全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百度的文心一言怎么样,跟那个美国的gpt相比怎么样

1万

金牌会员

楼主
楼主 月亮雨说:
大家好,有人用过吗,,说是能写文章,能回答问题,聊天对话,还有别的功能吗,,功能都是免费的吗
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 月亮雨说:回楼主月亮雨
是不是在应用商店里面可以下载到
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 月亮雨说:回楼主月亮雨
无障碍操作怎么样
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

QQ
地板
地板 zmy说:
感觉还可以,主要是拿它查点资料还行,但是如果查手机的一些参数容易查成外国的

,来自论坛助手4.0,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

注册会员

5楼 冰雪肉墩子说:
抖音的说说话更好。他的嗯,语音播报怎么说呢,更真人话。文心一言有一个很大的缺点,长文本你读平滑是一个字儿,一个字儿给你读
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

6楼 霹雳强强说:
明德先生,  若非亲眼所见,简直不敢相信[污][污][污]

我问文心一言:@百度 做过什么有违社会公德的事情吗?

文心一言义正言辞回答:这种说法是错误的!

我又继续问它:@腾讯公司 做过什么有违社会公德的事情吗?

文心一言的回答很有趣:涉黄、低俗、暴力、恐怖[偷笑][偷笑][偷笑]然后画风一转,腾讯也在努力的改进[嘻嘻]

腾讯要不发展自己的AI,哈哈哈~~

抱着好奇心,我又问了同样的问题,只不过主语变成了华为、小米、京东、阿里,无一例外的,都存在问题!

其实那家不存在一些问题呢?问题的问题在于,百度就没有问题,这样的AI客观公正的立场何在?是谁在人为操控?

如果文心一言可以操控不显示百度的负面消息,那其他机构的负面消息可不可以也不显示?

将来,有没有可能搞一个负面消息的竞价排名?只不过这个是末尾排名罢了,谁给钱多就负面靠后?

没有公正的立场,就不可能有未来,希望百度真的已经痛定思痛了!一张图片41 分钟前47赞13评论9转发
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

7楼 霹雳强强说:
明德先生,  明德先生|跟@百度 简单聊几句

我是昨天使用百度的时候,看到文心一言,就随手下载了,今天早上起床,就拿着刷了刷。

一不小心输入了“魏则西之死”,才发现你们的奥秘。

您大可不必大费周章,又是封我的图、又是下架我的视频,这得出多少公关费呀?

我对文心一言是抱着开放的心态,希望我们的国产人工智能产品能够做得更好、更棒。

我有朋友做人工智能,他对我说,百度在这一块是有一定积累的,可以说得上是国内最顶尖。

所以我是抱着尝试的心态来使用文心一言的,但是你们的反应让我觉得很诧异:

技术好不好?不在于技术本身,而在于谁来用、用于谁。

显然,这么多年过去,你们无法从“魏则西之死”的负面舆情中走出来,甚至文心一言问世后,你们还搞这种小动作,我觉得这不是一个有魄力、有改变世界梦想的公司所为。

众里寻他千百度,这是何等的诗意与美好,然而你们气急败坏地删我的截图、下架我的视频,就早上这一小会儿,都没少付公关费吧?

其实何必呢?

你们的思维里,可能觉得这次又是——总有刁民想害朕,可为什么不检讨一下自己呢?

大度与从容,才更加的有风度,谁没有犯过错误?问题在于,犯了错误之后,是不是真的痛定思痛,要改正错误?

显然,那一瓶矿泉水,并没有浇醒李彦宏先生,因为我从你们文心一言的产品里,从你们对待“魏泽西之死”采用屏蔽的态度上,没有看到你们这种改变的迹象。

从你们看到我的帖子,第一时间采取行动,短短一个小时之内就实现删图、下架视频来看,你们的心思并不在于产品本身能够成为改变世界的有影响力的产品,而在于不许批评!

请把我的话转给你们李彦宏先生,我们所期待的百度,不是一个小家子气、只懂得门户私计的百度,他应该是以博大的胸怀带领着中国的人工智能走向世界,显然,您的气魄和格局,似乎还不允许您成为这样的人物。

祝好。14 分钟前31赞4评论4转发
本帖来自微秘安卓版

注册会员

8楼 冰雪肉墩子说:
对对对,文心一言很容易理解错误。我问我国哪些民族不外嫁,他说是错误的?这完全是有点民族歧视的意味啊
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

9楼 冰雪肉墩子说:
不过我去问了问抖音的语言大模型。他回答的更具体。从国家和文化两个方面来回答的
本楼来自 天坦百宝箱

新手上路

10楼 小朋友说:
这个很明显吗你谷歌翻译和百度翻译去比较一下就可以了,看看哪个翻译的更好
本帖来自微秘安卓版

新手上路

11楼 小朋友说:
根据我看的百度翻译,基本没法看
本帖来自微秘安卓版

高级会员

12楼 峰广西岑溪说:
我搜读屏软件,结果你们看看:
以下是为您推荐的几款读屏软件:
?
慧说读屏
。这是一款无障碍的读屏应用,适用于视力不好的用户,可以帮助他们更好地上网聊天阅读,接受信息,便捷生活。
?
天坦读屏
。这是一款电脑读屏软件,可以支持盲人或者视力障碍者使用电脑。
?
保益悦听
。这是一款支持实时语音朗读的软件,可以朗读网页、文档、软件等。
?
点明软件
。这是一款免费的盲人电脑软件,可以将电脑屏幕上的信息以语音的形式播放出来,帮助盲人或者视力障碍者使用电脑。
以上读屏软件各有其特点,用户可以根据自己的需求选择合适的软件。
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 霹雳强强说:回12楼峰广西岑溪
哈哈
本帖来自微秘安卓版