全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抖音博主向大家推荐用醋泡鸡蛋来降血压,这种方法真的有效吗?你怎样看

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
用质量好的山西老陈醋到进一个较大的玻璃杯里或者大的大磁钢。然后吧新鲜鸡蛋用洗跌金,吧鸡蛋外壳多洗几遍。吧洗好的鸡蛋放进陈醋里,醋要莫过鸡蛋。泡两天。你会发现鸡蛋外壳已经融化在陈醋里了,鸡蛋只有一层很薄的蛋皮,吧蛋皮倒破。以后你就每天服用两勺子醋泡蛋。如果难以下咽,可以在醋里加一些质量好的蜂蜜,或者干脆吧醋焦在饭菜上。这样做的好处是能预防高血压,对于轻微高血压的人有降压的辅助作用。抖音博主很卖力的推荐这种方法,来降血压。当然对于已经换上高血压的人,降压药是必须要吃的。目前还没有好的方法取代降压药。服用醋泡蛋降血压,这是老祖宗留下的方法,既然存在了许多年了,就有它的合理性。也有许多人相信这种方法。百度,也给了一个合理的解释。关于用这样的方法预防或治疗高血压,身边的人有没有人在用,效果如何。对于这个话题感兴趣的坛友,可以各抒己见。谈谈你兑这种方法的看法。观点可以百花齐放。据我了解,在盲人当中患有高血压或者他们的父母有高血压的人大有人在。其实高血压并不可怕,只要积极预防治疗能相安无事许多年。但是如果不重视它,可怕的是高血压的并发症,来个半身不遂。久病床前无孝子,长期要人照顾的病人,会让他的亲人讨厌的,从而会让许多亲人疏远他。到那时,悔不当初没有重视高血压。

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
<
沙发 桑瑞说:回复楼主球迷
这个应该是几十年前就有的偏方,哈哈
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
板凳 球迷说:
如果你兑这样的话题不感兴趣,麻烦请你忽略这个帖子。吧你宝贵的时间用来做你喜欢的事情上。
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 孤帆去悠悠说:
回复 1楼 球迷
以前的高血压就是单纯的肝阳抗,用这个方法可能有点用,现在有高血压的基本上都是三高,水寒土湿者居多,这个作用不是太大了,高血压的病机很复杂,中医治疗完全没问题,针灸也很有效果,我针灸治愈也不少了。如果单纯的肾气虚型高血压,吃金匮肾气丸,一个月内就明显有效,三个月内基本上就正常,这种患者我也开过一些中成药,效果都不错。今年治了几个阳了以后,高血压的,7天一律基本都恢复了,这个病我觉得不难治。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

5楼 孤帆去悠悠说:
好多以前的偏方针对以前老百姓的体质合适,现在吃的饮食以及各种添加剂三高压力等等,导致人的体质都是改变了不少,所以有些偏方也只能听听罢了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

6楼 孤帆去悠悠说:
借这个帖子顺便也说说高血压,一般看高压高还是低压高,还是脉压差大,总体上是肝受了郁挫,如果低压高下元虚寒,如果高压高肝阳抗,水不含木。治则治法,两肝一肾选穴可,加阳临泉疏肝利胆,在家枢纽的穴位 这个就要辩证了。一般7天内有效,长期调理,完全治愈
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
7楼 球迷说:回复地板孤帆去悠悠
许多权威医学专家,认为二级三级高血压,也就是收缩压一百六,舒张压一百以上,连续五天,测量都是这样,可以判定为高血压。他们认为高血压是终生疾病,需要终生服用降压药。医学上的难题,你说按中医来治疗不难治。这和专家说法有很大的矛盾。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

8楼 球迷说:
高血压是纳入国家慢性病医保的。每年国家要花许多钱,给老年高血压患者发放降压药。你如果能至于高血压,默默无闻,有一点浪费人才了。
本帖来自微秘

高级会员

9楼 孤帆去悠悠说:
回复 7楼 球迷
西医的话而已,他毕竟才发展了200年,但你说的这些情况中医治好的太多了,本不是一个医疗体系。降压药终身服用,你说是治好了还是?降压药有扩张血管,利尿剂有抑制,肝阳的药物等,这些服用久了会导致肝阳被压制,肝主筋会使筋骨出问题,肝主疏泄调达可让高血压男人性生活就不行,阳痿早泄等等等,举不胜数,你说血压下来了,身体副作用多了去了,利尿本就伤肾阳,肾气这就太多了,懂中医的自然懂,不懂的说多了也枉然
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

10楼 孤帆去悠悠说:
回复 8楼 球迷
好多中医民间中医都是高手,我觉得高血压,你们身边也有中医治好的吧,这个还用多说什么,盲人圈子我觉得都是学中医的吧,学西医根本不现实,也不容易就业,按中医的指导思想看这个问题,就很简单,但你这个满嘴都是西医的专家的话,我跟你就没办法再说了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 孤帆去悠悠说:
回复 8楼 球迷
这种慢病听听 张希崇 李可 倪海厦 郝万山 还有好多中医名家都有不错的治疗医案,看看你就懂。你就知道可不可以治疗了,这种病他们治好的也多了去了,很多病历可以找得到,再说了现在是资本控制医疗。你有根深蒂固的认识西医的所谓专家说,所以我跟你有啥好辩论的?会者不难,难者不会
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

12楼 孤帆去悠悠说:
我们这里好多公立医院的大夫,我都了解一些,有些西医是治疗糖尿病的什么什么专家,结果自己是糖尿病,给别人在开糖尿病的药,还有高血压的院长,再开高血压的药给很多高血压的患者,这就是西医的治疗,真是个讽刺啊,所以那些奇葩也只能呵呵了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
13楼 预知未来的我说:回复楼主球迷
我觉得人要学会反思自己。过去的老百姓有这么多的毛病吗。为什么现在的老百姓毛病比较多。因为很多人缺少运动而已。每天基本上都是电梯。汽车代替交通工具。过去的人基本上都是骑自行车还有走路上下班的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

14楼 球迷说:
看看能不能回帖
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
15楼 桑瑞说:回复板凳球迷
不知道你这话从何说起,就说这个是偏方,而且早就有,这话咋啦,也没有说你楼主怎么样啊,也没说你说的不对,也没说你不该发这话题,你今天咋的了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
16楼 球迷说:回复15楼桑瑞
桑老板你误会了,我没有回复你的楼层。这句话是兑隔壁老王说的,论坛还有几个坛友经常在我的帖子里偏离主题回帖。为了避免是非帖,只能编辑掉。论坛有你这老同志在,还有那个感谢好人。才能会有不同年代人的经验之谈。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

17楼 球迷说:
其实那个孤帆去悠悠坛友,是个很好的坛友,他喜欢中医,研究中医,也取得了一些成绩。可能在兑治疗高血压方面,我们有不同的见解。都没关系,我们各自保持自己的主张就行。本来中医和西医都争论许多年了。但是老祖中传承下来的中医按摩,让作为盲人的我们改变了自己的命运,使自己做到衣食无忧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

18楼 竹林听雨说:
回复12楼孤帆去悠悠
我就是杨过之后的高血压后遗症,请问可不可以加你的微信,你帮我调理治疗或者告诉我怎么治疗?
本帖来自微秘iOS端