爱盲论坛

标题: 一对盲人离婚因不能签字拖一年 [打印本页]

作者: 风晴宇    时间: 2020-6-13 20:44
标题: 一对盲人离婚因不能签字拖一年
  原标题:涉事民政局回应“盲人练一年字才办成离婚”:已批评教育责任人  银川市西夏区民政局官方微博(@西夏民政 )6月12日发布情况说明,近日,网上反映“西夏区民政局婚姻登记处一对夫妻办理离婚登记,因失明签字不合格,手续办了2年”的问题。我局高度重视,第一时间对网上反映的问题进行梳理排查,并对新闻媒体和广大网民提出的批评意见及时吸纳,认真反思在婚姻登记工作中存在的不足,对责任领导和相关责任人进行了严肃的批评教育,并对改善工作提出了切实可行的整改措施。  据核查,当事人董先生和褚女士的离婚登记手续已于6月2日办理完毕,并向董先生和褚女士当面表达了深切歉意。  今后,我们将坚持依法依规做好西夏区婚姻登记工作,从实际出发,从群众需求出发,补齐婚姻登记工作中的短板,更好的服务群众,提升群众满意度。  感谢社会各界和广大网民对西夏区婚姻登记工作的监督和关心。责任编辑:杨杰
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 21:48
标题: 回楼主风晴宇
那些小粉红们,你们还有什么说的?那些爱国人士们,你们可以进来好好看看。这就是你们爱的国,这就是你们爱的党。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-13 21:54
标题: 回 楼主风晴宇说
太好了知错能改。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-13 21:55
标题: 回 板凳庸人自扰说
很多人离婚都是一时冲动,说不定拖了一年之后,他就不想离了。说不定还做了件好事。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-6-13 22:04
标题: 回沙发铁鞭01
我怎么感觉你对目前的政府和国家的意见这么大呢。和我十几年前一个屌样。老兄啊,这样真不好,政府不会因为你的愤怒而改变什么,反而会让自己的心情变的很差。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-6-13 22:07
标题: 回沙发铁鞭01
刚才因为我批评政府的某些领导,让我弟弟说了我一顿,弄的我心里面那叫一个堵啊,本来想和他大炒一顿,可是我弟弟的一句话就让我无法反驳了。那就是说我整天的抱怨政府,有用吗,政府又改变了什么了呢。并且还说我这是自寻烦恼。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-6-13 22:09
我现在真的是想明白了,以后尽量的不批评任何事情了。
作者: 馒头5    时间: 2020-6-13 22:28
标题: 回复地板庸人自扰
按您这个逻辑,结婚的时候是不是也要给拖一拖,最好拖一年,多考虑考虑,可别嫁错人。
请问,您还知道什么叫是非对错吗?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 22:45
标题: 回5楼苍松翠柏
就是喂了刺激一下那些小粉红。
  谁让他们动不动的,一有人说政府不好,哪怕是说的根本不是关乎什么,国家安全国际民生的大事,他们也要挑出来一番的破口大骂,既然允许他们这样的爱国,就要允许我用这样的话来刺激他们。
  能逼着盲人去写汉字,还有以前看过的新闻,能逼着一个没有手的人去按手印儿,这也就是现在的这个体制下才能产生的这种奇葩的狗逼事儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 22:48
标题: 回6楼苍松翠柏
抱怨政府当然是没用了,毕竟说作为普通的老百姓我们是没有话语权的,这个你的弟弟说的是对的。
  但是抱怨政府可以刺激那些爱国爱政府爱党的小粉红们,这个还是能办得到的,用刺激他们的方式来让自己的心情变好一点,这不是一个不错的办法。
  而且这种办法让那些处于中间状态的朋友能够明白现实,少一点对当局的不切实际的的幻想,这也算是我们做的一件好事儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 22:51
标题: 回8楼馒头5
这一层楼给你点个赞,说的是有理的。
  如果按照这样的逻辑。那么像盲人去办身份证之类的,其他事情也需要签字的话,是不是也得需要领导们出来教育一番,他们才可以改正啊?敢问他们拿国家的宪法拿残疾人保障法拿无障碍条例,至于何处还得说一句习近平总书记在十九大报告里明明白白的,说小康路上一个都不能少,其中就包括残障人士。
  那么这些能逼着盲人去写汉字的这些人,我想说你们这样的做法,算不算是第一目无党中央,第二目无国法,这样的人如果按国法他当如何何罪?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-6-13 22:58
标题: 回9楼铁鞭01
哈哈!我好像就是你所说的小粉红。不过好像没什么感觉。看来我这个脸皮快能比上天才了。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-13 22:58
标题: 回8楼馒头5
还有这种人的这样的做法,那么我想说你们把习总书记放在何处?你们这样的做法跟党中央算不算离心离德?算不算?是和中央没有保持好一致?
  那么他们的党课,他们的思想教育,难道是学到狗肚子里了吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-14 04:56
标题: 回 8楼馒头5说
对啊,要相处久一点,可不能刚相处几个星期就结婚很多闪婚的最后都是闪离。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-14 05:32
作者: 风中漫步    时间: 2020-6-14 13:58
回复 沙发铁鞭01

这位朋友你这么说就不对了,无论哪个组织哪个党,是指哪个国家在或者说哪个人都有犯错误的,那么知错能改就OK了,我觉得咱们中国比别的国家还是要好一些的,就比如新型冠状病毒肺炎,在中国传播开来之后,所有持有中国户口的患者,都是上面免费给治疗的,没有针对你的意思,这只是个人的看法,没有针对这些朋友的意思

,来自,安卓客户端
作者: 风中漫步    时间: 2020-6-14 14:03
回复 9楼 铁鞭01

哈哈,没办法,现在就是这种社会啊,不过我们这边的还好,当年我和我媳妇结婚的时候,考虑到我不能写汉字,然后就让我写盲文,让懂得盲文的,给工作人员念我写的是什么,写的时候是他说我写,什么我自愿与谁谁谁结合为夫妻,什么什么什么的写了几行,然后拿出去,那时候是我们按摩店之前的老板给念的,然后我写的和老板念的对上号了,这才OK

,来自,安卓客户端
作者: 风中漫步    时间: 2020-6-14 14:04
回复 10楼 铁鞭01

哈哈

,来自,安卓客户端
作者: 风中漫步    时间: 2020-6-14 14:05
回复 13楼 铁鞭01

没办法,现在很多官员就是这样的所以说从古至今都有一句话,上面政策好,下面对策好,响应好政策,想想好对策,哈哈

,来自,安卓客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-14 16:06
标题: 回复16楼风中漫步
  这种做法将来还会落到你我的头上,比如你去半个身份证,你如果没有别人陪同放心,刁难的肯定会出现。因为啥,很多人是靠条件反射活着。他不会思考,更不要说懂法律。所以我谴责他们是应该的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-6-14 16:18
标题: 回复16楼风中漫步
  再有一件事儿,这次新官肺炎,本来是不是可以避免即便是不能避免是不是可以减少点损失?但您看那里文亮被训诫之后,当局如何对待的?不清不痒的处理了几个人。还假惺惺的追授个劣势?那有个屁用?人都没了。而且最让人恶心的是,李文亮的妻子生了小孩媒体居然还能当个喜事报道。您怎么不会反思一下,如果您那体制搞好点,别再让更多的李文亮看不到自己的子女啊?
  在说一件事儿,那个谭勤东在网上举报了鸿茅药酒,你看看爱忙上的一帮小粉红蹦跶的那个欢呦。其实这些人吧,真的是挺美脑子的。您不想想,这种社会领域里的吹哨人没有了意味着什么?意味着很多问题不能被及早的发现,那么损失的人里,你就保证你是那个幸运儿吗?李文亮被训诫了,全国都差点封了。这些盲人开的按摩院好了吗?问那些小粉红们。你们有什么脸在那里蹦跶 欢呼?你有那个资格吗?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-14 16:19
标题: 回复板凳庸人自扰
知错能改,善莫大焉。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-14 16:20
闪婚闪离的好教材。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-14 16:22
时间是最好的疗伤药。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-14 16:27
标题: 回 24楼俱往矣说
以前不知道是哪个省的离婚的说要来离婚,回去再考虑三个月再来,如果还想离就给你离了。很多人都是一时冲动,一些鸡毛蒜皮的事,就是要离婚。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-14 16:28
标题: 回 25楼庸人自扰说
现在离婚跟结婚都太随意了,这些90后的我是00后的离婚就好像去菜市场买菜一样,一句话就离了。
作者: 铁鞭01    时间: 2023-2-21 11:25
标题: 回复楼主风晴宇
  配合那个无法签字办结婚的。这尼玛的太好玩了。
本帖来自微秘
作者: 半世流光    时间: 2023-2-21 17:24
其实中央的政策是很好的,有些地方政府做的不好,就不能骂整个国家吧,这个太武断了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 半世流光    时间: 2023-2-21 17:25
有些地方政府做的不好,但那也不能代表中央的意思,再说了,敢于承认自己的错误,这说明还有得救
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 进进    时间: 2023-2-21 17:36
标题: 回21楼铁鞭01
在看看他的院长
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2023-2-21 17:38
标题: 回28楼半世流光
政策在好下面不执行你觉得政策有用吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 进进    时间: 2023-2-21 17:38
标题: 回29楼半世流光
中央的领导是不是都是从下面上去的呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 半世流光    时间: 2023-2-21 18:17
回复 32楼 进进
说真的,一个国家总是有这种或者那种问题,总是要慢慢来的,至少说比美国脱轨,毒气泄漏,用火燃烧强多了,那个是真的不把人命当人命来看
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 半世流光    时间: 2023-2-21 18:19
我真的是看不惯地方政府有点错误,一群人恨不得整个中国整个共产党全部灭亡,国外西方发生点天大的事情,一群人都觉得那是理所当然,这是什么心态这是?
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2