全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊个人经验!你确定不点进来看看吗?

中级会员

楼主
楼主 童年.说:

大家好我是童年!以下话题物喜勿喷!
大家有没有在论坛上听音乐或讲座呢?
我经常逛论坛听听歌,能够充实我的生活之余。
那下面我们事不宜迟,跟大家聊聊如何通过浏览器下载别人在论坛上发的音频资源。
手机和电脑我都想和大家聊一聊。
首先聊聊电脑如何下载论坛音频资源,
如果你用的是网页版的论坛,
可直接找到播放音频下面,有显示更多媒体控件等字样,里面就有下载了。
那有小伙伴用的不是网页版的,
用的是:智慧人生、微秘和之多云等软件。
那又要怎么办呢?
我们可以在帖子没有点进去之前直接打开上下文菜单,
选择复制链接或在浏览器中查看,
我选择的是在浏览器中查看,
复制的小伙伴可以打开浏览器,如:Google Chrome,我们回车进去后可以按下alt + d输入链接,此时我们只需要ctrl + v粘贴,回车即可。
此时就会打开浏览器所对的帖子网站,跟使用网页版的下载方式差不多,这里就不在重复。
(想找到刚刚我们下载的资源在哪,可以直接在浏览器内按下Ctrl + j,跳转到刚下载的文件,
tab切到打开下载文件夹回车就默认定位到我们刚刚下载的文件了。
超管默认下载的目录在:C:\Users\Administrator\Downloads
没有开启超管的小伙伴默认就在c:\user\创建的账户如tongnian\downloads)。
接下来跟大家聊聊手机如何下载帖子内的音频资源。
手机的小伙伴可以使用浏览器自带的资源嗅探功能来获取媒体资源。
我们就已天坦读屏的内置自带的社区为例。
我们先找到某个人发的帖子,
点进去,可已看到右上角有更多选项,
如果你是发帖本人的话可以对帖子进行编辑、删除等操作。
如果你是查看别人的帖子只有分享、复制话题链接这两个选项,
我们想分享给朋友也可以点击分享,
但是我们的目的是下载这个帖子内的音频资源。
我们选择复制话题链接,使用浏览器打开。
这里推荐(Via)这款便于无障碍操作、体积小巧和速度快的浏览器。
我们点进去找到搜索按钮,把我们刚刚复制的链接,粘贴至此处,回车搜索,此时跳出来,就是我们刚刚在天坦社区内复制的话题链接了。
ts我们先找到需要下载的音频资源,播放一会儿,据说这样嗅探资源的成功率会更高哦!
找到底部的菜单,进去找到工具箱,点进去,找到资源嗅探。
我们想下载帖子里的MP3资源,看看上面的链接里有带mp3字样的就点进去它会播放,我们先点击暂停,
不然我们难找到显示更多媒体控件,
停止播放后,我们可以点击显示更多媒体控件,里面就有下载了。
如何找到我们刚刚下载的音频资源呢?
手机打开文件管理,
这里已小米手机为例,
点击内部存储,
找到download这个目录,
进去就是我们刚刚在浏览器里下载,嗅探的资源了。
(其他手机点进文件管理,
类似于我的手机这种字样,
也=我的小米手机的内存,
在里面我们找download进去,
同样可以看到我们在浏览器里刚刚嗅探下载的资源)。
今天就跟大家聊到这,欢迎补充!
点此下载
点此123下载
官方网站点此跳转
备用链接下载(1)

密码:4jmn
备用下载链接(2)

[/url]应用商店查看
本帖来自微秘
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
<
沙发 童年.说:回复楼主童年.
自己做沙发
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 超级马力说:
为什么那么多软件那么多浏览器都是英文的呢?不是外面的是因为他而是里面的也是英文的那么多英文文件夹听不懂看来还是中国人要努力呀
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
<
地板 私家说:回沙发童年.
太复杂了,把我头都绕晕了,用紫红大神的掌上乐园超级简单,不过还是要感谢您的分享,
本帖来自微秘安卓版

注册会员

5楼 因信称义说:
感谢分享。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

6楼 因信称义说:

一般这类问题我研究的比较少,我一般都研究另类问题。比如我的手机输入法是搜狗输入法8.21的,用天坦读屏6.2.4,把默认TTS设置为天坦,关闭触摸浏览打字很快。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

7楼 降龙十八掌说:
谢谢分享
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
8楼 幸福人生说:回楼主童年.
感谢分享,收藏备用
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
9楼 爱我中华说:回复楼主童年.
感谢分享,
本帖来自微秘