全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没想到,女足队员王霜赛后,接受记者采访,说了一段心里话,被媒体记者痛批

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
媒体人批王霜:国家运动队代表敢说出线了又怎样,配一个彻底封杀
直播吧8月3日讯 中国女足世界杯出局后,王霜在赛后采访时表示:“出线了又能怎么样呢?所以我觉得这也并不是一件坏事吧,就是让大家看到,确实我们跟英超的队伍、美国……这些强队是有自己的差距的。”
体坛周报媒体人梁熙明对王霜的言论进行了反驳,他表示:“任何国家级运动队代表,敢于说出线了又怎么样,就这点认知和精神状态,就配一个彻底封杀。”
“对呵,出线了又怎样?那你还踢个屁,还来世界杯干什么,来了又怎样?你让那些愿意出线,觉得出线了很怎么怎么样的人来踢好了。 ”
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 球迷说:
中国运动员比较内敛,通常赛后接受记者采访,多数情况很少说真心话。王霜是个性情中人,当着记者的面,吧内心真实的想法都说出来了。作为记者是接受过高等教育的人,难道他不理解王霜要表达的真实意思。当然只看表面,这个记者说的兑。网友说。这位记者在断章取义了。其实王双说了那么多,很容易被人抓住毛病。这就是言多有失。难道这位记者不能正确理解王霜真实的意思吗?
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

板凳
板凳 球迷说:
记得前些年,短道滑冰运动员周扬获得奥运冠军,赛后接受记者采访,他说我能走到今天,获得奥运冠军,首先要感谢我的父母,为了培养我,是多么不容易,好像她的父母大概是妈妈吧,有轻度残疾。后来被她主管领导听到了。批评她,说周扬太年轻,不会说话。估计那时候的周扬都没搞明白,感谢她的父母,这句话错在那里。我们中国宇航员就会明白。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

地板
地板 球迷说:
周扬不明白,她的老祖先汉朝初年名将,周亚夫,也不明白。有一次汉武帝,请周亚夫吃饭。周亚夫急忙到皇帝那里吃饭。说是皇帝请吃饭,其实看看他是否知道皇帝的心思。这炖饭,只有一道菜,皇帝拿了一块特别大的肉,让周亚夫吃。这块肉太大了。周亚夫不方便吃。但是也不能不吃。这是皇帝给的肉,让他吃。没办法,周亚夫尝试着和皇帝身边的人,要来刀子,吧肉割成小块来吃。皇帝看了,立刻就不高兴了。以后皇帝就让他清闲在家了。力过无数战功的周亚夫,也没猜对皇帝的心思。作为年轻队员的周扬,也没弄清领导的心思。这些人不懂权速。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

5楼 球迷说:
也不知什么时候,自己爱琢磨人了。觉得每个人都有自身特点。谁叫中国人人际关系太复杂了。因为不会说话,吃的亏够多了。单田芳老先生,也说过,他在文革期间,因为不会说话。文革期间遭的罪够多了,差一点要吧他诊死。他都恨他自己,为什么自己那么不会说话。当然后来老先生的成功,也多亏了这张嘴,让许多人都知道了他。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
6楼 大橙子002说:回复楼主球迷
难道不该批?男足输个1比6,会是什么样的舆论,女足怎么就特殊了?拿着世界数一数二的高新,踢成这样,不该骂?
本帖来自微秘

中级会员

<
7楼 大橙子002说:回复楼主球迷
还出现了又怎样?出现了会带来一股热潮,让更多的女孩子追捧并踢球,这就是作用,何况竞技体育,不为了赢,那你是干嘛来的
本帖来自微秘

中级会员

<
8楼 大橙子002说:回复板凳球迷
我告诉你为什么要感谢国家,因为举国体制,你就是吃了红利了,免费培训免费吃住,出了成绩,有名了,你就认为全靠你自己的努力,完全是屁话,李娜可以这么说,但周扬没资格,别说人家老外怎样怎样,人家是自己全程花钱,就连奥运会的机票都是自己买的,当然跟国家没关系了,你周洋一个体制里的吃体质的饭,成名了就摔碗,什么玩意儿
本帖来自微秘

中级会员

9楼 大橙子002说:
光知道转载,自己从来就不动脑子吗,资料也懒得查?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
10楼 白开水。说:回地板球迷
我的小球迷呀!周亚夫也号称名将。你让他爹周博同志情何以堪?一个人倒了霉,不见得是他某句话说错了。帝王心术虽然难猜,战队很重要。类似于汉武帝前期那好几个宰相。基本都死于政治斗争。大概就是皇权和后权之间斗争。。任何人都要记住吃谁的饭。为谁说话这个基本道理?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
11楼 铁鞭01说:回复楼主球迷
  出现了 又会怎么样?回答:就如同让贪官和无脑的球迷们吃了一瓶万艾可是的。短期内陷入了又一次的兴奋状态。然后青训、联赛,就都统统的撂一边儿了。
本帖来自微秘

高级会员

12楼 追梦人说:
中国搞足球本来就搞不好。中国的体制就是这样,前几年人家其他的国家没有搞职业化,没有重视女子足球,人家一重视一搞职业化这边就凉凉,这是很正常。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

13楼 追梦人说:
我觉得20年前当时人家别的国家都是业余的,中国就搞举国体制,那时候成绩好,有的无脑的人都在瞎吹,中国有多厉害,狗屁,只要人家一搞职业化,只要人家一认真,中国的就不行。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

14楼 追梦人说:
你觉得中国搞体育能搞好吗?外行人领导内行人这样的体制都能弄好,那就怪了。前两年搞乒乓球的去管足球,你觉得这奇怪吗?搞排球的也去管足球。这样的体制都能把一件事情搞好,那就没天理了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

15楼 巴洛克说:
以前媒体吧女足吹上天,现在现原形了,媒体人当然要着急了。之前看新闻对海地赢了一场后那新闻,又是喷枪玫瑰,又是伟大的胜利。之前亚洲杯后体育总局恨不得把功劳全部拿到自己身上。现在又要想着让队员背锅了。顺便说下,什么时候体育周刊的一个编辑都这么大口气了,还动不动封杀,看来张雪峰说新闻专业还真是一坨屎
本帖来自微秘

金牌会员

16楼 巴洛克说:
现在运动员都不能说话了。看来人家对自己的专业认识还没有媒体人清楚。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
17楼 预知未来的我说:回复16楼巴洛克
我觉得失败也是很正常的。不过应该从失败中吸取教训。
本帖来自微秘

高级会员

18楼 云海泛舟说:
其实挺可悲的,连真心话都不能说,再这样下去就呜呼哀哉了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
19楼 风恋沙说:回复楼主球迷
这个消息我也看到了。第一感觉就是记者真的不要脸,我不相信记者看不懂王双想表达什么意思。人家的意思是即便侥幸出现了也走不远,毕竟实力差的不是一点半点。这些不要脸的记者应给人家歪曲事实。中国人玩的体育目的性太强,忽略真实的水平。这个跟教育有些类似。有些家长看到孩子成绩很好,就以为学的很好了。成绩好只是一个结果而已,过程做好了有好成绩这是顺理成章的事,但是忽略结果只要求成绩,即便是一时拿到好成绩也走不远。想想女子国际象棋大师朱晨为什么离开中国,人家觉得那里下棋不是单纯的以成绩来论,在那边下棋纯粹是一种享受。中国玩体育到这一步还差得远呢。
本帖来自微秘

金牌会员

20楼 安林说:
我觉得这个运动员说的没问题呀
本楼来自 天坦百宝箱