全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读了坛友发的心灰意冷帖子后的个人一点感想

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
盲人论坛有许多咨询的帖子。要求咨询的坛友,在标题上就要吧咨询的内容写清楚。让坛友们迅速浏览到你帖子想问的问题,从而让坛友来判断兑这个疑问是否了解,能不能准确的回答这个问题。别人的时间也是成本。如果你是个热心肠的人,愿意回答这个问题,但是自己没有十分把握自己回答问题的正确性,要加以说明,仅供参考,避免误导别人。上一次,有个坛友就抱怨说,听了某个坛友推荐的股票,他买进了,结果亏了钱,结果弄得不愉快。这件事情,说明好心没办好事。如果能提醒仅供参考,让听他推荐的坛友,能慎重一些在做决定,就算亏了钱,他也不会在抱怨。当你的疑问,得到了坛友的解答,让你茅塞顿开,你的问题得到解决。一定要在后面的跟帖,感谢那个回答你问题的坛友。如果帮你的坛友很多,足层感谢比较麻烦,那就需要总体感谢一下。作为一个文明有礼貌的坛友,这是必须的,是有修养的体现,不是可有可无的。如果不这样做,会让回答你问题的坛友,觉得你不懂得感恩,是个没意思的人。就连幼儿园那些文明礼貌用语,你都忘了,不会在说了。长此以往,愿意帮助别人的坛友,会变的很少。人和人之间只有互相帮助,懂得感恩,才会相互有感情。亲人这样,其实陌生人同样如此。当然我说了这么多,自己也有做的不好的,也是在学习别人的长处。人和人相处,最好能相处的舒服。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 球迷说:
本来在那个原帖后面跟帖,说一下自己的观点就可以了,不需要另外开帖子。但是我想说的话很多,还没学会天才发帖子风格。总能寥寥数语,就能点石成金。有一种很啰嗦的感觉。其次是强调这件事情的重要性。因为我从小老师就告诉我们,中华民族,礼仪之邦代代相传。在这一代年轻人身上,得到很好的发展,而不是吧好传统丢弃。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

板凳
<
板凳 预知未来的我说:回复楼主球迷
如果是上涨了是不是感谢别人啊。股市有风险投资需谨慎。说实话股票的涨涨跌跌很正常。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 日出东方说:回板凳预知未来的我
人家说猫你说狗
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
5楼 球迷说:回板凳预知未来的我
愿赌服输,自己买亏了,那是个人行为,没什么好抱怨的,但是在别人的推荐下,亏了,就会有抱怨了。睡不着还怪床歪了。有的股民都忘了股票有风险,提醒一下免责。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

6楼 球迷说:
和天才聊天,要按照天才的思路来,要不然会跟不上天才的思路。水仙花坛友就精通此道。聊天也是一种缘分。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
7楼 预知未来的我说:回复5楼球迷
我这里第一批摩托车驾驶员。现在只有一个人活着。其他的人都已经死亡了你说和培训老师是不是有关系啊。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
8楼 预知未来的我说:回复5楼球迷
不要说股票了就说按摩师。有人介绍给其他盲人。在同样的按摩店。一些人赚钱了。一些人没有赚钱。你说和介绍人有关系吗。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
9楼 球迷说:回7楼预知未来的我
我也听说了,好像没你说的那样恐怖,第一代摩托车骑手,死亡率和致残率是很高的。这一现象之所以出现,是多方面因素产生的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
10楼 预知未来的我说:回复6楼球迷
我这里的老板是销售摩托车和汽车的。有十几家连锁店。做生意有三十多年了。差不多也是亿万富翁。就是不工作一辈子也是没有问题的。不过家里有个败家子。现在一家人去了美国。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
11楼 球迷说:回8楼预知未来的我
听说小夫妻闹矛盾,吵的不可开交,最后要离婚了。结果两个人非常生气,合伙要去找当初介绍他们认识的介绍人算账。介绍人也大喊冤枉,我介绍你们认识,我到此就行了,以后的日子要靠自己过。没听说介绍人包小夫妻一辈子不离婚。如果这样,那这个介绍人没人敢做。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
12楼 球迷说:回10楼预知未来的我
有人说,创业难,也有人说,守业更难。所以富裕阶层家庭的孩子教育,是很重要的。要不然万贯家财也守不住。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
13楼 预知未来的我说:回复12楼球迷
败家子和别人合作生产电动汽车亏损几十亿。后来没有办法只能跑路了。一些人就是不满足。有这么多钞票了。你说享受生活不好吗。
本帖来自微秘

金牌会员

<
14楼 日出东方说:回13楼预知未来的我
你昨天晚上是不是吃多了?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
15楼 球迷说:回13楼预知未来的我
不能用普通人的思维来套用有钱人的想法,人的欲望无止境。在不同的山头唱不同的歌。估计没有几十亿吧。还在做生意的人,赚的钱,还不能算,只有到了生意不做了,到那时赚多赚少,才能算自己的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

16楼 木子说:
回复 4楼 日出东方
他没有跑题呀。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

17楼 木子说:
网上和现实不一样的。如果我知道的问题,我回答了别人,我也不需要别人给我说感谢。如果现实中别人来按摩熟人不拿钱,连一声谢谢都不说,我心里肯定会不舒服。大家都在这里玩,有必要斤斤计较吗?来浏览帖子,就是有空时间才来浏览的。如果忙的。饭都顾不上吃。有一大堆现实生活中处理的事情忙不过来,谁还来这里闲聊。我这样说,可能很多人又要攻击我了。这个年头不能说实话。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
18楼 球迷说:回17楼木子
兑一件事情有不同的看法,太正常了,愿意说出心中真实的想法,有时还需要有一点勇气。我的理解,是一个人的习惯问题。在网上经常说感谢别人帮助的话,习惯成自然。往往吧这个习惯带到现实生活中,最终受益的还是自己。举个例子,请孩子帮忙,多和她用商量的口吻说话,允许她说没时间,但是自己的孩子一旦帮你了,肯定要说感谢的话,这叫尊重。不以善小而不为,说声感谢是最小的善,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

19楼 球迷说:
作为男人,女人也一样,如果心胸太狭隘,是没有办法和别人相处的,对于过分小的事情不要太纠结,但是尽管这样,我觉得不影响提倡感恩。人最好能做到网上和现实生活行为规则不要相差太大,这需要约束自己,尽力而为。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
20楼 背后的阳光说:回复楼主球迷
标题不写清楚这件事儿,我说过好几次了,没用
本帖来自微秘