全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 日月明

按摩未来的思考

中级会员

楼主
楼主 空对月说:
想啥呢,你去按摩是想让一个铁疙瘩在你身上捣鼓来捣鼓去的,还是想让一个会说话的人来按呢?这就像跟上面说的水饺一样,大家都想要手工做的,像什么手工刀削面,手工面条,大家都想要手工的,更何况那些还是吃的,没啥影响,但来按摩我好不容易花点钱来按摩,好家伙,你给我搞个机器,我还不如自己在家里搞和按摩椅呢,那多爽呀
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

沙发
沙发 空对月说:
而且吧,你是按摩店老板,你买一台机器,它再便宜也得几万,起码再便宜得几万以上,它坏了吧?那些传感器啥的贵的一批,你还得去修,而且有些备件不好搞,修的话你最快也得两三天吧,那这两三天之间这该咋办?按摩师就不一样了,他生病了会自己去医院,而且不用你出费给他修理,对不对?他生病了不会问你来要钱去医院看病这,这样子,你想想呢?而且如果太便宜的话,别人自己在家里搞一个小型的机器,自己按不好吗?还出来搞,其实而且吧,按摩师生病了,生病期间请假时间你还可以招其他按摩师,但机器不行啊,他修理还要费用传感器啥的,费用还高,修理啥的得要时间吧,这期间你总不能再搞一台机器吧
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

板凳
板凳 空对月说:
这就像一些工厂一样,你说那些工厂啥打螺丝装箱啥的,可以全都用机器呀,为啥老板不用呢?自己想想吧,而且机器它得保养啊,你用一个多月得保养一下,保养得要费用吧,这个费用多少可以去看看,现在汽车保养的价格就算没问题,保养也会出问题,让你换换零备件啥的,但按摩师就不一样了,他生病啥的不用你去管他,请请假,请假期间你还可以扣他的工资,他时不时不干的不好了,你也能QQ工资啥的,各位想想吧,为啥那些大型工厂一些简单的活,他不用机器呢?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

地板
地板 空对月说:
回复 37楼 倒数第一
你说如果医院的门诊部那些看诊的医生换成机器人会咋样?那肯定大家会大骂这个医院缺德省成本的,这就是一样的
本楼来自 天坦百宝箱