全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转学担心的一些问题

高级会员

楼主
楼主 aaaaaa说:
在转学的时候我担心这些问题,首先担心那个学校打过去电话让不让我转过去,不过这个问题还不算是什么问题,打电话问清楚也就行了,也不耽误时间,其次就是我联系的那所学校让我转过去,那么转学理由又是什么呢,不过这个问题也不算太大,仔细想想应该也能想出来,再有就是让我过去,那所学校会不会让我下学期重新从中专一年级开始上,如果让我继续往下上的话,那么问题又来了,学校会不会有入学考试,如果是考中专的内容还好半,万一考初中的内容,那就有些不太好办了,如果考上了,算我没有白跑一趟,万一是没考上暑假的时候还好,万一在上学期间既耽误了学习,又没考上时间也就耽误了,如果去面试或考试,不管是我自己去还是家里人带着我去,总要花钱吧,一天之内也不一定能回来,总要吃饭住宿,如果那所学校能顺利转过去,自然是没有白花钱,如果没有成功,既耽误了时间又浪费了钱。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
<
沙发 桑瑞说:回复楼主aaaaaa
你看看这个,貌似你搞不定
中专生上了半年,想换个学校,可以转学吗?
可以转学的。
一、转学条件
对于学生们想要在中途转学的问题,需要满足一定的条件并经过学校同意之后才可以转学。当学生的家庭居住地址发生迁移、以及学生留级后或复学时学校没有后继班级的情况下,学校是可以同意学生转学的。当然如果学生有其他正当理由也是可以转学的。
二、转学情况
1.针对省内转学的学生来说,需要经过两方学校的同意,即转出和转入学校,当双方学校同意后,报双方学校的主管部门以及学校所在地的教育行政部门备案。
2.就跨省转学和不同类型学校间转学而言,学生必须经过双方学校和学校所在地的教育行政部门同意后,报所在市级和省级教育行政部门备案。
3.就转学的学生而言,转入学校根据学生之前的学习课程情况与转入专业的教学计划进行比较,从而确定其转入相应年级,那么针对原修课程,学校可以根据具体情况认可其成绩与相应学分。缺修课程(试行学分制学校指必修课与限选课)必须补学并取得规定的成绩或学分。
4.针对学生在中职学校学习没有满一学期就想要转学的想法是不予采纳的,同时毕业年级学生、学生休学期间都是不予转学的。
三、注意事项
当家长们帮学生转学时需要注意的一点是,有的地区学生如果是在职高或中专学校就读,是不可以转到技校的,而技校也不能转到中专或职高,具体情况还是以当地教育局的要求为准。在符合当地的政策、学校的等级、时间要求的情况下,中专和职高在理论上可以转学。
以上就是关于进入中职学校就读后是否可以转学的相关阐述,当然建议若非有特殊情况,最好还是不要轻易转学。在转学过程中,一方面是手续、流程比较复杂,另一方面是容易影响孩子的学习,以及学生转入一所新的学校后需要重新适应那里的环境。
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 三月里的江南说:
不知道哪座学校又要倒霉了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

地板
地板 爱你永不变说:
可能是我们学校吧,看他上面发的帖子要到我们学校来,不过放心倒霉不了,如果他要是转过来,像在他学校一样折腾,我保证他不会被劝退或者开除。hhhhhhhhhh
本帖来自安卓秘书

中级会员

5楼 小村长说:
别折腾了,好好学吧,哪个学校都差不多,用心多学点东西出去不吃亏。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

6楼 携风狂舞说:
遗臭万年的东西,换个地方就会变香吗。
本帖来自微秘iOS端

1万

2万

核心会员

<
7楼 预知未来的我说:回复楼主aaaaaa
去其他学校也许水土不服啊。因为那里的同学都是不认识的。如果学习成绩一般般。就不需要了。
本帖来自微秘

高级会员

8楼 aaaaaa说:
回复 6楼 携风狂舞
嘴欠乎的玩意,滚。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

9楼 aaaaaa说:
回复 7楼 预知未来的我
认不认识这个没事,如果不认识的话慢慢的认识,至少我是保证不会去主动招惹别人,一般情况下也不会挨欺负。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

10楼 苦咖啡说:
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
本帖来自安卓秘书