全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大自在

谈谈开始不相信按摩疗法,而后来又认可我的顾客们

2万

核心会员

<
61楼 铁鞭01说:回复241楼大自在
这个是汉字的还是盲文的啊?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
62楼 铁鞭01说:回复248楼大自在
哦!对我来说那就不行了。灯泡不亮是很耽误事儿的啊!
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
63楼 铁鞭01说:回复241楼大自在
  您先别买,我刚才这不咱们唠嗑提起这书了吗?我去冲浪星的那个网盘的上边搜了一下,百度网盘是有这个资源的,您可以找来听听。不过那是有声版的。效果差点劲。
  听过之后在买不算晚。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
64楼 铁鞭01说:回复241楼大自在
pan.baidu.com/s/18R35R#list/path=%2F
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
65楼 铁鞭01说:回复241楼大自在
这个是那个资源的网址
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
66楼 铁鞭01说:回复250楼千里寻情
  中医药里有很多宝贵的经验,这个我可以这么说就连最反对中医的方舟子,都是在他的文章里明确的说过的。只是说人家认为,中医的有些理论有点荒唐,所以才有所谓前人的废医验药之说,儿对于中医的方法,有些他是有作用有疗效的。但这个用现代的科学和医学是可以解释的。儿不需要那些玄乎的理论的。
  这个基本上从晚清的一个叫啥来着的,我一下子想不起来了,待会儿我去查找,一直到民国时代的,鲁迅、于云秀、陈寅恪,建国后的赫程、于光远 、司马南、方舟子等人。。基本上大多数的人的认识都是这个观点,及把有用的经验留下,把荒唐的理论丢掉。
  这里我不妨举一例您听听,比如说我们学伤科按摩学的时候,那教材上不是告诉我们吗,很多的慢性的颈肩腰腿痛,都有肝肾亏损,的这个病机基础。也就是各种原因导致的,肾精不足,肝血亏虚,所致的筋骨失养。然后按此理论,我们的教材里,告诉我们,的手法操作中,就有点按,肝腧、肾腧、皮腧等,但您看看现在我们临床的工作中,有没有这样做的?如果他真的那么重要,那么为什么我们的同人都不这样操作啊?这个是不是很说明问题?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
67楼 铁鞭01说:回复269楼大自在
  如果是瘦子,可以在他仰卧位,相当于天书穴的位置附近,缓慢的深压也能压到。不过体型篇胖的就拉倒吧,那只能压到肠子。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
68楼 铁鞭01说:回复266楼馒头5
  这个伤科的还能好点,你如果看内科按摩学,我们上学的时代,编写内科按摩学的是杨勇谦,但我很怀疑,老杨他给不给人治疗哮喘、咳嗽、发热这些毛病?
  有些整的实在就是有点扯了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
69楼 铁鞭01说:回复273楼馒头5
  瘦子可以,你让他仰卧位,屈膝屈髋,在让他做深呼吸,我的做法是在他呼气的时候手缓慢的用多指深压,有时候你可以手指摸到他的腰椎椎体。但我刚才不是说了吗?如果是胖子就拉倒吧。那个你就不好找到了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
70楼 铁鞭01说:回复276楼大自在
  内科的我说说我搞过的。
  感冒,症状缓解,按摩有点用。搓擦风池、风府学、大椎穴,一般症状可以缓解,配合拿肩颈。但是这里,我在拿肩颈的时候,我是用的那种强力的弹拿的方法,心脏不好的要注意,有一次给个人做了他症状是缓解了,但却出现了心慌的症状。
  失眠,如果是那种神经衰弱的,你问他,他平时有睡眠,但第一睡得时间短,第二容易醒的那种。按摩有点用,这个我的方法就是振腹、捏脊,外带按头部,手法以缓和舒适为度。但这里如果他属于,和心理问题有关,有的是整夜的不睡,而且持续好几天的,还有一种是本身有器质性病变的,比如我见过的是有主动脉瓣关闭不全的。那就谨慎吧,这类的按摩就基本上没啥用了。
  头痛,不用多说。相信做过几年按摩的都做过,基本上做了都有点效果。但需要注意有些疼痛剧烈的,而且你都找不到他具体哪里疼的,并且伴有呕吐的,这样的就别搞了。别像我在上边楼层所说的,人家那都是颅内的器质性病变了,我还搞那就是自己给自己找不自在了。
  矿上神经痛,这个我做过,方法也不复杂,针刺患者的昆仑学,病让患者同时做皱眉的动作这边随之捻转针柄。当时阵痛可以,但这个我认为和所谓的经络关系不太大,应该是在扎针的时候促使患者的体内释放脑内啡一类的物质,从而产生了阵痛的作用。
  便秘,缓解有用,我就是滚揉腹部,拿腹部,然后振腹。但如果是年岁太大的,时间太久的,效果不明显。

付账,我的方法,振腹外加拿患者背部把皮肤拿起来病向上提起,这个当时缓解有用。
  糖尿病,我做过,他的并发症里的,肢体麻木,身体感觉不适的,效果有,但一般般。能缓解,但时间很短。
  偏瘫,做过几粒,可能是方法不对,没效果。
   痛经,这个我用的是一指禅推法,在患者的腰骶部加上巴辽学进行操作。然后振腹,外加超声波在患者的小腹进行治疗。效果有,当时她的那个月的经期就没在痛了。但可惜这个后来他由于工作去了外地,这个症状又反复了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
71楼 铁鞭01说:回复279楼大自在
超声波,待会儿我写一下,这个吧,我就是替代针灸来用的。你听听就好。估计可能对你来说意义不大。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
72楼 铁鞭01说:回复282楼馒头5
  还有一点,现代医学对待疾病,知道明确病因的就是知道,不知道的就是不知道。可能有关系的就直接写上可能有关系。没有我们的模棱两可。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
73楼 铁鞭01说:回复283楼大自在
  这个我靠!太tmd的走了狗屎运了,换我也得完蛋。
  另外颈椎的那个血栓,在颈总动脉也会出现啊,这个话说有时候是防不胜防的。
  颈椎正骨里,有个悬提的方法,就是患者作位,医生站在其身后,一首拖住其下颌部,一首拖住其后枕部,然后向上提拉,当患者彻底放松之后,突然做一个加大的上提的动作。往往可以听到颈椎的弹响声,这个手法,如果是患者有椎动脉或者是,颈总动脉的血栓的,话说就很容易造成其血栓脱落。那可不得了。
  这个手法当年我做的还是不错的,不客气的讲,这个手法,当年出去学习的时候,在那一批的朋友当中我是做的最好的。结果后来知道有这么个禁忌,我也就轻易不做了
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
74楼 铁鞭01说:回279楼大自在
超声波治疗仪,顾名思义,就是用超声波疗法来给人治病的仪器。我们人耳能听到的声波频率是从20赫兹到2万赫兹,这个范围那么超过2万赫兹的就是超声波。
  那么说这个超声波治疗仪是个什么样子的呢?他主要包括这么几部分。第一,主机。其大小和您家里的固定电话差不多,但比他略高一点点。第二电源线。一头连在主机上边,另一头插在电源上。第三是一个超声波探头。探头成圆柱体。略成锥形。前面是一个圆形的平面,直径大约6~7厘米左右。整个探头长度大约9~10个厘米上下。探头后部有一根长度大约1米5到1米6之间的导线相连,一头连在探头上,另一头连在主机上面。
  超声波的主机面板上边有三个按钮,主机的侧面有一个按钮。侧边的按钮是电源开关。面板上边的三个按钮分别是声强、时间和执行于暂停键。这是我的机器,他的样子大概就是这个样子,也有的超声波治疗仪,可能跟我的不太一样,那个我暂时就不知道了。
  然后我们再说超声波如何使用。超声波的使用必须要借助耦合剂耦合剂就和医院给患者做B超彩超所用的耦合剂差不多是水凝胶。使用前先让患者脱掉衣物,暴露出你要给他治疗的部位。然后涂上一定量的耦合剂。把超声治疗仪的线路连接好,打开机器调整好时间还有声强,然后将探头按在患者所要治疗部位的皮肤上按执行键就可以治疗了。
  在治疗的过程中,患者一般会有局部的酸胀痛,以及向别的地方,比如神经分布路线的放射感。这个机器的主要作用是。第一作用于深层的软组织。尤其是针对那些血管神经比较丰富的部位,它相对要比针灸更为安全。第2句有明确的镇痛效果。他和针灸的这个效果是不相上下的。第三作为针灸在镇痛方面的良好的替代方法是一个比较不错的选择。
  我的超声波治疗仪是威尔德的,价格是6000,不过我觉得对于您来说,好像就用不着引进这种设备了。原因主要有这么几点。第一你所在的平台不用这么费劲的用超声波,比如说你要给人针灸,你可以不用扎,让你们老板过来给他做也就可以了,你跟老板商量好怎么做,让老板来操作,这基本上就没啥问题了。第二,作为低视力的您,这个即便是给患者做针灸,其实人家对你的认可度要远远好过我。我本身看不见,人家一看一个盲人要给我扎针,有些人心里真的就是很害怕的,除非是很信任我的顾客,所以说这一点来说对于你是很有优势的。第三超声波这个东西虽然震动效果明显,而且作用确切,但是他也有他的缺点,就是操作比较麻烦,需要站一个人手如果你那边人手本身就少的话,那么你用这个东西明显就有点儿不合适了,而且成本上也不划算。我之所以用这个东西也实在是出于无奈,因为干这个活您说不搞治疗吧,咱没生意,但是您搞了之后吧,一旦卫生局把我抓住了,那就是妥妥的非法行医,如果再出点儿事儿,那想抖落都抖落不掉的。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
75楼 铁鞭01说:回复292楼大自在
  没准儿等你开店的时候,在出来的可能会更好呢?另外限在都流行冲击波了,超声我觉得和冲击波比起来作用力可能要若很多。如果将来冲击波的价格可以降下来的话我还是有想法去尝试一下。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
76楼 铁鞭01说:回复291楼千里寻情
  肩周炎我是用超声波治疗过的。主要是针对冻结肩,这个镇痛的效果很明显,但松解粘连啥的那就不行了。另外治疗冻结肩,还得综合疗法,我常用的是,先微波,在进行手法处理,然后超声波和圆砾针交替进行。比如这次是用的超声,下一次就用圆砾针。这样的话效果上,能有一些,但实话说,我做的见笑有点慢。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
77楼 铁鞭01说:回复298楼千里寻情
  我的朋友有一个会的,我是一次出去学习的时候,认识的这位。然后他给我做了40分钟,很舒服,而且也有一种渗透感。能到什么程度呢?他振动我的腹部,我觉得腰部有感觉,我的体重那时候是150。我哦我觉得这就很不容易了,然后就和他学了学。回来就自己用了,当然我做的没人家好,不过还可以用。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
78楼 铁鞭01说:回复299楼千里寻情
  冻结肩阶段是很难搞的,我一般的话能让他有一定的改善,也就是活动度比没来之前,有可见的,明显的增大,疼痛等不适症状,能比来之前有明确的缓解。这个一般要两个星期左右甚至更长。这里说一句,如果是女的,且正好是更年期的,有双侧肩部出现冻结肩症状的。这个我最长有做过四个月的。那个太难搞了。
  这也就人家还算认可我,换别人早就去别的地方了。
  这种毛病,我个人认为,我们主要是起到了帮助他尽快恢复的作用。也就是说,你无论是啥手段?啥方式?他如果自愈的功能没有启动,那么你可能怎么做他都有可能无法恢复。这也就解释了,有些人,为什么?无论是推拿、针灸、药物、针刀、打针、甚至我知道 的还有做过手术的,都不见效。但他不治了,有很多人,过了一年两年就慢慢的自己好了。这可能就是他的自愈功能开始发挥作用了吧。
  说到这里,有些朋友会说,那如果靠患者的自己的自愈功能恢复,那要我们干嘛啊?他不用治疗不也行嘛?问题不是这样的,如果单靠患者的自愈功能,往往有的人恢复的不好,比如他的活动角度往往恢复的不全,有的是上举可以,但无法背身,有的是上举背身都行,但无法外展、内收。而我们的治疗,就恰好在此时帮助了患者的恢复。换而言之,我们是患者自愈功能的帮忙者,但不是他自愈功能的替代者。
  综上所述,我对这个病症,一般不承诺什么几次一定滞好,更不说那些什么包好的话,同时我也不把这种情况作为我的主治方向,有人做咱就搞,没有人来做这个咱也不刻意去何仁提。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
79楼 铁鞭01说:回复300楼千里寻情
  这个一般圆砾针主要是针对肌肉的。不需要你的针在鼓面上反复的滑来滑去。所以刺伤关节面滑膜的事儿,我暂时没遇到过。但圆砾针的使用,如果是糖尿病的患者,请谨慎使用,最好先让他测一下血糖,如果太高的就拉倒吧。我是一般遇到这样的干脆就不扎针了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
80楼 铁鞭01说:回复293楼大自在
朋友你好!电子经络笔我今天买回来了。这个我在身上用了一下,那突突突的感觉还挺强烈的。但有个事儿,我给患者做的话,这个我的一直手的放在患者身上对吧!这咋感觉,那电流开大了之后,被做的人还行,但我有点忍受不住啊?这个情况您遇到过没?
本帖来自微秘