全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家都来分享回忆一下我们小时候听父母及长辈给我们讲过的故事

超级版主

楼主
楼主 启明星说:
看坛子里朋友们发故事,让我不禁想起了儿时母亲给我讲的民间传说故事,大家都来分享分享小时候听长辈讲过的故事吧,我先来抛砖引玉一下,小时候那咱,我们那里电压不稳,晚上经常停电,停电了就不能看电视了,就点燃蜡烛,做在火炕上,不厌其烦的听那不知道讲了多少变的,母亲的母亲,也就是我的姥姥[南方叫外婆]讲给母亲的,母亲又讲给我听的那古老的传说,印象最深的是一个叫粉条炖猪肉的故事,故事大概的内容是,说,从前有一个姑娘在家的院子里,洗衣服,突然乌云密布,狂风大作,来了一个妖怪,一阵黑风就把姑娘给卷走了,姑娘的母亲很难过,就让姑娘的弟弟去寻找姐姐,母亲给弟弟做了一口袋的馒头让他路上吃,弟弟背着一口袋馒头就上路了,找呀找,找了几年,终于有一天在大山深处遇到了姐姐,原来姐姐已经做了妖精的老婆了,并生下个男孩,姐姐把弟弟领到了居住的山洞里,妖精出去了不在家,弟弟来了姐姐为他做饭,做了东北名菜粉条炖猪肉,第二天妖精回来了,姐姐害怕妖精看见弟弟来找他,就把弟弟藏在水刚下了,水缸东北地区也俗称皮缸,把弟弟倒扣在水缸里了,妖精进洞来嗅到了有生人味道,就问姐姐,姐姐不说,在这时,姐姐生的那个男孩说话了,舅舅皮缸扣粉条炖猪肉、舅舅皮缸扣粉条炖猪肉,妖精发现了弟弟,妖精一口就把弟弟和姐姐都吞吃了,呵呵,故事也就到此结束了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
<
沙发 梦女孩,说:回楼主启明星
小时候奶奶经常给我讲一个故事,一个吃人婆的故事,专门吃人的手指,具体的记不清楚了,但是好喜欢那个故事,现在都记不得了,奶奶已经离开了,也不会再跟我讲了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 倒数第一说:
那太多了,小时候一开始听爷爷讲过薛仁贵的故事,后来有了收音机就开始听单田芳的评书
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 逍遥说:回 楼主启明星说
爱,首先说一下,请明星我加你的微信还没通过,然后小时候的故事,现在你突然说小时候的故事,我一时半会儿还想不起来啊,等我想起来了,再到后面跟帖了。
本楼来自 掌中世界安卓版

超级版主

<
5楼 启明星说:回地板逍遥
哦,通过了

高级会员

6楼 霹雳强强说:
皮猴子娘。
本帖来自安卓秘书

中级会员

7楼 魂天说:
小时候,父亲,耕田,牛背上下来,水蛇,咬屁股。

1万

金牌会员

<
8楼 白开水。说:回楼主启明星
牛郎织女的故事。现在回想起来,这个牛郎不就是偷窥人家仙女洗澡吗?嘿嘿嘿。
本帖来自安卓秘书

中级会员

9楼 思迈尔说:
从前有座山,山里有座庙。庙里有两个河上。小河上要老和尚讲故事。老和尚说, 从前有座山。山里有做妙,呵呵
本帖来自微秘