全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 好想睡觉

您好!我们想设计一些可以让视障群体与正常人共同娱乐的线下装置

新手上路

<
21楼 好想睡觉说:回7楼Qishao
谢谢您的建议!祝您生活愉快!

新手上路

<
22楼 好想睡觉说:回9楼安稳就好
这是一个非常棒的建议!给了我们非常好的启发,非常感谢!祝您生活愉快~

新手上路

<
23楼 好想睡觉说:回12楼启明星
非常感谢您!

新手上路

<
24楼 好想睡觉说:回13楼日月明
谢谢您!其实第三个方案我最开始就是想设计一个可以通过旋钮(配合语音播报),可以切换不同的城市,通过单元格升降来形成不同城市立体地图的一个装置!可以让大家更好的了解不同的城市。 非常感谢您的建议!祝您生活愉快哦~

2万

核心会员

<
25楼 铁鞭01说:回复19楼好想睡觉
  最关键的是这个你们可以赚到钱,如果能开发出相应的插件。以中国现在的这个盲人群体的体谅,你们靠这个赚钱是有可能的。而且你的插件只需要支持那些已有的游戏平台或者是其他的盲人用得上的软件。似乎可能好像难度也应该能降低很多的吧?这一点自己不懂软件开发是胡说的。
本帖来自微秘

新手上路

<
26楼 好想睡觉说:回25楼铁鞭01
您说的很有道理!不过很可惜我们不是这个专业的比较难以实现,之后遇到相关的专业人士我们会把您的建议告诉他的!目前我们是做一个线下的,不盈利的一个公共装置(就是只要能为视障群体提供一些更多的娱乐方式就好了!),当然如果你有什么其他的建议也欢迎和我们说哦~非常感谢

注册会员

27楼 无敌之龙说:
第1种和第3种我觉得没有什么实际意义,第1种很快可能就厌倦了,第3种我如果能理解的比较好的话,应该还是挺有意思的,不过以我对面部的理解能力,我觉得不太可能,因为我曾经认为我的脸是六边形的。第2种实际上已经有过比较好的尝试。我们学校曾经试验过一个教盲人学汉字的项目,这个项目开展的还挺好,只是我没有亲身参与,但我见过这个设备,而且这要实现起来也不难。说是设备实际上没那么恰当,这就是一个简单的塑料夹子,夹子上先夹好一块,比较厚的,上面有一层类似细绒的那种布,这块布上铺一张照片,用的那种塑料纸可以用笔尖儿不容易断的笔在上面写或者画。因为布的材质相对较软,塑料纸会被笔尖刮出划痕,我们可以通过触摸来判断我们划了什么。如果真要玩你画我猜这样的游戏,可以等乙方画完之后,把这张纸从夹子上取下来交给另外一方,应该就没什么问题。就是这个项目可能比较费塑料纸。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回复26楼好想睡觉
  第三个方案,我在想如果你们能把他做成个能成像的装置就好了。不限于游戏。比如我在网上看到了一个图片,图片上画的是一台汽车。但这台汽车是什么样的?我不知道。用你的这个东西用那个凸起的形式把这个画面显示出来不知道行不行?
  再有比如有些读物上边是一个乐谱,但那玩意是个图形的东西,我看不见啊!用你的这个装置我直接用手去触摸一下这个乐谱行不行呢?
  再比如我的屏幕上有个股票行情的界面,有的指标就是通过图形来显示的。此时我借助于您的这个装置搞清楚他现在是个什么样的?
  这样拓展一下他的用途。你们的开发能借此带来收入是不是也能干的更长久呢?
本帖来自微秘

注册会员

<
29楼 无敌之龙说:回28楼铁鞭01
这边能搞出来挺好的呀,2d或者3d的图形放在一个平面上,用凸起的方式来表示这样也能让我们更好地理解三地图形二d划之后的形象。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

30楼 铁鞭01说:
  太复杂的2D3D的内容受限于个人知识水平我很难理解。但不等于别的盲胞不懂。只是说他们这个方案如果能成的话,可以拓展使用的场景不要只限于游戏。还有就是一定要考虑商业的应用。比如游戏部分可以公益免费,看图啥的收费。这样就可以长久的搞下去。咱们也就多一个帮手了。
本帖来自微秘

注册会员

<
31楼 无敌之龙说:回30楼铁鞭01
嗯,我就是因为不理解,所以才想到,如果真能这样的话,对我真的很有帮助。
本帖来自微秘安卓版