全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

商业模式适用各种行业,我有不一样的方案给你打造实际落地。

中级会员

楼主
楼主 为你心动说:

破点思维
是不是写的现在生意越来越不好做了。不是不好做,而是你没有一套完整的逻辑。其实赚钱是一门科学。跟你分享一个案例。如果你想冲出重围。做大做强,其实赚钱真的很简单。以下内容为例。资本是在流通中产生价值,知识是在交流中变
得实用。
产品思维
P回心狂,
一切在产品
Q
上,用产品撬动顾客,
用产
品生存。
品撬动利润,甬产
产品是基础,为什么好产品卖不好?
一切靠产品,就好像不穿衣服的人,走出去肯
定人人喊打,这是流氓!
人靠衣装马靠鞍,产品也是需要穿衣服,穿多
穿少,穿什么衣服,这取决于身材、颜值、肤
色、场合等,也就是取决于实际情况,更准确
的说是实际应用场景。
所以你苗条气质,穿起来好看的衣服;我臃肿
猥琐,穿你的衣服,不好看也不合身。
你看着受不了,告诉我如何穿衣搭配,我穿自
己的衣服,穿出了自己的风格,既合身又好
看。
商业也是如此,你的资源便是你的衣服,穿衣
搭配技巧是商业逻辑,根据自己情况,做出一
套专属的商业模式,那么生意还难做吗?
你看,商业的事和穿衣一样,共通的。
案例背景
有一位浙江朋友,姓李,是开美容院的。创业
多年,中间转行后,又做回老本行,此次想做
连锁店,经过7年时间的运营,开了5家门店,
每一家门店投资大概在300万。
这过程很简单,美容院当时是新兴行业,赚到
了钱就开下一家,开了五家分店,也是赚到不
少钱。
当时就问过李总,我说你开美容院就是在卖产
品,对不对?
李总“我的确是在卖产品”,一脸狐疑好像再
说,这不是废话?做生意哪个不是在卖产品?
由于各种原因,同行业新店增多、市场透明
化、监管严格、房租人员设备等成本上涨、经
济环境紧缩等等,发现生意不好做了,坚持一
年后,受不了,发现这不是在做生意赚钱,这
是在做生意送钱、砸钱。
这一年呢,李总到处学习,后来我们相遇了,
在我们的协力互助下(指导下嘛),就为李总
的美容院制出一套“300元”的方案,这件
“衣服”既好看又合身,用结果说话:
(1)每个分店,人员爆满,顾客都需提前预
约,人太多;
每家店的新客户每月自动增加30~40个会员。
(2)5个分店,10天收款1000万,你猜到了
吗?可算是奇迹了。
接下来,来复盘整个方案执行过程,梳理出商
业逻辑,适合其他行业大小生意。
第一步:299元的引流
品免费
这就是为什么说,这是“300”元的方案。
(1)推出,交299元送299元五粮液,现场拿
走;
(2)这299元当成押金,三个月后凭收据全部
返还;
(3)再送,4次基础美容项目,每一次价值
200元;
(4)再送,5张共享卡,亲朋好友凭此卡即可
免费享受一次免费基础美容项目;
(5)再送现金,好友办卡,既返现金50元到
主卡。
当然,这都是针对老顾客,老顾客本身就有一
定的信任,他们才能更认识到本次活动的优惠
力度。
人有群分,后面的“子母卡”逻辑,参加活动
的老顾客送给的人也是和自己差不多的精准客
户。
299元,送实物,返成本,享免费,送人情,
得现金,五重冲击、没有虚招,这对新顾客的
吸引力都很诱惑。
浪液

夜度 52%vol
宜宾五粮液股份有限公司
全机500
图虫创
那么我们正常思维来看,这怎么赚钱?美容店
老板肯定会亏死,但不可否认,这套方案衣服
很好看是肯定的,那么到底合不合身?到底赚
不赚钱呢?
如果你是认为套路,那么肯定会认为返现金有
套路,这返现金没有任何套路,三个月之后,
直接凭收据全部返还,没有分拆,也没有其他
的锁定顾客的策略,没套路。
这一步赚的是人气,目的是激活老客户。
集二步:3800元的方
第一步基础打下后,其他细节便不过多分享,
篇幅有限。
过了一段时间后,美容院推出3800元的方案:
(1)之前299元可以双倍抵用(不退款前
提),衔接活动。
3800元可得598元的抵用券,一年百项调理项
目,这是一个项目的名称,一月免费做四次,
不做累计;
此项目正常价格是400元一次,一年总价值2
万;
每个店限前100名。
(2)
赠品,赠送3800元的礼品,从礼品库中
自主选择,挑选的礼品足够3800元即可,礼包
库:某品牌大枣、某品牌毛毯、五粮液、大
米、食用油等,任意挑选。
(3)介绍一位办理3800元资格卡,推荐者还
可再选3800元的礼品;
老带新的活动,这样的奖励驱动力十足,其中
最厉害的一位老顾客,介绍了17位新顾客,单
店对新顾客收款超过100万。
5家店10天收款1000万,活动期间吸纳近3000
个会员。
这样的方案,底层还是在做人性。顾客占便宜
的人性,爱贪小便宜,大便宜更好,这些人性
弱点往往是活动最好的切入点。
拒绝冷漠的人性作品
我是从你里手里拿了3800元,但我是一直不断
给你送福利,一直给顾客口袋装钱,这样顾客
才愿意相信、才能主动掏钱。
一个方案奏效,都是解决顾客信任问题而后的
结果,这铺垫工作更是要时间来沉淀,所谓日
久见人心,顾客雪亮的眼睛检查这你的诚意。
可能你还是在关心,美容店这太亏了!
如何赚钱呢?
(有问题可私信,我从商业策略、模式、思路
出发,解决你门店引流、截流、商业闭环问
题)
(本专栏涵盖了各行各业的成功实践案例,教
你吸引顾客,锁定顾客,赚大钱,方法简单,
容易复制并套用。欢迎关注!欢迎购买!祝大
家都生意火爆!)
若有需要QQ微信同号码。14726684211联系宋老师。可能有些人在问我到底从哪里赚钱。我只能说我不说,你想破脑袋你也想不出来。为什么我敢发出来每一个生意都是有防火墙的,因为你不跟我学习,你不消费,不交学费你去模仿我,你就死翘翘。这跟网络防火墙一样的,不怕人家模仿。有需要请联系宋老师微信QQ。14726684211

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 为你心动说:
54岁大爷开米粉店,米
粉只卖3元还送王老吉...
2020.06.05|203次学习
破点思维留量变现大讲堂
破点思维
进店
PO DIAN THOUGH
0个免费课程
生意做得大的人都懂得先让顾客占到便宜,然
后再自己赚钱。
大家平时听音乐一般用什么软件呢?网易云还
是QQ音乐?听歌的时候付费的多还是免费的
多呢?
平常看电视剧会付钱吗?为什么电影动辄几亿
几十亿的票房?但是很多演员不去演电影依然
停留在电视圈呢?其实这上面问题的根本原
因,就是前端免费,后端付费,先让顾客占便
宜,然后再在后端赚大钱,为什么这么说呢?
免费的才是最贵的
因为大多数音乐APP一般的歌是不收费的,但
是新歌和经典歌曲都是需要费的,有的歌听不
收费,但是下载却需要开通会员,虽然大多数
音乐是免费的,但是这些付费却足以完全能够
养活免费的。
这就和电视是一样的,为什么电影几十亿的票
房,大多数演员却依然愿意留在电视圈,就是
L、
因为电视不收费,而电影是收费的,所以电视
拥有着庞大的用户数量,即使不收费也会有很
多忠实客户,靠着播放电视剧插播的广告费,
已经能够养活整个电视台了。
你看像这些大型的生意,也是先试用免费去吸
引顾客,然后在后端夹杂着收费,让更多的顾
客成为忠实顾客,其实只要后端做得好,赚钱
是不是也很容易?
那么今天就给大家分享一家米粉店的案例,来
给大家具体的讲解一下,如何前端设置免费,
后端暴利赚钱的。
一百一.么L论L
这家米粉店位于江西南昌,是一位54岁的大爷
开的,老大爷的这家米粉店没有其他的特色,
只有一个特色,就是三元钱吃米粉,没有任何
限制,只要顾客进店做到不浪费就行了,三元
钱一碗的米粉,在现在这个社会不就是相当于
免费的吗?现在做生意如果能够做到一个纯粹
的给予和利他,那么一定能够快速吸引顾客。
彭大爷的野心可不小,他不仅要把自己在江西
的店做好,他想的是未来还要把店开到全国各
地,先争取开个100来家吧,在当今大家都在
说实体店生意不好做的情况下,为什么彭大爷
有底气说出这句话呢?原因都在于他的这一套
经营模式。
其实做生意首先是要定位好自己的客户人群,
才能够针对他们的需求提出相应的营销方案,
那么彭大爷的这套方案到底是什么呢?
三元吃一碗米粉,并且
还送一瓶王老吉
在外面随便吃一碗素米粉,市场价格也在6
元,但是在彭大爷的米粉店只需要三元钱,不
仅可以吃一碗米粉,还能够获得一瓶王老吉。
一碗米粉就直接比外面少了三元钱,并且一瓶
王老吉的市场价格也在4元,两样加起来远远
超过顾客所付的三元钱。一般人肯定看不懂老
大爷这样做的逻辑,觉得这样搞活动,这不是
做的亏本买卖吗?其实老大爷这么做背后藏着
他的一套赚钱逻辑。
彭大爷的这套方法就是利用了主产品免费思
维,主动让利给消费者从而吸引他们过来消
费。还别说这个方法真的非常有效果,毕竟对
于消费者来说非常便宜,所以很多人都奔着便
宜来到了彭大爷的店里面消费。
爱心公益活动
除了三元吃米粉之外,彭大爷还做了一个爱心
公益活动,那就是环卫工人、残疾人。可以到
店免费吃米粉,而这个活动的参与人是全部消
费者,怎么这么说呢?
就是在彭大爷的店里面有很多便利贴,而进店
的消费者可以选择自己捐一碗米粉,给这部分
免费吃米粉的人群,只需要在便利贴上写上捐
赠的产品名称和自己的姓名日期就可以了。当
环卫工人进店,就可以从墙壁上撕下这张便利
贴,直接兑换一碗相应的米粉。
三元钱吃一碗米粉,本身就对顾客有着极大的
吸引力,然后再结合这个公益活动,就吸引了
更多的顾客到店消费,并且很多消费者都成为
了这家店的忠实顾客,彭大爷的米粉店还被授
予了光荣称号。那么一碗米粉只卖三元钱,并
且还免费提供给环卫工人吃,彭大爷的店铺要
靠什么实现盈利呢?
这一碗卖三元钱的米粉是一碗素米粉,它的成
本价不其实到两元钱,其实每卖出一碗素米粉
彭大爷也能赚几毛钱,不过利润是真的非常
低。但是现在社会经济发展的这么好,其实很
少有人进店只点一碗素米粉的,100人中可能
不到10个。
彭大爷的店里面有许多小菜和臊子,比如说牛
肉,羊肉,鸡杂,猪肉,杂酱等等,这些都是
市面上比较常见的配料,而三元钱的素米粉不
是店里面的营业利产品,加了这些臊子的米
粉,才是真正的营利产品。大家应该都清楚,
现在市场上的肉类是很贵的,通过加工制作后
的肉类价格会直接翻3倍,所以彭大爷的店里
面就是靠着这些来盈利的,一碗牛肉米粉的价
格在13元,而成本没有超过6元,一碗就能直
接对半赚6元钱。
结合后续推出的公益活动,消费者虽然还占便
宜,但也是十分有爱心的,方圆十里只有彭大
爷家米粉店做了这样的公益活动,在周围就树
立起了好口碑,周边的居民对彭大爷家的米粉
店的印象都非常好,口碑名利双丰收,所以每
天彭大爷店里面至少能够卖出800碗米粉,一
个月营业额轻松上万。
若有需要QQ微信同号码。14726684211联系宋老师。可能有些人在问我到底从哪里赚钱。我只能说我不说,你想破脑袋你也想不出来。为什么我敢发出来每一个生意都是有防火墙的,因为你不跟我学习,你不消费,不交学费你去模仿我,你就死翘翘。这跟网络防火墙一样的,不怕人家模仿。有需要请联系宋老师微信QQ。14726684211

中级会员

板凳
板凳 为你心动说:
我这里有各种视频音频,详细时间和实践有效的。

1万

金牌会员

地板
地板 黑煤面子说:
凡事自称老师的我都把他们看做烂波依

高级会员

5楼 白开水说:
广告

金牌会员

6楼 强康说:
这些讲师凭自己的想象思维去理解。都是耍嘴皮的事。他又没有去,实际开过店。有的人讲起来一套一套的,实际自己穷的叮当响。成功的案例不能复制粘贴的,要么还有那么多穷人吗?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

7楼 鹰飞不走说:
哈哈
本帖来自微秘

1万

金牌会员

8楼 云公子说:
回复 4楼 黑煤面子
诶,老东西,你那本草稿是不是又不更新了?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

9楼 望不见海说:
来来来,楼主先给这个论坛的朋友发点红包,然后再讲理论。

来源爱盲安卓版,

高级会员

10楼 松哥说:
呵呵
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
11楼 黑煤面子说:回8楼云公子
昨天还更新了,只是通过编辑旧帖子更新,现在那个83楼已经长到五千字以上。

1万

2万

核心会员

12楼 预知未来的我说:
听你说的就是一个没有做生意经验的人啊。商场如战场。不是什么模式适合很多行业的。
本帖来自微秘

金牌会员

13楼 小甜心说:
我就有一个观点,资源收费,不买就是了,听歌收费,不听就行了,麦当劳昂贵,不吃或少吃就行了,综上所述,楼主说的是空气
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

14楼 小甜心说:
楼主你看这样行不行,咱俩做个生意,你先给我投资500元,我算你入股,10天内我让你多赚200元,你可愿投资尝试下,几遍没有赚到,你的本金也不会丢呢
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
15楼 小甜心说:回9楼望不见海
你这太直接了哈哈,楼主考虑的是发你红包,万一你跑路了咋整啊,一分钱没收回来反而还赔了
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

16楼 预知未来的我说:
吹牛逼谁不会啊。网上很多讲座都是炒股票的。问一下炒股票有专家吗。要么赚钱,要么亏损。好像没有其他的选择啊。
本帖来自微秘