全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 王凯旋

颓废文学语录

金牌会员

21楼 王凯旋说:
昨天晚上我就说了,盲人的事最不好说。如果当初残联这只闲猪手不出来搅浑水,只干好他们的本职工作,哪会有后来这么多屁事。是啊是啊,因为各种原因没受过教育的盲人,等待就业的盲人太多了。所以不上下套路,去哪儿吃的滚瓜溜圆,去哪赚的盆满锅满。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
22楼 铁鞭01说:回复20楼王凯旋
  第一,资本首先不存在什么过度开发。只存在是不是人为干预,还是市场调节的问题。
  第二房价的确是降了,但想想,原来8万一平米的,现在给你降20%,64000。那您说,这还是 整不起啊?
  第三财礼攀比这些问题,表面上说是观念问题。其实还是经济问题在其作用。为什么要那么多的财礼?那难道不是男女比例失调,女人太少,造成了稀缺吗?在稀缺的状态下,  你开多少会那有用吗?大不了你官面上说不让收彩礼,但私底下给啊?还有什么教育攀比,那不攀比不行啊?就业市场太卷了,你不送孩子去补习班,信不信别人家孩子分分钟把你家孩子甩到二里地以外?儿造成内卷的原因是啥?难道不是工作机会的减少吗?为嘛考公,考事业编那么火热?难道不是普通就业市场机会太少吗?
  最后那法律,无论是多少年,只要为某人独尊,变个规定那还不是一句话的事儿么
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回复21楼王凯旋
  只要减少管制,广大盲胞的智慧,完全有可能找到适合自己的职业。一句话盲人能干啥?不是规划出来的,只能是,且必须是大伙儿干出来的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
24楼 王凯旋说:回22楼铁鞭01
呵呵,你这一层是顾左右而言他,还列出了邀二三四,就差开骂了。没办法沟通了啊。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
25楼 王凯旋说:回23楼铁鞭01
那你还是盼望早点洗牌的好。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

26楼 王凯旋说:
我对人民币的热爱不减当年,从未改变。假如现在我还停留在打工生涯,找到一家只愿意躺平装死,老板不牛不马不驴,不想好好做事得过且过的店,我会毫不犹豫的踹。以前我为什么经常跳槽呢?原因就是因为盲人按摩店什么人的钱都想赚,又没逼本事照单全收,店家没本事赚钱可以交给我,啊不,要是你赚的比我多了可咋整呢?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
27楼 铁鞭01说:回复24楼王凯旋
  列出一二三四,是要说明,你说的其本质是经济规律的问题。跟人性啥的没多大关系。儿造成这种问题的罪魁祸首来源于各种的管制。管制了计划生育,造成了男女比例失调,出现了一大堆的光棍。管制了市场,造成了一堆人的所谓的违法,出现了一大堆的做个按摩被罚款六百万的奇葩事。
这才是根本。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回复24楼王凯旋
他们管制了房地产,导致了房价飞涨,最终是房子成了你我这样的结婚的人的一个大麻烦。君不见有多少人,为了房产证上的那个名字搞的彼此之间不愉快的

本帖来自微秘

金牌会员

<
29楼 王凯旋说:回27楼铁鞭01
早期过度开发、扩张;没能及时悬崖勒马,才造成现在的过分管制,这是两个极端啊。你可能没经历过八九十年代那种十亿人名九亿商还有1亿在观望的时代。你去问问你的父母,那时候何人不经商?特别是到了江泰公执政的时候,全民做生意做疯了都。胆子大的人赚的钱堆成了金山银山纸币山。你觉得没人做非法生意吗?如果从那时候就开始建设各种监管措施,和至于到现在捂不住盖不住,没咒念了才来各种管。盲人按摩何长不是这样弄坏的呢。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
30楼 王凯旋说:回28楼铁鞭01
我不当房奴,不买房子。无论在哪儿只要听见买车买房,要么随便听几句,要么走快点。我大姐贷款买房,全家攒钱还款。那个惨呐!简直是不忍目睹啊。买套房子又不是永久产业,那些口口声声说买房只为给儿孙留下点产业的,呵呵,我只想吼一句;个人对土地的使用期是不是只有50年?所以别瞎基疤费功夫了。买套房,一年需要的费用加起来够租两年房子了。哎,我发现买房这种事啊就是女人们爱操持。内心有攀比之心的年轻人感觉自己用的手机电脑不如人,自己住的地方不如人,自己的男女朋友不如人,甚至每天喝的水,吃的饭都不如人。有这种心理的人啊,活该受罪。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

31楼 王凯旋说:
这几天啊又在网上听到了一种说法,说我大天朝的各种养老金还够支撑十年。想想十年后,就算目前的制度不变,趋于完善了,也没钱可领了。当初下岗大潮的时候,在民间流传着一句话。青春献给党,老了没人养。想找儿子要,儿子也下岗。十年后的2035年,正当我该拿养老金过活的时候,是不是最后两句要改改了?想找儿子要,儿子躺平没钱给。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
32楼 铁鞭01说:回复29楼王凯旋
    首先要说明的是,那个时代我虽然没经商。但家里就是那个时代靠着做买卖工我读的书。从小学供到了中专毕业。如果没有家里的支援,其实会很难的。身边有很多的同学那时候就因为差那几千块的学费最终上不了学被迫走人的。然而尽管那时候很乱,但每当跟父母谈起来做买卖的难易程度,老人都说现在生意不好做,还是他们那时候生意容易做。
  那么您想想为什么呢?还不是那时候的管制少吗?很多灰色地带的事儿,你起码说还有个摆平的途径。比如你家在到边上摆摊,属于占道经营,那么你直接找找人是不是就解决了。您钱该转,生意照做。是不是都不耽误?可现在如何呢?你占道经营说死了不行。然后你被清理了。路是通畅了。可经济却萧条了。
  当然说这话不是说我支持那些违法犯罪,比如搞诈骗,卖假货,搞欺行霸市。但这些绝对不是该对经济进行严厉管制的理由。而是 在发展中,逐渐的寻找一些有益的经验。至于怎么管,怎么规范,那是管理者的事儿,是全体市场参与者的事儿。可如果因此就要严厉管制。那就是因噎废食了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
33楼 铁鞭01说:回复30楼王凯旋
  如果就自己一个人不当房奴其实也没啥。但如果有配偶呢?有孩子呢?还能不能这么说呢?你不买房子,媳妇儿跟不跟你?你不给儿子买房子,你的老亲家会不会答应你们两家的婚事?所以有些人也是迫不得已。并不是所有人都像我们顶多两口人吃饱,全家就都没事儿了
本帖来自微秘

金牌会员

<
34楼 王凯旋说:回32楼铁鞭01
呵呵,你这回复特棒,不知道您是真的没有跟这个社会近距离接触过,还是特意回避某些真正接地气的事情。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
35楼 王凯旋说:回33楼铁鞭01
从零几年到现在,并不缺乏裸婚的年轻人。没房子真的就不能活了吗?某些突出现象只是为了宣传需要被官方新闻媒体和自媒体以故意夸张的手法扩大化了。真正的矛盾没人过问,悄悄日积月累,真正的问题没本事解决问题,只有本事解决有问题的人。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

36楼 王凯旋说:
原以为你对这个社会很聊改,原以为你身上有大冤屈才会看什么都不顺眼,听什么都不顺耳,慢慢的发现也不过如此啊。以后没有意义人士的胆就别说意义人说的话。斗天斗地斗空气这种行为是要不得滴。人性本该薄凉,这样才能长治久安。
本帖来自微秘安卓版