全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

国际禁毒日

金牌会员

<
61楼 赵子越说:回18楼铁鞭01
应该不会有吧
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
62楼 俱往矣说:回复60楼铁鞭01
哇塞,你真勇敢。佩服。案例分析:  不知道是否因为你的有力举动的设想被拆迁者得到消息了,讲个例子: 我们天津当年就有个盲人为了补偿款问题与拆迁方兵戎相见,没有做到有理、有力、有节,所提条件前无古人,有点狮子大开口的意味,他有一小间平房,想要易翩一独,拆迁利益方看他的房子恰好在一个院子的边缘,没有涉及他的房子,就这样,无限期的搁置起来了。这盲人后来患脑病卧床多年后去世了。临终还住在小平房里。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
63楼 俱往矣说:回复61楼赵子越
我觉得如果有也得是非常强势的人士。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
64楼 铁鞭01说:回56楼俱往矣
现在京剧演员能赚多少咱们不知道。但是民国时代的那些京剧名角。比如梅兰芳,马连良杨小楼这些人。人家有自己的别墅,人家有自己的司机、佣人、厨师、跟包。人家可以让观众买票到剧场去听戏。另外这些名爵,人家有唱片公司主动邀请他们来灌制唱片。有的是采用销售分成的模式,有的是一次性有唱片公司付给演员若干的稿费。甭管是哪一种,那都是收入不菲。于淑妍他这一辈子就罐了18张半唱片。但就这18张半唱片,唱片公司付给他的稿费足够他安度晚年了,您就琢磨这收入能少得了吗?
  所以说就冲民国时代的那些京剧名角人家能用唱戏养活自己,就比今天的这些所谓国家一级演员国家二级演员们强得多。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
65楼 铁鞭01说:回56楼俱往矣
再说一个事儿,也许您能知道京津两地有很多的老字号,这些老字号尤其是饭馆,如果你要是了解一下他们的历史,很多在民国时代他们这些地方,经常是有京剧演员来光顾,很多的京剧名家酷爱美食,即使是二路、三路底包这些人也常有出入饭馆的。那么你想在那个生活水平普遍不高的时代,这些人能经常出入各种饭馆,在京津两地寻觅各种小吃,这难道不是说明他们的生活很幽默,收入很可观吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
66楼 海风轻轻吹说:回5楼俱往矣
过去的毒品主要是鸦片。现在的种类也非常多。毒品有成瘾性,这是毋庸置疑的。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
67楼 铁鞭01说:回56楼俱往矣
今天的京剧实际已经很衰微了,如果我们想证明,京剧是不是还可以在现当代,立得住?你就看看有多少人愿意自己花钱去剧场里面听戏?那些京剧演员他们能不能就只靠着自己唱戏,来养活他们自己?这您就都明白了。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
69楼 俱往矣说:回复64楼铁鞭01
这样看来,上世纪前夜的京剧艺人很有地位,那戏子的称谓只用于女演员。我又想起了一个假戏迷的小料儿: 过去我住平房于一个大杂院里。有这么夫妇俩,男的蹬三轮,女的在纺织业,每天上班前都面对零花擦胭脂抹粉,同院儿的一个邻居到我家下颏点着那女人说: 乔乔乔,你是干什么去啊,你不是上班去吗?就这位爱美的女人,经常等他老公下班、晚饭后登着她去往我们天津历史悠久的中国大剧院,在胡同了炫耀: 看戏去了。一日,有人问她,你礼拜天看的什么戏?她回答: 李氏继的金戒指还真大。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
70楼 俱往矣说:回复65楼铁鞭01
现在听那些老唱片总有一种丝丝拉拉的杂音。对,那个时代的角儿在政治上、经纪上都有很高的地位。我又有个想法: 如果混不到名角儿,那恐怕也不成。您说的都是京剧演员,那其他剧种的呢? 如评剧、河北梆子、越剧、豫剧、等。这些剧种的演员是不是混到了名角儿就能一步登天呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
71楼 俱往矣说:回复65楼铁鞭01
天津的老字号现在很多都失传了。北京烤鸭前一度我还吃过,感觉还可以。我们天津的狗不理与前些年相比,也没有那么纯正的味道了,而且狗不理成立了总公司后,也有追风之嫌,出售时也用上了小包装。十八街麻花很多糕点铺都有售,倒是挺脆的。耳朵眼炸糕近几年老味道又有回归,西北角那家应该是总店,也排起了长队。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
72楼 俱往矣说:回复66楼海风轻轻吹
这个咱可更是外行了。冰毒是种什么物质呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
73楼 俱往矣说:回复67楼铁鞭01
是啊,前些天我在公众号里读到过一篇文章,说是某京剧演员要跳槽了,还是个不小的角儿。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
74楼 俱往矣说:回复68楼温岭盲人天才01
哇塞,那得设立多少个戒毒所啊!
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
75楼 俱往矣说:回复71楼俱往矣
打错了一个地名,应该是东北角。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
76楼 铁鞭01说:回62楼俱往矣
  不是因为我的举动他们不拆了,之所以后来我们这栋楼没被列入拆迁计划。是因为这栋楼的产权有点复杂,既有个人的私产,还有附近的一个单位的产权。那个拥有这栋楼部分产权的单位要求,开发商在拆迁之后,把他们这单位的一部分家属的住房也给解决掉。加上一楼都是临街的门市,这样的补偿也就提高了。所以他们见无利可图就不拆了。之所以我要做拼命的准备,因为那时候,我手里唯一的值钱的财产就这所房子,这也是我用自己多年打工外带父母的帮衬才买的,如果就这么被他们拿走了太不甘心。在说了这还是门市,我的生活就指望着这房子。有这房子咱可以过得舒心一点,如果没了这房子,我就的租房子去开店那压力就太大了。所以咱才做好拼命的准备。当然也和那帮人的一些做法有关,因为我们这栋楼的旁边的移动有个人就是跟他们没谈好,结果半夜黑社会就去把人家的大门给砸了,台阶也用铲车给破坏了。

2万

核心会员

<
77楼 铁鞭01说:回66楼海风轻轻吹
  现在是防不胜防。

2万

核心会员

<
78楼 铁鞭01说:回69楼俱往矣
  不不民国时代的京剧艺人社会地位实际不高,戏子也不是专指女的演员。但这不妨碍这些艺人赚钱,更不妨碍他们赚大钱,享受好的生活。你该知道,过去唱戏的有很多是家里穷的,为什么这些人要去唱戏?不就是因为,唱戏的回报要比其他的行业大吗?至于社会地位,家都穷这样了就不管了。
  然后您说的那位嘿嘿!这也是一种装。

2万

核心会员

<
79楼 铁鞭01说:回70楼俱往矣
  这个咱这么说,那个时代如四大名旦四大嘘声那样的毕竟是少数,大多数其实还是下头趴着。别的剧种比如凭据、豫剧、河北梆子我了解的不算多。但我仅以京剧为例,说明一下。您可以从中窥见其他的那些大的剧种的状态。
  比如说喜联成,后来也叫富连成,那是民国时代最有影响的京剧科班。培养了一大批的中国的京剧大师级的人物,我不止一次提到的马老板,还有花脸名宿 侯喜瑞,小声名家叶胜兰,球派花脸求胜荣等等。你能知道的很多名角儿都跟他有一定渊源。但问题是,这富连成整个的存在期间培养的有一千多人,但成名的不也就那么几个吗?
  可他好的地方就是,那些成名的,您占当间儿,您是角儿,您拿大份儿。那些因为各种原因不能挑班唱戏,不能当主角儿的,他可以当二路、三路,可以当底包,可以领一帮人跑龙套。在差点的,您可以做场面,顶不记您后台当个管事的纳都能挣饭辙。实在不行您还可以去教戏。为什么会这样?因为所有的学戏的,都是先从配角开始,一出打渔杀家,您刚学戏的只能也就是个龙套的角色,也就跟着教师爷后头跑的份儿。然后您学好了慢慢的给您安排几句台词,在有点长进了,您在来个一般的配角,慢慢的给师兄们当下手,比如师兄今天白马坡的老爷,您就颜良,师兄今天的失空斩您可能也就来个王平、马岱之类的。那就不错了。慢慢的师兄出科了,您就成头牌了。这样的,整个一出戏,您坐科几年下来甭管当间儿的,还是边上的您都懂了。一旦出科,有条件的自己组班自己当头牌,没条件的,搭班唱戏,您啥都能来。除了自己的本宫之外的,您啥都懂。这样路子也就宽了。所以那个时代即便是普通的演员,一旦他入了这行,实际您看大多都能这行里 站得住,干的长。这也就是那个时代科班的高明之处。但后来推行现代教育,很多人一进戏笑,他没学过这些,所以他的路子也就窄了。我很怀疑,今天的这些京剧演员他们有没有从边儿上学起的那经历?

2万

核心会员

<
80楼 铁鞭01说:回71楼俱往矣
  如果这些店铺当年没有公私合营,一直流传到今天,也许在市场竞争的条件下他会做得更好。