全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

大家相信因果报应吗

高级会员

21楼 鹰飞不走说:
我是不信的,意外不等同于因果,有心人硬要往上套,那都是自己想多了!
本帖来自微秘

高级会员

22楼 鹰飞不走说:
不过呢!一心向善,这是好事!
本帖来自微秘

金牌会员

23楼 文公子说:
啥报应不报应的只有天地不仁以万物为刍狗
本帖来自微秘

1万

金牌会员

24楼 球迷说:
人之出,还是性本善还是性本恶。这个话题出现在大学生辩论会上。结果反方赢了。有个老太活了九十多岁。有人问她,长寿的秘诀。老太说,心平气和,量大福大。也就是老太有个好心态。自身免疫力就强,小毛病就能扛过去。但也有反面例子。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

25楼 金刚不石说:

我是相信报应的。我的一个客户,多次参与投资诈骗,诈骗了亲戚朋友几百万,结果二胎生了一个脑瘫,至今六岁了还是植物人。

1万

金牌会员

26楼 球迷说:
我们经常发现,如果做儿女的,长期照顾生病的父母,做儿女的寿命会减少的。他付出的经历,也在透支自己的健康,因为如果长期照顾病人,那有操不完的心。病人是很难伺候的。所以好人不长寿,坏人活千年。之所以这样做,和做儿女心中存良有关系,不太计较个人的得失,就是为了良心不痛。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

27楼 文公子说:
所谓“仁”与“不仁”,是以伦理道德来评价的结果;
所谓“刍狗”或“礼器”,其背后是“贱”与“贵”的价值评判;
这些伦理道德,和价值评判,离开了人类文明世界,其实没有什么用处。
请问你能用手中的钱去问猴子买香蕉吗?
不能。
所以用人类的价值观、道德观来评价万事万物,本身就是错误的。
天地所代表的“道”,是超脱人类的价值观和道德观的。
硬要比喻,你设想一下我们用虫蚁的观点来观察人类世界。
人类会在乎你虫蚁的观点吗?
道也一样,只会遵从自己的规律运动。
认识到人类的渺小和浅薄,这才是问道的第一步
本帖来自微秘

1万

金牌会员

28楼 球迷说:
作为我们当然要相信,世上有因果报应。只有这样,自己才会有做好事的动力。只有自己是个好人,最后受益的是自己的亲人,有的时候,尽管会吧自己弄的一声伤,性格决定命运。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

天使首领

29楼 最强天使说:
宁可信其有不可信其无,不管信不信这都是约束你不要做坏事的道理,你不可能看到这些反面例子就违背他,并且随便去干坏事吧,如果真的是这样的话我也没话说了
本帖来自安卓秘书
此联系人已是我的好友,不能重复添加

金牌会员

天使首领

<
30楼 最强天使说:回21楼鹰飞不走
有时候宗教信仰可以更好的约束人,真实与否不是你应该在意的问题,问题是你有没有按照这个要求去做.
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
31楼 隐者说:回楼主隐者
这几天楼主心情很不好。我认识的一位阿姨因病去世了她今年也不过五十七八岁。她真的是我见过的很善良的人。阿姨是农村通过考学进程的。刚结婚的时候就遇到婆婆瘫痪在床。阿姨辛辛苦苦的伺候了老人十年直到老人安然离世。后来她的父母又患重病她又伺候了很多年。吧所有的老人都送走后,刚要喘口气自己又发现了换上了绝症经过三年治疗还是没有挽留住生命。阿姨除了对自己家老人很孝顺之外还无私的资助两个山里的孩子读书直到他们大学毕业。其实阿姨的收入也不高到了退休的时候也不过二千多的退休金。我常常想这样善良的人为什么寿命这么短。反而观察自己身边那些自私无耻的人一个个身体倍棒。所以渐渐的我得出一个结论那就是做好事做好人不一定有好报。我们坚持做好事做好人只是为了内心的安宁而已。

2万

核心会员

<
32楼 铁鞭01说:回28楼球迷
同样的,如果你相信了因果报应,那么你也就没有在今生继续努力的动力了,反正这都是前世所造下的罪孽,那么这辈子就好好的逆来顺受,不就拉倒了吗?那么如此说来今天还何必搞什么无障碍呢?这些残障人士看不见的听不到的智力有障碍的肢体,有障碍的按照佛棍的讲法,那都是前世所造下的罪孽,所以说让他们今生今世受苦好了,反正这辈子的罪受完了还有来世吗?
  那么请问今天的残疾人保障法,无障碍条例以及为盲人努力的那些志愿者,他们的劳动成果还有什么意义呢?
  如果按照因果报应的这样的理论,我们把它拓展一下,那么今天为盲人努力的那些志愿者,以及为盲人开发读屏软件的那些公司等等他们的做法就是跟。因果对着干。就是跟。天理对着干。这岂不是逆天背理吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

天使首领

33楼 最强天使说:
现在有很多人一提到宗教就说迷信了,我认为迷信不是这样理解的,迷信应该是说你对这个东西的理解程度和相信程度,是否违背了常理,
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
34楼 铁鞭01说:回31楼隐者
说到底这和他常年过度的劳累,造成身体被透支有关系和什么因果报应的没半毛钱的关系,只有那些整天忽悠别人的那些人才一个劲儿的让你相信这玩意儿。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
35楼 铁鞭01说:回22楼鹰飞不走
是的,一心向善,乐于助人,这是一种人的美德,但是和因果报应的这些鬼话没有任何的关系,跟宗教也没有任何的关系,他只是人类社会发展到了一定阶段所具有的一种大家共同认可的道德规范而已。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

天使首领

<
36楼 最强天使说:回32楼铁鞭01
这两者是不冲突的.
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
37楼 隐者说:回31楼隐者
半年前和一位盲人朋友聊天。那时候我们刚刚得知王永德先生去世的消息。当时楼主就感慨好人不长寿。回想这二十年的盲人生活我认为最要感谢的人就是王永德和乔布斯。没有王永德先生我们盲人进入电脑时代至少要推迟好多年。如果没有乔布斯我们运用手机可能也会更困难。当今社会我不可想象盲人生活中一旦失去了电脑和手机的无障碍使用。那么生活会多么的无奈和枯燥呢。可是这两位先生都算是英年早逝了不知道是不是巧合。往往那些走在时代前沿的探路者往往都是最早的一批殉道者。这真的算是一种悲怆和无奈的现象了

1万

金牌会员

<
38楼 球迷说:31楼隐者
就是这个理,你知道长期照顾病人,是多么艰难,好人就是吧所有的困难自己扛,人压力大了,免疫力就会降低,容易换上疾病。所以有许多所谓聪明人,不愿意靠父母住,也就是甩包袱。当然儿女和父母怎样能做到和平相处。这是一道难题。有许多人选择分开住。但遇到那些需要长期照顾的老人怎样做。如果硬要吧他们送到养老院。生病的父母是活不长的。善良的儿女只能做自我牺牲了,不计较个人的得失。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

39楼 醉卧江山说:
我觉得对这个问题相信与否主要还是得结合自己的经历,不能看别人。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

40楼 醉卧江山说:
不过这位善良的阿姨的问题按照楼主的描述还是很容易理解的,她的生活太不容易,太过艰难,所以得到的结果就是过早的离开人世。
本帖来自爱盲客户端