全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杨科维奇成为中国男足新一任主教练。

高级会员

楼主
楼主 放大镜烧蚂蚁说:
相信关注体育新闻的谈友们已经知道了这个消息。如果你对杨科围棋的执教前景有什么看法?又或者对中国男足未来的比赛有什么感想?都可以出来交流交流哦。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 放大镜烧蚂蚁说:
我先来抛砖引玉一下。新闻上说。聘请杨科维奇担任中国男足的新一任主教练。是希望他能率领中国男足参加2023年的亚洲杯和2026年美加墨世界杯的亚洲区预选赛。。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 分享阳光说:回楼主放大镜烧蚂蚁
你就算请来瓜迪奥拉也没用,中国足球从上到下都这样,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
地板 松哥说:
再好的厨子也不能把一堆垃圾做成美食。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

5楼 放大镜烧蚂蚁说:
两位说的很在理。我也同意你们的观点。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 放大镜烧蚂蚁说:
专家说。中国男足请杨科维奇当主教练。只是权宜之计。在目前这个现实情况下。请扬科维奇当中国男足的主教练。是一种务实的选择。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 霹雳强强说:回板凳分享阳光
谁来谁把自己的招牌砸了?
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 719说:
这人应该有充分的准备了,他在中国呆了好几年了,现在我们的国家队以及亚运会男足都是塞尔维亚人统包了!祝他们成功,他们的成功也是我们男子足球的成功!
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
9楼 铁鞭01说:回复楼主放大镜烧蚂蚁
  中国足球当前最缺的按我的理解不是什么知名的主教练,而是能够真正把足球当成生意来做的联赛的运营者。所以呢,比如马云、这类的企业家是更适合中国足球的现状呢?至于国家队吗?其实说那教练 随便找个人就行。反正他也踢不好是不?
  如果联赛搞好了,大家都爱看了。那么周边产业是不是能做起来?然后踢球如果有前途了,那那些家长会不会考虑一下,自己的那些不适合读书的孩子踢个足球会更好呢?或者是那些偏远山区的孩子上不起学的,那我出来踢足球是不是也是条出路呢?时间长了,联赛好了,踢球的人多了。还愁凑不出个国家队吗?
  儿现在的情况就是阻碍中国足球的发展的,不是什么主教练,而是猪协和体总。为嘛?因为这帮孙子他搞足球是为了政绩,你搞联赛,那玩意多费劲?你搞梯队建设那多咱能见笑?你把足球搞成生意,哪国的球员好你引进哪国的,搞的球场上都是老外,我这领导的脸往哪儿搁?
本帖来自微秘

高级会员

<
10楼 放大镜烧蚂蚁说:回7楼霹雳强强
杨科维奇以往的职教履历也并不光鲜。他在中国待了好几年了。对中国足球也有很深的了解。相信他获得这份主教练的工作。也是做好了心理准备的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 放大镜烧蚂蚁说:回9楼铁鞭01
中国足球的现状是。冰冻三尺,非一日之寒。你说找很多生意人来投资中国足球,真正搞中国足球的联赛。以往中国足球金元时代。就有很多企业家这样做过。虽然他们未必是真正搞足球。但是资金至少是到位了。可真实的情况是什么呢?联赛的观赏性关注度的确有所提高。但是中国男足照样进不了世界杯。我认为中国足球的问题是很多很复杂的。光有几个真心想搞足球的企业家生意人。绝对无法力挽狂澜。甚至很可能杯水车薪。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
12楼 铁鞭01说:回11楼放大镜烧蚂蚁

你说的不对。生意人投资了联赛是不假,但更多的是黯然退场。另外之所以砸钱都没搞好,其实原因更大的是猪协。是他们阻碍了中国足球的发展。你比如对场地等标准的高要求,你比如 对于引进外援的限制性的规定。在比如对联赛的各种的干预。动不动就是为了什么让路。然后就是搞什么限薪令。总而言之吧,猪协的那帮孙子干的事儿基本上就是怎么让球迷、球员不舒坦,他就怎么来。其结果就是,不切实际的高要求,导致投资成本的无限制增加,把一个本属于平民运动的项目生生的搞成了贵族运动。限制外援的进入,变相的提高了那些本土的劣质球员的议价能力,没别的场上必须的有几个这帮本土的废货啊?不用他还不行啊?然后联赛的动不动的被打乱也导致联赛的不好看。最后限薪另,表面上看是防止无序的抬高球员工资的乱象,但须知如果,联赛可以放开引进外援,你能引进五大联赛的二三流的球员我买不起,那么非洲的行不行?南美的行不行,那些有资质但还没成名的我们俱乐部低价买进来行不行?可有了这猪协的那些乱七八糟的规定。你说这能做到吗?
  总结下来吧。中国足球,特别是男足,有今天的这个地步。原因自然是很多。如果说起来字可以找出千条万条的理由。但这里不能因此就把主要的原因忽略掉。什么是主要的原因呢?那就是体总和猪协。他们才是造成今天的这个局面的罪魁祸首。而解决之法就是,体总撤销,并入文旅不,今后不再管具体的竞技体育的事儿,足协彻底踢出政府序列。任其自生自灭。然后中超联赛让有能力的企业家来自己做。怎么做?答:怎么样能让球迷看着过瘾,就怎么做。就如同那些娱乐节目一样,观众看着过瘾,看着开心、提气就怎么搞。那些成功的生意人比我们更懂这些。否则他就不是生意人了。

本帖来自微秘

高级会员

<
13楼 放大镜烧蚂蚁说:回12楼铁鞭01
这位谈友。我不太同意你说的这些观点。你的意思是。中超不限制外援数量。并且让生意人像制作娱乐节目那样来经营中超联赛。中国足球就能搞好。我觉得这样是不可能的。首先你说不限制外援名额。那么中超联赛会出现什么样的一种情况呢?各个球队的本土球员屈指可数。上场时间和上场机会也聊聊。这样的话。中国球员得不到上场机会和时间。水平提高又从何谈起呢?我倒觉得足协过去实施的优23球员政策。先不论最后的成果好坏与否。至少初衷是好的。多给年轻球员上场机会。这样从理论上讲。中国足球的人才才能一茬接一茬。你也许会说。不限制万元名额。中国球员为了生存。会拼命的和外援争夺上场机会。这样也能变相促进中国球员的水平。。可是我觉得这样也没有必要呀。外国联赛全是外国球员。中国球员直接去外国联赛和他们争夺上场的机会不就行了。又何必多此一举。不限制引进外援的数量。费钱费力不说。球员水平也没有外国联赛的高。我觉得中国足协的限薪令。就是可以促进中国年轻球员的拼搏精神。去海外联赛刘洋。提高自己水平的同时。也提高自己的收入。同时也避免中国年轻球员拿着高薪不思进取。其次。千万不要以为。把足球完全商业化。制作成娱乐节目一般。中国足球的水平就能提高。这世上的生意和娱乐节目数不胜数。也不一定个个都成功吧。我觉得要搞好中国足球。一要找对合适的人。二要找到正确的方法。并非是几个生意人把它娱乐化就可以搞好的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
14楼 希望梦想说:回5楼放大镜烧蚂蚁
中国现在考虑比较现实了,找水平高的不听话,而且效果也不一定好,也浪费了很多钱,还不如找性价比高的收费便宜的,而且又非常的听话。在中国听话很重要,只要听话,水平低一点没关系,不出问题就好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 进进说:回沙发放大镜烧蚂蚁
中国还有男足吗
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
16楼 进进说:回12楼铁鞭01
足协的任命是谁下的文件呢
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

17楼 安林说:
中国的足球,本身就比较腐败,所以啊够呛啊
本帖来自微秘

2万

核心会员

18楼 铁鞭01说:
  刚开始的阶段肯定是满场的洋鬼子。甚至有可能有些俱乐部就跟八国联军差不多。但是你需要知道的一件事儿是。足球说到底他也是一门生意。观众花钱入场来看比赛不就图一乐图一高兴吗。甭管他是外国人还是中国人只要他踢的好只要那联赛的收入能带动周边的产业能搞活经济你纠结他是什么中国人还是外国人呢?然后我再说一个例子如果你打听过按摩这一行早期的状况你就会知道。在90年代的时候那个时候按摩是非常挣钱的。挣钱到什么程度呢。在南方有的保健按摩中心按摩是过去应聘的都是坐着飞机过去的。那个时候做一次收费也很高的。我在2000年前后去北京打工我们店里做一个小时收费是120稍微便宜点儿的地方收费是80而那个时候在我们东北这边饭店的服务员一个月的工资不过300块。可是后来呢。按摩的价格逐步的就平民化了。因为啥呢因为有利可图啊从事的人多了大家为了竞争那怎么办除了提高服务质量是不是也就剩下降价了?

高级会员

<
19楼 放大镜烧蚂蚁说:回18楼铁鞭01
如果真按照你这么搞的话。不光一开始全是外国球员。可能一直会全是外国球员。那么中国球员得不到上场机会和时间。水平提高又从何谈起呢。按照你这样搞。中国球员的水平只会越来越差。中国男足的成绩只会更加一落千丈。另外足球说到底从某种角度上是一种商业。可他不光光是一种商业。而且就算他从某种角度上是一种商业。也不能按照你这样搞。足球这种竞技体育项目。是有内在规律的。如果你背离了他的内在规律。怎么好玩怎么搞?怎么娱乐怎么搞?跟外国的足球不一样。那么中国男足又怎么在亚洲乃至世界足坛立足呢。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
20楼 铁鞭01说:回复19楼放大镜烧蚂蚁
  你多虑了,首先你要知道大量的引进外国的球员,这是为什么?那是不是要把联赛搞的好看?你这运动想搞好必须的先有人来看那才对啊?如果场上的球员踢的那么烂,谁愿意看?没有收入没有人气,你的后备力量从哪里来?踢球的人少了你怎么提高实力?
第二,你所说的会不会一直都是外国球员?我可以这么跟你说,不会。一方面如果联赛好看了,踢球可以获得不错的收益。那么不用你催,那些家长肯定会想着把自己的孩子送到足球学校去学。为什么?因为有前途啊?踢得好的,他成球星,成大腕。踢的差的,他可以当教练,做别的跟足球有关的行业。而这其中的根本原因是啥?那不就是他肯定是有前途,可以赚钱的吗。一开始可能你引进几个二三流的外国的球员你的花天价,但长了因为中国的体谅,国内的这么多的球迷,没有一个亿恐怕也得几千万了吧。这比很多国家的总人口都多。那么那些别的外国的球员,比如一些有潜力的,但在五大联赛踢不上主力的他怎么办?中国这么大的市场他要不要来踢一下?来的多了。俱乐部选择的多了,不用你担心价格自然会降。为嘛你的价格太高我选别人啊?又不是只有你一个人会踢。然后各个俱乐部他如果觉得这联赛有前途,商业价值很大,意味着我投入是可以有回报的,那你如果是俱乐部的老总你会如何?除了买球员,要不要自己组个梯队。都是自己培养的吗!用起来是不是更好呢?另外我的梯队整起来了。我的整体实力会不会更强?儿梯队的建设,你是费劲巴力的去非洲每周找人更合算?还是在本土找人更合算?
儿支撑这些的其根本是不是你的联赛要办好?让人家觉得我投资这个有前途?儿联赛好了。过他十几年二十年。你在看踢球的多了,看球的多了。干足球的多了。你还愁男足女足的实力他不强吗?以前可能是一群老外在场上踢,慢慢的那些中国的家长看到了前途保不齐就有很多家长会把孩子送去踢足球了。慢慢的中国的孩子踢的人数多了找几个球员还叫事儿吗?
  而且你还得看到,如果是商业化的足球,看的是什么?那是不是你的踢球的能力?俱乐部投资是为了赚钱?你来我这里踢球我就是为了让你给俱乐部创造价值。那么像以前那种踢球要靠托关系走后门的事儿你觉得是更多还是更少呢?就如同今天的老忙去外边的按摩院打工,用不用托关系给人送礼?相信你该明白吧。
  总结起来吧。企业家做联赛,说到底是把联赛的这个蛋糕给他做大,做后,做的让大家甭管您是踢得好的踢的坏的,都可以从中分一块。踢的好的多分点踢的一般的少分点,不会踢的也可以从中刮下一点奶油。从业的人多了关注度上来了,什么男足成为强队的事儿,自然是水到渠成的。到时候,国家队有个强大的联赛撑着,你是不是挑人也能选择面宽点啊!
本帖来自微秘