全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家有没有听说过我们国家69年之前不准残疾人结婚

高级会员

楼主
楼主 木子说:
一个快到八十岁的盲人说的。估计这里没有那个年代成年的盲人。不知道是当地的土政策还是全国统一的
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 小蜗牛说:
我觉得也有可能咱们国家好多奇葩的规定互相矛盾

高级会员

板凳
板凳 清平东说:
现在还不要说那时候的事情了。就拿现在的事情来说,残疾人办事有哪里不遇到难处的无障碍又完善了多少? 现在尤其是去银行办业务是最麻烦的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

地板
地板 梦回我心说:
没有听说应该是不给拿结婚证吧。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

5楼 球迷说:
上个世纪,五六十年代。中国对外还打了两次战争,当年新闻报道,吧打仗的军人,比喻成谁是最可爱的人。那个年代的女性嫁给军人是无上光荣的。听说特级伤残军人也有女性愿意嫁给这些英雄。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

6楼 球迷说:
五十年代中国女性爱英雄,六十年代爱贫农,八十年代爱知识分子,以后的社会女性就爱有钱人了吧。到了如今就爱中年大叔了。这些男人不但有钱,还特别懂年轻女性的心里,会哄她开心。这些是年轻小伙无法比的。他们只有青春,其他就欠缺了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

7楼 日出东方说:
就算是今天,国家也应该对残疾人的婚姻作出一定的限制。智力障碍是绝对不允许结婚的,原因大家自己想。再比方说,两个一级残障者是绝对不能结婚的。我认识一个残疾人娶了一个盲人老婆,两个人拿着国家的低保一开始生了一对双胞胎,后来国家政策又有了困境儿童补贴,他们的两个孩子也享受了。再后来国家放开了生育,他们又生了一个孩子。后来又离婚了。各自又找了残疾人组建了新的家庭拥有了自己的几个孩子,继续享受国家的困境儿童补贴。全国一共有8500万残疾人,都要这样的话可怎么得了。每年得给国家经济造成多少浪费,这样的孩子就算是很聪明也得不到良好的教育,以后长大了也会给社会造成沉重负担。像这样的孩子有了这样的父母,也真是上辈子造了孽了。所以在人大代表里面应该有一位站出来,把这个问题向中央提出,希望国家能够依法来治理
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
8楼 桑瑞说:回复楼主木子
无稽之谈
本帖来自微秘

中级会员

9楼 杨老大说:
回复 7楼 日出东方

你这话有点意思,那你说两个一级的残疾人就不能结婚了,那你说咋办?这样吧你是几级呀,如果你是二级或者三级,那你牺牲一点帮助一个一级的,如果你是一级的那你就牺牲一点就别去结婚了。,那么其他的一级的怎么办?您给出出主意,谢谢了。

中级会员

10楼 杨老大说:
至于你说的那一对父母那个跟几级没关系,那只能说他们是那样的人。你不能以偏概全呢。

高级会员

11楼 幽兰少云说:
按照您这理论最好一级残疾的都从小就给做绝育,成年了的,甭管啥时候一级残疾证发放的同时就给拉走医院都绝育,坚决防止他们产生下一代。
本帖来自微秘

金牌会员

12楼 日出东方说:
不要太偏激了
本帖来自微秘安卓版

中级会员

13楼 黑暗中的追光者说:
日出东方 发表于 2024-1-17 16:56
就算是今天,国家也应该对残疾人的婚姻作出一定的限制。智力障碍是绝对不允许结婚的,原因大家自己想。再比 ...

借用某位朋友的话,2024年注定是智商下线的一年。这问题和残疾有毛关系,你只能说他们对婚姻不忠,对自己的家庭不忠。实在想不通为啥要限制两个一级残疾人结婚?哪怕你就是说建议相关部门对于这种对婚姻家庭不负责的人取消相关补助都要听着舒服一点。

金牌会员

<
14楼 武林盟主。说:回7楼日出东方
胡说八道,一派胡言,你这思想不知道是从哪里来的鬼思想在人家西方不管是怎样一种残疾人都和健全人一样有着平等的待遇,就是因为有了你这种思想,我们国家的残疾人事业才会如此落后,真难以想象,你居然还是在残疾人堆里混,我这人不爱骂人,但是我只能说一句,你这样的人不残疾,那真是上天对你的恩赐了。如果你这样的人残疾,那也是活该。说什么残疾人领补贴是浪费,健全人就不浪费了吗?很多的健全人找不到工作,那些要饭的乞丐就不是浪费吗?要让你这么说,60岁以上的老人都该死,因为他们活着也是浪费,他们已经不能再创造什么价值了,真是一派胡言,真不知道现在的文明社会怎么会诞生出你这样的人。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
15楼 武林盟主。说:回楼主木子
这种说法是不正确的,如果要是你这种说法的话,那么阿丙就不会有国家专门给他找媳妇了,明白了吧,其实我们现在的残疾人事业还不如五六十年代好呢。不过也很正常,因为你听一个很老的盲人说的那个盲人听到这种说法的可能性有两种,一种是闭门造车自己想出来的,另外一种就是他的父母怕他有了媳妇儿麻烦,所以故意告诉他骗他的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
16楼 武林盟主。说:回12楼日出东方
你说别人偏激,我看你最偏激,真不知道你哪里来的这种思想,我是越听越生气,如果我对您有不尊重的地方,还是请您原谅,但是我要说的是,即使我对你不尊重,也是你自己招来的。在俄罗斯一对夫妇生了12个孩子,离婚离了6次,结了6次,分别都有自己的家庭,现在变成两对夫妻的,他们就领着国家的补贴,每年高达30万,卢布他们也不结婚,也不再去找别的人组成家庭,他们也不去工作,但是没有人指责他们,只有在中国才会眼气别人得到的钱,多说实话,至于你说的那两个人,那是他们自己的问题,而且或许他们也感情不和,这跟国家是不是应该照顾残疾人,照顾一级残疾人没有任何关系,所以我说你才是最偏激的最最偏激的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
17楼 扯扯更健康说:回16楼武林盟主。
那个货原本就是个智障谁搭理他都会被拉低智商的。快闪。疯狗要咬人了
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

18楼 最浪漫的小雨说:
以前不让盲人结婚我也听说过。但是没有文件规定。只是找各种理由不给你办手续。如果盲人找到健全人老婆更严重,乡里还需要给女方做思想工作。让女方考虑嫁给盲人的危害性。后来老邓上来才没有麻烦的。这是真实的
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
19楼 最浪漫的小雨说:回18楼最浪漫的小雨
盲人待遇好是从老邓上来以后残疾人地位慢慢好转的。太祖爷那时候残疾人地位并不好
本帖来自微秘安卓版

高级会员

20楼 超级马力说:
以前的政府真是很开明啊,要是现在也好了,现在所有的人都不要结婚了,结啥婚呀?真无聊哈哈
本帖来自微秘安卓版