全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 指尖世界

说说我是咋骑自行车的,以及我对盲人这个群体的思考

金牌会员

<
41楼 指尖世界说:回230楼云公子
三个轮子的自行车更不好操作
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

42楼 指尖世界说:
其实按摩对一个人的综合能力要求挺高的,那些手法好的赚钱多的盲人,在其他方面也是挺优秀的。在就是你上面说的很对,盲人的形象也是一个很大的问题。曾经有一个客人跟我说,他姑娘到了一家按摩院看到那个盲人的眼球特别的吓人当时就出去了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
43楼 指尖世界说:回377楼星星之火
其实这个问题很简单,你如果有这样的经历自然就会相信,自然就会有代入感,如果你没有这样的经历你不但不信还会觉得这是神话故事。咱们也别拍段子了,否则你会觉得这可能是拼出来的结果。我在大连你做飞机过来,我到机场接你,我亲自掩饰给你看。如果我做不到我不但报销你的机票我还给你1000,如果我做到了机票你自己出,你还要给我1000,至于我去机场接你的钱就不用了,就当咱们交朋友了,你看如何。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
44楼 指尖世界说:回387楼星星之火
我确实没尝试过,但是我敢保证就算按照你说的方式我也敢尝试。再说了你怕啥我要是输了就给你钱就完了吗。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
45楼 指尖世界说:回390楼星星之火
不管别人是否瞎说,至少别人有着一套理论,你倒是没瞎说你也没说出来一个盲人为啥就不能在自己熟悉的地方骑车的理论对吧。所以你觉得这到底是谁在瞎说。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
46楼 指尖世界说:回552楼阿星
哈哈哈哈!做梦都没想到这个帖子会这样的火。其实咱们小时候骑车那都是无知者无畏   的事情,那时候根本都不知道啥是危险,对于磕磕碰碰也不是很在乎。那时候的乡里乡亲都熟悉都知道咱们眼睛不好看到咱们都躲远远   的,在加上农村的道路比较熟悉,所以就能骑了。可能有的人也的确无法理解,但不管是否理解这都是事实。其实写这段经历没别的意思,就是昨天我忘了在那个帖子里说道这个问题了,然后今天就想写一下,在就是我觉得咱们要扩展思维在不是很影响自己生活的前提下要勇于的尝试。虽然我们已经过了拿自己的健康生命冒险的年龄了,也没必要非要用自行车来证明自己,但是在别的事情上一样可以大胆的勇于尝试。当你接触这个社会多了你的心态就会发生改变,你跟别人的交流也会更加的多元。我想触屏手机刚出来的时候没有几个盲人会觉得咱们能使用,更不会有多少人会认为相机对咱们有用吧。可是现在你们能离开触屏手机吗,是不是觉得相机功能对生活的帮助还是很大的。所以我觉得大家在面对新鲜事物的时候要多问一些为什么,而不是单纯的去否定。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
47楼 指尖世界说:回553楼阿星
这玩意不是你想骑就可以骑的,其实他们也是看人的颜色形式的,估计咱们小孩他不会让我们骑的。我倒是骑过一次骡子不过是有人在眼前看着的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
48楼 指尖世界说:回564楼阿星
也可能是真的受不了,也可能是不让他骑。反正动物这玩意有时候也是欺负人,如果没经过训练,或者他对你没有敬畏之心是不行的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
49楼 指尖世界说:回575楼一线牵
我觉得够呛,我一直觉得无极自动驾驶很难大规模普及。也不是我自己这样说有很多业内观点也是这样认为的。参考一下飞机吧,飞机在天上的早已经实现了无人驾驶,但飞行员仍然是一个不可缺少的岗位。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
50楼 指尖世界说:回586楼星星之火
我发现你不是眼睛有问题你就是脑子有问题。别人说的话你愿意相信就相信不愿相信就拉倒。网上有太多你不知道的事情难道你能每一个都去辩论一番吗,再说了你辩论也行你到时拿出盲人为何不能在熟悉的地方骑车的证据啊,你也拿不出来就满嘴的喷粪。再说了我已经都说了你如果感兴趣可以过来,你不是也不说话了吗。你既然对这个那么的有兴趣,你就过来看不就完了吗。所以总结一下,你就是脑子有病,你快去办理一个双残的残疾证吧,或许在福利这块还能有点傻说道。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
51楼 指尖世界说:回593楼一线牵
也是哈!科技的发展是我们想不到的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
52楼 指尖世界说:回632楼星星之火
你这一层值得我回答一下。第一我确实有光杆没蒙着眼睛骑,但是说实话该碰的地方一样也没少碰,该摔的跤一个也没拉下,所以我自己感觉我的光杆对我骑车这件事来说作用不是很大。如果你就是说有作用我也不和你犟,但是我只能告诉你根据我见过的一些完全无光杆的朋友来判断,我觉得骑车这件事如果在自己非常熟悉的地方就算是没有光杆也可以。我虽然没有蒙住眼睛骑车,但是我也蒙住过眼睛做别的事情,我是觉得在一个熟悉的地方都是一样的。至于你说的能否走直线的问题,我可以告诉你反正我是不能,但是这并不影响我从A点到B点,小的偏差咱们感觉不出来大的偏差一定会感觉出来的,尤其是农村的路还不是很宽那就更能感觉出来了。至于能骑多元,我可以告诉你我走路能去的地方骑车都可以去,我走路走不到的地方那一定骑车也无法到达。在就是你总是强调,是否能跟正常人骑的一样,我上面都已经说过了那肯定不能。孩子骑车就是为了一个玩,就是为了一个娱乐,你在这里总是计较效率我觉得那就没意思了。不要忘了咱们一直在讨论孩子时期的事情,请你不要带入成年人的世界。虽然骑车这件事对我的收入没有任何的直接帮助,但是这不得不说这也算是童年一个回忆了吧,跟健全人讨论骑车的时候也比不会骑的盲人更有画面感,我想这对于我来说就足够了吧。每个人的成长经历不一样,你不信我我也完全理解。其实有些盲人说他能做到什么我也不信,但我必须承认的是,人家能做到什么我是否相信都不重要,重要的是我做不到,更重要的是人家邴没有影响我的生活。如果我就是想证明他是在骗人,那么我必须要拿出铁一般的证据,可惜第一我拿不出来,第二我也没必要去证明一件跟我毫无关系的事情。你说你在这个话题上浪费了这么多的经历何必呢
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
53楼 指尖世界说:回651楼指尖世界
其实有一些盲人确实是很厉害的。我们学校很早以前就有一个盲人老师,纸可惜我上学的时候他已经都退休了。我听叫我们的老师说那个盲人老师就非常的厉害。上下班就自己拿着盲杖去做公交车回家。有一次他跟那个老师一起做公交车,那个公交车是没有报站的,正好走到那个盲人老师要下车的地方附近红灯亮了。当时我的老师就特意的说“您到家了该下车了。”他就很确定的说:“这不是我下车的地方。”车子发动之后他就从车厢前面往车厢后面走,当他走到车门的位置的时候那车正好停在了站台上。当时我的老师说这件事让他感到很惊诧。说实话这要不是我老师说的我肯定是不信,因为我可是做不到这一点。我坐在车里就算到了我家门口你不说我也不知道到了那里。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
54楼 指尖世界说:回683楼婆娘打瞎子
骑车拐弯减速不是很正常的吗,当然不减速也是正常的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
55楼 指尖世界说:回684楼阿星
在操场上完全走一个圆圈别人能否做到我不知道,反正我是不敢保证能做到。咱们走路有些偏差那是很正常的事情,当然这是我个人觉得。我小时候刚开始的时候是坐在正坐上骑,后来发现那样不是很安全,于是我就坐在后面骑,这样就安全多了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
56楼 指尖世界说:回681楼星星之火
他已经都说了蒙上眼睛也99%能行。我虽然没蒙上眼睛,但是我也觉得应该可以,当然到底是否可以,也没必要做那个实验,如果你感兴趣你过来我做实验给你看,输了我就给你钱就是了。无论咋样有光杆在医学上就是定义以及盲,如果你不服可以到有关部门去反馈。在实际生活里,有光杆确实有一些帮助,但对于汽车这件事我真的觉得帮助好像没那么的大。而且就蒙眼睛这件事来说,就算是一个完全没有光杆的人让他蒙上眼睛也会影响他的判断力的。至于这个到底是为啥我还真就说不清,毕竟咱不是研究这方面的。
本帖来自爱盲客户端