全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

最可怜的是老盲吗

金牌会员

<
541楼 孤心少年说:回540楼黑煤面子
我们就像是折断翅膀的鸟,虽然不至于寸步难行,但确实是失去了飞行的能力。所以这就使得我们追梦就更加的困难。想要徒步翻越山川河流,抵达终点实现梦想不是每一只鸟儿都能做到的。虽然也许我们注定很难抵达终点,但毕竟我们也努力过了,虽然失败,让人很沮丧,但努力过,却不会后悔。就像追梦路上一个个的小惊喜一样。他们就是给我们最好的回报。最大的动力。虽然悲壮。也许在那些能够飞翔的鸟儿眼里,我们确实是显得非常可怜。但自己永远不要觉得自己可怜。强者从来。不会可怜自己。我们接受可怜,但我们自己却不要可怜自己。就像一场战役,还没开始,自己气势就弱了三分,想要别人尊重我们,首先,我们自己要看得起自己,加油。当然,切勿盲目自信,否则就会成为又一个笑话。
本帖来自安卓秘书

高级会员

542楼 扯扯更健康说:
看到这个帖子想说的话很多。看的楼层越多,想说的话越多。继续往下看,看来看去发现啥都不想说了。一声叹息吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

543楼 扯扯更健康说:
说两个真事吧。第1个,我们几个忙人一起出去吃饭。吃完饭出来,有个老太太。就和我们闲聊。老太太说了句哎呀,看你们多可怜哪。我们当中有一位忙人,马上就顶回去。说我们可怜啥?吃的比你强,穿的不比你差,挣的不比你少。想干啥干啥,我们可怜啥。第二,有一次我们几个忙哥们出去溜达。到了某个小景点歇着。有个忙哥们儿抱怨,叔你看我们多可怜啊。正好这时候有几个明眼人在旁边,正巧还都认识。假如他不抱怨的话,也许就不打招呼了。正好他这一说自己可怜,边上的人找到了接下茬的机会。马上就说。你可怜个球啊。吃的不比别人差,穿的不比别人差,挣的不比别人少。国家还按时给你发钱。这两件小事都是真实的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
544楼 黑煤面子说:回543楼扯扯更健康
我十九岁那年,回到老家,正直农忙时节,人家都在忙着收庄稼,有个家伙就说我最幸福,有吃有喝不用干活儿,我问他我挖了他的眼睛管他吃穿日睡行不行,他马上说不行,看不见太憋屈了。

1万

金牌会员

<
545楼 黑煤面子说:回541楼孤心少年
对,困难 是否存在是一个问题,是否尽力克服困难是另一个问题。

高级会员

546楼 扯扯更健康说:
不可否认的是现代科学让好多残疾人具备了客服一些困难的特殊手段。在工作和学习当中,距离在慢慢的缩小。甚至于在特定场合下,可以满足基本工作和生活需要。但是生活不只有工作学习。还有好多,比如兴趣爱好,比如体验各种运动的快感。比如享受一些特定文化。这个对于残疾人来说,好多事不可实现的,尤其以盲人为主。比如肢体残疾,坐着轮椅,也爬到了长城顶端。那么他和人亲自走上去,这种体验感是不能同日而语的。比如聋哑人,他就不能体会声嘶力竭的high歌,给人带来的发泄感。比如无障碍电影做的再好,你都不如亲自看电影那种感受来得更深刻。这种感觉是用语言无法描述的。当然你可以说你不需要这些,或者是你不喜欢这些。但是这是在你没有体验过之前。
本帖来自安卓秘书

高级会员

547楼 扯扯更健康说:
所以争论来争论去都是闲的慌闹腾的。但凡一天能做上七八个按摩或者算上几个挂,能多安排几场演出,也没有闲工夫扯这个蛋。可怜与否原本就是一种主观感受。哪有什么正确答案?所以才会有坐井观天。才会有燕雀,安知鸿鹄之志?当然这并不是说,青蛙坐在井里自娱自乐是错的。高兴就好,各个阶层有各个阶层的烦恼。把心态调整好。尽管自己是可怜人,也不要整天活在可怜里,适当的Q精神是必要的。认为自己不可怜的人,自己高兴就好,也没有必要和别人抬杠,闹得谁都不愉快。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
548楼 俱往矣说:回复547楼扯扯更健康
好了,封顶吧!
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
549楼 红火炭说:回547楼扯扯更健康
按照我的想法,大家说我可怜吗?我感觉我不可怜。简单点说吧。见钱人可以去搞别人老婆。同样我也可以去搞别人老婆。别人在城市有房,我也在城市有房。别人有能力开车,我也有能力去坐车。我买不起几千万的小轿车,我可以坐得起几千万的小轿车。人家可以年收入几十万,我也可以。有些人收入还没我高。别人可以找老婆,我也可以找老婆,他们有自己的员工,我也有我的员工。如果没有疫情,天天有人送钱来给我。有了钱我就可以过我的生活,我就可以吃大锅饭。想找什么样的女人?我随随便便可以找。所以大家感觉可怜,我认为我不可怜。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
550楼 红火炭说:回543楼扯扯更健康
曾经有人跟我说你跟我们不一样,我是领导。我说你是领导有什么了不起呀?现在年头领导卖多少钱一斤?京东价格高,拼多多大把。你这东西我不买账。你喝醉酒了,来我这里闹事。那是我的地方,我叫你滚你就得滚。就是因为你这种领导不值钱,来我们面前耍横。可是我不买你的账哈。然后他就灰溜溜的走了。还有一回我去外面玩。带着几个兄弟。有一个人专门来试一下,看我们看得到吗?他站在我们的前面,我往旁边闪。我往左边闪,他就走到左边。等我往右边闪,他就开始在右边拦着。然后我就跟他说。你有什么想不开呀?你是不是想去火葬场了?然后他就说。我想试一下看你们看得到吗?听说话是个男的,我就问他。我是不是搞你老婆没给钱你来挡我的路啊?然后我说我告诉你。好狗不挡道。你有种再来。我就要你的命。结果他灰溜溜就跑了。他基本上都下不了台阶。所以好多人都说跟我去逛街比较放心。在三米范围内我可以完完全全掌控他的轮廓。
本帖来自安卓秘书