全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。

中级会员

<
201楼 净空说:回复199楼风恋沙
你有老婆能看见,还说个屁呀哈哈,说半天,我是在对那些条件一般的全盲夫妻说的,你这种情况和那些盲人中的精英人物,不在此例啊,还有,我说的是找父母帮一帮忙,不是什么事都扔给当妈的啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
202楼 贵州的说:回196楼风恋沙
有的孩子两三岁都会玩那个吃鸡的游戏了,玩的非常熟悉。我孩子5岁了,没玩过游戏。不让他玩。目前来说他也不会玩。还有一个眼睛。弱势,医生。说的是先天性那个眼睛发育不怎么全。现在就佩戴眼镜。也去医院。做一些训练。听说年纪小可以康复,有一些。反正也不清楚。就花钱让他训练。势力
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
203楼 康建民说:回199楼风恋沙
没错,你说的这种情况固然和父母不多与孩子沟通有关,但也不得不承认遗传因素,有些孩子生在什么人家都不会正常。

金牌会员

<
204楼 贵州的说:回184楼正能量
还不是根据自己的条件呀。我们那乡下。买不起房子的。小学也只能在乡镇里面上学了。初中必须在城里面才有。现在我家就住在小县城,也不是乡下。如果城里面没有房子在县城。租房,来带孩子上学。一个人去外面赚钱。这样压力还是挺大的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
205楼 贵州的说:回184楼正能量
是的,我们那里的基本都是爷爷奶奶带的。因为年轻人要出去打工赚钱来养家。但是有的补课也不行,他不行补课也不行。就像我姐姐的孩子。上学都是在乡镇里面上的。初中是在县城。他中考的时候是考了400多。我们老板的孩子跟他一样大。中考没到300分。当然。他们两家的父母。他们的孩子学习这一块。他们是帮不了什么的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

206楼 净空说:
最后说点就不再说了,我呢,一普通人,能力就一般,因此我的建议当然是给同样能力一般的,我认为只有条件类似的人的建议才更有参考性,盲人中也有很牛逼的人物,万分之一的话,也是上百号人了,这些人的做法,咱普通老百姓怎么学呀。
本帖来自微秘

金牌会员

<
207楼 贵州的说:回192楼苗王
也不是抬杠,我觉得就是大家讨论,因为。大家都是视力有问题。才到这来,那么肯定大家都有可能面对相同的问题。大家都说说自己的看法。我们也可以从别人的建议。或许也能够学到一些方法。小时候我们待在家里,没出门之前。以为只有我们一个人看不到。后来出来以后才发现还有这么多人跟我们有相同的。视力问题。等孩子大一点了。就带她去有盲人的家庭去看看。比如说我们师傅他们。让他知道。不是只有他父母看不到。这样他自信一点。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
208楼 净空说:回复200楼康建民
老兄啊,智力开发不一定是要提前学习什么啊,经常到外面玩也是非常关键的智力开发手段啊,两个全盲的,这带地出去玩,想想就头大是不是,见到什么稀奇东西,孩子问谁呢,当然只能问别人,这样效率又大大降低了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
209楼 贵州的说:回199楼风恋沙
对的对的,现在的孩子跟老年人在一起。说话有时就爱带脏字。我孩子。跟他奶奶在一起4年多。所以有时候说话也爱带脏字。现在我就不出去打工,就在家里。每个月能赚些生活费,挣不了钱。在家有半年多了。孩子也不怎么听打招呼。我相信长大一点啦。跟他讲一些道理,他是能够吸收进去的。现在只能跟他在一起培养一些感情。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

210楼 倒数第一说:
回复 209楼 贵州的
奶奶也是多种多样的,奶奶也是分不同层次的奶奶
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

211楼 贵州的说:
上面也有朋友说可以求助。邻居。帮一些忙。就是云迪这个朋友也说。可以求助一些顾客。这不太现实。像你能够遇到这种人,只是个别而已。城里面都是商品房,基本都是谁都不认识谁。别说我们看不见了,就算看得见的也一样。基本都不认识。都是各在各的家里。就像前两天有人上门来做核酸。还问我。隔壁的有没有人在家?隔壁的叫什么名字?我说我不知道。我确实不知道。人家去敲了好久的门都没人开。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
212楼 苗王说:回207楼贵州的
呵呵,关键有些人纸上谈兵,怎么说都盲人不行,不行不会想办法啊,办法总比困难多,实在搞不定就上私立学校
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

213楼 虹猫说:
我从小到大从来就没有自卑过。所以我现在过得那是相当舒坦。从来没有因为自己眼睛,看不见想我和别人不一样。反正这么说吧,在我们这个小县城,目前来看生活啥问题没有。做饭喜涮都可以。有的时候想吃馒头了就自己蒸,没事,还会出去逛街。你如果从小就自卑的话那一辈子你都在自卑当中度过,那是很悲哀的。自卑的人永远理解不了盲人带孩子是怎么带的?他也永远理解不了不自卑的人带孩子究竟是怎么带的?,我身边的那些盲人他们带出的孩子学习各方面都挺好。最重要的一点特别讲礼貌。上朋友家串门的时候从来不会乱翻东西。所以说每个人真不一样,不是所有人都不能要。看你的能力。对于我目前个人的能力来看,我养孩子别说一个了,两三个都没问题。 最重要的一点,我和我媳妇都是全忙
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
214楼 苗王说:回197楼苗王
现在孩子还很小,我不会把自己的想法和意愿强加给小孩,这么小的小孩,我觉得培养他们的兴趣爱好是比较重要的,还有他们的心身健康。他们在超大城市长大的,很多知识方面可能会了解的广些。等他们大一些了,我会把他们带到我出生的地方,我长大的地方,我放牛砍柴的地方。农村的环境空气相当的好,如果想轻松,安逸的生活,就回到那里生活。如果想在城市生活,那就靠自己努力,想开他外公那辆一样的雷克萨斯,那就要更加的努力
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
215楼 苗王说:回212楼苗王
老乡啊,你老婆好像也看不到,现在老家的事实无人苦养好像1000多一个月。如果担心小孩的学习问题,可以上私立学校啊。私立学校一切的事情都帮你搞定,像老家的私立学校大概一两万块钱一年,你那个补贴已经差不多够了。实在不够自己再掏点腰包,自己也省心,对不对呢?办法总比困难多。现在我在广州生活,这边的私立学校起码都要四五万一年。小学或初中,我也打算让他们去上私立学校,好一点的要7万多一年。压力大呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
216楼 正能量说:回141楼afeng1989
主要是盲人结婚生子的就不多 结婚生子的自己条件都很不错。
才有可能培养出稍微好点的孩子。对比一些落后地区的穷人也许可以比得上。或者超过。
但这个都是小概率的事情。

中级会员

<
217楼 净空说:回复212楼苗王
朋友,无意和你抬杠,只是想你多分享一点克服自卑的方法,在分享之前,能不能说一说你的家庭背景,因为我要是生在有钱有势人家里,,明眼人还看我的脸色呢,我自卑个啥,自卑,人的本能反应,如果你农村出身或者从来各方面条件很一般,你还能从小不自卑,恐怕你是盲人中极品中极品一样的存在了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
218楼 贵州的说:回213楼虹猫
你说自卑一辈子都会自卑,这不一定的。我小时候自卑,但是我现在不自卑呀。或许跟条件有关吧。因为小时候身边的人都会说。像我们这种只能吃,什么都不能干。人人都这样说,所以那时候很自卑的。但是现在基本不用依靠别人,所以现在就不会。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
219楼 贵州的说:回210楼倒数第一
奶奶肯定都有不一样的。但是农村的那年代的基本都差不多。有些年轻人还不如城里面一些老奶奶。的数字。这都存在的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
220楼 广东白马王子说:回213楼虹猫
心态好的人生活也会特别开心。小时候的我有一些自卑。出来社会之后就不自卑了。因为接触的人他们心态都很好给了我正确的引导。现在女儿都快4岁了。都上幼儿园了。平时的时候也会带他出去玩。主要正确的引导孩子。一样可以把孩子带好。看你的回帖。你的心态很好,给人正能量。
本帖来自安卓秘书