全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 指尖世界

说说我是咋骑自行车的,以及我对盲人这个群体的思考

1万

金牌会员

164楼 云公子说:
回复 147楼 星星之火

什么叫观?什么叫点啊?有事无事卖观点,那才叫刷存在感。

,来自论坛助手

禁止发言

禁止发言

中级会员

161楼 huaer说:
我都不知道说什么好了。真是自信,太自信了。中医能有今天这名声,都快成骗子的代名词,都是这些自信的的人之功劳吧?
本帖来自微秘

禁止发言

禁止发言

高级会员

158楼 凌宇说:
前几天我们出去做核酸,因为是晚上,我和大部队走散了,身边只有一个没有上过学的女同事,幸亏他能看见。可惜这位是个路盲,根本不知道怎么回去,而且是晚上,他的心里面更加恐慌。这时候我打开百度地图关怀版,找好路线,直接导航回去,一路上让他帮我看着哪里是红绿灯,哪里是路口,后面很顺利的就回去了。有人说,如果当时没有健全人在旁边你怎么回去?很简单,用软件打车就是了。我说这一点就是想告诉某些人,如果没有无障碍设施,如果我们不给健全人添麻烦,我那天根本就回不去。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

157楼 dm18051608说:
真没意思,随便玩两下自行车,就叫能骑自行车。治好了几个病例,就觉得自己能治某种病了。真没意思。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

中级会员

<
155楼 dm18051608说:回152楼凌宇
说这些没意思知道不,我也治好了不少病例,这没什么可值得出来说的。如果你能对某种疾病有比其他人更高的治疗效果,你可以开专家号了,恐怕已经忙得没时间上论坛。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

中级会员

<
153楼 dm18051608说:回149楼一线牵
自卑的人帮不上什么忙,没自知之明的帮倒忙。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

152楼 凌宇说:
有些人实在是没有办法抢救了。你知道为什么有人敢拿100,000块钱出来赌博吗?因为这些事情都是我们经常干的,就拿我自己来说,我两三岁就完全看不见了,这30多年来全部都是靠着耳朵,你只要不把我的耳朵挡住,让我干什么都是一样的。人家十几20岁看不见的,你可以说人家靠眼睛,我这种几岁就看不见的,请问眼睛对于我来说有什么用?有些人别跟我讨论什么无障碍,说句不好听的,你们还没有这个资格。我们这附近有两三个人上班的时候经常要低头,弄得颈椎出了问题,一段时间就会产生眩晕呕吐,来我这边按摩之后基本得到了缓解,不敢说百分之百痊愈,起码是不影响上班的。有些严重腰椎间盘突出的患者,我自己没办法弄,也给他们介绍了一些医生。有一个人经常尿频尿急,我也给他开中药治好了。你知道为什么会有这种效果吗?你以为这是我个人能力有多强吗?错了,如果让我自己想象,我一辈子也搞不出什么名堂。正是因为我受过教育,我知道应该在网上找资料学习,我知道利用周围环境的一切资源,所以我才能够给别人帮助,给自己带来价值。有人可能会很好奇,医院里面那么多医生,难道都是吃干饭的吗?为什么这点问题需要一个盲人来解决?。其实就涉及到我们讨论问题的中心思想,盲人很多都具有学习能力,有上进心,而健全人里面也有很多懒惰或者愚蠢的,把盲人归为一个群体,把健全人归为一个群体,把这两个群体作为一个对比,很明显是一种错误行为。我那几位患者来找我之前全部都去过医院。,但是那些医生要么就是粗心大意,要么就是根本不懂的具体的治疗方法,。根本就没有办法给患者提供帮助,这才有了我大显身手的机会。如果我跟某些人一样,认定了健全人就是天,就一定比盲人强,那么他们干不了的活我一定不敢去接,当然也不可能成功。其实这个圈子里面比我厉害的人实在太多了。就说上面有人提到那个会开中药的,昵称应该叫做妙手真人,很多年前我在老爱盲上面听他说过一句很狂的话,我女儿今年10岁,除了打疫苗,我基本没让他吃过什么西药,有病的时候都是自己给他开中药。某些人不是很崇拜健全人吗?你们可以去找一个健全的医生问一下,有几个学中医的人,敢保证自己的孩子10岁以前根本不吃西药的,我敢打包票,最少一半以上的医生没有勇气这么干。说白了,很多人自己不敢去学习,不愿去学习,又不敢承认自己懦弱,所以才会出来说一些阴阳怪气的话。就说那个什么星星之火,上次丢人还丢得不够,这次又出来露脸。我原来以为这个人是胡搅蛮缠,没想到是一个外行,你一个算命的来管我们按摩的事情干什么呢?我上次说,如果哪个健全人懂得画画,就算看不见了,还可以根据这些知识帮助自己做按摩。这家伙竟然出来说三道四,原来以为就是个混蛋而已,现在我知道了,一个纯粹算命的人根本不懂得按摩,更加不会知道按摩里面有一个科目叫做形体矫正,更加不可能知道形体矫正需要对人体很了解的人才能做得好。就是因为这种事情碰见的太多,我才懒得去骂一些人,你们拥有不同的观点不是因为你们高明,恰巧是因为你们无知而已。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
151楼 铁鞭01说:回144楼小人屠
  包括针灸、刃针、圆砾针、超微针刀这些其实盲人也可以去做。而且也有同行在私底下去做的。只是到了某些井蛙的嘴里,这事儿就变成了他们的禁区了。

中级会员

150楼 一线牵说:
骑过自行车的盲人心里都有一张地图,所以我小的时候骑自行车从来没撞过什么
本帖来自安卓秘书

中级会员

149楼 一线牵说:
自知之明和自卑,只在一念之差
本帖来自安卓秘书

禁止发言

禁止发言

高级会员

<
146楼 阿星说:回145楼星星之火
在这里说这种口水话没有用。你叫我捂住耳朵跟你这样玩我绝对不搞,你要是让我蒙住眼睛骑自行车,我10个w赌你一个w。有本事就应战别扯那些没用的。
本帖来自安卓秘书

禁止发言