全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于掌上乐园更新我也有我自己的吐槽。

高级会员

楼主
楼主 子红说:
首先给大家说一下,掌上乐园已经推送全网更新,现在可以直接在客户端直接进行升级。
另外小爱同学新增了自研接口,本次可以直接通过语音插件进行语音对话,可以直接查歌词,搜索歌曲,查百科,查天气,下软件等等功能,具体请进入应用工具,找到小爱同学进行体验。
1、关于为什么要用这个标题,本次国庆节更新升级收到了很多人的吐槽,这个并没有啥,但是越想越难受,越想越不是滋味,所以我也不吐不快,也不吐槽不行,首先回答一下很多人关心的一个问题,为什么掌上乐园有大版本,更新的时候,都是首先加群才能更新,这个我一从开始到现在已经解释不低于几十遍了,掌上乐园和其他的软件开发思路有所不同,掌上乐园所有的重要数据和功能全都在服务端,像掌上乐园几百个功能,安装包才十二三兆,如果是同类型的软件至少达到了几百兆以上,虽然现在的手机都不缺内存,也不缺下载流量,但是如果遇到了网络不佳或者有一些还在用6.0类型系统的手机,就会容易出现卡死,云服务扩展的便利,就是所有的重要数据全都在服务端,安装包只是作为一个呈现功能,不管您的手机配置高还是配置差,哪怕是电视盒子都能完美的正常运行,这个是云扩展的便利和好处,另外还有出现一些小问题,不用频繁的更新安装包,直接在云端就能直接解决,还有一些个别新功能,也不用直接更新安装包直接在云端也直接开发同步,总而言之云端开发利绝对是大于弊的,由于云扩展有个致命的缺陷,每次大版本更新的时候,需要客户端全部调整完整,还要云端的数据和客户端进行完美的对接,才能进行呈现,但是这个过程是比较漫长的,这次光是调整的功能和优化的页面和相关的bug修复等等,高达上千个页面,为了保证全网更新,不出现较大的问题,所以每次只要有特大版本更新的时候,都是先在群里面发布测试版,全部调试没有任何问题了之后才会推送全网更新的,但是就是这一点说了无数遍的问题了,很多人还是装作看不见,还是无头的吐槽和乱骂,吐槽我能接受,我知道大家一旦打开软件上不去的那种感受,我也能深有体会,但是一旦上升到家人各种乱骂,这个是我无法能接受的,本来打开软件提示的清清楚楚明明白白,软件正在后台调试中,请加群抢先更新测试,但是很多人都直接忽略,直接跳过也不看也不听,甚至于加群的时候,上面的群答案也写得清清楚楚明明白白,就是问有没有在多个掌上乐园官方群,如果有的话请勿重复加群这种字样,有些人的答案是五花八门,奇形怪状,什么我已在多个群,加群交朋友,加群想体验,这种乱七八糟的答案,上面都写的很清楚了,这句话难道很不好理解吗,意思就是说,如果在多个掌上乐园官方群就不要重复加群,如果没有的话就直接填写没有即可,由于他自身原因忽略这些关键信息,加不了群也要乱骂,更新不了也要乱骂,怎么加群不同意还要拒绝乱七八糟的发私聊直接骂,什么做个软件牛B哄哄的,加个群也不同意,牛B什么,用我的软件是看得起我,最让我接受不了的一点是,直接上升到家人这种级别是我最不能忍受的,很多话很难听的那种,我就不说了,免得论坛发上来会被屏蔽,大家自己脑补什么难听来什么的那种,发这条消息的时候,也许又有一些圣人说,做软件就好好的做,做得不好还不让别人骂,我只想说不管软件是付费还是免费,吐槽是可以的,但是上升到家人级别是任何人都不能忍受的,因为我也不是神,我也是普通人,只是比一些人多懂一点点开发的东西而已,和你们并没有什么不一样,我也有七情六欲也有情绪,并且我也没有团队,都是我一个人自己在开发维护这个软件,不管是前端后端UI设计等等全都是我一个人来完成,包括图片素材等等,所以很多东西我不可能让所有人进行满意,包括支付宝微信这些,国民级应用,它都不可能让每个人进行满意,有些人一个电视台不能播放了,也在那里乱骂,一个广播不能播放了,也在那里乱骂,有时候原有的一些功能由于特殊原因进行下架,也在那里乱骂,有时候我都在想,不知道做这个到底是为了啥,我的出发点很简单,这个是我的一个爱好和我的一个兴趣,也只是各位很多小伙伴前期支持我的一个动力,但是由于现在用户越来越多,压力也越来越大,我一个人也快有心无力,最主要是脑残的人是越来越多,也许经过这件事情,后期也会让我的动力越来越薄弱,再加上现在网络资源版权是越来越严格,很多同类型的软件,开发者都已经不开发或者不维护,已经躺平了,我还在坚持开发和维护,说实话不做现在做到这种规模,想放弃又觉得这么多年都扛过来了,但是不放弃又感觉做起来真的没啥意思,如果彻底放弃,还有很多人付费和投放广告的,要有很多的后期处理和一个方案出来,所以假设今后不开发了,这边尽量会出一个完美的方案出来,保证付费的用户用到期不能再付费即可,免费用户就直接停用了。

2、另外本次大版本的更新,也不是在这里给大家诉苦,也不是装可怜,由于这次的更新比较夸张,也许普通用户感觉不出来,可以问一下任意的开发者处理上千个页面的优化调整大概需要多长时间,我从29号晚上8点,开始调整的客户端页面对接,到现在发帖的时候,我总的加起来睡觉没有超过三个小时,其他的都在处理页面和分流数据和调整对接接口,看到这里又有人说了,可以慢慢调整啊,是可以慢慢调整,慢慢调整的话就会导致很多人功能都无法使用,很多人更加疯狂了,再加上是尽量调整到国庆节进行更新,因为国庆节以后我要去参加一个线下活动,不然放在那里会导致很多功能和东西直接是瘫痪的状态,另外后期我还得有其他的规划,我还要去做其他的事情,没有时间进行更新调整,所以导致全部压在这几天全部同步更新,说到这里我也不知道说啥了,我真心很困了,写这个帖子都是硬着头皮写下来的,最后说一句,希望多一点支持和理解,如果遇到真正问题,直接有效反馈到群里面,能解决,我会尽量解决,我也不知道有没有语无伦次,这个人都感觉有点像神经错乱了,已经顶不住了,最后再说一句不是装可怜,这两天由于熬夜没休息好,血压飙升到了180多鼻血和牙齿都在流血,我还拍的有好几个流血的林场面,这个太血腥了,如果想看的可以直接发私聊,不是在装可怜,所以你们通通在呼呼睡大觉的时候,我还在写软件还在发帖,我操,说到哪了也不知道了,这个帖子我也不回了,大家看完就当做一个笑话吧,拜拜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 吃瓜游客说:
一个人单独做一个软件确实非常辛苦。这么多人骂骂。我劝你以后还是放弃吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 吃瓜游客说:
说实话,你这个软件非常好,但是我个人感觉太复杂,东西太多内容太丰富,我基本上都用不了,我也好久没用了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 子红说:
回复 板凳吃瓜游客

如果这种软件你都感觉很复杂的话啊,嘿嘿,那就只能使用老人机了,

金牌会员

5楼 温故而知新说:
唉!
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 光阴如风说:
人到一百,形形色色,无论哪一行都有人吐槽,你就是再不能接受也无法避免,所以调整好自己的心态就显得至关重要了,就算你不为自己也要为你的家人,所以要做也就踏踏实实的做,不要在乎别人怎么说,自己问心无愧就好,否则那就是跟自己过不去了,以上观点没有任何针对性,如有不快请多包涵

高级会员

7楼 乐悠说:
关于这个掌上乐园,我也要点赞,我也要支持,但是我也吐槽一下,用其他的软件听电台和电视的时候,声音很饱满很浑厚,但是一用掌上乐园听这些东西,声音立马就变小了,这个问题我觉得应该解决一下,我用的是小米10S手机,不知道其他用手机的人有没有这种现象,我觉得双阳升旗的手机可能都会有这个现象。
来自 畅游助手

1万

3万

核心会员

8楼 风中漫步说:
回复 楼主子红

唉,洪哥辛苦了,确实盲人圈的软件难做啊,这没办法,很多人就这样,明明有提示,告诉他了如何去操作,可是他还是要不就是不看,要不就是没注意

,来自论坛助手

中级会员

9楼 横空出声说:
所以这事情很恐怖啊,明明是一个好软件,明明只要大家多支持,少说点鬼话,多说点人话,可能楼主就有动力了,但结果偏偏就相反,这真的很奇怪,说人话就那么难么?
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

10楼 横空出声说:
其实那些人真的很可恶,我相信他们只是一部分,更多的人都还是能够理解楼主的,但事情往往就是这样,少部分的人会把所有人拉下水,最后导致了所有人都用不了。

高级会员

11楼 开心快乐说:
支持楼主你更新的功能再多用的有多少呀?只是有的人他就吐槽你没办法,不要更新那么多功能就行了。

中级会员

12楼 横空出声说:
我感觉啊,楼主对于这样的人,其实就不应该惯着,越惯着他他就越发嚣张,软件是你开发的,功能是你添加的,有合理的建议可以提出来,但说怪话的就直接无视他好了。爱用不用啊,和他们较劲干嘛?你应该处在一个超然的地位才对,一天天的和这种人生气上火,那你的生活还要不要的?所以,该拽的时候就别低调,因为你本来就很厉害,很牛逼,就像你说的一样,都做的闹心了,这事情还有啥意思?

高级会员

13楼 听风说:
支持红歌,这个应用是我用过最好的应用,放平心态,只要做到问心无愧就可以了,另外如果有些人对您的家人造成威胁。建议报警处理
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

14楼 孤心少年说:
脑子是个好东西,不知道为什么有些人越长大越没有了。总有些人呢?除了发脾气,应对各种困难就是找机会宣泄情绪,他们从来都不会考虑事情的经过。不好的,要骂,好的,找借口也要骂。自己就是一个充满各种负面情绪的载体。这种可怜虫,碰到了就不要跟他们太认真,因为他们压根可能就没脑子对两句就好了。另外,非常感谢楼主做一个这么好的软件,我觉得里面还是有很多功能比较实用的。支持楼主楼主辛苦了,谢谢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 孤心少年说:
我们不是圣人,做不到骂不还口打不还手。碰到这样的脑残,直接让他滚一边去。你都咬我了,我干嘛还不拿石头砸你?很多时候网暴就是这么形成的,有一些人是恶意的针对。还有一些人干脆就是懒得动脑子就是找机会宣泄情绪。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

16楼 孤心少年说:
最后就是那些劝你退一步海阔天空,不要跟小人斤斤计较这样的你直接忽略就好了。他们自己都未必能做到。更何况我们压根就不愿意做。被蚊子咬了,还知道要拍死呢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 我是宁夏人说:回楼主子红
楼主千万千万要保重身体啊。楼主要是躺平了,我们就没法用这个软件了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

18楼 孤心少年说:
另外楼主要保重身体啊,一个软件能开发下去就开吧,如果把自己身体拖垮了,本身说实话,软件就不赚钱,没必要。
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 宇宙之声说:
盲人眼睛发育有问题的,同时大脑很有可能也有问题,所以骂他们一顿就好了给自己出口气。红哥你的软件,如果添加一个苹果版的是否有可能。
本楼来自 掌中世界IOS版

注册会员

<
20楼 绿旋风说:回复楼主子红
傻x就直接无视OK,越理会越登皮子上脸
本帖来自微秘