全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近不算忙,来扯两句

中级会员

楼主
楼主 世纪哥说:
最近不算很忙,来扯扯,我这人吧,没别的爱好,不抽烟,偶喝酒,也就是同学找我了我才喝,平常压根儿不碰那玩意儿,属于懒人,每个月都要自己出去两天,不为别的,只为亲近一下大自然,哪怕呼吸几口雾霾,呼吸几口汽车尾气,都感觉浑身舒畅,晚上十一点多就进入了梦乡,七点多起床,洗洗涮涮,打开手机,读读文章,微信读书上泡一会儿,最近在读一本叫《我们为什么会说脏话》感觉很有意思,里面阐述了为什么会有脏话?脏话的魔力等。评分不高,但值得一看。从小我们被教导不要讲脏话,但后来我才明白,适度爆粗有益身心健康,今天刚打开这本书,书里列举了一个小实验,他们找了两组人,美人弄一桶冰水,让他手摸,不管在冷也得忍着,一组不能讲脏话,一组可以讲脏话,实验结果表明,讲脏话更有助于减少冰水所带来的痛苦,感兴趣的可以看看。再说说休息,我一般都是开个房间住下来,我一般都是住华住旗下的酒店,像如家酒店啊汉庭啊都属于经济型酒店,价格都是比较亲民的,节假日除外,然后把东西放下来,出去找个公园走走,走到腿发酸为止,闻着不知名的花儿香,听着鸟叫,好不惬意,转完,吃完,回去睡觉,哦对了,每天坚持晒太阳也是必须的,晒它20~30分钟,补充维生素D3,浑身热热的,感觉天地都升华了,人啊,短短几十年,乐呵乐呵得了,你们咋看?来畅所欲言。不要有人身攻击哈。
本帖来自微秘视障助手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
沙发 红火炭说:
我这些天慢慢的也忙了一点点。但是也经常去附近转转。就从我看不清楚以后,我总担心我以后会越来越看不开。有很多东西看不开就容易想不通。想去抓个人来捶一顿。又引起法律的制裁。后来我就想了个办法,毕竟都是发泄嘛。对生活琐事不满的时候,我就拿一条一公斤左右的铁棍。对着空气。把他打得呼呼挂风。空气就是我的仇敌。我把人世间的仇敌。转换成空气。我在武大棍的时候,我一直在念着。揍他要打得他肝脏爆裂。打得他脑骨崩裂。越想我就越来气。我就越打的有劲所以那大棍就呼呼挂风。等打完了我就再想想。把他打死又如何,把他身体都打爆了又如何?那只是打爆了而已也得不到什么亿万富翁。长叹一声,终于出了我胸中这口恶气。我每天都是这样坚持下来。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

板凳
板凳 红火炭说:

所以以前我打工的时候。我总是做到不管老板也好同事也好,都要跟他们和谐相处。我的目的就是不得罪人。表面上看起来挺阳光的,其实我内心。总在做挣扎,我要强我要变强。,那是年轻的时候。那些思想。比如他店里面的伙食差不满意,我就吃少一点。还是跟同事好好相处。别人吃我的钟。没有算够给我,我也不跟别人争吵。我会选择悄悄的辞工,莫名其妙的辞工。走的时候还假装跟别人称兄道弟。一旦有合适我的店中数算的对伙食吃的好那么一点点。我就在他那里多做几年。喜怒不形于色。到了后来。去到一家治疗的店。感觉老板技术高超,发火也多,赚钱也快。他也经常吃我的钟,我一个月做150个钟,他就说140钟。为了想得到他那些技术,我就不在乎他了,就好好跟他套近乎。等我把技术套到手了,该怎么样操作的时候,熟练的对别人表达的时候也没有恐慌了。也敢跟陌生人公开说话了。我就在想,我应该有我自己的职业稳定的岗位。后来我就走出来自己开店了。在开店的时候遇到比我差的师傅。能用就用,不能用我就把他辞退了。听不听我指挥,我先放到一边。如果爱学习的师傅。他肯定就想让他的技术更高一步,管他按好不按好。主要能弄的客人舒服。就这样。他赚到钱我也开心了。喜欢贪便宜的师傅。比如他一个月做150个钟。我就说他是152 51。他总认为他头脑紊乱。他记账都记不清楚了。那是以前没有记账工具的时候。我就能忽悠他,虚幻与现实他自己都搞不清。等他去到别的地方做的时候,他说是152就152。他认为。不知是他对还是老板对。然后。我听师傅说他家有困难的时候。我就帮助一点点他得到他的感激。就能留下长久的员工。他就是我稳定的摇钱树。不管外面狂风暴雪。他的摇钱树树叶。永远都是绿油油。
本帖来自安卓秘书

中级会员

地板
地板 世纪哥说:
小时候我特别忌讳瞎子这两个字,但现在无所谓了,瞎就瞎呗,管球他呢,苦一天,乐一天,进去百十斤,出来三五斤,都一个屌样儿,这两年毕业也转过一些店,见过勤勤恳恳的,见过出轨与强奸,后来总结,一些人活着,但已经死了,有些人死了,但他还活着。不喜欢盲圈儿的八卦,不会打游戏,退出了很多群聊,感觉浑身轻松,有时候感觉根别人格格不入,但又很享受不随波逐流的感觉,人啊,就是一个矛盾体,咋开心咋来。
本帖来自微秘视障助手

2万

核心会员

5楼 红火炭说:
我培养的师傅。他符合我管理或者感觉我这里环境好,适应他这种人风格。停留在我这里,我就认为一年四季都是绿油油的。他走的时候。拿我的技术走了,我在想。这个师傅可惜呀,又轮不到我用了,有可能他自己用他自己或者是别人在用他自己。如果我知道他去帮别人打工,他没有开店。我就在说我是个废柴,我是个饭桶。我是个无能。我就是一个鼠辈。然后我就不高兴了,我就拿着这个铁棍。我就把空气当成我的头,我要自己打碎我下辈子的头。就狠狠的对着空气猛抽。打得呼呼响。如果他自己开店,他自己用他自己。然后我也对我自己不满意,为什么我都是废柴?我算别人就算了,别人还算我。我认为我的技术给了他,他应该要帮我一辈子。没想到以前我年轻的时候懂得清醒,他也懂得清醒。我就是鼠辈,我就是无能。我要干死我下辈子。然后就拿铁棍呼呼挂风在那里打。下辈子我不做盲人。我要做商家我要做大佬。打累了又再想想。唉。我自己清醒,别人有清醒也是正常。那就算了吧,他自己做就做吧,就能增加按摩市场的扩大。后来想通了就算打死我,下辈子又如何?我这一辈子都还没死。就考虑到下辈子了,太过长远了。后来想通了,再也不打了。闲着就泡茶喝,逛逛论坛,玩玩手机。比我差的师傅我还是要培养他。我认为我这个店真的就像菜园。那些师傅就是一颗菜。他做的不好就证明这颗菜有虫了。我就要帮他消虫,让他好好成长。等他成长了,我的客人他能做了减轻我的负担,虽然我自己做赚多一点。我赚的越多,我的生命消耗就越大。一个人赚的没我自己做的多,两个人三个人。就能超出我好几倍,我就是给他吃一点,就像浇水一样。等天气干旱了,我就给他浇点水。那就是供他吃的。我现在做了那么久以来,有了疫情以后,这三年。我总感觉我要有个第4家店。但是有了疫情。我就天天在耍大棍,我要扫清一切障碍。每天吃饱没事干了,喝茶喝腻了就耍大棍。把他练得呼呼响。足足扫了三年,也没有扫清障碍。这就是人间的悲哀。也同时是我自己的悲哀。再想想人家有七八十号员工。一年赚他千把万,那种日子多么风光。想吃大锅饭,轻轻松松去。看我一年想搞他百把200万都那么艰难。你对他付出再多,他也不懂感激一旦错了一点点祖坟都给他打爆了。了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

6楼 世纪哥说:
钱啊,差不多就行了,多少是多,多少是少。
本帖来自微秘视障助手

2万

核心会员

<
7楼 红火炭说:回7楼世纪哥
说的也是,但是以前我小时候。听说谁家参加赌博又跳楼又自杀了。本来都赢了很多钱。最后他想多一点,没想到把他输了身家荡产。最后老人留下个预言。人心很难满,卵
 毛,条条弯。等我长大了。我也有了我自己的卵毛。我才明白原来这个卵毛。确实是弯的。不像头发一样笔直。慢慢去懂得这个含义。人就是有了贪婪之心。才留下这种心结。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

8楼 红火炭说:
后来我又在想,如果谁的卵毛是直的。假如他当官。就没有贪婪之心,那就不作为。假如他是个平民百姓。那就碌碌无为。那是不是人生活着就没有意义了?后来逐渐的上了大学。跟着一帮同学聊天去游泳池。有再想想那些人有没有卵毛比较直的。经常去偷看。感觉都是弯的。都没有直的。是不是人都是贪的?后来慢慢成熟了。这种话语基本上都没有什么含义。无非就是编了个顺口溜,没有什么可取之处这也是人间的悲哀。紧跟着到了35岁的时候慢慢的。看清看明白很多东西。有时候也慢慢的懂得。不是你想扶来就扶来的,还是随波逐流比较好。慢慢的懂人性。各位,你们都是啥时候开始懂人性?
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 青杉依旧说:
回复 2楼 红火炭
你不怕,担心铁棍不小心甩到自己身上吗。尤其脑门面部,最好的宣泄,与我而言就是用拳头锤墙,或者出去大喊几声,主要在农村合适, 城里面不适合,去几乎没啥人的地方也行。或者一个人出去走一走散散步,在网上聊天,不认识,但是又能交心聊得来的网友,只不过现实中没见过
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

10楼 世纪哥说:
不过想想我也是挺知足的,我爸妈对我管教的没有那么的多,他们也很放心,小时候我说要学骑自行车,他们立马给我买自行车让我学,后来也学会了,虽然说骑车骑得不怎么好,不过有这个玩儿的已经不错了,还想起他们教我放炮仗,我也学会了,小时候都是在村里面乱跑,现在回家我也不怎么安生,大多数时间都自己跑到镇上,或者去市里转,我妹还麻烦我,不过觉得还好,我作为一个歌,能给我妹买点东西,算是很不错的,她说什么你给我买点什么什么东西,在哪里哪里?,我有空的话,我就坐公交车过去给她买了。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

11楼 一粒尘土说:
楼主太有才了,能把自己的想法说出来跟说绕口令一样

唉,谁的乐观背后不是一把心酸哪?
来自 畅游助手

2万

核心会员

<
12楼 红火炭说:回12楼青杉依旧
你再想想,那铁棍他本身就是硬的。主要不是软的也不会拐弯。打到自己的概率也挺低。虽然有时候太多憋屈,无能为力。但是通过这样的方式去转换,也能强身健体。也能够掌控那个重量,那个重心。有时候打着打着突然间就进到无我无境。慢慢的也觉得自己也有两下子。后来就买一些长棍。因为厂比较吃风。那声音就更大。然后就越来越喜欢他了。想买一根两米长的房间也没那么大。最后就放弃了这种想法了
本帖来自安卓秘书

中级会员

13楼 世纪哥说:
回复14楼一粒尘土
害,我就是一个00后的毛头小子。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

14楼 青杉依旧说:
回复 9楼 红火炭
人心,人的欲望差不多都这样,欲望无止尽,就看你如何面对,持着怎样的心去对待,用什么心态把持那个度,平常心看。就比如赌钱,输了在想,把之前输掉的捞回来就不玩了,赢了在想再赢一把就不玩了,就是有这样的心里才促使一些情况的发生。每个人的经历不同,自身的情况不一样等因素,有些人就容易满足吧
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

15楼 青杉依旧说:
回复 15楼 红火炭
哦。建议你用木棍,那个号。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

16楼 青杉依旧说:
我这人就容易满足,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

17楼 青杉依旧说:
回复 15楼 红火炭
像你眼睛可以。也可以出去好不。锻炼身体,也可以宣泄心中的不愉快的心情,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

18楼 青杉依旧说:
整天待在店里面太枯燥了。眼睛看不到的顶多在门口,低视力的可以出去走走
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

19楼 世纪哥说:
回复21楼青杉依旧
其实你可以慢慢尝试独立出行,拿起盲杖,习惯了就好了,这样的话,咱的活动空间不是更大一些吗?
本帖来自微秘视障助手

高级会员

20楼 云海泛舟说:
不管怎么样,自己活得舒坦惬意轻松自在是最好的,,少刷短视频少看八卦新闻,把时间留给自己的爱好。不管是看书听音乐,尽量让自己心里能安静专注。
本楼来自 天坦百宝箱