爱盲论坛

标题: 怕外国人看到 不是劝阻残疾人卖艺的合适理由 [打印本页]

作者: 天涯过客    时间: 2020-6-10 09:24
标题: 怕外国人看到 不是劝阻残疾人卖艺的合适理由
近日,一段“残疾人街头拉二胡卖艺遭驱赶”的视频又成了热门。
重庆一女子发现一名在路边拉二胡卖艺的残疾人遭到城管驱逐,就与之理论,城管人员说:“前面就是渝州宾馆,专门有政府啊外国人啊到这里来”“像这种人在大街上影响形象”。
重庆市渝中区城市管理局执法监察科负责人对此表示,此事属实,他认为城管队员“素质参差不齐,文化水平不高”,“影响观瞻”的言论不妥,但是老人在主干道卖艺属于违规行为,有一定的交通安全隐患。若这位残疾人有继续街头卖艺需求,可先向主管部门,城管局或者残联申报需求,经允许后可实施。
在该事件中,很多人最为敏感的,不是涉事残疾老人在有交通安全隐患之地卖艺被劝阻,而是有关执法人员的那番表述——“专门有外国人啊到这里来”“像这种人在大街上影响形象”。事实上,当地城管部门相关负责人对此给出的“言论不妥”定性,也认同了这点。
残疾老人卖艺,需要得到应有包容和必要引导,这二者可以并行不悖。就此看,若该老人确实在有隐患的地段、位置拉二胡,还容易带来人群聚集引来疫情传播风险,那确实该引导,将其引导到合法合规的地方也无可厚非,那样对其人身安全也是保护。
可无论是怕被外国人看到,还是“像这种人在大街上影响形象”这种带有侮辱色彩的话语,出自公职人员之口,都太不该了。
拿“有碍观瞻说法”看,这显然是对涉事残疾老人的不尊重。他在不合适之地卖艺或许确实不妥,可“像这种人”“影响形象”之类的表述,更像是对人不对事,带有些羞辱意味——作为执法者,可以就法说法、有理讲理,说出那种带有歧视嫌疑的话,终究欠妥。
至于说,担心外国人看到残疾人拉二胡就会有看法,更是种虚妄和不自信的表现。对执法而言,该参考的依据应该是合不合法、是否该有人性化考量,而不是会不会被老外看到。
说到底,城市治理的分寸拿捏确实有许多探讨空间,但执法过程中该“说人话”“做人事”。残疾老人在不合适之处卖艺,该引导引导,该不该拿“像这种人”“影响形象”说事,更不该拿“被老外看到”作为执法理由。
本帖来自爱盲客户端
作者: 好好想想吧    时间: 2020-6-10 09:39
这城管也真是的。瞎说啥大实话。
作者: 13432129274    时间: 2020-6-10 10:02
如果我是那位卖艺人的话,我就不会离开。他有本事的话就把我关进牢房裏,那时候就不用愁吃饭的问题了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 13432129274    时间: 2020-6-10 10:06
现在因为某某领导人的一句说话,越来越多人被脱贫了,如果因为某些原因而不能外出工作的残疾人,他们的生活就更加苦不堪言了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-10 10:16
标题: 回复板凳13432129274
卖艺人之所以在那里卖艺,肯定是那地段人多,如果听任城管给找所谓合适的位置就怕无人问津了。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-10 10:17
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-10 10:17
标题: 回复板凳13432129274
跟城管打交道也是一门艺术。这一点我深有体会。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 10:23
标题: 回楼主天涯过客
90年代初期当残疾人保障法刚刚颁布的时候。就有人大代表提出来让残疾人接受普通高等教育,逐渐的让残疾人融入社会。当时你们知不知道提出反对的人里都有谁有当时的北大清华,人大以及北京市教委的各位领导,其中的理由就是像北大清华人大这些学校有大量的外国留学生,如果让残疾人在这里上学会有爱观瞻。
  那些5毛们你们的主子就这样的德行,还值得你们去爱他吗?就你们这种爱国的傻逼行为,才真的是该骂死你们这些王八蛋的。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-6-10 10:29
标题: 回复8楼铁鞭01
我爱的是这块土地这个生我养我的地方,和他们有毛的关系
本帖来自微秘
作者: 好好想想吧    时间: 2020-6-10 10:33
卖个艺,还需要申报,经过批准才能实行。
找哪个部门申报?有知道的没?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 10:38
标题: 回9楼文公子
没有某党就没有新中国,这歌曲你没唱过吗?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 10:40
标题: 回5楼俱往矣
  怕洋主子看着不舒服,就不知道那些城管和爱国五毛们,你们的亲主子是不是认可?

作者: 永燃之火    时间: 2020-6-10 10:41
标题: 回8楼铁鞭01
哎,真不知道怎么说他们那帮所谓的脑残的专家或者领导。
本帖来自安卓秘书
作者: 小胖    时间: 2020-6-10 10:42
算了别说了省的论坛被封了
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 10:42
标题: 回板凳13432129274
  关进牢房,然后找一帮牢头狱霸使劲儿的收拾,到时候就说他心脏病突发人死了。家属你能把我们怎么着吧?有能耐你使去。

作者: 13432129274    时间: 2020-6-10 10:43
回复5楼俱往矣
对,政府会找一个,一天都没有两个人经过的路段给他们。
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 10:45
标题: 回13楼永燃之火
  我就想问问那些爱国的粪粪,这样的国家你有资格爱吗?你自己是个啥地位还不知道吗?对于国来说,您都有碍观瞻了。还要爱国,这智商的多欠费的人,才能干的出来?
作者: 13432129274    时间: 2020-6-10 10:47
回复10楼好好想想吧
到申报流程走完了,卖艺人可能已经饿死了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 13432129274    时间: 2020-6-10 10:49
回复15楼铁鞭01
我怎么没有想到这一点呢?
本帖来自微秘视障助手
作者: 无与伦比    时间: 2020-6-10 10:54
美好的社会只存在于央视新闻。爱国不等于爱党。当然说再多你也没辙。你也干不了啥。也只能动动嘴皮子。发发牢骚。放下手机还是得过好自己苦逼的生活。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 13432129274    时间: 2020-6-10 11:09

本帖来自微秘视障助手
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-10 11:10
这个每个国家都有,像之前是柬埔寨还是印度那边有人外国的首脑来寻访的时候,他们就把机场附近的贫民窟用那些墙都挡起来,不给他们看到
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-10 11:13
标题: 回 15楼铁鞭01说
你的心里太黑暗了
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-10 11:15
标题: 回 23楼庸人自扰说
心里是怎样的,看到这个世界就是怎样的
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-10 13:15
标题: 回17楼铁鞭01
爱国,爱的是这片土地,是这5000年来的文化,而不是现在这种官僚盛行,所以爱国是要理性的,而不是那种愤愤的爱国,这种事情说实话看多了,中国确实做得不好,说好听点叫做不厚道,做的不对的地方,说难听点呢,脑残混蛋,都不过分,就不说了。,所以看到满嘴说中国不好的人,我不会去和他们理论的,因为确实就是如此,
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-10 13:20
爱国可不是爱挡,我知道怎么回事,所以说平时那些参加挡元或者团圆,类似这种活动我统统拒绝,我只愿意当普通的群众,至于新闻嘛,看看就好。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-6-10 15:33
作者: 背后的阳光    时间: 2020-6-10 15:49
个人行为跟爱国有毛线关系啊,你是中国人民,又不是某某人的人民
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2020-6-10 15:54
标题: 回复25楼永燃之火
媳妇都是别人家的好,国家也一样,如果真去外国住三年五年,或许就能看到外国其实也是那么回事,我也接触过一些外国人,或者是在外国定居的,他们说其实都一样
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2020-6-10 16:08
标题: 回8楼铁鞭01
切勿以点概面,爱不爱国,不是你能左右的。你没有资格说人家爱国就是傻逼
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-6-10 16:09
不要以点概面
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-6-10 16:10
标题: 回25楼永燃之火

本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 20:01
标题: 回19楼13432129274
在看守所和监狱里最好的死亡方法,就说你是心脏病突发就没了,这个已经是公开的事实,虽然说现在已经比过去好很多,但是如果在那里边想弄死一个人还是很容易的。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 20:04
标题: 回23楼庸人自扰
只能说你遭受到的打击还不够,等你被城管追着乱跑的时候,等你被截访的人关进精神病院的时候,你就不会像今天这样在我面前说话了。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 20:07
标题: 回26楼永燃之火
你如果说是爱中华文化,你如果说是喜爱中国的美食艺术或者是中国的传统思想,这个咱都没话可说,因为我本人也是一个京剧爱好者,而且我还喜欢围棋。还有烹饪,当然是中餐了。
  不过如果要谈到爱国,那么你就要面对一个现实,这个国家现在是谁在统治,是不是某党在统治,那么根据中华人民共和国宪法,中华人民共和国是由谁来领导的,这个我不用说吧,您爱这样的国家您不觉得您亏了好吗?
  换句话讲,如果你爱国,那么我要问你国家爱你吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 20:08
标题: 回28楼背后的阳光
请问城管是什么人?他执法是不是代表的国家,你敢说不是吗?
  还有城管怕残疾人影响到了外国人,那么请问这个说法是不是在维护国家的利益?既然如此,我干嘛要爱这样缺德的国家?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 20:11
标题: 回31楼温故而知新
对不起!咱这不是以点带面。而是说出了实话,因为这样的事情一直在发生,不过就是很多人不愿意面对而已。
  至于你等愿意爱国,那是你们的自由,但是千万可别拿着这样的事儿告诉我们这只是少数,他的确是很多人内心的真实想法,这个城管无非是把他真实的表现出来而已。而那些没有表现出来的,不过是隐藏的很深,你不知道而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 20:14
标题: 回30楼温故而知新
当你面对一个对残障人士极端不友好的政权的时候,而你作为一个本身视力有障碍的人,却还要爱这个政权,那么你自己扪心自问,你这跟犹太人爱希特勒有什么区别?跟南京大屠杀受难者去参拜靖国神社又有啥不同?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 20:21
再告诉你们这些爱国人士一件事情。当年考南京盲校教师资格的那位盲兄弟被刷下来了之后。恰好这新闻被我的一个客人看到了。那人是我们这边的一个小学的老师。你们知不知道人家看了之后对我怎么说的?人家直接就说一个盲人不想着好好按摩,非得要当老师,这不是。瞎折腾吗?哈哈?
  连作为一个有知识的老师都能说得出这样的话。你们就可以自己想一下,那些粗人会怎么想。而且还告诉你们欺压残障人士给我们设置障碍,这绝对就是整个中国社会和中国政府全体公务员的一种潜意识,或者你们可以理解为是他们的一种条件反射行为。
  知不知道啥叫条件反射,那个巴甫洛夫的拿狗做的实验该懂吧。每当他们遇到残障人士,要做出一些超越这些人的认知范围的事情的时候,他们就会条件反射的,像那条狗一样,下意识的认为你不行,你是瞎折腾。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-6-10 22:02
标题: 回37楼铁鞭01
爱!你有你的看法,我有我的认知,我们接触的面不同,理解也不同。其实你在看到负面新闻的时候,你也应该看到国家对残障人有好的一面
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-6-10 22:05
标题: 回39楼铁鞭01
一你可以先看看他的年龄,二你还可以看看他所教育的阶段,还可以看看有关那条新闻的评论
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-10 22:26
标题: 回40楼温故而知新
那好,请问哪些地方对我们友好了?是你能自己放心的在盲道上走路,还是说现在的这些盲人小伙伴们可以像普通人一样去考大学,还是说盲人可以参加公务员考试?还是说盲人可以不受歧视的参加国有事业单位的考试,请给举出来。另外你再好好看看,即便是生活当中,我们能不能无障碍的在银行开立账户,能不能靠自己在金融机构开立自己的户头能吗?平时你如果上网的时候遇到验证码,有几个网站能给你做语音按钮的多吗?无障碍条例出来多少年了?残疾人保障法出来多少年了?有效果吗?
  如果你有兴趣,你自己再找一找,中央国家机关各类的国有事业企业单位哪个在招聘的时候不是要求身体健康的,就连中国的五大宗教协会他们的招聘条件里都有这一条,这你还有什么可说的?连号称是博爱平等的宗教都这个德行,我想说这个社会,对我们还有什么友好可言。
本帖来自安卓秘书
作者: 无为    时间: 2020-6-10 22:44
打瓶酱油就走
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-10 23:13
标题: 回35楼铁鞭01
嗯,我确实是喜欢那种中国的艺术和美食的等等文化,至于挂在嘴边的爱国吗?说一说就行了。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-10 23:15
标题: 回39楼铁鞭01
哎,说真的,没办法呀,你这个楼层里面说的那群知识分子,真的挺混蛋的,就如巴卡洛夫实验一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 13432129274    时间: 2020-6-10 23:16
回复35楼铁鞭01
有同感
本帖来自微秘视障助手
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-10 23:17
标题: 回42楼铁鞭01
我看了一下,这些,都不行。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-10 23:18
真的很同感的。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-6-11 06:41

我现在在学校,住宿费生活费全免。每周还有特长课,我的家乡有上学补助,每季度好像是80元。虽然在大街上无障碍很差,可人们热心。至于你说的这些招聘问题我不是很清楚,但在我们这边从北京毕业的学长现在在琴行里做钢琴调律和后台。一些省开按摩店也是有补助的。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-6-11 06:48
虽然像我们这样的学校比较少,但大多数学校的书本费至少是免费的。电费也是,上大学和高中还有补助,试问这些老一辈的盲人有多少人体验?什么东西都有一个慢慢融合的过程,中国发展时间太短,存在那么多年骑士盲人的事不可能说没就没
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-6-11 06:54
有些人不认可我们,不代表不关心我们。从你所说的小学老师的角度来讲,他说的也没错,看不到搞搞按摩就行了,折腾啥?但他的认知注定了他只能说出这样的话。这样的不懂与时俱进那他也只能在小学老师这个阶段混。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-11 06:57
作者: 我来了    时间: 2020-6-11 07:36
标题: 回35楼铁鞭01
按照你说的,我理解你对这个国家对共产党那么不满,你是不是应该站起来做点事啦?比如去带个头上街游行什么的,或者更加爷们儿的,干脆直接带着一帮小弟拿着枪去造反打江山啊!总比你在这里那么苦逼要好吧,你说呢哥们儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-6-11 07:41
标题: 回36楼铁鞭01
你说的某些城管的确很过分,但是你就能说那些小贩占道经营,尤其是站用了忙到难道就是对的吗,更何况也不是所有的城管都是坏的,还是有一部分是好的,所以说呢,别人说你不应该一点带面的是对的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-6-11 07:46
标题: 回38楼铁鞭01
真的不知道怎么说你好了,有人已经说过了,我们爱这个国家不等于爱这个政权,我们爱的是这块土地土地上的山山水水,生活在同一块土地上的所有人们,我们爱这块土地上延续千年文化的这个民族。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-11 11:13
标题: 回52楼温岭盲人天才01
哎,是啊,真想不通他们,还能找残联的麻烦,残联怎么说也是政府旗下的机构,他们竟然去找残联麻烦,真厉害。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-6-11 11:33
标题: 回复35楼铁鞭01
某党的领导纲领有问题吗,滥的是某党的人,这点的分开看吧
本帖来自微秘
作者: 键盘侠    时间: 2020-6-11 11:38
作者: 文公子    时间: 2020-6-11 11:39
标题: 回复39楼铁鞭01
哦,小学老师啊,他应该也属于人民吧,这样的思想应该定义成人民里的某些人的思想出了问题这样才精准吧,如果不是某党换了某党来就能做的更好吗,关系链应该弄清楚吧,
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-6-11 12:01
呵呵,做得好怕什么,
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 12:35
标题: 回45楼永燃之火

我在说一件事儿,也许你会遇到过,当你给人按摩完毕之后,他给你钱如果你此时能摸出那张票子的面额。你看吧,就会有那么一些人,用一种很阴阳怪气的语调对你讲,你怎么会摸出来这是多少啊?有的甚至会在拿出一张让你在看看。有一次我的朋友就遇到了这种情况,那人当他拿出来第二章的时候,我的朋友的老婆正好从外边回来,先前的她都听到了,这位是低视力,当时人家就过去 直接问那傻逼,如果我家先生看不出来你还要怎么着?是不是你认为以后你可以少给他钱。
  你想想这些人为什么要这么做?首先他就缺乏对人的尊重,不是说只是残障人士,也包括别的人。当他在拿出来第二章票子的时候,那就是在拿着我们当猴耍。
第二,他的脑子里,就没有这类的关于我们还可以做别的事情的条件反射,他没有形成。那么什么动物只需要靠条件反射活着?那不是巴甫洛夫的那条狗又是啥?

作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 14:33
标题: 回45楼永燃之火
  这种混蛋的知识分子其实是很多的。在和你说件事儿,这是我的中专同学跟我讲的。他在盲校的时候是河南新乡盲校的,那学校河南新乡的朋友该知道,是在辉县。然后您也知道20多年钱,盲人这不主要都去学按摩吗?结果他们那学校的校长某日就对这些学生讲。你们将来都要去洛阳那边啊,那边考什么咱们就教什么,别的我们也不讲,因为啥?因为讲别的你们也学不好。我靠!这你妈的是老师该说的话吗?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 14:35
标题: 回47楼永燃之火
  那么我们为什么要爱国。在这个国家就连宗教对我们都不那么友好。更何况整个社会。某年看新闻,沈阳基督教会,搞出来了一个什么盲聋哑的专门教会。而且还是当正面典型在宣传。我就想说,难道在你们的上帝面前祈祷还得要分出是普通人和残障人士吗?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 14:41
标题: 回49楼温故而知新
  那请问,1没有无障碍只靠着热心人你能不能去你想要去的地方?2这八十元的补助,请问够你的一个月的花费不?如果不借助家里的资助你认为你可以上完学吗?3作为一个学生你现在没毕业你可以不考虑,等你毕业之后,那么你可以问问,真正不靠按摩生存的盲人有多少?虽然我是做按摩的,但说真心话不希望所有的盲胞都去做这行。
  所以吧您这社会对我们越来越有好的说法就省省吧。等你走向社会的时候,当你多遭受几次白眼和无端的排挤与刁难之后。那时候你在来这里和我说。如果你那时候,在告诉我你很爱国,我佩服你。现在就不要说了。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 14:44
标题: 回51楼温故而知新
  人家是东北师范大学的高材生。您认为,连他这样的都能说得出来。那么普通的人,那些没文化的 会如何?

作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 14:49
标题: 回54楼我来了
  请问有多少?你看过吗?小范占道经营,本来是可以通过精细化的城市管理来有效的解决。但为什么我们没有做?你怎么不去想想?这本来就该是城管该做的。另外能说得出城管还是有好的的话的人,大概许是没被人家追着到处跑。如果你没被追着,没被人家掀了贪子,就别来这人们面前白话。你不配说这种替党芬忧的话。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 14:52
标题: 回53楼我来了
  咱跟城管拍过桌子,跟他对着干过。你敢吗?
  联私底下的一句应企划都不敢说的,明明就一个屁大点的不为人关注的角落,都要被那帮孙子下的色色发抖的人。你有啥资格来我面前白话。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 14:57
标题: 回55楼我来了
  但对不起,你们表现的就是在爱某党某政府的行为。看看这坛子里,只要有人一说某党不好不是你等跳着脚的绷着高的骂街吗?一边嘴里说着我爱的是这块生我养我的徒弟,另一边做的确是,在维护某党某政权。你们这嘴部对心啊?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 14:58
标题: 回57楼文公子
  请问某党是什么来组成?不是一个个的人来组成的吗?人都烂了。党还有个屁用?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 15:00
标题: 回59楼文公子
  不要转移话题。你就说,连他这样的有知识的人都能说得出这种话来。那么普通人又如何?儿这些人拿着的是谁的工资,不是某党的工资吗?你还要怎么辩解??
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-11 15:05
标题: 回63楼铁鞭01
对这样的教会,这样的宣传方式真的无语。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-11 15:11
标题: 回62楼铁鞭01
没办法,国内这样的老师是很多的,还记得在小学特殊教育学校的时候,有盲人和聋哑人和培智生,最好管的就是培智生,因为可以像养着一样,给点东西吃就好把他们召集在一起,好看管,而对聋哑人呢,他们看得见,不用管理,最麻烦的就是我们盲人了,我们盲人受欺负的时候,老师是偏向于聋哑那边的,而我们被动还手的时候错的还是我们,所以说这体制真的要人命。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-11 15:11
标题: 回61楼铁鞭01
平时媒体在宣传盲人的时候,怎么怎么悲情怎么怎么感动,结果好处是给他们拉到了刘亮,坏处是拿我们来当猴子展览了。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-6-11 17:32
标题: 回复70楼铁鞭01
某党的工资又怎么样,某党的纲领还不是需要无数个像他那样的人去执行吗,向他那样的人多了反过来不就又会影响到某党的纲领的制定吗,真正的影响因素是人,人的思想不转变,哪个政权来领导都是那个鸟样,不会有什么变化的,当年如果是某湾的那个来领导,你就肯定处境会更好吗。好好想想吧。这其中的关键要抓住啊,要不然被洗了脑还不自知,
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-6-11 17:42
标题: 回复69楼铁鞭01
先看到上面那一层,这样看来你也算明白,但是站在全体人民的利益上讲,今天的某党领导应该是最好的,要怪就怪盲人没有话语权,和从古至今形成的观念造成。
本帖来自微秘
作者: 我来了    时间: 2020-6-11 18:49
标题: 回67楼铁鞭01
呵呵,你厉害,你是英雄,这样行了吧?满足了你的虚荣心了吧?这样可以平息你的怒火了吧?至于我呢?不管是狗熊也好,英雄也好,跟你没关系,你也管不着,至少我跟你不一样的,我不会认为某一个人是坏的,这世上所有人都是坏的,还有我不会像你那样,躲在某一个阴暗的地方,看这个世界都是阴暗的,作为人还是阳光的好,不要在生活的那么阴暗了,不然的话,一不小心就会变成变态的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-6-11 18:53
标题: 回74楼文公子
你说的这些,他根本就不懂,他懂得最关键的是人的话,至少就不会那个鸟样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 20:29
标题: 回76楼我来了
我是英雄不是英雄,这还真的轮不到,你各种人来说说,准确点讲你就不该在这里出现,懂不懂?
  因为作为一个被某些人吓破了苦胆的人,你是没有资格跟我在这里辩论的。然后我再告诉你,现在的这个社会。对残障人士的各种刁难与限制,根本就没有多少改观,有思想有头脑的人都该懂,只有像你们这种人才整天在那里,自己安慰自己。
  这人们虽然说没有多深邃的思想,没有多丰富的知识,但是咱知道啥是好啥是坏,绝对不会像你等那样好坏不分是非不变。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-11 20:40
标题: 回75楼文公子
那么中国的人地矛盾,是不是从古至今就有的?中国历朝历代的兴衰之乱,哪一个不是和这个有关系,但是一个改革开放是不是解决了,连这个大问题都解决了,作为残障人士,这样一个群体居然他们解决不好,你还有脸在这里说吗?
  而从解决难度上来说,那么你自己扪心自问,究竟是残障人士的问题更难解决还是中国的人地的矛盾的问题更难解决,当然我知道你也会找出种种借口说没有解决,但是请注意今天的农村还有没有因为没有土地种,就要造反的农民,是不是没有啊?
  还有在1949年之前的包办婚姻问题,那时候是一个普遍现象,但是是不是后来基本上就彻底杜绝了今天包办婚姻你还能听到吗?估计可能非常少非常少了吧,连这个在中国持续了千百年的问题都解决了,几个残障人士的问题居然解决不好,你不觉得是个笑话吗?
  然后再跟你说一个在1949年中共刚刚掌权的时候,中国有上亿的文盲,这可不是我说的,这是共产党官方的宣传材料里明明白白就写着的,那么共产党用了十几年的时间,就差不多把文盲这个群体给按当时的标准给很好的解决了。那么请你自己来说,说扫盲也好,土地问题也好,治理包办婚姻问题也好,哪一个不比残障人士的,这点小事困难连这都办得了,残疾人的问题居然他解决不好,你觉得如何?
本帖来自安卓秘书
作者: 风月入怀    时间: 2020-6-11 20:41
标题: 回楼主天涯过客
什么鸟样的人就有什么样的政府管着,还是反省一下自己 ,发劳骚 有什么用
作者: 风月入怀    时间: 2020-6-11 20:48
你是什么样的德行就只能生活在什么样的国家,否则叫做德不配位,外国人对狗狗的态度,再看看国内的,一看就明白,中国国民应该受什么样的待遇
作者: 无为    时间: 2020-6-11 20:54
待诸君革命成功之后,一定对我们这些你们口中的小粉红,网开一面,吾当感激涕零。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-6-11 21:40
标题: 回40楼温故而知新
你说的友好的一面都是面子工程
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-6-11 21:59
标题: 回75楼文公子
你说的对,盲人没话语权,盲人享有话语权谈何容易。就连广大农民群众都没话语权,何况盲人呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-6-13 16:51
标题: 回复79楼铁鞭01
为什么解决因为那是大事关系到铁拳稳固的大事,又为什么没有解决,是因为一点威胁都没有,但你不分青红皂白的大扣帽子是否合适呢,
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-13 16:54
标题: 回复23楼庸人自扰
他说的是反语。
本帖来自微秘
作者: 氵偌寒    时间: 2020-6-13 17:22
奸诈,虚伪。坑害自己人,爱窝里斗。内心奴性很重,把外国人当爹当祖宗。这就是那个国家人的特点。你们猜我说的是哪个国家?
作者: 牛魔王    时间: 2020-6-13 18:22
此言差矣。爱国不等于爱这帮为虎作伥的官员。
本帖来自微秘
作者: 牛魔王    时间: 2020-6-13 18:22
标题: 回复87楼氵偌寒
我知道你说的是小日本。
本帖来自微秘
作者: 牛魔王    时间: 2020-6-13 18:24
标题: 回复61楼铁鞭01
这样的垃圾人我也碰到过。哈哈。
本帖来自微秘
作者: 牛魔王    时间: 2020-6-13 18:25
标题: 回复42楼铁鞭01
呵呵,很无奈的感觉。
本帖来自微秘
作者: 键盘侠    时间: 2020-6-13 18:32
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 18:47
神棍是不配在这里和这里的人说话的,儿神棍加狗奴,那就该跟狗去说话。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 18:57
标题: 回81楼风月入怀
你能把人和狗 放在一起相提并论。风月入怀,你就不怕上帝雷劈了你吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 19:00
标题: 回85楼文公子
合适。因为作为这个国家的纳税人,我们也交了税了。所以我们就有权利享受我们该享受的就这么简单。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 19:03
标题: 回88楼牛魔王
如果想把爱国和爱那些官员爱那个政党分开,那好吧,以后就请不要再有人谈论某党,某国不好的时候就跳出来破口大骂。或者说您喜欢中国的文化,中国的艺术,那您就只谈这些,但是千万别把他们和某党某政府的恩赐联系在一起。但是你请看看那些小粉红们能做得到吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 19:20
标题: 回复81楼风月入怀
  作为一个神棍家狗奴就该做好你的本分工作,就是信好你的上帝还是啥来着的神。然后给你的那条狗当好家奴。不做好本职工作就赶出来跟这里逼逼,你就不怕上帝来找你吗?先是信上帝外带称颂佛法,这是异端,然后把人和狗相提并论,违反上帝面前人人平等,上帝可不是说人狗平等?就这两条风月入怀,你自己先给你定个罪吧。你说你该怎么办?是雷劈?还是该被下地狱?还是先下地狱?在行雷劈?
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-6-13 19:27
标题: 回复96楼铁鞭01
不能区分的,嘿嘿,因为已经没办法了
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 21:24
标题: 回98楼小钢琴
有的人嘴上总是说着爱国不爱党。但是一旦有人说那个党不好,马上就要跳出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-25 13:28
今天又从新刷到了这个帖子。感慨良多。疫情也过去了,这三年折腾的经济凋敝,一个个的灰头土脸。不知道那些爱国人士,还有多少在坚挺着的?
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2