技爱好者    时间: 2020-5-31 17:22
一个人在无聊的时候会选择自娱自乐,这是很正常的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-5-31 17:39
呵呵

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 阿龙20    时间: 2020-5-31 18:19
标题: 回16楼lyzxy
其实这种人也是人才
本帖来自安卓秘书
作者: 路人甲s    时间: 2020-5-31 18:21
我这个病情比较严重,已经到晚期了。奇葩。学校好多人都知道包括老师。

作者: 乐天    时间: 2020-5-31 18:26
额,我年轻的时候也有这问题上学以后就好了,说起这是我想起来个是哈,我邻居家一个老奶奶可能是应为文革的原因吧随时随地自言自语,只要你不和她说话就自言自语。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-31 19:40
标题: 回 15楼开心小猫说
如果严重的话,叫他去看一下心理医生,要心理医生干预一下,应该会好一些。
作者: ab126cv    时间: 2020-5-31 19:53

有个中医症名叫“谵语”。有的人是,但有的人就是一种生活习惯。内心缺少关爱和安全感,用一种方式来消磨经历。有个办法让他改。多参加社会活动,阅读真正的精神食粮,而不是大量粗糙的网文小说。精神注意力被分散了,这个毛病也会减轻。或许,还会找到积极美好的兴趣爱好。很多盲人语言模仿能力强,根源也在这里。
作者: 时光旅行者    时间: 2020-5-31 20:22
这个我认为正常啊,小时候从早到晚只有我一个人在家里,只能看电视。就把动画里面的台词背了下来,自己自说自乐。进入学校之后,生活就过得充实多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-31 22:08
别说,这问题还真不少见,特别在盲人群体,不说别人,我自己就有这毛病,有时候会自己莫名其妙的说一句什么,边上人听了就很奇怪,我自己都没意识到我在自言自语。比如跟一个朋友聊天,聊得很开心,聊完了,过了半天会忽然就会重复跟朋友聊天中的一句话。不过睡觉的时候肯定没有这现象。不会在睡觉的时候自言自语。
作者: 日出东方    时间: 2020-5-31 22:54
让天才给你用大数据分析一下,不就知道了吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2020-5-31 23:03
如果只有自己一个人的时候在想事情经常也会自嗨一下
来自 畅游助手
作者: 邻家大叔    时间: 2020-5-31 23:03
但是有人就不会了
来自 畅游助手
作者: 淘金者    时间: 2020-6-1 02:06
娱乐少吧,就跟看有个新闻很多动物比如熊猫在非常无聊的时候会经常做鬼脸自己打滚自娱自乐
作者: 江水悠悠    时间: 2020-6-1 04:10
回复 15楼 开心小猫

这种你就放心,不会对你人生有什么威胁,顶多就是比较烦人。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2