全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些批评社会,批评党,放下饭碗就骂娘的人是什么心态呢?大家不妨来讨论一下。

金牌会员

楼主
楼主 苍松翠柏说:
如题哈,这里咱不说东西方的制度,南北方的热度,中东的冲突,战争的残酷。
咱今天就想聊一下那些整天没事就喜欢在论坛上指责政府没有人权,老百姓们苦不堪言。江独藏独有多可怜。不让西方随便宣传。网络封锁不能发言。这样的政府讨人民烦。指责政府没了没完。总之为啥我没有钱。

下面我就开始分析一下,整天的就喜欢说中国不好西方好的这些人的内心。大家听了之后可不要对号入座。
1、西方洗脑行的。这些人整天的闲来没事就喜欢翻墙。而自己国家的媒体他们从来也不关注。凡是中国自己报到的事情,不用思考,肯定是假的,绝对是骗人民的。而西方报到的事情绝对是真实的,肯定是没问题的。我曾经就是这一种类型的。那时候的我,整天的抱着收音机听那些反华电台。比如美国之音,英国BBC,自由亚洲等。那时候的我整天的杞人忧天,总感觉中国完了,没救了,中国的人民真是太倒霉了,怎么有这么一个政府。如果是当年蒋公不失败多好啊。现在的我们肯定是过的很幸福。这些想法我不但是自己想,而且还总和周围的朋友说。可是现在呢,我不这样的做了,不这样做不等于我就被天朝给洗脑了,而是我明白了。有些东西还真不是我这个盲人能弄懂的。
2、受到不公行的:这一类人生活中很不如意,或者是曾经受到过政府的不公正的对待和迫害。又或者是祖上受到过迫害。比如祖父是富翁,父母是知青。政府整的他们家实在是不清。其实我也属于这一类型的。我的外公当年给国民党当过兵。就因为这个后来我们的政府迫害的我外公真是家破人亡。记得我外公小时候经常和我说他曾经的历史。比如三年劳改,五年劳逸,十一年管制。那时候有五类份子。叫做地、富、反、坏、右。我外公就属于国民党反动派。当时第一次抓捕我外公的时候,我外公的第一个媳妇正在坐月子。可是由于我外公是一个国民党反动派,当时就没有人照顾我第一个外婆,而我外公又让人家给抓走了。就这样,我第一个外婆和生下来的小女孩就这样都死到了炕上。再后来我外公被发配到了东北的北大荒去开垦。没想到反而是因祸得福了。因为北大荒那个地方的土地肥沃。所以我外公和我后来的外婆以及我母亲她们兄妹们都是吃面包和牛奶涨起来的。比起在老家来说,那可真是天壤之别啊。后来我外公提起毛来就骂街。提起邓来就赞扬。他说,如果是没有邓给我摘帽子,我这个反动派的帽子要带到死。说完了,我外公,在说说我父亲。由于大跃进吃不上饭,因此我奶奶也是带着他去了东北逃荒。当然了,去东北也是正确的,我父亲说,他在东北也没怎么挨饿。现在想想,我还真感恩东北这个黑土地。所以现在我最喜欢听的也是东北二人转。
3、没钱受穷行的:这一类型的大多数都是因病致残,无法挣钱,好吃懒做,整天心烦。好高骛远,总想造反,胆小如鼠,来这抱怨。这一类型的应该是很多。他们总是感觉中国的制度太不公平了。人家生活在西方的残疾人,政府一个月要给很多钱。而我们一个月才几百块钱。而政府一出手就是给别的国家几百亿美元。并且那些有钱人一顿饭就花上几万元,贪官污吏一贪就是几千万甚至几个亿。
4、显摆个性行的:这类人总觉着自己思想独特,别人都错。我读书多,你们胡说。这一类人总是感觉别人都醉唯有他醒。总感觉他是学富五车,满腹经纶 ,无人能比。总感觉他们掌握的知识是独特的,党曾经犯下的那些错误他们都知道。甚至他们口中所谓的那些秘密文件他们也看过。
我总结的就这么多,朋友们也可以补充来说一说。还是那句话,以上之言,纯粹胡谈,如若不当,不要翻脸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 玥朦龙说:
又来了,
本帖来自爱盲客户端

1万

禁止访问

板凳

禁止访问

地板

1万

金牌会员

5楼 庸人自扰说:
,唉,腥风血雨又要来了。
本帖来自安卓秘书

1万

禁止访问

1万

禁止访问

金牌会员

8楼 巴洛克说:
网络上本来就是充满了戾气和暴力,越是生活中卑微的导了网络上越是歇斯底里。
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 苍松翠柏说:
昨天有朋友想问我要迟志强的歌曲。看到之后加一下我的q
下面是我这里的歌曲列表。当然了在发歌曲列表之前,我要说一下,所谓的那些囚歌压根就不是迟志强唱的。只不过是因为当时迟志强的名气太大了。那么囚歌不是迟志强唱的是谁唱的呢?其实囚歌的原唱者是翟惠民。
01.铁窗泪 第1项,共36项
02.钞票 第2项,共36项
03.狱中望月 第3项,共36项
04.大铺歌 第4项,共36项
05.啤酒雪茄顶呱呱 第5项,共36项
06.愁啊愁、苦水变美酒 第6项,共36项
07.十不该 第7项,共36项
08.收容回忆 第8项,共36项
09.失足恨 第9项,共36项
10.星期天 第10项,共36项
11.狱中十二月 第11项,共36项
12 小生命 第12项,共36项
13 别故乡 第13项,共36项
14 北郊 第14项,共36项
15 蚂蚱 第15项,共36项
16 姑娘抛弃了我 第16项,共36项
17 宋老三 第17项,共36项
18 痛苦的呼唤 第18项,共36项
19 四季流浪 第19项,共36项
20 风雪荒原路 第20项,共36项
21 光棍乐 第21项,共36项
22 长春.我的故乡 第22项,共36项
23 告别教养所 第23项,共36项
24 一步步走出监狱的门 第24项,共36项
25 夜半三更 第25项,共36项
26 实在不应该 第26项,共36项
27 迷途羔羊 第27项,共36项
28 今天的爱 第28项,共36项
29 无限悔恨 第29项,共36项
30 靓女泪 第30项,共36项
31 少年白了头 第31项,共36项
32 给你我的手 第32项,共36项
33 真活该 第33项,共36项
34 送情郎 第34项,共36项
35 浪子归 第35项,共36项
36 拥抱明天 第36项,共36项
01 四大劝 第1项,共10项
02 离别愁 别在挽留 第2项,共10项
03 劝劝大老板 第3项,共10项
04 泪洒人生路 第4项,共10项
05 小姑娘 第5项,共10项
06 走进生意场 第6项,共10项
07 莫强求 第7项,共10项
08 怕怕怕 难难难 第8项,共10项
09 命运靠自己 第9项,共10项
10 青春泪痕 第10项,共10项
01.爱一回痛一回 第1项,共18项
02.大雁北飞 第2项,共18项
03.黑妹妹 第3项,共18项
04.小冤家 第4项,共18项
05.爱你爱在心里面 第5项,共18项
06.钞票 第6项,共18项
07.秋天的玫瑰 第7项,共18项
08.四季流浪 第8项,共18项
09.赌注 第9项,共18项
10.最后一个情人 第10项,共18项
11.昨夜我又梦见你 第11项,共18项
12.北郊 第12项,共18项
13.愁啊愁 第13项,共18项
14.雪 第14项,共18项
15.大雁北飞 第15项,共18项
01 星期天的早晨 第1项,共12项
02 甜甜蜜蜜 第2项,共12项
03 看病 第3项,共12项
04 小发廊 第4项,共12项
05 公园的早晨 第5项,共12项
06 人生就像一盘棋 第6项,共12项
07 小妹嫁给你 第7项,共12项
08 路过你家门 第8项,共12项
09 昨夜的你 第9项,共12项
10 假日好时光 第10项,共12项
11 扒手 第11项,共12项
12 大黄牛 第12项,共12项
01 白发苍苍的娘 第1项,共13项
02 长思曲 第2项,共13项
03 四季流浪 第3项,共13项
04 悔恨泪水 第4项,共13项
05 蚂蚱蹦跶达 第5项,共13项
06 负心的人 第6项,共13项
07 祁连山 第7项,共13项
08 雨滴 第8项,共13项
09 山城收容站 第9项,共13项
10 北郊 第10项,共13项
11 走向内蒙古 第11项,共13项
12 光棍乐 第12项,共13项
13 遗罪千秋 第13项,共13项

高级会员

10楼 诈尸者说:
他们翻来覆去就那些话,就那几个观点。毫无新意。而且无论你怎样去和他讲,他们都像是机器人一样自说自话。比如说动不动就想骂国家领导人,不让骂就不行。还有就是政府好比物业公司。政府就是会计。还有就是说别人都是听着一种声音。国家只有一种声音。事实上各个网络媒体包括电台电视台对各个政府单位批评指正这样的节目举不胜举。还有各个栏目的评论员,对于法律法规制度包括政府的某个部门,我社会热点批评指正的节目多的是。当然说好话的也有的是。有成绩讲出来让大家知道没毛病,有不足的地方大家指出来也是很必要的。但是什么样的画是善意的批评指正什么样的画又是恶意的嘲讽抹黑,甚至是别有用心,我想大家心里都有一杆秤。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 浮华若梦说:
表达自己的观点是每个人的基本权利,不同人的认知不同,对同一件事情的观点自然不同,当然,人们大多喜欢听所谓的正能量,但是,事实往往是残酷的。虽然的确大多数时候,说啥也改变不了任何事实,无非就是发泄下情绪而已。只要有人的地方就会有不同思想的碰撞。

金牌会员

天使首领

12楼 最强天使说:
首先我也经常fq,现在看新闻是多角度看的,记要看国内的媒体,也要看西方的媒体,了解他们对一件事情的不同说法,对于那些经常在网上说那些话的,我表示对政治兴趣不大,与我无关,这世界上每一个国家每一个政府都是一样的,有黑一面和白一面,就像有些人有好的一面有坏的一面,你只能从他的朋友或者他那里听到对他的赞美,但是你可以在他的敌人那里听到对他的批评指责
本帖来自安卓秘书
此联系人已是我的好友,不能重复添加

金牌会员

<
13楼 菜鸟小子说:楼主苍松翠柏
楼主你仔细看看这句话哈
2、受到不公行的:这一类人生活中很不如意,或者是曾经受到过政府的不公正的对待和迫害。又或者是祖上受到过迫害。比如祖父是富翁,父母是知青。政府整的他们家实在是不清。其实我也属于这一类型的。我的外公当年给国民党当过兵。就因为这个后来我们的政府迫害的我外公真是家破人亡。记得我外公小时候经常和我说他曾经的历史。比如三年劳改,五年劳逸,十一年管制。那时候有五类份子。叫做地、富、反、坏、右。我外公就属于国民党反动派。当时第一次抓捕我外公的时候,我外公的第一个媳妇正在坐月子。可是由于我外公是一个国民党反动派,当时就没有人照顾我第一个外婆,而我外公又让人家给抓走了。就这样,我第一个外婆和生下来的小女孩就这样都死到了炕上。再后来我外公被发配到了东北的北大荒去开垦。没想到反而是因祸得福了。因为北大荒那个地方的土地肥沃。所以我外公和我后来的外婆以及我母亲她们兄妹们都是吃面包和牛奶涨起来的。比起在老家来说,那可真是天壤之别啊。后来我外公提起毛来就骂街。提起邓来就赞扬。他说,如果是没有邓给我摘帽子,我这个反动派的帽子要带到死。说完了,我外公,在说说我父亲。由于大跃进吃不上饭,因此我奶奶也是带着他去了东北逃荒。当然了,去东北也是正确的,我父亲说,他在东北也没怎么挨饿。现在想想,我还真感恩东北这个黑土地。所以现在我最喜欢听的也是东北二人转。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
14楼 菜鸟小子说:楼主苍松翠柏
看看我给你家了括号的部分
2、受到不公行的:这一类人生活中很不如意,或者是曾经受到过政府的不公正的对待和迫害。又或者是祖上受到过迫害。比如祖父是富翁,父母是知青。政府整的他们家实在是不清。其实我也属于这一类型的。我的外公当年给国民党当过兵。就因为这个后来我们的政府迫害的我外公真是家破人亡。(记得我外公小时候经常和我说他曾经的历史。)比如三年劳改,五年劳逸,十一年管制。那时候有五类份子。叫做地、富、反、坏、右。我外公就属于国民党反动派。当时第一次抓捕我外公的时候,我外公的第一个媳妇正在坐月子。可是由于我外公是一个国民党反动派,当时就没有人照顾我第一个外婆,而我外公又让人家给抓走了。就这样,我第一个外婆和生下来的小女孩就这样都死到了炕上。再后来我外公被发配到了东北的北大荒去开垦。没想到反而是因祸得福了。因为北大荒那个地方的土地肥沃。所以我外公和我后来的外婆以及我母亲她们兄妹们都是吃面包和牛奶涨起来的。比起在老家来说,那可真是天壤之别啊。后来我外公提起毛来就骂街。提起邓来就赞扬。他说,如果是没有邓给我摘帽子,我这个反动派的帽子要带到死。说完了,我外公,在说说我父亲。由于大跃进吃不上饭,因此我奶奶也是带着他去了东北逃荒。当然了,去东北也是正确的,我父亲说,他在东北也没怎么挨饿。现在想想,我还真感恩东北这个黑土地。所以现在我最喜欢听的也是东北二人转。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
15楼 汉阳兵工厂说:回复楼主苍松翠柏
还有一种精神分裂型的,比如那个糖尿白菜。
本帖来自微秘

高级会员

<
16楼 阿龙说:回楼主苍松翠柏
这家伙没事干,吃了国家的还骂国家1实话说得好,人长得丑怪父母,人穷怪政府
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 阿龙说:回13楼菜鸟小子
非常赞同你的说法,我对你的观点非常赞同
本帖来自安卓秘书

禁止发言

金牌会员

<
19楼 苍松翠柏说:回18楼风纪委员
你说的这些的确是存在的。这一点我认可。我承认咱们盲人和那些农民一旦是干部动了就面临着挨饿的地步。可是这个又有什么办法呢。之所以会出现咱们这个群体和农民兄弟们一旦是不能工作了就会出现没有保障的情况。我认为就是咱们国家的人口多,发展慢。收入不平衡导致的。比如那些退休的干部他们一个月能领退休金一两万。这还不说他们的贪腐。我总感觉国家对弱势群体的考虑有点欠佳。如果是吧国内的那些退休官员的工资给降低一些,然后吧这份钱云给那些弱势群体就好了。曾经我给一个县级干部推拿。在推拿的过程中,我就和他聊起了退休工资的话题来。他说他退休金一个月九千多,而他对象的退休金也有五千多。两个人的退休金加在一起有一万五左右。这还是2014年呢。我就和他说你们这些老干部们是共产党的既得利益者。他听我这样说就反问我。你不也是吗?我说我不是。如果吧党比作母亲的话,你们是亲生的,而我们连抱养的都算不上。他听到这里很不高兴的说,你为什么这样说呢。我说,就拿农民来说吧,年龄无论是多大,只要是能干的动,必须要工作,如果是不工作了,那么就没有任何收入了。可是他听我说完了之后,恬不知耻的说,现在国家对农民已经挺好了。最起码到了六十岁之后,每个月也有一百多块钱了。历史上哪个朝代给农民钱了。再说了,我们当官的也是通过读书学习,花上很多钱才混到这个地步的。而农民又没有什么学习成本,种地又没有什么技巧。国家也不要他们公粮了,种地还补贴前,他们还有什么不满意的呢。我听了之后,心中暗骂,去你大爷的吧。真是屁股决定思想啊。可是呢,骂完了人家之后,我也在想。中国有几亿农民,如果是给这几亿人发工资的确是要需要很大一笔钱。谁不知道现在农民种的粮食一点也不值钱啊。小麦一斤才一块多钱。我十几年以前出来的时候,一块钱就能买两个馒头,而现在依然是一块钱买两个馒头。如果是想要农民们收入提高的话,除非是吧粮价提高。最起码一个馒头要卖到五块钱。可是如果是那样的话会不会出现很多人吃饭都要花很多钱因此而变的压力很大了呢。中国人只要是能吃饱,谁执政都无所谓,如果是让中国人食不果腹的时候,那么这个政府离倒台也就不远了。比如历史上的那些农民起义。

金牌会员

20楼 苍松翠柏说:
所以说,现在的政府尽量的来压迫农民,来稳定社会。只有这样,我们才能发展。这就是咱们国家的农民出现的尴尬局面。至于那些残疾人吗,呵呵,不好意思,你们这个群体更不是政府首要考虑的对象了。