全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们都是怎样整理桌面的

金牌会员

楼主
楼主 老北说:
我是红米手机,有什么办法自己整理桌面呀,比如我想归类,弄成文件夹,把相关的文件图标都放在一个文件夹里面,比如购物,那全部购物软件全部放到一个文件夹,但是移来移去都是配不好呀
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 低调的飘过说:
我用来去点名的,所以归类分类很方便。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 安稳就好说:
你们常用的软件那么多吗?我觉得把常用的放在第1页,原来不常用的放在其他那里就可以了吧。你弄个文件夹不是步骤做多了吗?先打开文件夹再去找这个软件。然后第1页的常用的装不下就把可以用语音助手打开的软件放到第二第3页。嫌图标太多就把不常用的放到同一个文件夹就省事一点。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
我现在用的是点名,感觉这东西不怎么难,就算用系统桌面也没什么难他有一个拖动,你把需要的东西拖动到一个文件夹里面然后再重命名就可以了,但是因为很多年没有用系统桌面了,具体怎么弄我也说不清楚了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

5楼 蒲公英的种子说:
华为这个它自带有两个桌面文件夹。你点开一个,你把那个要添加的选中在确认就全部到那个文件夹里面去了。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

中级会员

6楼 夜音千里说:
这几天正好我也在整桌面。小米和华为的原生桌面。用两个手来操作,对盲人来说是比较方便的。比如你用一个手的食指按住这个图标托起,然后用左手的大拇指来翻页一个一个的移动,然后他会说几行几列,然后你记住然后就可以了。如果你是要多个图标移动的话,你就两指捏合十指和大拇指,两个手指往中间捏合进入编辑模式,然后选择你要托起的图标,然后选中以后再用十指按住托起再用左手大拇指移动页面,这样就可以拖动多个图标,忙人是完全可以操作的。不用建立文件夹,这样反而麻烦一些。比如你第1页用你需要常用的软件。第2页放购物软件打车软件啊,叫外卖的软件。第3页放一些平常用的一些什么工具类的软件等等,这个根据你自己的操作习惯进行分类。每一页定一个分类的项目,这样的话你找起来就很方便。以上说的都是小米和华为的原生桌面,操作方式基本上是差不多的。点名和保密,基本上操作原生桌面的方法是一样的。如果你用点名和保义他们自带的。桌面那就更简单一些了。不然得多摸索一下盲人操作,这个完全没问题。

中级会员

7楼 钢锅说:
拉住然后拖,拖到哪里自己心里有数。
本帖来自微秘

金牌会员

8楼 秋风残叶说:
我个人反而相反,像这些经常使用的都放在主桌面,很少用的都放在一个文件夹里,你像我这个桌面图标,我就选择5×6的,你看一个桌面就是30个图标了,加上底下托盘上5个35个图标,我相信我经常用30个软件,应该有应该没有比这个还多了,像比如说手机自带的那些软件,你可以放在另外一个桌面
本帖来自安卓秘书

金牌会员

9楼 秋风残叶说:
现在图标都移动比较方便,华为的你长按图标,你另外一个手指在屏幕上,左右滑动就可以切换到另外一个桌面,如果你把图标就在这一个桌面上移动,然后你就可以上下移动左右移动,它会提示你的第几行第几列,现在华为的桌面特别方便,跟那些读屏自定义的软件也没什么区别了。如果你想创建文件夹,你比如说按住一个图标,然后往旁边的图标拖动就能合成文件夹了,比如说淘宝和拼多多,你把拼多多长按然后往淘宝那个方向合并,他们两个就可以创建成一个文件夹了,创建好了过后,你自己可以把这个文件夹命名
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 银色宇宙说:
小米桌面可以轻松满足楼主需求,下面单独开贴总结下小米桌面比较牛的功能
小米手机桌面功能大盘点,看看你都知道吗作者:银色宇宙发表于:刚刚最后回复于:刚刚
http://www.aimang.net/forum.php?mod=viewthread&tid=47714
本帖来自微秘

高级会员

<
11楼 阿龙说:我的手机桌面很简单

影音,娱乐,生活,购物,社交,阅读
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 阿龙说:
对了,我用的是华为手机
本帖来自安卓秘书