全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听说在祖国某个角落里残疾人去别人家喝喜酒不吉利的,你们听说吗

2万

核心会员

楼主
楼主 红火炭说:
比如小孩坐满月。某个亲戚拜堂成亲。或者是搬新房。除了办丧事以外。就是说除了去喝死人酒。大方好事残疾人去的话都是不祥。为什么残疾呀。按照老一辈的说法。可能我们这些瞎子,或者是你们这些茄子。或者是各位哑巴。只因我们的祖上以前经常做那些损阴丧德的事。所以到我们的下一代的祖祖辈辈下一代。都是受到天谴。如果跟别人同桌吃饭。尤其是我们这些瞎子。别人帮我们夹菜。就是对抗天道。因为我们这些残疾人都是天谴的。人家做好事,我们去参加。就等于。不吉利的意思就是。把我们的天谴转移到他人身上。为什么好心人活不久。只因。接受太多那些天谴的人传播。它的寿年就会下滑不知道是真是假。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
沙发 红火炭说:
其实有时候我也在想。有儿有女的人。以后我们的儿女结婚,我们这些做父母的。是不是远离比较好。如果一旦去了。会不会影响他们不幸福。比如亲家看到说你的家工或者你的家婆。眼睛瞎的。以后如何跟他们相处呀明知道是黑的,他都说是白的。那怎么办呢?会不会引起别人不一样的目光?你们怕吗?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

板凳
<
板凳 日破苍穹说:回复楼主红火炭
胡说八道,一派胡言,从来没听到过哪里有这样的说法。要是这样的说法成了当地风俗,那残疾人就更无法融入社会了,别人会更觉得是异类
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
地板 红火炭说:
眼睛不方便,经济收入也有影响。找个老婆。那么卖力。每天晚上在那里神坛跪跪拜拜。只寻求早生贵子。如果一旦生下来。第一个担心的就怕小孩有遗传。如果一旦生下来胎儿可见天。没有遗传第2个问题接着又来了。如果你长期在外打工。一年也没回去几回。有了小孩以后。慢慢的把钱弄回家。等他大一点了,可以走路了。回去的时候有可能面临想去外面走走,叫小孩带去。小孩子也有一点尊严了。第一,怕别人知道爸爸妈妈是个瞎子。第二。别人知道的时候,会经常议论在学校或者是在小朋友的圈里面。太过多人议论,小孩有可能没有尊严,对他的学习有影响。等他长大了。更加懂的东西多了。有可能。更加不想养老。他不是没有家教,前提是。你没有时间叫。所以鼓励大家好好干活,好好工作。有了钱多吃点大锅饭,不要为了未来操心。当然了,可能是我一个人在这里自言自语。你们应该也听说过这些事情,就是因为这些年我听的太多了。耳朵都冒泡了一起拿来分享,说是吃大锅饭好还是养儿育女好。我认为都是年轻风光好。管他未来老不老。过好当下就是真。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

5楼 爱唱歌的小书童说:
回复 1楼 红火炭
我们这里恰好相反,如果是年纪比较大的残疾人去喝喜酒的话还可能可以免费,很多人家办喜事都会去请这些年纪比较大的残疾人免费吃一顿,当然你的辈分也要比较高,而且还有就是我们这里如果办喜事的时候恰好碰上叫花子来要饭的话,会觉得这个人好像很有福德,不过最近几年很少有要饭的叫花子了,所以可能现在的比较年轻的一些小伙子们可能就没有听说过这个说法了,以前我们这里办喜事如果恰好碰到一个要饭的来了的话这个东家都还会主动包红包给他
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
6楼 红火炭说:回板凳日破苍穹
就是听说了就探讨探讨一下。如今,外面的社会,一切祥和在某些角落里。有一些风俗风见的话应该还有。就拿我们这边来说吧。七不出八不回 很自然的看不起某些数字。比如给个4块钱。那就是死了。这个数字也是不吉利的。比如买商品房。不能住14层。不能买18层。或者是44层。或者是第4层。这些数字都是不吉利的。这说明什么原因?说明某一个地方风俗。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

7楼 赵小军说:
回复 地板红火炭

楼主有没有看过一个电视剧叫做我的丑娘

高级会员

8楼 赵小军说:
回复 楼主红火炭

眼睛看不到,自己也不想去。说句不好听的话,连上厕所都麻烦。不熟悉的地方说句实在话,他再好我都不想去

2万

核心会员

<
9楼 红火炭说:回5楼爱唱歌的小书童
那也不错啊。我们这有个更加缺德的风俗。70不留80不住。你一旦到了2个年龄段。想去别人家过夜。就担心你在他家死翘翘。如果一旦有别人家的老人。在你家死了。你这就是凶宅。随随便便,一个小房产。都1000几百万。谁承受得起。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
10楼 月亮雨说:回复楼主红火炭
没听说过
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
11楼 桑瑞说:回复楼主红火炭
没听说
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
12楼 红火炭说:回7楼赵小军
唉,我们一大把年纪的人了,电视剧就不想看了。经历过许许多多风风雨雨。电视剧无非就是打发时间。现实中。太多血淋淋的东西了。所以不知道是躲在龟壳里面的好,还是真正的开放开朗好。残疾人就是。一个遮羞布遮挡了。所有的开朗和开放。真正现实中有谁能跳出这个局?我认为能够嗨起来。敢正确面对。某些红区。大喊一声,我爱吃大锅饭。这就是应该自我绽放的。吼叫声。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
13楼 红火炭说:回8楼赵小军
你不去的话,你的亲情就会感觉你无情无义。老那一代是这样看,可能年轻这一代不是这样看。所以就造成一种隔阂。带来难以磨灭的矛盾。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

14楼 红火炭说:
不错,看来楼上这几位。都没听说过。其实我也没听说过。我就是在爱说笑。听到一儿多。所以。就想看看大家有没有听说过这种说法。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

15楼 红火炭说:
所以当时我也觉得惊讶。其实我也在想。这都是什么年代了?还有这样的风俗,或者是以前保留下来的说法。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

16楼 浮华若梦说:
这种说法我是没听说过,但是呢,的确,有人会觉得,办喜事了这有残疾人来喝酒,会觉得丢人。当然,嘴上是不会说的,想不想残疾人去参加就是另一回事儿了。

中级会员

17楼 天黑以后就犯错说:
我有一个朋友是广西那边的。据说他们那里现在还是家族制的。就是家里有什么事,还是他们家的那个老太爷说了算。不知道是真的是假的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

18楼 最浪漫的小雨说:
不管是不是风俗,你瞎子去亲戚家办事吃饭主人家绝不会认为是光彩的。近亲是没办法。远亲根本就不通知你。有本事的好些,没本事的更严重。我本人经历就是过的比我强的根本不通知。过的比我差的勉强通知。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
19楼 最浪漫的小雨说:回16楼浮华若梦
美女说的不错
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
20楼 分享阳光说:回楼主红火炭
没听说过。
本帖来自爱盲客户端