全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手机的几个小问题

高级会员

楼主
楼主 月夜幽梦说:
大家好,今天上来问问手机的几个小问题。我不怎么捣鼓手机,问题可能对大家来说太菜了,希望大家不要笑话我。手机是那个什么小米k30至尊纪念版。一:返回键必须要双击才能返回吗?能否设置成跟以前一样的操作呢,若能,具体怎么设置。二:因为假期,没有安装正版读平,只换了语音库,怎么解决发微信的时候总把读平声音录进去的问题呢?语音库是讯飞语记。三:这个问题我貌似有点不太好意思问。呵呵,那就是刚拿到手机到底应该怎么打开读平。以前朋友们说过,开机后双指按在屏幕中间,或者同时按住音量加减键,很遗憾,我帮家人朋友买过很多不华为小米手机,按照大家说的方法,没有一次能成功打开读平。因为每次身边都有家人在,打不开就打不开吧,我也没在尝试。可是呢,我就不明白了。怎么你们能自己打开,我就不能呢。以上问题希望知道的朋友告知一下,谢谢。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 赵子越说:
打开读屏的话,就是音量加和音量减键一块按。然后返回键可以设置单击激活系统导航。如果你用的不是talk back,应该就可以设置。

来自解说轻应用

高级会员

板凳
板凳 月夜幽梦说:
这手机是我老公的,我拿来玩玩的,以上的两个问题他说没办法解决,只能那样,我有点不相信,所以才上来问问的。看看是他说的对呢,还是我说的对。关于怎么打开读平,是我关心的,毕竟咱全盲的,很希望通过自己打开手机读平,至于人家不用这种方式也可以啊。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
地板 赵子越说:
微信更到最新版本吧。然后读屏最好也用最新版的,如果是talk back的话,不知道他会不会有什么动静,应该不会有声音吧。现在按住说话的时候,应该不会就是在提示那个弹出式窗口了

来自解说轻应用

高级会员

<
5楼 月夜幽梦说:回沙发赵子越
哇塞,这么快就有人回答了。谢谢了。那就是说飞要用第三方软件才能设置那个返回键是吗,手机内嵌的读平不行是吗?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
6楼 月夜幽梦说:回地板赵子越
微信已经更新,读平用的就是手机内置的读平,装的讯飞语记,按住说话的时候总是提示窗口还是啥来的,忘记了,总之呢,就是总说话。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

7楼 赵子越说:
Talk back的话恐怕不能设置单击激活导航见

来自解说轻应用

高级会员

8楼 月夜幽梦说:
哎,现在想买个手机也真的是太难了,尤其对我这种选择困难户来说。想在自己能接受的价位里买个满意的,真难。华为选择少,贵的买不起。vivo,oppo无障碍据说不行,也担心买来自己弄不了。我们的手机都该换了,我一直犹豫不定,不知道该买啥。老公终于等不下去了,自己买了这手机,呵呵,我还是没想好。其实,我不太想买小米系列。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

9楼 赵子越说:
小米或红米吧。

来自解说轻应用

版主

10楼 永恒的流星说:
回复 1楼 月夜幽梦
第1个问题首先得看你用的是什么读屏。然后去读屏的设置里面,看看有没有导航栏台手激活这样的设置项。,如果有的话把这个开关开起,当你在导航栏触摸到返回的时候直接抬手就可以了。第2个问题,这个也是同样得根据当前所使用的读屏来决定。如果是Talkback那你在发微信语音的时候,这个多余的提示是避免不了的。第3个问题。小米的手机在刚刚拿到手的时候第1次开机。用两根手指放在屏幕上,然后等待无障碍启动,这样就可以成功的把系统内置的Talkback打开了,另外一种方式就是两个音量键同时按。此时会出现一个是否启动无障碍的询问对话框。然后松开手指继续按。下两个音量键等待已启用无障碍功能这样的提示就ok了,但是在华为的机器上,第1次开机再开机引导这个地方。 用两根手指按在屏幕上直接来启动,这个方法目前是不管用的。另外就是华为的开机引导,本身之前是有存在一些问题的,现在有没有完全修复好,这个就不太清楚了,
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

金牌会员

11楼 赵子越说:
Talk back在微信发语音的时候确实会读那个弹出式窗口,松开发送,可以用其他读屏试一试,其他的读屏不会读。刚刚拿到手机开机之后可以长按音量加键和音量减键一起按,然后就会打开talk back,过了开机引导之后可以装一个第三方的读屏。单击系统导航键,talk back应该不行,可以尝试第三方的读屏软件。

来自解说轻应用

金牌会员

<
12楼 推拿店用品艾绒说:回楼主月夜幽梦
读屏不花钱那就装天坦啊,比自带读屏好用多了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
13楼 随心所欲说:回楼主月夜幽梦
新手机打开读屏的话。长按电源键,手机进入了欢迎页以后双指按住屏幕几秒钟读屏就开了。如果已经过了欢迎页,手机已经激活了,就同时长按音量加减,如果不行,就去无障碍,进入音量键快捷方式,把快捷方式服务设置为你要用的读屏。这样以后就可以用同时长按音量加减开关读屏了。你如果用自带的talkback,又能使用小爱同学的话,也可以叫小爱同学开关talkback。。后面的两个问题,返回键抬手执行和发微信语音会有读屏的声音,就是那句弹出式窗口这些问题,都是要用第三方读屏才能解决的。我说的是安卓10.0和以下系统。安卓11会不会有所不同就不知了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 银色宇宙说:
手机可以选OPPO或者真我,无障碍都可以
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 随心所欲说:
好吧!接了个电话回来再发出去,上面都已经讲得清清楚楚了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 快乐开心说:
好吧,原来如此,我是用华为的无障碍,有时候打不开。之前可以,但是现在10.0好像真的不会开。

来自论坛Android

版主

17楼 永恒的流星说:
另外小米的如果在开机引导这里没有启动读屏,是进入到系统桌面以后才启动的话,第1次如果不是很熟悉的,那你直接可以呼叫小爱同学然后直接对他说开启屏幕阅读器,他就直接帮你把系统内置的Talkback打开了,这时候你就可以自己去根据自己的习惯来进行设置。该安装其他的第三方读屏可以自己去安装。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

1万

金牌会员

QQ
<
18楼 zmy说:回6楼月夜幽梦
换解说的解说是不会提示的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

19楼 Qishao说:
回复 10楼 永恒的流星

华为手机首次开机开机引导双指按在屏幕上启动屏幕朗读现在正常,开机引导目前也没发现哪有问题。

中级会员

20楼 Qishao说:
两个手指按在屏幕上启动读屏,在首次开机的时候再开机引导页有用,进入系统之后,有些手机无障碍快捷方式默认是关闭的,所以长按两个音量键不管用,需要去无障碍里面把它打开。