全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论下, 一个人过, 是在城里买房生活, 还是存钱养老

1万

金牌会员

楼主
楼主 简单的快乐0917说:

前面有帖子说盲人怎样规划自己的养老。
今天我想对于一个人生活, 并且在经济有限的情况下, 是攒钱养老, 还是拿现有的钱交首付, 按揭贷款买房好。
如果是我买房, 买个80到90平米的, 总价在45万左右的就可以接受。
首付一半, 贷款20万左右, 时间不超过10年, 那时候我差不多也就不到50岁, 到时候在转养老的钱。
各位看看我这个计划怎么样, 大家怎么看。 谈谈自己的看法。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 简单的快乐0917说:回复楼主简单的快乐0917
我目前在上班的地方一个月输入6000左右, 交有社保。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 简单的快乐0917说:回复楼主简单的快乐0917
贷款20万10年, 一个月大概需要还款3000左右。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
地板 老北说:
结婚过有小孩的那么就需要买房以及后续的规划,如果你是单身,也准备这一辈子一个人过,那其实还不如到你们当地弄一个廉租房,然后把赚来的钱存下来,或者买点养老保险,等到走不动路了,就用来养老
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 枫林说:
感觉一个人的话90多平有点大了,买个六七十平就可以了,,,主要以后买房是纯属消费行为,算上一年4%左右的利息,以后100%是亏的,最近5年人口应该平均下降200万左右,5年以后人口每年要下降500万以上,如果那个时候房价还以一年10%的上涨,那政府不是一般的丧心病狂了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
6楼 简单的快乐0917说:回复地板老北
农村户口, 没低保, 没廉租房的资格。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
7楼 简单的快乐0917说:回复5楼枫林
我们那边的房子便宜, 小户型很少, 除非是公寓, 公寓不考虑。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

8楼 球迷说:
房子如果经济压力不是太大,还是买大一些。年龄大的人是害怕孤独的,身体有一点不方便,有人照顾日子会好过的多。大房子兑别人吸引力大,有人会愿意照顾你。照顾你的人有居住的地方,有独自空间,减少摩擦。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

9楼 球迷说:
有大房子,有固定收入,生活无忧。当你老了,找一个临时伴侣,不拿结婚证。好过就在一起相依为命,不好过随时可以分开。就算不找老伴。找一个临时租客。不收他的房租,只希望他陪伴,需要他照顾,可以随时帮忙。人老了,什么样的意外都有可能发生。比如半夜发烧,阑尾炎发作,或者脑血栓发作。要即使叫救护车送医院。有人在身边,到那时可以救命。在说了,大房子遇到生活困难,可以随时变现,拿来急用。
本帖来自微秘

高级会员

10楼 夜郎西说:
年租房/公租房并不是低保户的专属,任何人都可以申请,只不过租金不太一样。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

11楼 球迷说:
能在大城市生活下去,就不要轻易回到农村。大城市在过一些年,社区服务,对于残疾人会有特殊照顾。大城市医疗,休闲地方,比如公园,修身养性的场所比较多,还有大城市医疗条件比较发达,换上疾病能得到即使有效的治疗。人老了,关注自己身体健康是很重要的。农村好的医生还是缺乏的。在说了,大城市人和人相处比较简单,农村亲戚之间,也会经常窝里斗,关系比较复杂。你从大城市一下子回到农村,需要好长时间才能适应,甚至会被这复杂的人际关系,所长期困扰。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

12楼 球迷说:
我想,到老了,退休金,在加上几十年的投资理财,在大城市生活压力不会过分大。除非换上了那些花大笔钱也治不好的疾病。
本帖来自微秘

中级会员

13楼 劳斯莱斯说:
每个地方的政策都不一样,如果自己的户口所在地租廉租房是比较容易的话,那建议存钱到老的时候租廉租房过日子就行了

1万

金牌会员

14楼 球迷说:
五十万,能在大城市买到八十个平方的房子吗?估计买不到,在小县城,买二手房还是可以的。
本帖来自微秘

金牌会员

15楼 老北说:
50万在大城市一个首付都不够
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
16楼 桑瑞说:回复楼主简单的快乐0917
买房子能还贷款,自己存养老的钱,做不到,因为你根本就存不住钱
本帖来自微秘

高级会员

17楼 Mc叶湘伦说:
关键什么地方 的房子那么便宜呢。个人觉得买房子就是为了小孩上学,这都一个人过了也不存在小孩子的问题。还是别买了吧。
本帖来自微秘

金牌会员

18楼 我是ABC说:
一个人买啥房,该吃就吃,该玩就玩,该享受就享受,楼主多大,为啥打算一个人过,未来说不好啊,

高级会员

19楼 阿星说:
我单身,我绝对不买房,自己留着自己的钱多舒服啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 卡拉ok说:
是我的话会想办法把户口弄到城里来,除非留在农村有更大的福利,户口到城里来后,然后申请低保公租房,可能有人会瞧不起低保那一点点钱,很多人没发现一个特点,低保证比残疾证的优惠政策各种浮力大,申请公租房低保加分,残疾加分,这样一来公租房排队积分高的很快能分到房,再说拿到房以后低保户会按政策减免房租,就算有社保办不了低保也可以申请公租房,只不过等待的时间可能稍稍长一点点没有低保户排队快,自己挣的钱拿去投资养老也好存到银行也好,最起码自己手上有一笔资金,现在小城市入户应该比较简单,很多小城市只要是大学毕业证甚至大专毕业证就可以落户,找中介花一点钱帮你报考,现在很多城市要的是人才,管他是真人才假人才只要有证就可以落户,小城市落户没那么严。在此贴顺便说下前段时间在咱们论坛看到的一个话题,有一个朋友说他的朋友不听他的劝告宁可要低保不要挂靠社保,每个人的想法不一样不能把自己的观点强加到别人的生活中,我宁愿把低保的钱拿去自己交社保,虽然说低保钱不多但是比那不靠谱的挂靠还是要稳定的多,低保涉及的范围很广,,医疗,子女教育,住房,有些城市福利好的水电煤气物业,费用都有不同程度的减免,这就是我一个生活在社会底层的困难群体的思路看法。家里有矿的不差钱的您们高抬贵手别喷啊。再来说回楼主,楼主说的前提是一个人,既然是一个人那还买房做啥,驾鹤西游了这房子给谁,自己咬紧牙关还一辈子贷款最后这房子还不是给了侄儿侄女家里的亲戚,真正自己需要钱的时候手上的又不多,年轻能挣钱还了贷款,年老需要钱的时候又挣不到
本楼来自 天坦百宝箱