全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 指尖世界

说说我是咋骑自行车的,以及我对盲人这个群体的思考

1万

金牌会员

楼主
<
楼主 黑煤面子说:回41楼指尖世界
放炮的话,我比较胆小,一般是手指捏住引线点,特别是有噪音的时候,捏住引线能点到该点的地方,而且着了也能感觉到。

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 黑煤面子说:回45楼凌宇
这个没法比,有些盲人在家里都不会点烟,我却站在正常行使的拉煤车的斗子里照样是抽了一枚又一枚。
当年的路不好,那风,还有那个摇晃,恐怕明眼人用火柴点根烟都困难,我却基本上是一根火柴点一根烟。
实际上把火柴盒和火柴对准烟,划火柴的同时西一口,火柴头着了的一瞬间烟也就着了,只是那烟的味道差了些,但总比抽不上强。

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 黑煤面子说:回51楼指尖世界
那东西我也怕,人家有些人能掐住二踢脚等它自己飞走,我是一点着就往高处扔,也有几回扔出去却没响,原来根本就没点着。

1万

金牌会员

地板
<
地板 黑煤面子说:回53楼阿星
那种二踢脚的化,一般五六寸,第一声是往出推的,火药比较温和,第二声才危险,所以一旦在脚下响了第一声就得赶紧跑。

1万

金牌会员

<
5楼 黑煤面子说:回55楼指尖世界
现在就有能读出测量数值的万用表,我现在就用,其实最麻烦的是焊接,那些特别小的东西的确焊不了。
前段时间我的语音万用表表笔坏了,普通数字表的表笔还插不上,我发现用手机的识别功能可以读出普通数字万用表显示的数值。
用手机识别虽然比较慢,但也比完全不知道那表显示什么强多了。
遇到困难总得尽量想办法呀,若我就觉得没语音万用表就不能干,也就真不能干了。

1万

金牌会员

<
6楼 黑煤面子说:回58楼铁鞭01
我是捏住引线,手感觉烫了赶紧扔,那可得非常果断,一旦拖沓,那后果,我也不知道

1万

金牌会员

<
7楼 黑煤面子说:回62楼指尖世界
用烙铁焊个东西倒没什么危险,最倒霉也就烫个泡,电焊接好地线也没什么危险,氧焊我就根本没试过,估计是不行。凭我现在的想像,很可能还没焊上该焊的东西,其它地方已经烧坏了,甚至烧了自己的手。不过这只是我没操作过的想像,也许人家有些盲人就操作过氧焊,这也说不定。

1万

金牌会员

<
8楼 黑煤面子说:回60楼大开杀戒
应该叫水管街头吧,就是几分管转几分管的东西,试试搜索这类关键词。

1万

金牌会员

<
9楼 黑煤面子说:回95楼大开杀戒
那种东西也有,比如一端是比较粗的外丝,拧在比较粗的内丝里,另一端是比较细的内丝,或者反过来,这样就实现了转换接头大小的目的。

1万

金牌会员

<
10楼 黑煤面子说:回65楼23094891
其实按摩并不是特别适合盲人作,只是公家支持了一段时间,形成惯性,结果就连盲人自己都认为盲人最适合作按摩。
首先特别是南方的按摩,那就是服务行业,需要形象好,善于沟通,而盲人在这 两方面是短板。
别说形象,单说眼睛看不见,察言观色的功能基本上废了,只能靠听对方说话的口气和某些有声的动作来将就。
按摩还是一种专业性很强的职业,在活人身上摆弄,甚至有时候还要作各种搬法,缺乏专业扎实的相关医学知识的话,简直就是拿人家的生命开玩笑,而现在参加几个月甚至一二十天的简单培训就能按摩赚钱,那些接受按摩服务的顾客真是不要命了,反正我是不敢随便让外面的人按摩,特别是颈部,有些人那个骚操作,一旦瘫痪哭都没调儿了。
至于什么工作最适合盲人,我现在想不出来,就本人而言,修电机比按摩风险小,当个什么公司的客服也比按摩风险小,而我现在却是搞针灸,也和按摩差不多,而且风险可能比按摩还大。

1万

金牌会员

<
11楼 黑煤面子说:回314楼指尖世界
对,现在一般盲人离开按摩不行,这不是盲人只能按摩,而是在某个时候国家推动了盲人按摩。

1万

金牌会员

<
12楼 黑煤面子说:回562楼指尖世界
说到骑牲口,骡子、马、驴都骑过,有些牲口你骑上它会到树上往下蹭,人家说那也是看人下菜碟,经常喂它的人不蹭,能狠狠打它的人不蹭。
骑那些东西不算啥,我骑过猪,一骑它就以为是打它让它进猪圈,猪圈门只有半人高,我骑上猪就比猪圈门高了,猪跑进了猪圈,我被卡下来弄了一身猪粪。