全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近,我也在玩人工智能ai。要是你感兴趣,也点进来看看

金牌会员

楼主
楼主 千万里说:
大家好: 今天上来发帖,我也来说说玩人工智能机器人的感受。刚下载回来不得要领。怎么跟软件打招呼,它都不理我。花钱,注册成为会员以后,它就理我了。我让软件给我修改文章,软件也答应了。修改以后的文章,跟我的原文一点关系也没有。在一个,那款软件只能在苹果手机上能语音对话。在安卓手机和电脑上只能文字交流。开通会员,一个月十五元。钥匙开一年的会员,只需要一百五十元。要是跟软件交流的多,还有积分可得。买会员时还能便宜。另外,还有几款同类型的免费软件,我也用过。他们也是要求你成为会员,才可以用全部功能。我现在用的是落寞工具箱,这是专给咱们做的无障碍软件。用起来也得心应手。我刚刚会玩,多数功能还不会操作。下面,我把两篇文章粘贴在下楼,大家可以对比一下,是我的原文写的好,还是人工智能按着原文修改的好。要是觉得我写的好,就夸奖几句。要是觉得人工智能写得好,就表扬几句。我觉得人的智慧和人工智能的智慧相比,还是有差异的。你们以为呢?
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 千万里说:
微型小说: 捡钱

文/千万里

上午,我和老婆从家打车去舅哥家陪孩子过新年。到了舅哥家门前,老婆先下车,我紧随其后,正于下车。我用手下意识的往后坐上一按,居然按着了一沓子钱。我心里一喜,赶紧把钱抓在手里。一边下车,一边用手指摸手里的钱。好几张叠在一起,好像还不少。我的心里有点紧张。
  我下车以后,老婆问:有零钱没?兜里零钱不够了。我没有回答老婆。我想喊司机,转念一想,车后座上的钱跟他没关系,所以我就没出声。
  我把那一沓钱塞到老婆手里,顺势捏了她的手指一下。小声的说:这是我刚捡的。……。老婆迅速瞄了一眼手里的钱。告诉我:三块钱。我一听,只有三块钱,心里有点扫兴。老婆非常开心,这回打车真划算,两元钱就到目的地了。
到舅哥家以后,我也心情大好,越想越高兴。盲人也能有机会捡钱,这种事以前从来没碰到过。见儿子正在玩电脑,我就大声的说:你老爸我今天捡钱了。儿子饶有兴趣,听我说只有三元钱。儿子只哼了一声,就没有下文了。我又跑到小屋里,舅哥家的孩子正在穿衣服。我有点神神秘秘的说:小子,今天我捡钱了。那小子好像很诧异,随口问了一句:多少钱?三元钱,我回答。孩子礼貌地问了一句:在哪儿捡的?我乐呵呵的说:在出租车的后座上。他表现的有点不屑一顾,答应了一声,也没有了下文。我有一种自讨没趣的感觉。老婆在一边儿嘟囔了一句:你要是捡到三万,他们就开心了。我跟老婆争辩:不是钱多钱少的事。我想告诉他们,盲人能捡到钱不容易,相当于中大奖。甚至于比中大奖都难。老婆笑了笑,没再说啥。
  新年第1天,我就碰上了这等好事。我心想:这会不会是好预兆呢?这会不会是我要时来运转呢?这会不会是我要发财呢?说来说去,不就在出租车上摸到三块钱,看把我兴奋的。
  我打开微信,我们盲人之家群里格外热闹。好多人在互送祝福,互发红包。听着那些拜年嗑,打开一个个红包,里面都有惊喜,我要把我的快乐分享给大家。我在群里把捡钱这件事儿如数家珍的说了一遍。群里立刻沸腾起来。有人说:盲人捡钱,从来没听说过。有人说:盲人捡钱,实属难得。也有人说:盲人捡到钱,绝对罕见。还有人说:……。
  图新年个吉利,我在群里发了三个红包,每一个红包都是两元钱。我把捡钱的那份惊喜加倍发给大家了。但愿以后,群里所有人都有机会碰到我今天碰到的这件事儿。
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
板凳 千万里说:
人工智能修改以后:捡到钱以后
上午,我和老婆从家出门,走在路上,突然看到地上有一沓钱。我感到非常兴奋,想立刻捡起来,但同时也有一些犹豫和考虑。我知道捡到钱不一定会带给我幸福,也有可能会给失主带来痛苦和困难。最终,我还是决定捡起钱来,但是一定要尽力去找到失主,归还钱财。
我把钱捡起来,仔细地数了数,发现里面有很多钞票,不少于一千块钱。我心里一阵又一阵的纠结,不知道该怎么办。当时,有许多念头在我脑海里打转,我考虑到如果我不把这些钱归还给失主,很有可能会让他们困难重重,这让我感到非常不安和愧疚。
我和老婆商量后,一起背着这沓钞票,到了附近的警察局。我向警察描述了事情的经过,把钞票交给了警察,希望他们能够帮助我们找到失主。警察接过钱后,表示非常感激,称赞我们的行为非常有道德和责任感。
过了几天,我们收到了警察局的电话,告诉我们已经找到了失主。失主是一位老太太,把钱放在包里,不小心掉落在路上,感到非常惊恐和害怕。当听到钱已经归还给她时,她激动地说不出话来,泪水顺着脸颊流了下来。她不停地感谢我们,说她的生活已经很艰难,如果不是我们把钱还给她,她可能会失去信心,甚至想不开。
我听到她的话,感到无比欣慰和满足。我知道,即使我没有得到那些钱,但我得到了一份交出真心和良心的快乐。现在,我想告诉大家,如果你遇到了捡到钱的情况,一定要牢记道德准则,尽力去寻找失主,归还钞票。这样做不仅能够让你得到快乐,也能够为社会带来更多正能量。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
地板 私家说:
很像你本人写文的风格,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

5楼 私家说:
我觉得都好,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

6楼 千万里说:
修改以后的另一个版本: 微型小说:捡到钱
上午,我和老婆从家打车去电影院看电影。在下车的时候,我无意中发现车座上有一个袋子,里面好像装着一沓钞票。我顿时有点慌张,不知道该怎么办。我和老婆商量了一下,最后决定交到警察局。在路上,我不停地沉思,幻想着这一沓钞票能够帮助我们渡过难关,解决生活上的问题,但最后我还是做了正确的决定。
欣慰的是,在警察局里,失主来认领了那个袋子和里面的钱。她是一位老人,看到失而复得的钱,激动地泪流满面,感激地说:“谢谢你们了,如果没有你们,我这一辈子就完了。”听她这样说,我们也感到很欣慰,这件事让我们更加坚定了做正确的事情的决心。
在回家的路上,我和老婆感到非常轻松和愉悦。虽然没能捡到钱,但我们做了一件有良心的事情,这让我们的心里更加美好。我想,做好事其实比捡到钱更有价值,更让人感到满足。我对老婆说:“我们今天虽然没能捡到钱,但我们捡回了良心,这是最重要的。”
通过这件事情,我深深地体会到了作为一个人应该做的事情。捡到钱或者其他物品时,我们应该坚守道德的准则,尽可能地找到失主,如果实在找不到,也要交到有关部门。做事必须要有良心,我们的良心才能指引我们做正确的事情,成为一个让人信赖,值得尊敬的人。

本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 千万里说:回复地板私家
谢谢夸奖。以后,我会继续努力。
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 千万里说:回复5楼私家
人工智能的修改还真差不多哈。不知道常文会怎么样?
本帖来自微秘

金牌会员

<
9楼 私家说:回8楼千万里
你可以试试看,
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 樱花树下的约定说:
人工智能写的太死板,缺少属于人类的韵味
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 银河比邻星说:
这用的应该还是GPT-3.5吧,不知道GPT-4的效果怎么样。
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 千万里说:回复9楼私家
必须的。钱都花了,能不好好玩玩嘛!
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 吃瓜游客说:回板凳千万里
地上捡到钱还有一个可能,会上当受骗
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 吃瓜游客说:
你用我的昵称编辑一个文章,看看有什么,反响
本帖来自安卓秘书

注册会员

QQ
15楼 自由飞翔说:
他这主要作用还是直接帮你写,楼主可以直接问问看,让他帮你写一个小说,内容就是捡到钱后应该怎么做,描述出人心里的各种想法。
我感觉这才是他的最大作用,原来你要话一两个小时写的,直接让他分分钟写出来,你自己在改一改,就完事儿了,比楼主这写好了在让他改更有用啊。

高级会员

16楼 宇宙之声说:
关键15块钱,可是有次数跟次数限制的呀,用不了多少应该就没了
本帖来自微秘iOS端

注册会员

QQ
17楼 自由飞翔说:
我记得落寞还整理了好多用法,在那常见用法里,这要用好了,还是很牛逼的

金牌会员

<
18楼 千万里说:回复14楼吃瓜游客
吃瓜游客。
  在旅游胜地的一个小镇上,是一个神秘的古城的遗址。这个小镇当地人都知道,但是散布在外的游客却并不清楚这个古城的历史和规模。所以,当一群热爱探险的吃瓜游客去探险这个神秘的古城时,他们的好奇心被激发了起来。
一开始,吃瓜游客们到达古城遗址,只见到一片荒芜的废墟和残破的石头建筑。 随着调查的深入,他们发现这个古城的规模远不止他们想像中的大小。他们经常在残破的建筑中发现文物和石雕,每一次的发现都让吃瓜游客们激动不已。更令他们惊奇的是,这个城市居然有一处地道,被遗忘了数百年之久。
在城市的深处,他们尝试穿过这条地道,经过不易的攀爬和探索,终于到达了城市地下的神秘之地。这里是一个巨大的祭坛,上面雕刻着各种神秘的文化图腾,让人想起了古代文明神秘的宗教仪式。
吃瓜游客们被这个神秘的世界吸引,他们面对挑战,超越自我,在探险的过程中成为了好友。他们一起勘探每一个角落,发现每一个古老的文物和符号,有时甚至还需要解谜和快速应对危险。这条路上他们遭遇了重重困难,但他们一直坚持着,相互扶持着,最终发现了这个神秘城市的真相。
这个古城的历史悠久,珍奇文物众多,已经被时光打磨得面目全非。吃瓜游客们的真正收获不是珍宝和财富,而是在这段探险过程中培养起来的勇气、团结和友谊。他们终于理解了古城的故事、宗教信仰和人的探险精神,也用实际行动证明了团队合作和勇气的重要性。
在这个默默无闻的小镇和一个神秘的遗址中,吃瓜游客们看到了more than they expected,也收获了他们期待不到的宝藏。
随着时间的推移,吃瓜游客们的探险精神变得更加强大和充实。他们开始计划下一次探险,希望能够在古城的深处发现更多宝藏。他们开始研究古城的历史背景和各种文化符号,希望能够更加深入地了解这个神秘的城市。
然而,在他们的探险旅程中,他们也遇到了来自外部的挑战。有某些人贪图古城遗址中的财宝,开始潜入古城进行盗窃。吃瓜游客们深知,这个古城拥有珍奇的文物和文化遗产,需要保护,他们坚决反对任何非法活动的存在。
于是,吃瓜游客们开始成立起一个保护古城的组织。他们向当局提出保护遗址的建议,同时也主动扫清古城内部的非法人员。他们和其他志同道合的人们一起开展行动,终于得到了当局和政府的承认和支持。吃瓜游客们通过自己的行动,展现了他们不仅仅是见证历史的游客,更是旨在保护和传承文化遗产的文化志愿者。
拥有着相同目标和价值观念的吃瓜游客们开始发扬自己的专业技能和优点,组织起各种教育和保护活动,向当地居民和游客传递自己对遗产保护的重要性,同时也听取更多人的意见和建议。他们在探险、文化传承和公益事业上不断挑战自我,也赋予了自己和他们所在的地方更多的魅力和活力。
最终,由于他们的努力和付出,这个古城的遗址成为了当地的知名旅游胜地和文化遗产保护基地,而吃瓜游客们以他们的意志和行动证明了自己成为了社会青年的杰出代表。
本帖来自微秘

金牌会员

19楼 千万里说:
原创散文: 戴在脸上的保护神。
  昨天,我们店复工了,客人也不少。好像大家都很疲惫,而且还带着一份紧张。所有的客人来按摩,都戴着口罩,甚至趴在按摩床上的透气孔上,口罩也不摘下来,憋着他们直晃脑袋。我问:咋的?他们说: 戴着口罩呢。我说: 把口罩挡在眼睛上,放在下巴颏底下,或者摘下来。他们说:害怕。我只能无奈的笑着:那您就憋着吧。
  不但个人害怕,其实师傅们的心里也是害怕的。师傅们也都戴着口罩。他们从家里到店里戴着口罩,呆在店里一整天戴着口罩。下班回家,一路上也都戴着口罩。不知道睡觉的时候,口罩摘不摘下来?
  经过这一个月的风控,我感觉大家伙的防控意识增加了,大家伙自我保护意识增强了,因为所有客人来了都是有备而来的,他们认为我们按摩院是公共场所,所以都戴着口罩接受服务。师傅、客人,享受的戴着口罩。为人民服务的也戴着口罩,好像口罩就是上天赋予我们的天然屏障一样。好像所有人不带口罩,随时都可能被疫情传染,被疫情侵害。但是,疫情来了,光戴个口罩就能管用了吗?这也不一定吧。
本帖来自微秘

金牌会员

<
20楼 千万里说:人工智能修改

原创散文: 戴在脸上的保护神。
  昨天,我们的店重新开始营业了,客人们也不少。他们看起来疲惫不堪,更带着紧张的情绪。所有的客人到店里按摩都戴着口罩,甚至在按摩床上趴着时,也不摘下口罩,把脑袋晃来晃去的。我问他们:“怎么了?”他们说:“口罩呀。”我告诉他们:“可以挡在眼睛上,放在下巴下面,或者摘掉呀。”他们回答:“怕呀!”我只能无可奈何地笑着说:“那就忍着吧。”
  不仅是普通顾客,就算是师傅们,内心也感到害怕。他们个个都戴着口罩,不管是从家里到店里的路程,还是在店里的整个工作时间里,都嘴巴上有口罩的“伴随”着。他们下班回家,行走在街道上也不会摘下口罩。我不知道他们睡觉的时候,口罩是否也跟着他们一起入睡。
  通过这一个月的防疫措施,我感觉到人们的防疫意识提升了,自我保护意识也增强了。因为每一位客人都带着口罩来接受我们的服务,他们认为我们的按摩院是公共场所,所以要采取严格的防疫措施。师傅和顾客都戴着口罩享受按摩服务,好像口罩是上天赋予我们的天然屏障一样。好像所有人如果不戴口罩,就有可能随时被病毒传染和侵害。但是仅仅靠戴口罩就足以应对疫情吗?其实并不是这样。
  口罩只是一种防护措施,能有效减少病毒传播的机会。但是,它并不能完全保护我们免受病毒侵害。我们还需要注意勤洗手、保持社交距离等各种防疫措施,这些措施才是真正可以有效减少病毒传播的方法。
  对于带着口罩的人们来说,口罩代表了一份责任与担当,代表了对自己和他人负责的态度。这份责任感和担当精神,也让我们感受到了彼此之间的关爱和相互理解。
  在疫情肆虐的时刻,我们需要更多的自我保护意识和社会责任感和担当精神。只有这样,才能共同应对疫情,在彼此的关爱和理解之中,携手并进,共同战胜疫情,重回美好生活。
本帖来自微秘
本帖来自微秘