全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

緊急求助: 哪位朋友可以幫幫我, 我現在這種狀態該怎麼辦.

注册会员

楼主
楼主 童心永駐说:

諸位朋友, 諸位老師, 請幫幫我, 給我出出主義, 讓我擺脫掉這個要命的狀態.
就是每次電腦如果出了點問題, 比方說讀屏出了問題, 或者QQ出了問題, 我就會非常非常非常緊張和慌亂, 手腳冰涼, 無法呼吸, 大腦一片空白, 甚至頭暈噁心, 全身麻痺. 明明電腦也好QQ也好都只是個工具, 就算失去了它們, 也不會對我造成身體上的傷害. 但是為甚麼我會這麼害怕呢? 更要命的是, 一旦出現了問題, 往往都是很複雜的, 以我的知識和能力很難發現和處理的問題.
這種狀態從09年買了電腦開始, 一直折磨我到現在. 每出現問題一次我就會被折磨一次. 我真的真的真的不想被這種狀態折磨了, 誰能幫幫我, 我到底該怎麼辦.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

QQ
沙发
<
沙发 听雨说:回复楼主童心永駐
远离电脑
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
板凳 铁血丹心说:
注意要备份一下系统。一旦出了问题重新还原一下系统。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

地板
地板 望不见海说:
中毒了,电脑病,一锤子把电脑砸的稀巴烂。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

5楼 铁血丹心说:
然后心态要调整一下。多念佛,求求上帝,或者多求求安拉。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

金陵王

<
6楼 风干北极说:回5楼铁血丹心
哈哈,你到底信谁的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 光阴如风说:
多学习电脑知识,有问题了不至于手忙脚乱,或者干脆直接远离电脑,耳不听心不烦

来源:微信QQ同号3403827392

注册会员

8楼 童心永駐说:
就算我做再多的準備, 該發生問題的時候還是會發生問題. 這一切完全就是個無底洞. 讓我回想起了我剛開始學電腦的時候, 面對這個神秘的高科技的東西那種不安的無所適從的感覺. 我原以為現在我已經基本上掌握了電腦, 但是這其實只是我的錯覺, 我只是仗著有讀屏軟件, 還有系統完全正常而已, 一旦發生了故障, 我就一點辦法都沒有, 我依然是最開始的那個電腦小白. 而且高科技的東西本身就讓人難以掌握, 以及不靠譜, 而且我又是個懶人, 不願意做太複雜的準備, 不願意學複雜的東西, 但是我自以為已經掌握了電腦, 把愈來愈多的生活寄託在了電腦上. 如果我覺得無聊的話, 完全可以讓我父母給我買個收音機, 如果我想跟身邊的友人說話, 還可以用座機打電話, 我不應該把我的生活寄託在電腦或者手機這些不靠譜的高科技的東西上. 座機從來沒有讓我困擾過, 收音機也從來沒有讓我困擾過, 但是電腦卻給我還有我的不懂電腦的父親帶來了非常多的不必要的困擾. 或許我真的錯了, 或許我應該回到小時候聽收音機的日子, 慢慢遠離電腦. 因為我根本就沒有能力和精力掌握這個複雜的不靠譜的高科技的東西.

1万

金牌会员

<
9楼 水仙花说:回楼主童心永駐
我觉得你已经很厉害很优秀了,零九年到现在,电脑都没把你打垮,这么多年你依然活得好好的,这已经非常好了,
本帖来自爱盲客户端

注册会员

10楼 童心永駐说:
小時候我父母給我買了個收音機我就感覺非常幸福. 但是上中學以後, 發現別人家都有電腦, 我就也想要一個. 根本沒有考慮過我是不是有能力去駕馭它. 自從買了電腦以後, 每次電腦出了問題, 都得麻煩我父母, 而且他們是完全不懂電腦的. 如果出了很嚴重的問題, 就不得不把電腦拿去電腦城, 這些事情佔用了我父母的工作時間. 每次電腦稍微出點小狀況我就能嚇得半死, 雖然可能一兩年也難得出一次狀況, 但是每次出狀況都能把我嚇到手腳發軟. 因為我把太多的精力放到了電腦上, 電腦幾乎成了我生活的大部分. 我一整天都開著電腦, 用電腦聽電台, 看小說, 就算甚麼也不干, 至少也可以看一下時間. 還一直登錄著QQ, 就算不聊天, 也會讓我意識到如果我想到了甚麼想跟人交流的時候, 我的那些網友們隨時都能聽見. 或許我真的錯了, 把愈來愈多的需求放在了這個不靠譜的科技產品上. 明明每天只要聽聽收音機就不會無聊了. 或許我讓我父母給我買電腦, 還有學習使用QQ, 就是個錯誤.

中级会员

11楼 心静无忧说:
出了问题先解决,解决不了求助,心态要平
本帖来自微秘安卓版

高级会员

12楼 玥朦胧说:
找个男朋友就完美解决,你这是封闭的后遗症,生活太安逸,心里太空虚
本帖来自爱盲客户端

高级会员

13楼 夜清风说:
你这个让你远离电脑你也根本办不到,只能装个还原软件,把C盘设置成重启还原的状态可能会稍加解决,每次出问题就重启。
本帖来自微秘

高级会员

14楼 传说哥xjn说:
闲的吃饱了撑的,出去走走,找份工作。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

15楼 没有星光的星空说:
找一个能解决电脑的另一半,要不就是直接不玩电脑了
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

16楼 老北说:
不管手机还是电脑,你既然知道只是一个工具,那你就不应该有这些反应,工具有了问题,其中的乐趣就来了,因为在你把它修复好的过程是非常有意思的,如果自己搞不定就花点钱请别人弄,就这么简单,因为在你停止使用你的工具的这几天时间里面,又没有什么事情会影响到你,所以你紧张什么,如果担心手机突然坏了,那就准备一个备用机不就行了,两个手机都安装一模一样的软件不就可以了,反正免费语音软件也很多,一个坏了,你照样可以马上用另外一个,电脑其实更加无所谓了,现在这个手机时代,电脑有没有真的是无所谓的
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

17楼 吃瓜游客说:
电脑这么难玩,直接玩手机简单。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

18楼 挽留深夜的寂寞说:
过上一段时间没有数码产品的生活就好了,第一回听到还有这样的,并,你应该心理暗示自己,即便没有这些数码产品,你也不会有什么事啊,不断的暗示自己
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

19楼 挽留深夜的寂寞说:
让我这个资深心理学专家为你解析一下你这个问题,第一你并不是很在乎这些电子数码产品,你内心是恐惧的是麻烦你的父母,第二,你内心中有个暗示,这些数码产品能够改变你的生活,成为了你另一种的寄托和希望,而产生的心理依赖,第三,在你内心的深处有一种不甘和不放弃的,坚决,但是并没有一个目标点和支撑点,你把这个目标点和支撑点放倒了数码产品上,这三种问题在心理学上叫做,第一种叫做,自我支撑心理,第二种叫做,其他寄托心理,第三种叫做光明点,从这三种入手就能改变你的心理状况
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
20楼 默默无闻在说:回复5楼铁血丹心
哈哈哈,真好笑
本帖来自微秘