全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和我的儿子

1万

金牌会员

楼主
楼主 竹林听雨说:
心里面有点事,导致睡眠不好,今天起得特别早。

就把这里当成一个树洞,愿意听的就听,愿意看的就看,请不要人身攻击,你不要落井下石!和我年龄相仿的,就成为兄弟姐妹和我儿子年龄差不多的,都是我的晚辈

如果我有说的不对的,做得不好的。可以给我纠正和批评,希望能得到大家真心友好的评论。
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 竹林听雨说:
孩子已经过了而立之年,他也和我一样成为了父亲。
从幼儿园到中学,我都想方设法让他上我们当地最好的幼儿园和学校。

吃合川从来没有亏待过他,到了他青春期的年龄,为了生活去了外省谋生,亏欠对他的陪伴。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

板凳
板凳 竹林听雨说:
但、对他的关心与疼爱从来没有减少过,更多的是担忧他的学习和成长,可味是操碎了心。

总是不断地在安慰自己,可能到了初中三年级就好了,就会听话懂事的,总是不断地在安慰自己,期盼一个又一个的年龄段。总想可能上了高中就好了,可能大学毕业就好了,可能到了结婚成家就好了!
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

地板
地板 竹林听雨说:
盼啊!望啊!终于到了他结婚的时候了,工作了这么多年,一分钱也没留下。

彩礼钱,结婚办喜宴的钱。装修婚房,购买家具家电等等的费用都是我出的。

当然,这些我一点怨言都没有,虽然花了不少钱,但是我开心!我高兴!因为他是我的儿子。也算完成了我的责任和义务。
帮她成了家,治办了三套房,一个门面。

让他没有后顾之忧,没有成为房奴。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
5楼 桑瑞说:回复楼主竹林听雨
我和楼主应该是同龄人,儿女也同样年龄,我养育儿女的精力到楼主写到的地方为止。跟楼主是完全一样的,,楼主继续,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

6楼 竹林听雨说:
出租的两套房和门市的租金都是他在收,我是这样想的,儿媳妇在家带小孩没工作,现在的年轻人花钱每个数,担心他们的经济压力过大,他的工资也不高,就让这些钱给他补贴家用。

结果还是说钱不够花,说要去做兼职送外卖,又让我投资6K购买摩托车。当时我就说让他花3K多买电动摩托车就OK了,他说:电动摩托车跑不了多久又要充电不方便。

结果摩托车买了没多久又给卖掉了,还是换成了电动摩托车。

虽然是这样,我觉得还是很欣慰的,至少他知道发狠去挣钱了,即使是这样,他们一家三口的生活开销还是大的惊人。

小孙子的奶粉钱没有了药我给赞助,孙子生病了我给钱,上幼儿园没有学费了管我要。

没有一个月不像我拿钱的,感觉他们的这个坑怎么也填不平,这个缺口怎么也堵不上。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

7楼 竹林听雨说:
还有一件事情就是结婚之后买了一辆车,是我给的首付。

现在每个月按揭车贷2K 500。
当时我咨询了一下,按揭贷款的利息要三万多。当时我想给他全款购买的,我想了想,还是让他自己去贷款购买,让他有一点压力,知道赚钱的不容易。

按揭了几个月之后,他又试探性地问我,可不可以把钱给他把贷款还上,然后每个月也像给银行还贷款一样给我,这样就不用掏利息了。

可是他借我的钱从来就没有还过,所以我拒绝了他的这个要求。你们说我这样做对不对?昨天他又跟我说:送外卖的号被封了,说是有了几个差评。要重新找兼职了。
然后他说:如果找不到合适的兼职,就把这个车先卖掉,到时候有钱再重新买一辆。

孙子到九月份就三岁半了,要去上公立幼儿园,公立幼儿园费用会少一些。他们又请人帮忙找关系,把这件事情给搞定了。不过要给人家送礼请吃饭。又让我买单。

大家都知道我们这一行生意也越来越不好做了,赚钱越来越难了。

我给儿子说了我们的困难和不容易,感觉他还是不能理解我们的难处,见于他的兼职被封号赚不到钱了,我又给他转了2K。没办法,谁叫我们是父子呢,心里面还是跨不过这道坎。我感觉他已经变成了啃老族了。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
8楼 桑瑞说:回复7楼竹林听雨
你儿子的事儿不好评论,也就不说他了,现在说你,,不管你以前是怎么做的,,从现在开始,你要为你自己今后考虑了,我说的这个你肯定明白,也不用多说了,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
9楼 桑瑞说:回复7楼竹林听雨
就你说的你儿子现在这样的状况,你以后能依靠他的概率相当低,你不要抱有什么幻想,自己考虑自己多一点吧,现在的情况是,你无休止的给他,,他感觉理所当然,你一旦不给,翻脸的可能性非常大,所以你好好想想你该怎么做,
本帖来自微秘

禁止发言

金牌会员

<
11楼 贵州的说:回9楼桑瑞
他赚这么多钱。他儿子跟他花一点出去也是可以的。如果他儿子不跟他花钱,他拿那钱干嘛?我们盲人。如果不生病的情况下拿钱确实没什么用。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

禁止发言

2万

核心会员

<
14楼 桑瑞说:回复11楼贵州的
这个话题你不行,等你有了儿女再说吧,
本帖来自微秘

金牌会员

<
15楼 山里的石头说:回11楼贵州的
这个言论很稀奇呀,居然还有人说钱没有用。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
16楼 白开水。说:回14楼桑瑞
哈哈,老桑啊。能不能不要这样扎心?
本帖来自微秘安卓版

超级版主

<
17楼 启明星说:回7楼竹林听雨
我和桑大哥的观点是相同的。可能这样说有点儿扎心,但是这是事实。你儿子以前你都没整好?现在亡羊补牢。也维持。太晚了。而且你让他。能理解你的可能性也不是太大了。你儿子他有手有脚的。眼睛也没毛病。我想他如果想努力,想去赚钱,哪管天天去干力工儿,去搬砖搬石头,他也能挣着钱。只是他不想干。所以说我建议你不要再给钱了。这简直是无底洞,没头儿多闪,把你的油靠光了,你油尽灯枯为止。前半辈子你都为你儿子活了。下半辈子,你应该为自己活一活了。多攒点儿钱吧。你能。死的不那么难看。
本帖来自pc秘书

高级会员

18楼 星空的记忆说:
这也没有多少钱,楼主别抱怨了,他两口子照顾孩子消费是很大的,送外卖对自律性要求很高,不是所有人都能干的,换份稳定一点的工作,你儿子还不败家,也许换个人把你的积蓄店面房给换钱花了,
来自 畅游助手

金牌会员

19楼 梅恋雪说:
管好自己, 老盲不管在哪里, 钱在手里啥都好办, 儿子结婚了, 你的责任已经过了, 生活在你这年纪也老了, 以后会有疾病, 钱在这年纪是非常需要的, 和你老伴儿存钱开始, 这人呢一辈子忙忙碌碌, 也需要给自己生活好一些了, 靠孩子们别做梦了, 这年头晚景凄凉的老人多了去了, 到最后还是钱最亲密, 我算你的晚辈那一带, 但我知道, 一个眼睛不好的, 生活会更加艰辛, 所以存钱也是为了老了更加好过一些, 儿女只是传统下的东西, 一个家庭的纽带, 但不是你用来养老的, 所以你这年纪可以存钱为了自己奋斗吧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
20楼 大开杀戒说:回9楼桑瑞
前提是他自己都说了心里跨不过那个坎,也就是纵然内心明镜是的,但是对于孩子的有求必应已经成了一种本能,哪怕有点不爽快,自己内心都要找话安慰安慰自己,何况毕竟有孙子了
本帖来自爱盲客户端