全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 指尖世界

说说我是咋骑自行车的,以及我对盲人这个群体的思考

金牌会员

楼主
<
楼主 大开杀戒说:回复楼主指尖世界
我经历应该跟你差不多,都是在小时候,多少还能看到一点的时候在一个小镇上,熟悉的环境,我还胆子大的很,其的还飞快,不过前面来的人如果没有预兆,不让我肯定我就撞上去了,那时候什么都不怕,可以骑来下楼梯,还敢扒着汽车跑,反正后来到盲校都好几年后有一次骑自行车也可以往前走,但是龙头摆动的特别厉害
本帖来自微秘

金牌会员

沙发
<
沙发 大开杀戒说:回复沙发诱惑
你信不信前不久我还开过汽车,就是帮我老婆把车从车位上倒出来不过的确那玩意儿毕竟不像自行车,怎么都好控制,我满以为我操作肯定没问题,结果放了手刹,脚稍微点了一下油门就撞近绿化带了,如果没有绿化带肯定就把人家的墙壁撞了,那可要命了,我无证驾驶肯定是非法的,加上撞坏人家的财产和我的车保险公司肯定不赔偿,其实原来我想的是不能开车我就从车位上给他倒出来过过瘾,这么久我都不敢尝试了
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 大开杀戒说:回复9楼杏花天影
你们家场大概是个什么布局呢,我们这里有个人买了个粮站,我就好希望我家要有个粮站,我肯定可以在里面骑自行车,因为我小时候就在粮站和供销社的院子里其过
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 大开杀戒说:回复19楼倒数第一
现在人这么大了如果撞了人肯定不如小时候那么容易脱身,加上我们这小区平时也比较空旷,但是一旦刮擦了人家的车或者把拄拐棍的撞了小孩子碰了那可就不是不小心或者是这个那个原因了,肯定是眼睛看不到造成的
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 大开杀戒说:回复28楼虹猫
你说的漂移车是什么样的,我还第一次听说呢,我想过让他们在前面其,我们说话,我跟着后面不知道行不行,去那种环湖的人少车少的地方,但是本来承诺说到内蒙什么地方反正让我开一段,从那次倒车后我就不敢想了,你看看谢大脚都被司机撞在骆驼身上死了,的确那边的公路不那么繁忙,真遇到鬼了估计就后悔莫及了
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 大开杀戒说:回复34楼指尖世界
烟花擦炮我都敢啊,不管是单纯的想的那种还是有烟花后才爆炸的那种我都敢,过年我还放鞭炮了呢,只是要认真听,因为0点大家都开始放我听不到引线着了的声音,但是每年自己店开张就完全没问题,因为那时候安安静静,
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 大开杀戒说:回复40楼凌宇
很多人就喜欢以自己的局限去框定人家的一切
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 大开杀戒说:回复47楼指尖世界
那肯定了,人生的经历就是财富,有些人体验越多,他的内心就月充实
本帖来自微秘

金牌会员

<
9楼 大开杀戒说:回复55楼指尖世界
好像有语音的,不是也有语音电子秤吗,只是准确性不行,我家里我最擅长的就是更换水龙头和软管,不过最近有个麻烦,一个空闲的卫生间的花洒我想换到楼下来没问题,想把楼下这个有问题的换上去就不能完全对准,有本地人给我说要买榫头,但是我在淘宝搜索好像没有这东西,谁知道说一下,就是花洒跟墙壁上冷热水出口如果有对不齐的时候是买什么来连接一下
本帖来自微秘

金牌会员

<
10楼 大开杀戒说:回复69楼黑煤面子
应该不是,你说的那个顶多是内外丝转换,我要的这个是两个接口存在些许偏差,所以那个头相当于扩大或缩小这样来调整结合
本帖来自微秘

金牌会员

<
11楼 大开杀戒说:回复71楼星星之火
你要搞清楚,会不会骑和能不能安全的好好的,跟健全人一样骑是两个概念,你也是盲人怎么跟好多不了解盲人的一样,好像眼睛看不到,吃饭都不知道怎么吃,厕所没人带都没办法去呢
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 大开杀戒说:回复92楼指尖世界
你也真是脾气好,聊聊过去的经历非要证明个什么,当年的大老板后来还沦落成打工仔了,难道之前的经历就不存在了
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 大开杀戒说:回复98楼阿星
是的,如果噪音干扰大,或者耳朵被堵上肯定影响方向感
本帖来自微秘

金牌会员

<
14楼 大开杀戒说:回复101楼云公子
应该不会吧,小扇子好像是喜欢自己编故事,自己给自己包装一个过去辉煌的,这个是算命的
本帖来自微秘

金牌会员

<
15楼 大开杀戒说:回复105楼指尖世界
从戴口罩以来我从来没自己出去过,但是我肯定戴帽子会的
本帖来自微秘

金牌会员

<
16楼 大开杀戒说:回复117楼凌宇
所以很多人习惯一概而论,习惯把自己的局限框定人家的可能,如果要找各种危险,我想我找的可能更有逻辑,可能性更大
本帖来自微秘