全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家是想贫穷的结婚。还是优质的单身。

高级会员

楼主
楼主 小人屠说:
如题,最近有很多被拉去相亲的。那些年轻人都说月入过万好几年。相亲如果成了一朝回到解放前。咱们残疾人就更是了。问题是我们还没有几个月入过万的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

67楼 小人屠说:
回复 60楼 小扇子

对对,我就是这个意思。只要月入过万,有五险一金。我感觉就会好一些。至少负担没那么重。

禁止发言

禁止发言

禁止发言

金牌会员

63楼 洪涛说:
这世上肯定是普通人多,但普通人家生的也不全是儿子,现在又不准三妻四妾,普通人家的女儿嫁给谁去
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

62楼 洪涛说:
当然明知道是好东西,但买不起就是买不起,人类的生存竞争是无时无刻不在的。但要说这个时代会像乱世那样让大量中国人的血脉断绝,我只能说这一代年轻人太脆弱
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
61楼 洪涛说:回60楼小扇子
生活当然艰难,但这不是放弃的理由,我们每个人都是祖先血脉传承下来的,这个时代肯定不是人类历史上最难熬的,如果我们的某一代祖先因为天灾人祸或者其他理由选择了自己悠闲的单身生活,这世上根本就不会有我们了
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

金牌会员

58楼 洪涛说:
没有自己的小家庭,没有天伦之乐。哪里谈得上什么优质生活?人是一种社会动物,是需要情感的,不是只有物质就可以的
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
57楼 地球人说:回复56楼地球人
  我年过半百,还是一个光盾,到目前为止,我从来没有给一个女孩子送过一件礼物,所以嘛,单身也是活该。
  前几年,我给一个21岁的囊女一块香皂,那不是礼物,而是赤裸裸的施舍。
事实证明,我现在就是一个中产阶级,养活一个普通的女人还是没有问题的,但问题是我没有这样做。这并非我自己的单项选择,因为很多时候,是女人们毫不留情的放弃了我。婚姻绝非是你单项选择,正向那首歌唱的:婚姻不是买卖,不是想买就能买。
  我现在虽然是中产阶级,比大多数人富有,可是我年轻的时候却是一个百分百的穷鬼。说实话,不管是才能、人品、、,还是容貌,我在盲人中都不算差的。而且我年轻的时候,那时候盲人找老婆还不是那么困难的。何况我还有一段几乎是唾手可得的情缘。那时候我还不到22岁,正是穷得叮当响的时候,一个只念了一个月高中的女孩子,眼睛也有问题,高度近视。她说她读书时还是一个班长,我居然还给她出了一道有点难度的方程题,结果她很快就解出了答案。这让我非常高兴,因为这证明她对我并没有说假话。不仅如此,这女孩子再见到我之前,就已经带来她父亲不干涉我们婚姻的承诺书。也就是说,在我们见面以后不互相排斥的情况下,我们的关系已经实际超越了一般的男女朋友,妥妥的更像是未婚夫妻。这女孩子对我非常好,我们交往的短暂的两个多月时间里,表现出更多热情和友好的是她而不是我。,在那段感情里,带刺的更多是我,而不是他,最后还是我提出了让她选择留下还是离开。最要命的是,我并没有对他当面说出了我的要求,而是通过第三者传达的,所以第三者最终怎么交涉的,我其实根本也不知道,最后她选择了离开,在离开之前,居然还傻傻的给我读了一段她写的检讨书,其实那个时候,我有点后悔,可是自尊和羞涩,并没有让我伸出挽留她的手。在那段感情里,我实际上就差一本结婚证,或者从另一个角度上来说,差的就是我对她上下其手了,可遗憾的就是,她虽然经常牵引我上下班,结果我居然还是羞涩的没勇气去主动牵过他的手。这段情缘并没有带给我任何好的结果,却反而成了我以后交往女孩的一个障碍。这就是人的宿命啊。
  大家说我后悔不后悔,说不后悔,那肯定是骗人,说很后悔,其实也没有那么严重。我现在想的是,如果她过得很好,我真心为她祝福,,如果她过得不好,我倒觉得自己有点对不起她,因为在那段交往中,我更像是一个小丑,居然是一个感情的欠债者。
  我和大多数男人想的并不相同,很多人都抱怨现在结婚多么困难,女人如何如知合。我倒觉得现在挺好的,女人可以彰显自己的权力,不在像原来那样委屈自己,这是社会进步的结果,也是很多人努力的结果。我们都愿意选择体面的活着,所以结婚需要门槛,结婚门槛的高度直接影响着人的生活质量和尊严。你愿意结婚,你是否愿意选择从小到大屈辱的活着。我们中国之所以执行过计划生育,那就是,我们中国人曾经多么屈辱的活着。有些盲人,就是因为贫穷才成为盲人的,我们的苦难有的时候就是因为贫穷。所以不要抱怨现在结婚门槛多么的高,那恰恰证明我们现在已经有了人的尊严,而不再仅仅只是禽兽而已。
本帖来自微秘

高级会员

<
56楼 地球人说:回复34楼小人屠
哈哈,这样的女人啊,我肯定是不愿意的。说的难听一点,有的女人就是不花钱我都不愿意,还要倾家荡产,那对于我来说简直不敢想象。
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

金牌会员

<
54楼 日出东方说:回40楼向往未来
照你说的这个情况,去看看我的20楼吧。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

禁止发言

1万

2万

核心会员

<
52楼 预知未来的我说:回复50楼小扇子
现在社会是有钱人的世界。没有钱的人只能看富人花钱流水的生活,有钱人就是不断的买买买。
本帖来自微秘

高级会员

<
51楼 阿雷说:回7楼DHW
单身有单身的苦,结婚有结婚的苦。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

禁止发言

中级会员

<
49楼 没有星光的星空说:回20楼日出东方
傻子从来不缺
本帖来自微秘安卓版