全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位铁友能否来说一下,你们是如何把照片拍得清晰一点的呢

高级会员

楼主
楼主 贤豪光说:
想必大家都知道,近期这几年随着科技的发展。拍照这个问题啊,我想对于自拍来说没什么问题,毕竟那个自拍他有那个什么什么正脸在哪边,直接把重点移到中间就行了。但有一个遗憾的点就是。如果拍某些物品可能对不齐的话,有可能会拍歪。所以有时候拍某件物体的时候就算你把它给对齐了,始终就有一点点偏都不为奇。那个近期我看了香港TVB的一个纪录片它的名字叫做帮手预埋我。里面的第1期就讲了香港的盲人如何借助志愿者的口述,去把照相机对准前面的物体进行拍摄。近期这几年我们国内华为那边也开展了什么影像大赛,好像盲人朋友都可以参加的。据这个帖子里有盲人朋友分享,说他得了奖。我想这个盲人是后天失明的,然后是第一势力的开的那么好。不然的话他怎么会得奖呢?至于全盲的,我想不可能的。因为我们根本都看不到周围的环境,对吧?所以平常。有些人要求我们自己独立拍一张完整信息,没有黑点的。最好是特别清晰的照片。我觉得这个要求难上加难。所以我想问一下各位铁友,平常你们是如何解决这个问题的?此问题交给那些全盲的朋友回答。低视力的。可不要回答了。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 强康说:
我一般都这样子,先摸到想拍的物体。然后摸到摄像头。对准物体,然后后退。不要晃动手机。有时候拍出来还是很清楚的。钱忙拍照,谁敢说百分之百的能拍的好呢?这个就是瞎猫碰到死耗子。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

板凳
板凳 寒焰威说:
如果是有字的物品,我们可以用文字识别先识别一下,如果能识别到上面的字就可以按下拍照,基本上就能准确,如果是没有字,就只能像楼上说的大概
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

地板
地板 老曹说:
广州盲校的老师有一个课题叫非视觉摄影。
分享一下我的经验把,我用的是小米手机,不一定能说清楚,大家先将就着看吧
本帖来自微秘

高级会员

5楼 老曹说:
先在相机设置里设计成双击下音量键拍照;确定好所拍物品的位置,拍摄时手机要低于所拍的物品,并距离四五十厘米。全盲拍照主要是手机很难对准,有时会网上倾斜,有时往下倾斜,有时左右篇歪。所以要善于利用自己身体来固定手机。比如物体跟你喉咙差不多高,你就先打开相机,把手机对准物体,往后移动四五十厘米,上面说过手机要低于所拍的物体的,所以移动后手机下移至胸口的位置,整个屏幕紧贴自己的胸口,此时迅速双击下音量键,听到咔嚓一声,大功告成。屏幕紧贴自己的身体至少保证拍照时不会上下倾斜。
本帖来自微秘

高级会员

6楼 老曹说:
如果物体在胸口的高度,你就让屏幕紧贴自己上腹部,如果跟肚子差不多高就放在大腿根部,如果拍下方的东西就用下巴来参照吧
本帖来自微秘