全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们说我们有必要过生日吗

高级会员

楼主
楼主 贤豪光说:
我们人啊。是一个奇怪的动物。除了平时传统节日的庆祝之外。有时总是会考虑自己的生日庆祝。
小的时候。我们总是盼望着自己什么时候过生日。在生日的这一天,爸爸妈妈会送我们什么礼物?那么爸妈也会总是要求我们,你要许一个愿望,你希望未来会做什么?长大后现在的我。回忆起那年的事情。真是太幼稚了。说什么长大后要到处旅行。结果现在怎么样?现实就给了一个大巴掌给我。最终不是坐在按摩店里每日每夜的做按摩。现在长大了。要是你想问我,你什么时候生日。我对生日那种感觉特别恐惧。我不想把我的生日告诉别人。我对生日的庆祝也没什么兴趣了。要是如果真想弄个什么生日会的派对。我自己就在想。弄这样的一个生日派对有什么意义呢?最后不是让身边的朋友逼着我说一下。以后的生活该怎么面对,未来有什么计划,对吧?要是别人要求我参加他的生日派对。我只能呆呆的坐在那里,什么东西都不想提。因为我知道。问其他盲人朋友未来的计划怎么做?这是一个没意义的问题。要是身边的正常朋友。要求我向他提出未来的计划。那么我就碍于面子就向他提一下吧。这就是我近期对这生日的厌倦。当然啦。我在按摩店里待了几年时间,我从来不参加别人的生日派对。要是碍于人家的面子,在生日的当天直接送他一些礼物。
不知道各位铁友。你们喜欢过自己的生日吗?反正对于我来说。小时候过生日是一件开心的事情。长大后过生日是一件特别害怕的事情。特别惧怕自己已经老了一岁了,不吓人再去搞那什么庆祝了。好了,不说了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 暖阳说:
没过过生日 也不想给别人说 别人的我也不想知道
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 孤心少年说:
现在的我还是很喜欢过生日,每年的生日都会给我不一样的惊喜。朋友们也不会逼着你去许什么愿望,想许愿的时候,心里默默许一个就好了。每一年的生日其实过的都很快乐。最有意义的几个生日是在这几年自己独立的在外面。漂泊自由的几年。今年因为疫情没有过上,但是在我阳历生日的时候解封了,朋友们想起来了,又给我补了一个。今年的生日我笑的很开心呢。因为跟往年不一样。我身边的朋友大多都是同性的,玩的都很好。今年呐他们在KTV里面唱了一首生日快乐歌,其实让我就一下子感觉到了一种不一样的感觉。总之很开心,很快乐。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 松哥说:
生日当然要过啊,但不是只图自己快乐的过,而是最重要的先给妈妈打个电话或准备份礼物。因为你出生的这天也是你妈妈命悬一线的一天。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

5楼 孤心少年说:
我觉得生日就是怎么开心怎么过。当然给妈妈送礼物,那就等妈妈过生日的那一天再来。过了四年的生日,没有收到过一件礼物,但是收获了满满的开心。
本帖来自安卓秘书

中级会员

6楼 低调的飘过说:
我过生日都要感谢我的妈妈,因为这是母亲生我们的日子,我们要学会感恩,开心了也要让自己的妈妈开心。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
7楼 晴天微笑说:回复沙发暖阳
同感,我也是
本帖来自微秘

金牌会员

8楼 贵州的说:
活了30多年了,从来不过这些。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 千潇与哲说:
你都这么恐惧社交和恐惧过生日,那有什么好问的?不用过,在店里好好推拿吧。
来自 畅游助手

高级会员

10楼 梦蓝白云鹤说:
我从来没有重视过自己的生日,基本上从来没有自己主动提起过过生日,基本上也没有被别人为我过过生日。

高级会员

11楼 梦蓝白云鹤说:
我从来没有重视过自己的生日,基本上从来没有自己主动提起过过生日,基本上也没有被别人为我过过生日。