全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

错怪好人

高级会员

楼主
楼主 风起云涌说:
以前我在某家推拿店打工的时候,有位老太太经常找我按,一次我在给他按完后,他塞给我一袋东西,他告诉我,这是一袋菠萝,很好吃的,送给你尝尝,我高高兴兴的把这袋菠萝拿回宿舍,一打开袋子发现这菠萝味道不对,散发出一股怪味,我心想难道那个老太太送我变质的菠萝吃?于是我就把这一袋菠萝拿给前台去看,问他是不是变质的?前台一看告诉我说,这不知道是啥,怎么一股怪味,难闻死了,快扔掉吧。我气愤的把这袋菠萝狠狠的砸进垃圾桶。从这以后那个老太太再来找我推拿的时候。,我就没给他很认真按过。因为我觉得他送给我变质的东西吃,是内心瞧不起我的表现。按了两三次后,那个老太太就没再来找我按了。时隔多年,今天同事买回来一袋菠萝蜜,打开盒子,我又闻到了一股熟悉的怪味。我这才明白,那天老太太送我的根本不是菠萝,而是菠萝蜜,原来我错怪好人了。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 风雨飘零说:回复楼主风起云涌
因为不清楚产生的错怪或过错,只能内疚,也许那老太太比较大方忘掉了这些小事情吧!
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 一块钱吃大餐说:
菠萝蜜味道确实有点怪,但是还不至于很难闻
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

地板
地板 风雨飘零说:
人友小到大,成长过程中会饭很多错,其中不少错误都是因为自身知道了解的少所致。例如我小的时候,看到身边小朋友辱骂治理有问题的残疾人,也无知的跟着别的小朋友一起辱骂取乐,其实当时就是因为岁数小好像还不到6岁,根本就不知到这意味这啥?现在回想起来当时真心说没啥坏心思,只是跟随别的小朋友学而已,结果被人家追着跑了很远都吓哭了!还是遇到老奶奶菜被人家放过。
本帖来自微秘

金牌会员

5楼 汪洋大海说:
以前也有老太太送给我,苹果香蕉,但是扳开之后确实很差劲,我们都没有吃,以后就叫他别送了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 强康说:
菠萝蜜就像榴莲的味道一样。我觉得人家送什么东西都是一番好意。有的东西他确实吃不完了,剩下了拿来送给你的。但是也不至于你不好好给他按摩啊。楼主,你为什么有这种想法呢?如果他看不起你,为何他要送东西给你?他随手就扔进垃圾桶了。何必提这么远的东西拿来送给你。不管客人送什么东西,都是一番好意才送给你的。如果你觉得他送不好的东西给你,你偷偷扔进垃圾桶就可以啦。下次如果他问到你你就说还可以呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

7楼 强康说:
特别是那种年纪大的老人。他送给你的东西,知道你扔掉啦。人家很心寒的。好多年前我在广州花都区新华路那里做。有一个阿姨几乎差不多隔一两天就找我按摩。我跟他聊天,顺便聊到我成长经历过程。说我两岁舅妈不在了。他觉得我好可怜。第二天就装了一大袋麻袋的旧衣服裤子。是他儿子不穿呐,他想拿来送给我穿。后来我都没打开看,叫老板娘偷偷扛进倒垃圾桶里面去扔了。过两天他又来按摩,问我穿的合适吗?我说有一些穿的合适,但是现在我还没有穿。感觉他很高兴,很开心。做人不要那么耿直,该人滑一点还是圆滑的。对你生活,工作当中都有帮助。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
8楼 小飞客说:回楼主风起云涌
我的妈呀,菠萝蜜这种到处都可以买得到的水果你和你们店里的一些人连这个东西都没吃过吗。再说了,菠萝和菠萝蜜的样子完全不同,你这个都没注意吗?菠萝蜜是一坨一坨的,而菠萝是切成一块一块的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
9楼 小飞客说:回楼主风起云涌
不过那个老太太也没跟你说的太清楚,说是菠萝,少了一个蜜字。对于你们当时没有吃过这个东西的,也不能完全怪你们。菠萝和菠萝蜜是两种味道完全不同的水果。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
10楼 小飞客说:回7楼强康
说的一点都没错,这楼主性格也太冲动了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 安林说:
我觉得他送你东西肯定是好心的,我们不应该去说他给的东西不好
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
12楼 风雨飘零说:回复7楼强康
扔了不好,转送给别人好。
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 风雨飘零说:回复8楼小飞客
早年波罗蜜市场上不是很多的,近些年生活水平好了,这东西价格便宜了才多起来。包括波罗蜜或榴莲制作的食品早年根本就没有或不多。
本帖来自微秘