全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给大家看看这个

高级会员

楼主
楼主 雪花说:
如果说感染高峰让每个人真切地感受到什么是“自己为健康第一责任人”,那么接下来的重症高峰如果再因医疗挤兑救治不及时,将极有可能击穿社会稳定的基石。其实只要是阳过的人大概都会知道,连续高烧39度以上、浑身痛到无法自理甚至会不由自主呻吟,头晕乏力咳嗽多痰,仅凭这3条典型的主要症状就足以把那些有严重基础病的老人推进鬼门关,面临生死大考。我们必须要看到,放开时,国内的疫苗两针、三针接种大多是在半年和一年前完成的,过去了这么长时间,第四针还未接种,人群的免疫水平不仅不高反而是很低,加之冬季为各类基础病高发期,对有基础病的人群将是一大劫难。
奥密克戎传播太快了,如果继续以如此快速度传播下去,集中暴发的次生灾害我们能否承受?我们目前能看见的是奥密克戎威胁着脆弱人群的生命,医疗资源被挤兑,我们看不到是如果任由奥密克戎泛滥、成片成片地大家一起阳,中国庞大的人口基数就是一个病毒培养皿,极有可能会培养变异出新的毒株,源于印度的德尔塔毒株就是最好的教训,新毒株一旦出现,谁又能保证致病致死率不会更毒更强呢?
远虑无法回避,近忧同样迫在眉睫。10月中旬便已在日本和新加坡等亚洲国家逐渐开始流行的新毒株“地狱犬”已侵入我国,官方的数据是我国目前有9个省份已检出49例。但在检测手段大范围取消后,这样的检出数据真的就是准确的吗?多种变体毒株的侵袭下,接下来二次感染、多次感染将是无法回避的、不争的事实。而11月10日,美国华盛顿大学医学院的研究人员在" Nature Medicine "期刊上发表的一篇题为" Acute and postacute sequelae associated with SARS-CoV-2 reinfection "的研究论文发现,反复感染新冠,会显著增加多个器官系统健康风险,增加器官衰竭和死亡的风险,风险随着每次感染而增加。包括易患影响肺、心脏、大脑、血液、肌肉骨骼和胃肠道疾病,还会导致糖尿病、肾病和心理健康问题,甚至死亡。
相信很多人在经历过一次感染之后,都不想再感染第二次了,那种滋味真的不好受。奥密克戎传播速度真的太猛了,已经超出了我们的预估,希望当前“成片成片大家一起阳”的现状一定要加以控制,因为能看到的和难预料的后果已经逐渐开始显现,不能再这样下去了。
但反观最近国内有不少地方要求带阳上岗、轻症上岗,这样的做法极度不负责。切不说感染后不康复直接上岗容易引发死亡率达70%-80%的心肌炎等严重后果,二次感染的问题同样需要重视和正视。免疫力正常的年轻人短期内二次感染可能性不大,但老人、孩子和免疫力低下的人群是短期内二次感染的高危人群,谁家没有老人和孩子?谁能保证不把病毒带回家?
放开并不意味着不去防控、坐视不管和任由传播。特别现在的感染高峰时段,减少大规模聚集性活动、强制口罩、严格要求感染者居家自我隔离等,对压低峰值有很大的现实意义,及时干预防止医疗资源在短期内迅速耗竭。放开后,全国范围几乎都停止核酸检测,甚至连医院也是如此。我们特别要关注全新变异株的出现,建议扩大监测范围,目前世界上有70个国家和地区已常态化地开展污水检测新冠病毒,这是一种很好的手段。第一时间检出并预警,第一时间告诉群众如何应对。一定要预见性地避免来自国内的新变体毒株我们自己没检出,反而被国外先检出,既被动又被污名化。
请把这篇文章转给所有人看到
图片
还想醒大家,健康人生拒绝悲剧,请

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 琴深悠悠说:
我最担心的还是我家中的老年人,他已经被感染了,只不过症状还不是很严重,扛过去没问题,但我还是要打电话嘱咐我那些个亲戚多备点退烧药,至于别的好像就没办法做点什么,再过20多天就回家了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 默默无闻在说:
你呀,新冠不可怕,可怕的就是你胡说八道了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 琴深悠悠说:
楼主的嗅觉和味觉应该恢复了吧?15号左右感染的时候烧得我神魂颠倒,当时方向感都丧失了。我都害怕恢复不了了,还好过了几天又满血复活了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 琴深悠悠说:回板凳默默无闻在
他这个应该也是转载的。写的是实情,没有什么胡说八道,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

禁止发言

高级会员

7楼 二十四桥明月夜说:
有些人真有意思,就这一篇普普通通文章怎么就是胡说八道了,非得你好我好大家好一片粉饰太平大好河山的景象才是可以说的吗?
今儿下午老婆刚刷到一视频,在北京死人现在已经没地方放了,放到集装箱里,像火车卧铺那样好几层摞起来放,这些事没见过也听说过吧。
本帖来自微秘

高级会员

<
8楼 琴深悠悠说:回7楼二十四桥明月夜
反正死了不少的老头老太太是真的,就连个别年轻人都挂了。这些事情官方的媒体肯定是不敢说的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 琴深悠悠说:回6楼小扇子
不管他们了,先吃饭,哈哈。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 千里一醉说:
他这篇文章说的确实是真的。前两天我三爷就是发烧烧死了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 千里一醉说:
虽然我之前一直说他这个和感冒差不多。但是对一些老年人,尤其是那些有基础疾病的老年人。确实是一种灾难。能不能扛过去?完全就靠运气了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 cjin说:
楼上的有这么严重吗?不能胡说八道啊!

高级会员

13楼 冷冷的太阳说:
今天下午2:30,我们家邻居就是得了新冠词的。咳嗽上不来气直接死了。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

14楼 红火炭说:
我说楼主啊,你也太坏了吧。这里都是阴暗的地方。接受不了阳光暴晒我们虽然属于阴暗。但是我们自我感觉良好都不敢承认现实阴暗。好嘛,你竟然。完全把我们这个角落的细菌。昆虫蚂蚱暴晒在阳光底部受得了吗?来来来,大家一起喷楼主哈哈哈。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 肖林说:
这文章无论普通与否,对于咱们来说又有什么区别呢,在这个全民都买不到药的情况下再杞人忧天又有什么用呢?作为平常老百姓的我们,一旦发烧感染,也只能乖乖的躺平,有退烧药的嗑几粒退烧药,没退烧药的只能硬扛,扛过去了说明命大,,扛不过去的也只能感叹一声,十八年以后又是一条好汉,与其知道未来的近况却无能为力的样子,还不如装作不知道,随波逐流。
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 cjin说:
更多的没有接触过,只是自己经历过的感觉好像没有那么严重,我平时的感冒都比病毒严重,我的同事大多数都没有吃药,过两天都好了,也没有人休息,照样得干活,可能老年人免疫力低下的人,有基础疾病的人症状较为重一点,没成想病毒的杀伤力不是像某专家说的这么轻

金牌会员

<
17楼 神清气爽。说:回楼主雪花
这篇文章写的不错。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

18楼 倒数第一说:
回复 15楼 肖林
你没有买到药吗?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

19楼 倒数第一说:
回复 16楼 cjin
不是说的很清楚吗?千分之一,你算一下14亿人千分之一是多少不就知道了吗
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

20楼 千里一醉说:
但是话又说回来了。有基础疾病的年龄再大一些的老人。就算普通的感冒发热也有可能会出现生命危险。 只不过这种新冠病毒又多了一种危险而已。对咱们这些年轻人来说,现在的新冠真的是不足为虑
本帖来自安卓秘书