全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6岁女儿打算把我送养老院,分割房产,这孩子还要继续养吗

高级会员

楼主
楼主 云迪说:
原创 安妮 知音真实故事 2023-11-10 12:11
收录于合集 #一千零一夜@知音真实故事汇总 , 918个
近日,一则“孩子不写作业爸爸气晕送医抢救”的词条登上了热搜。浙江这位爸爸见孩子不愿做作业,只想看电视,就吵了孩子几句,结果却是自己被气晕送医院抢救,情况十分危急。
幸运的是,经过救治,这位爸爸恢复了意识。这家的孩子说了什么,我们不得而知,但肯定是扎到父亲的心窝了。
编辑随手一搜,发现每年因为孩子不听话、不做作业、不服管教等原因而被气晕“喜提”热搜的家长,竟然还有不少。
我们采访了几位家有儿女的读者,一起来看看他们在养育孩子过程中的扎心时刻吧……
你听不懂人话吗?
@今天没下雨
我和老公都有点口没遮拦,平时讲话就是相互怼,好像对3岁的儿子有点不好的影响。
前段时间,老公喉咙发炎,一个星期讲不出一句清楚的话。我有时候听不清他说啥,得多问几遍。好几回,老公以为我故意折腾他,就怼我:“你是不是听不懂人话啊?”
儿子那段时候有点沉迷动画片,一看起动画片就饭都不想吃了。有一回,老公叫他吃饭,他看得入迷,说:“我要看动画片。”
老公坐在餐桌边又叫了几声,儿子还是不来,他说:“爸爸,你是不是听不懂人话啊。”
从那以后,我和老公都开始注意讲话方式了。
你们有点主见好不好
@荔枝
我和老婆的工作不是很忙,所以每周末都会带儿子出去玩。
我们家比较民主,比如周末去哪里玩、晚上想吃什么菜,都会跟7岁的儿子商量。
每周五,老婆就会去问儿子,周末想去哪个公园、游乐园、动物园,或者商场、博物馆。
上周五,老婆又去问儿子的意见,没想到儿子突然说:“妈妈,你跟爸爸能不能有点主见,这点小事也来烦我,我很忙的。”
老婆先是一愣,然后笑得停不下来,她问儿子忙什么。
儿子说:“我的作业比你们的工作还多。”
没有那么胖的奥特曼
@十年放牛
发福是大部分中年人的痛,老婆35岁,比一年前胖了十斤,我36岁,胖了三十斤。因为应酬多,不仅人胖了,跟儿子的相处都少了。儿子今年7岁,刚上一年级。
前段时间,学校搞校运会,有个环节叫什么“百变亲子秀”,其实就是一个变装游戏,要家长跟孩子一起参与。儿子喜欢奥特曼,老婆打算买一大一小两身奥特曼服装,到时候他俩去参加那个游戏。
儿子却说只要买一件小的,老婆问他为什么,学校要求的是家长也要参与。儿子支支吾吾,最后说:“妈妈,没有屁股那么大的奥特曼。”
我在一旁想笑又不敢笑,老婆尴尬得不行,就把我推出去:“那你爸爸陪你去总行吧?”
没想到儿子还是不干,他说:“也没有那么胖的奥特曼。”
最后,我想到了一个绝妙的主意,他扮成奥特曼,我扮成怪兽。
还看啥学区房?
@暖暖
别的妈妈“鸡娃”,我是“鸡自己”。不想孩子太卷,我不停地卷自己。为了给两个女儿更好的教育资源,结婚十年,我一直在跟房子战斗。
一个周六阳光明媚的下午,我带着孩子们赴中介之约,去看一个带院子的绝版学区房。
刚停好车,小丫头闹着要吃棒棒糖,我们一家四口七拐八歪绕到了另一条小路,迷路的我们顺着手机导航,途经了一片风景很好的湖边小洋房。
房子外墙是少见的墨绿色,阳光正好,透过高大的梧桐树缝隙洒在房子上,院子的小桌上落满了叶子,一只三花猫慵懒地窝在藤椅上晒着太阳。
大丫头问我:“妈妈,这是不是我们要看的房子呀?”
我盯着手机确认了一下,还没到目的地。往前走了两步,看到小院入口的门牌——康居苑养老院。
得知这是一个养老院,刚刚三岁的小丫头,嘴里叼着棒棒糖,很认真地问我:“那这里是不是以后我们和爸爸来看你的地方?”
我还没反应过来。
大丫头很严肃地拍了拍妹妹:“是我们一起来看爸爸妈妈的地方。”
好吧,至少以后不是我一个人住养老院。
我回头望了一眼身上挂满水壶的老公,他苦笑一声:“就这样的,还看啥学区房,留着这钱,咱俩老了去环球旅游吧!”
女儿的恋爱经
@茜姐
半个月前,女儿拿回来一个日记本。
“妈妈,这是我和李可乐一起写的书《冯老列传》。”
我饶有兴致地拿过本子,首页工整写着主编、编审、导演、策划、校对等人的信息,署名不是我女儿就是李可乐,末尾写着小花蕾出版社。
女儿说,冯老是班上最调皮的男生,经常跟老师斗智斗勇。《冯老列传》就是以他为原型,写的各种搞笑故事。我翻开看了看,字里行间果然充满童趣。
我鼓励她跟李可乐一起好好写,我猜想,李可乐跟她一样是个故事迷,也一定是个小女生。俩人齐头并进,做好闺蜜再好不过。
没想到,反转来了。
昨天,她告诉我,同桌李可乐向她表白了。
“妈妈,你知道吗?我问他,你喜欢谁?他说‘离我最近的人’,然后指了指我。”
“妈妈,我也喜欢他。但这种喜欢跟之前的喜欢不一样。我前面喜欢的男生虽然笔盒也向我敞开,但他总是记得要回去。李可乐不一样,我拿他任何一支笔,他都不会找我要。好像他的就是我的一样。”
“妈妈,你说我们俩咋那么相似呢。我语文好,他数学好,我音乐好,他体育好,我们俩都爱笑……回头我们俩当一对学霸,他考北大,我考清华,你说怎么样?”
“妈妈,其实女人就不该结婚生孩子,要不是遇见李可乐,我打算单身一辈子。”
“妈妈……”
这个晚上,我全程在听女儿讲恋爱经,吃了一嘴狗粮。
真没想到,女儿才10岁,我就有了“准女婿”。
“我拜的是你俩啊”
@会发光的小宇宙
中元节那天,4岁的儿子在老家跟着爷爷奶奶祭祖。
晚饭后,我和丈夫与儿子视频时,我想逗逗他,就问道:“儿子,你知道你今天拜的是谁吗?”
儿子一边玩他最喜欢的奥特曼,一边很认真地回答我:“知道啊。”
“那是谁?”我问。
儿子头也不抬地答:“我拜的就是你们俩啊。”
被儿子反向教育了
@豆豆爸
儿子上二年级了,写作业太拖拉,天天晚上都要搞到10点多才能做完。
老婆给儿子检查完作业,又让他来进行修改订正,然后再把他拖去洗漱,每天等到上床睡觉,都差不多快11点了。
儿子每天很疲惫,我们也很累。
昨天又是这样,他洗漱时跟妈妈诉苦:“妈妈我好累啊,只剩下不到3格电了。”老婆又是心疼又是苦恼地安慰他了好一通。
儿子还在那里哼哼唧唧,这么大了还撒娇,简直不像个样子。
我就有点恼火了,批评他:“豆豆,如果你一回家就写作业,而不是看课外书,就能快速地把作业做完,早点上床休息。”
他一本正经地跟我争辩:“爸爸,金无足赤人无完人,每个人都有缺点的。我写作业拖拉,可你总不能老说我吧。就说你,你一回家就抱着手机玩,我没骂过你啊。”
鸡生蛋,也得有氛围感
@飞飞
女儿不爱看书,为了鼓励她,我想尽了各种办法,都没有奏效。
那天,女儿突然跟我说,“你如果给我买个懒人沙发,我想,我会看书的。”
我很无语,问她:“你看不看书,跟沙发有什么关系?”
女儿瞪了我一眼,“氛围感,不懂吗?”
我被噎住了。
女儿还继续说:“你看,那个鸡生蛋,哪次不是跑到草垛里,把窝弄得舒舒服服的,才肯下蛋。你见过哪一只鸡,是在水泥地上就能下蛋的?”
我好像没有不买的道理。
演技太差,我会信吗?
@妖儿
女儿喜欢画画。
为了鼓励她,从小到大,只要她埋头动笔,我每次都惊呼:
“我的天哪,你怎么做到的?”
“你怎么能画这么好?简直是画画方面的天才。”
这样的话,我一说就是好几年。
等到女儿8岁以后,有一天,女儿实在忍不住了,在我将她一顿猛夸后,女儿当面吐槽:“行了,妈妈,你演技太差,假得要死,你觉得我会信吗?”
你们这些年轻的老人
@熬白了少年头
周末,我和老婆带着6岁的儿子去郊游。路过一家大型的商业MALL举行开业庆典,不出意外地堵车了。
儿子看着车窗外一动也不动的景色,又看了看我手机导航上的笔直的一条猪肝红色,叹了口气:“唉,肯定来这里逛街的人太多了,才会堵车的。他们大人干点啥不好啊,非要去逛商场?”
老婆非常没有诚意地附和道:“是啊,逛什么商场,多亲近下大自然多好。”
我说:“他们来商场,可能是有需要买的东西吧。”
儿子马上回了句:“妈妈,你说是不是那些年轻的老人们,都喜欢逛街买东西啊。”
老婆问儿子:“是吧,你是说奶奶和她的朋友们吗?她们确实还挺喜欢约着一起逛街买买买的。她们还算比较年轻的老人,逛得动,就到处走走呗。”
只见儿子摇了摇头说:“我说的是你和爸爸,你们不就挺喜欢趁我上课外班,跑去吃大餐、逛街买东西吗?”
老婆不服气地问儿子:“我和你爸怎么就叫‘年轻的老人’了?”
儿子一本正经的回答:“你和爸爸不是都长白头发了吗?头发白了,还不叫老人叫什么?再说你们也不是年轻人了呀?”
我刚说:“爸爸头发不白啊!”
儿子接着来了一句:“爸爸,你的头发还是我看着染的呢?哼,再说了,你胡子都有白的了。”
这意思是,别狡辩了,你俩就是妥妥的年轻的老人了。
趁妹妹不识字,先把家产分了
@大猫脸
暑假某天,我的两个女儿趴在书桌前写写画画。我凑近一看,发现俩人在记账,就问这是干吗?
上初二的姐姐说:“我跟妹妹把家里的房子,还有爷爷奶奶姥姥姥爷的房子,列了一下,做个分配。到时候我考上了华农,那边的新房子就归我,汉口的房子大给妹妹算了……”
“那爷爷奶奶和姥姥姥爷的房子怎么分?”
姐姐说:“都给他们卖了,卖的钱我和妹妹三七分,我七,她三。
?“凭什么妹妹只有三?”
“反正她才一年级,大字还不识几个,先分了再说。”姐姐说。
“那爸爸妈妈将来怎么办?”
“我们一人认领一个,都可以啊。”姐姐想了一下,“妈妈,我不想要爸爸,他啥也不会,就知道躺着看手机。”
-编辑 | 安妮?

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

3万

核心会员

沙发
沙发 风中漫步说:
回复 楼主云迪

,来自、论坛助手v4

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 月亮雨说:回复楼主云迪

本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 云迪说:
以下是本文下节选部分网友留言。Karen , 浙江 , 最后那个亮了,只会玩手机的老人,连孩子都嫌弃。 , , ,
简单女子 , 四川 , 我闺女说:妈妈加油,看好你喲!你能理解闺女望母成凤的心情吗? , , ,
jing , 安徽 , 我家娃说,要好好学习,以后多挣点钱,就可以送你们去养老院了 [捂脸] [捂脸] [捂脸] 爸爸“听我说,谢谢你,因为有你………” , , ,
淡雅幽兰 , 山东 , 最后一个,初二的孩子有这想法有点危险呀 [抠鼻] , , ,
高尚教育彩彩老师 , 河北 , 我前面喜欢的男生虽然笔盒也向我敞开,但他总是记得要回去。李可乐不一样,我拿他任何一支笔,他都不会找我要。好像他的就是我的一样。 谁懂,真的好戳我 , , ,
云深不知处 ? ? , 黑龙江 , 相比起来,我10岁的女儿前一阵刚对我说,妈妈等你老了,我也不送你去养老院,我还是要跟你生活在一起,以后我有男朋友了也和你一起住。 [偷笑] , , ,
萌猛冲呀~ , 辽宁 , 其实很多小孩子说话的时候只是模仿大人的话或者是表面意思,并没有大人们想的那么深。比如我朋友家里有钱,周围大人都和朋友孩子说,你家里条件好,等你爸妈死了,这些车子房子什么的都是你的。孩子听多了,有一次问我朋友:妈妈这个粉色本子真好看,等你死了这个本子能不能给我? 我朋友心被扎的生疼:不用等我死,一个本子,现在就可以给你。 和我吐槽的时候我觉得孩子并没有盼着朋友死的意思,只是听大人说多了,她意识中,东西都是爸妈的,爸妈死了东西才是自己的,所以问,这个本子到时候是不是也可以给她,仅此而已。 只是大人们听不得等你死了这种话,这并不是孩子的意愿 , , ,
Leona , 湖北 , 我家娃,开心的时候就说妈妈,以后我给你买房子、买车……想要啥买啥,不开心的时候说妈妈,我再也不给你买房子了! [流泪] , , ,
姣 , 广东 , 一遍看一边乐。现在的小孩都是小大人。 , , ,
冒土的豆豆? , 河北 , 我跟外甥和儿子铺垫过很多次我喜欢五菱mini.然后有一次我看着旁边的小五菱心血来潮,我说我老了走不动了也不能开车开那么快了怎么办呀,我儿没犹豫的:给你买个轮椅。我一整个的目瞪口呆。 , , ,
稻草人 , 甘肃 , 我女儿中班,说她长大了要把班上的一个小男孩娶回家。我问为什么是娶那个男孩,不是别的男孩?人家说就那个男孩听她的话,她说啥就是啥 [惊讶] [惊讶] [惊讶] , , ,
cici田 , 广东 , 5岁的女儿说,我要养爷爷奶奶,爸爸妈妈,那会累死我的,然后焦虑的大哭。 , , ,
韩丹丹 , 安徽 , 跟孩子爸吵架,老大说妈妈等我长大啦,我挣钱你看弟弟就好了,我帮你养弟弟 [大哭] [大哭] [大哭] ,那一瞬间真的泪流满面 , , ,
打小就会深情a , 河南 , 我五岁的女儿说让我重新给她生个哥哥 [捂脸] [捂脸] , , ,
你一定很甜 , 河北 , 哈哈哈哈哈哈哈,这群孩子好可爱呀 , , ,
DLin , 山西 , 女儿七八岁时,有一次坐在车上感叹,女人好辛苦啊,要工作挣钱、要做家务、还要带孩子。妈妈我不想成为那样的人 [捂脸] , , ,
Clara? , 辽宁 , 人小鬼大 [偷笑] , , ,
Coonie , 福建 , 儿子把水和橡皮泥混在一起玩,弄的满地都是,然后边拖地边说,两三岁的孩子真是父母的灾难,我以后不结婚打光棍 [破涕为笑] , , ,
裴欢 , 河南 , 虽说童言无忌,但听到的那一刻还是扎心了 [捂脸] , , ,
?水做的人儿? , 江苏 , 我家女娃三岁,精神头足,半夜11点关灯了还不睡,床上爬来爬去,我让她早点睡不要折腾了再不睡警察叔叔来给抓走了。 过了一会儿她不满地嘟囔:妈妈,下次不能那样说。 我满脸问号?,问她不能说什么。 她说:下次不能在家说孩子。 我故意问她:那去外面说吗?去楼下吗? 她答:是的,你和奶奶去外面说,我在家陪爸爸。 反正她就是不要听到我发牢骚。每次一说她,立马眼泪流下来了:妈妈不爱我了 ~ 嘤嘤嘤嘤~ , , ,
烟花 , 贵州 , 朋友的小孩对她说:“妈妈,你是不是觉得我特淘气特烦人,想重新生个乖的”朋友还没说话,小朋友又说“哼,想得美,要是生下来的比我还淘气,还烦人,我看你咋办” , , ,
阿菲姐姐?????? , 上海 , 4岁半的女金句:1.我以后当牙医,妈妈你就当护士。给病人打打针很轻松的,然后钱全部交给你,你给我和爸爸发零花钱就好了。2.我的小美人,没有你我就活不下去了。3.问她爱不爱爸爸,她说我一天都没爱过他,以后也不爱他。老父亲的心顿时如遭雷劈。4.妈妈,以后我买个豪宅,我们一起住,爸爸住豪宅里的老鼠洞就可以。(女儿超爱猫和老鼠)这亲爸混的还不如后爸 [呲牙] , , ,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
5楼 桑瑞说:回复楼主云迪
不知道童言无忌吗,这文章没有营养,
本帖来自微秘

金牌会员

6楼 指尖世界说:
如果六岁孩子的话都能让大人气到住院,那我只能说这个大人根本就没长大
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
7楼 鹰飞不走说:回复6楼指尖世界
小大人
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 指尖世界说:回7楼鹰飞不走
现在有很多小孩说大人说的话听着真让人恶心
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
9楼 云迪说:回5楼桑瑞
这不是有没有营养的问题,一个是让大家了解一些同年人有别于常人的思想,另一个也让一些准备要孩子的人,提前有一些心理准备。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
10楼 桑瑞说:回复9楼云迪
6岁小孩说的话,,啧啧,能说明啥问题,真是的
本帖来自微秘

中级会员

11楼 云笙说:
回复 8楼 指尖世界
你说的对,还有那些一些小孩不应该穿的服装和做出的行为,真的一点以前的天真可爱都没了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

12楼 孤独剑说:
这都是大人带出来的啊,几十年前大人管的少,孩子反而比较好。
本帖来自微秘

金牌会员

13楼 铁血丹心说:
六岁能说这样的话说明很成熟了,以后就这样了
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

14楼 永燃之火说:
如果他有这种想法,我会明确跟他说,老子的钱是老子自己挣的,没有给你花的义务,如果以后你要自己买不了房,你就自己跟我挤一挤吧,我也不嫌弃你,如果大家都成年了,就让法院来解决,咱没有这个必要去,因为他是我儿女去豁命。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

15楼 永燃之火说:
如果真的以后要整孩子,就建议整2~3个,不要只整一个,要不然他就会觉得他是独生子,老爹老娘的财产本就应该是他的,我不知道这种畸形的思想,为什么会在我国产生,别的国家的父母是,我把你养到了成年你就自己出去独立,我的钱是我自己的钱,你没有资格来让我给你拿去继承,即使西方再不好,但是这个思想挺先进。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
16楼 永燃之火说:回10楼桑瑞
换做以前我肯定觉得这算啥呀,但是现在我可不敢这么觉得,你想想前段时间湖南首富自杀,就是他儿子故意整他老爸,给他送进了精神病院,你确定他儿子是独子,不会独吞他的财产?上海一个叫余女士的,因为自己兄妹三已经明确表示放弃了过世王母的遗产,留给老父亲花,但是这几年来儿女自己跑出了国外,父亲长期没人照顾,80岁的老父亲想再婚,子女们个个比谁都急,纷纷去法院起诉要继承王母的遗产,这可是大上海呀,之前老父亲夫妻俩的财产怎么的也职一个亿,他们说放弃继承就放弃继承,你觉得这实际上是缺钱的表现吗?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
17楼 永燃之火说:回10楼桑瑞
不过最后上诉到了二审法院,法院驳回了他们的诉讼请求,因为在2013年的时候,他们兄妹仨亲自去了财产公证处,三次表示自己自愿放弃继承父亲以及母亲的财产,那你既然都放弃了,你老爸怎么花,那是你老爸自己的权利。说回核心问题,因为中国的国情特殊,每一个父母都会为儿女们付出的无微不至,付出所有。儿女们也理所应当的觉得,父母的财产本就归自己,所有只要父母去世财产必须得归自己,但是他们没有想过另一个问题,父母能不能拥有处置自己财产的权利?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
18楼 永燃之火说:回10楼桑瑞
现在这个信息大爆炸的年代,小孩成熟的要死,七八岁都已经有了财产的意识,哪怕就算是00后左右的,成年了,如果父母做了一些让自己心中或者是现实中不满的地方,就提一些财产的那种事。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
19楼 永燃之火说:回10楼桑瑞
多的我就不啰嗦了,像我这种经历过来的是得有这个意识的,万一以后我小孩不争气来啃我,老,我要把他起诉了把他给赶出去。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
20楼 白开水。说:回15楼永燃之火
你懂个屁,女朋友还不知道在哪一国呢。那我家小孩儿还用萝卜刀割我的脖子呢。难道就是他对我动了杀心吗?
本帖来自微秘安卓版