全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

酒肉穿肠过

金牌会员

楼主
楼主 江水悠悠说:

前不久看了小说的济公前传,然后又看了游鸿昌老师演的济公,近日来又看了一遍,有些感悟。
真修行人是以清静为根,一般人还在处于自我的修正中,如果放任性情很容易就走偏了。所以济公才说别学他,学他容易进魔道。
像技工那个境界,它都是以清净为根慈悲为本的,吃肉喝酒玩世不恭都是一个表象,他用这个来做外衣。让自己变得有人情味,深入人群中,以便更好的点化世人。
众人看到的是济公的神通,他的名誉,吃吃酒,吃吃肉,耍一耍还可以成佛。却看不到他的慈悲心,利万事,功成不居。有颗大好心,总是怀着他人。
而修行人不断的修正自己的行为,更正自己的不良的目的就是想如技工一般慈悲了。而神通法术相对来说是4要的了。
说起神通法术,对于济公,像是他的船只船桨,他用这个工具来帮助有缘的人渡河。而技工是不需要这些东西的。
这世上想要利于社会帮助世人,都需有一技之长。无论用什么方法,只要利人利己。现在科技造福了人类,这也是一个方法,有人用医术造福了人们,如研究出清肺排毒汤的人,抱歉我记不得方主名字。总而言之,言而总之,只会开口说话是不行的。
那么我们可以看到的是,无论古代如今,受人民爱戴的人,永远都是对人民有益而被百姓信任的。所以济公要真没有两把刷子,他是渡不了人的,因为老百姓要先解决的是一些现实里很现实的问题,如病痛烦恼困苦。烦恼困苦,你可以讲道理给他听,让他开心找回做人的勇气。而病痛,那是确确实实,没有医术是不行的。那么济公想帮助人,像医术,哲理,神通。他要有。这样你让老百姓看到了希望,然后老百姓才能把心静下来,然后才能想着去做好事,做好人。这样才能渡人。。
那么再说普通人吃肉爱咋吃咋吃,是不是魔道呢?其实普通人吃肉也没啥子,这是人体的需要。说不杀生,鼻子里吸一口气都不知道死了多少细菌。而,而不让杀生的根本原因还是告诉人们要有点怜悯心同情心,懂得尊重生命。人为万灵之长,天地循环,万物消杀。情欲爱玉,本就是自然的道理。没有这些,万物都要绝迹。
说到这里有点乱了哈,那么最后还是得踏踏实实做人
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 白开水。说:
楼主同志呀,最考验人心的有两样东西,一样是女人。一样是钱。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 江水悠悠说:
回复 2楼 白开水。
深以为然 。

金牌会员

地板
地板 江水悠悠说:
神道社交根本的原因还是教人,弃恶从善。有古言云。赠人美玉不如赠人善言,劝人学道不如劝人向善。一个人若身有正气,浩然正气,像那文天祥一般,像那过去战争里的英雄一般,这何不受人尊敬呢,连鬼神都钦佩。而神通法术又是另一个体系了

高级会员

5楼 二十四桥明月夜说:
做一个善人也很好,但的确没有切入到修行的核心内容啊。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
6楼 白开水。说:回板凳江水悠悠
哈哈,你差不多好像是未成年人吧。你得像你那个师傅学习。 那家伙人命都出了不少。在红尘之中不知道打了多少次滚了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
7楼 白开水。说:回地板江水悠悠
这不就是所谓的才布施,法布施,无味布施。。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 江水悠悠说:
回复 6楼 白开水。
你是说娱公子吗?他那个我还真不知道

金牌会员

9楼 江水悠悠说:
回复 5楼 二十四桥明月夜
嗯哼,那是

高级会员

<
10楼 老大哥说:回复地板江水悠悠
赠人玫瑰,手有余香的道理好多人都明白,但是还是有那么多人喜欢做损人利己的事情,
本帖来自微秘

金牌会员

11楼 江水悠悠说:
回复 10楼 老大哥
原因就是他在人们的心中也就是一个道理而已